ID работы: 12482695

Астма и ток

Смешанная
NC-21
Заморожен
46
автор
chai_.ok бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Намечается весёлый вечерок

Настройки текста
Примечания:

Pov: Anton

Вечер наступил быстро. Шастун ждал прихода Альи и Поза. Дима забирал еду, а Гармаш стояла на шухере. Но прошло уже 52 минуты с их ухода, что не могло не настораживать. Тут в комнату заваливаются горе-партизаны, разведывающие до этого, как можно беспалевно забрать еду. Парень тут же подбегает к друзьям, которые ещё и лыбятся, как последние козлы. — Тотошка, не сильно соскучился? — подколола юношу кареглазая. Шатен в свою очередь лишь закатил глаза. Он давно привык к подобным странностям подруги и предпочитал никак на них не реагировать. — Вы где были столько времени? — нарочно строго произнёс Шастун. «Парочка» пожала плечами, и Позов начал увлекательный рассказ о том, как два дебила пытались от воспиталки убежать.

50 минут назад

— Так, Аль, ты всё поняла? — в очередной раз спросил Дима, боясь быть пойманным и наказанным. — Поз, не ссы. Всё будет в лучшем виде! — подмигнула другу девушка. —Ладно, — выдохнул очкарик. Он всё ещё волновался, а его живот противно ныл от тревоги. — Давай, шуруй, — улыбнулась парню Гармаш. До Позова доходило не долго, поэтому спустя всего 2 минуты кареглазый уже расплачивался с курьером. После того, как ребята забрали свой долгожданный ужин, они отдали все Оксане. Но предстояла еще одна задача. Она принадлежала Алье. Ей нужно было купить сладости. Отпросившись в ларёк за «прокладками», девушка рванула в ближайший круглосуточный магазин. Она решила взять только самое необходимое: 3 пачки кислых ролсов от чупа-чупс, мармеладные червяки и мишки (по 4 пачки), 6 сникерсов, 2 твикса, 5 пачек чипсов с паприкой и самое главное — скитлс для Антона. Расплатившись за покупку, Гармаш быстро, как могла, побежала обратно. На всякий случай с собой у неё была пачка «Always», что бы не вызвать подозрений в случае вопроса: «Покажи, что купила». Воспитателям вообще нельзя было отпускать детей, особенно в такое время. Но все девушки и женщины прекрасно знают, какого это, когда у тебя месячные, а под рукой ничего нет. Так что в таких случаях часто шли на уступки. Подходя к месту передачи вкусняшек Позову, Алье показалось, что за ними кто-то наблюдает. Гармаш не стала зацикливаться на этом и списала все на недавнее происшествие. Когда Дима уже собирался уходить через чёрный ход, ребята услышали хруст веток и листьев позади, а затем показался силуэт того, кого встречать они не хотели вовсе. — Вы совсем страх потеряли?! — крикнула на них смотритель Анастасия Валентиновна. Для этой женщины 39 лет нормальным считалось ударять по рукам линейкой за проступки. Так что сейчас, кроме похода к директору, могло произойти что-то гораздо хуже. Алья шумно сглотнула и решила, что сейчас самое подходящее время высказать всё воспителю. — Ничего мы не потеряли, а вот ваша совесть давно спит беспробудным сном! — резко рявкнула девушка. Позов посмотрел на подругу недоумевающим взглядом, а смотритель сильно поменялась в лице. — Ты что себе позволяешь?! Не смей пререкаться со старшими! Ты никто в этой жизни и без своего отца ты не способна ни-на-что! Я читала твоё личное дело и сейчас окончательно убедилась в том, что ты — эгоистка! — выдала тираду Анастасия. Гармаш замерла и поднесла ладонь ко рту. Казалось бы, ещё секунда и у неё случится истерика, но она сделала то, чего никто не ожидал. Из ее уст полился заливистый смех, больше похожий на истеричный припадок. Казалось, его слышал весь район. Мальвина улыбалась и искорки в девичьих глазах показывали, на сколько ей плевать. — Вы правы, Анастасия Валентиновна. Я — эгоистка, причём самая настоящая. Не тратьте своё время на нравоучения, которые мне по боку, и идите, куда шли, — моментально приняв невозмутимый и серьёзный вид, отчеканила Гармаш. —Да как ты… Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! — спросила воспитатель, полностью шокированная происходящим. Алья же наклонилась к недоумевающему Диме и на ухо прошептала: «А теперь валим». Быстро сориентировавшись, очкарик пулей понёсся к чёрному входу. Развернувшись на секунду, чтобы посмотреть, не отстаёт ли подруга, увидел, как она бежит за ним, изредка оборачиваясь на смотрительницу. Уже подбежав к учреждению ребята смогли спокойно выдохнуть. Они сильно оторвались и сейчас им ничего не угрожало. — Что это сейчас было? — отдышавшись спросил Дима. Он был очень насторожен состоянием Гармаш, что было заметно по толике сочувствия в его глазах. — В смысле? — не поняла Алья. Она не очень то и переживала по этому поводу. — В коромысле, блять! Как ты смогла так спокойно говорить о том, что тебе на отца своего плевать, хотя ты его очень любила?! — Позов злился. Он не понимал, что творится с его лучшей подругой. Это настораживало. — Ты издеваешься?! Во-первых я читаю психологию. Во-вторых эта мымра просто меня достала. И в-третьих, не повышай на меня голос! — тоже рассердившись выпалила девушка. Частые вспышки гнева и очень частая смена настроения — это отрицательная черта Альи. К сожалению, сильная импульсивность и взрывной характер часто вставляли девушке палки в колёса. — Боже, какая же ты сложная! — не выдержал перепада настроения очкарик. — Нахуй иди, — буркнула в ответ кареглазая. — Пошли к Антону, а то он вставит нам по первое число, — выдохнула Гармаш скрещивая руки на груди. — Ты права. Пошли быстрее, — признал своё поражение Дима. Ребята уже поднимались по лестнице, как услышали чьи то шаги. Было страшно оборачиваться, но кареглазый пересилил себя. Обернувшись он увидел того, кого хотелось навсегда стереть из памяти. — Да почему! — тихо выругался Позов. Незнакомцем оказался Никита. Как вы уже знаете, Соловьёв являлся не очень приятным типом. — О, какая встреча! — нагло заулюлюкал брюнет. — Гармошка и ботаник, — но тут его взгляд довольно сильно поменялся. —А где Тотошка? — немного растеряно спорил Никита. — Хрена с два я тебе скажу где Шаст! —вступился Дима. Алья же была очень удивлена резкой смене настроения их обидчика. — Поз, подожди. Я кажется поняла в чём дело! — испугано прошептала девушка. — Вы что опять задумали?! — рявкнула Гармаш, подходя к Соловьёву в плотную. — Ничего мы не задумали! Просто вы всегда везде вместе шатаетесь, а тут ещё и убийство это, — помотав головой ответил Никита. —Так, а вот отсюда давай-ка поподробнее, — приподняв одну бровь в изумлении проговорила девушка. — А вы ещё не слышали что ли? — удивился зеленоглазый. Получив в ответ неуверенные кивки он продолжил. — Какой то шизанутый убил двух детей из 3 детдома, — пожал плечами Соловьёв. — Вот это да, — немного растеряно и ошарашено протянула кареглазая. — Не думала, что в наших и без того «весёлых» жизнях начнётся такой кошмар! — не очень громко продолжила Гармаш. — Согласен с Алей. В наших жизнях и так произошло не мало, — подметил очкарик. — Ну вот, и я о том же! Поэтому и удивился. Подумал: «Почему эта троица не в сборе?». Странно и тяжело было общаться со своим врагом, не повышая на него голос и не оскорбляя друг друга, но у «одноклассников» это получилось. — Так, ладно. Нам твоя компания не особо симпатизирует, так что я считаю, что лучше будет просто мирно разойтись. Да, Дмитрий? — влючив режим отличницы подколола Позова Алья. — Ой всё, пошли уже, — махнул рукой в ее сторону товарищ. — Ладно, пока неудачники, — вновь нацепив маску крутого парня, попрощался Никита. — Ага, и тебе идти нахрен, — улыбнулась Гармаш.

