ID работы: 12482695

Астма и ток

Смешанная
NC-21
Заморожен
46
автор
chai_.ok бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Новый типаж и запутанный клубок.

Настройки текста
Примечания:

pov: Arsenyi

      Новое утро. Новый день. А расследование стоит на месте. Не сдвинулось с мертвой точки ни на миллиметр. И Арсения это невероятно бесит. Следователи допросили всех, кого можно и нельзя, не по одному разу. Эксперты выяснили каким ножом были нанесены повреждения, в каком порядке произведены. Они, блять, знали даже размер ладони убийцы, но это не помогало делу! Садист пока не допустил ни одной ошибки. Как найти того, чьих следов в принципе нет?       В любой день могут позвонить и сказать: «У нас еще два трупа». А что сделает Попов? Правильно — все, что сможет. Жаль, что практически ничего для спасения жизни детей. Не смогут они найти того, кто после себя оставляет лишь отнятые жизни.       Попов следователь со стажем, он видел смерти детей, и не раз, психопаты-убийцы в его практике не редкость. Но такое все видят впервые: дети почему-то сами шли за убийцей. Вспомнить только записки погибшего Юры Незабудкина, больше походившие на записки сумасшедшего. Это настораживало и неимоверно пугало. Сколько еще детдомовцев пойдут за ним?       В отделе все суетились. Это раздражало не меньше. Ведь, несмотря на свой потаенный страх, Арсений стремился раскрыть дело и часто отодвигал эмоции на второй план.       Попов буквально жил на работе, энергетиках и кофе. Оставалось только ждать следующего убийства. К слову, не так уж и долго.

***

      Тот вечер Арсений встретил в круглосуточном магазине. Он не ел нормально уже дня два-три и, впрочем, дома тоже появлялся редко. Уже направляясь к выходу, он отвлекся на настойчивую трель телефона. Паша.       — Слушаю.       — Арсений, срочно выезжай. Адрес я уже скинул, — быстро протароторил Воля, видимо, тоже собирался, и завершил вызов.       Арс тяжело выдохнул, злившись только на себя. Повернул ключ в замке зажигания и в тишине отправился на место убийства.       Ужину сбыться было не суждено, да и все свои дела следователь вновь отложит надолго. Потому что надо попытаться. Выкинуть эмоции куда подальше и, здраво мысля, оставить все свои силы работе.

***

      Мужчина приехал на место и застал там лишь Сергея. Он вышел из машины и направился к другу.       — Серега.       Матвиенко лишь кивнул ему в сторону заброшенного здания, мало чем отличавшегося от тех, что они видели ранее.       Тела уже собирались увозить, но Арсений остановил экспертов, стараясь вглядеться в каждую деталь. И первое, что бросилось в глаза — типаж. Он совершенно другой. Мало сказать, что следователь удивился — он просто ничегошенки не понимал! Перед ним был труп подростка, низкорослого парня, довольно пухлого, с черными волосами. Способ убийства, посмертные и прижизненные повреждения точно такие же, но сам он совсем другой.       Второго тела на месте не было вовсе. В окрестностях тоже. Собственно, следов еще одного убийства также не нашли.       Следователь выбежал из здания на свежий, если его можно так назвать, воздух, и постарался прервать бесконечный поток мыслей в своей голове.              Сергей стоял с сигаретой в руках, что сильно удивило Попова. «Курение ведь убивает.» — Так обычно говорил Матвиенко, когда его друзья выпускали очередное облако дыма.       — Арс, ты, блять, понимаешь, что нет у него ебаного типажа, нет просто! Это совсем другой мальчик! Кто ему нужен? Кто следующий? Кого спасать то надо?!       Арсений посмотрел ему в глаза.       — Всех.

~Anton~

«Сука, что же случилось такого, что мне прийдётся школу прогулять?..»

      Думал Шастун, когда забегал в заброшенный кирпичный завод.       —Ау! — крикнул юноша. В ответ послышалось лишь эхо, отражающиеся от обшарпанных, пустых стен кзшки.       Тут, из-за угла, показалась синяя макушка. Алья. Шатен устало выдохнул, и приготовился к очередному литру слов, который так любила выливать Гармаш, по сути не объясняя ситуации.       — Антон! Наконец-то! Я уже волноваться начала! — протараторила девушка, размахивая ручонками. Шастун в свою очередь лишь мысленно хохотнул от абсурдности данной ситуации.       — Так, Аль, давай ты сначала успокоишься, а потом уже начнёшь рассказывать. А то чувствует моё сердце, что я опять нихрена ни пойму из твоей пламенной речи, — слегка смеясь, парень заранее остановил поток слов.       —Ладно, постараюсь, но ничего не обещаю! — слегка хихикнула Гармаш.       Немного приведя мысли в порядок, Мальвина рассказала Антону, что успело произойти вчера, в то время, когда она шла с работы.

~One day ago~

Alia Pov:

      Сегодняшний рабочий день для Альи был особенно тяжёлым. Заказов — множество, что являлось редкостью для столь непримечательного заведения. Но, благо смену девушка закрыла на ура, что очень её обрадовало.       Когда Алья выходила из здания, рядом головой девушки пролетел нож-бабочка и врезался в фонарный столб, слабо освещающий улицу.              Сначала на лице Гармаш отобразился шок от данной ситуации, но спустя несколько секунд она отмерла, и тут же повернула голову в сторону из которой летело оружие. Там уже никого не было, но вдалеке виднелся убегающий силуэт. Но тут что-то щёлкнуло, и везде воцарилась кромешная тьма. Она окутала район, словно мягким одеялом.       Вздрогнув, девушка схватилась за мобильный, находящийся в сумке, и включила фонарик. Немного помедлив, Алья прикинула самый безопасный обратный путь и, благодаря фонарику на телефоне, Мальвина нашла дорогу к родному корпусу.

~The end of the memory~

      — Нифига себе, — дослушав до конца, вынес вердикт Антон.       — Вот и я о том же