В настоящее время

— Ну вы и учудили, — вынес вердикт Шастун. Он был не мало удивлён, но рад. Рад тому, что друзья вернулись целыми и невредимыми. — Да, есть немного, — виновато пожал плечами Дима. — Ладно, главное — всё в силе? Насчёт вечера? — уточнил Антон. — Конечно, а где Оксана? — спросил очкарик. Тут все переглянулись и с громким «Бляяяя» отправились искать «своё дитё». Поиски долго не продлились. Оказалось, что Фролова уснула в комнате Альи, укутавшись в тёплый плед. Под умилённые вздохи Шастун перенёс мелкую в их с Димой комнату. Так как вечер и, возможно, часть ночи, они хотели провести вместе за разговорами и вкусной едой, подростка пришлось растормошить, что ей не очень понравилось. Минуты 3 она пыхтела как ёжик и говорила о том, что ей поспать не дали, но так как старшие уже привыкли к бурчанию мелкой сестры, они просто смеялись и шутили. — Так, давайте сыграем в правду или действие! — предложила младшая. Она заговорчески улыбнулась и наклонила голову в бок, как часто делала Гармаш. — Хм, я думаю это отличная идея! — поддержала Фролову кареглазая. Парни же мученически вздохнули, но всё же коротко кивнули, соглашаясь. Рассевшись по местам, ребята принялись задавать друг другу интересующие, а порой и забавные вопросы. — Так, Аль. Правда или действие? —спросил Дима. — Правда, — не задумываясь ответила Гармаш, пожав плечами. — Так, надо подумать, — Позов задумался о какой то известной ему одной причине и через несколько секунд выдал: —Что случилось с твоей семьёй? Прости, но мне слишком интересно, — парень немного замялся, но его подруга только устало выдохнула. — Ладно, расскажу вам все, раз уж вы такие нетерпеливые, — Гармаш одобрительно улыбнулась и принялась медленно рассказывать свою историю во второй раз. — Ахуеть… — только и смог выдать Позов под конец рассказа. — Аль, ты серьёзно сейчас? — ошарашено спросила Фролова. Она переживала за свою лучшую подругу и практически сестру. — Ага, — Алья хмыкнула и крепко обняла подростка. У Оксаны полились слёзы и ребятам всем вместе пришлось успокаивать мелкую. Спустя 20 минут девочка успокоилась и уже могла членораздельно говорить. — Солнце, тебе лучше? — надеясь на положительный результат, поинтересовался Шастун. — Не волнуйся, мне уже лучше, — лучезарно улыбнулась Фролова. — Слу-ушайте, — протянул Антон. — А давайте сбежим на ночь? — у зеленоглазого в глазах загорелись огни, что выглядело очень красиво. — Я за! —поддержала идею младшая. — Я тоже! — согласилась Гармаш. — О, Господи, —выдохнул Дима. — Ладно, я с вами. Вы же без меня там потеряетесь, — все засмеялись, представляя как проведут сегодняшнюю ночь. Решили на том, что все тихо соберутся, затем сделают верёвки из одеял и таким образом покинут территорию детского дома. Далее все встретятся около старого дуба и пойдут в свою любимую заброшку. Так и начинается их совместное путешествие…)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.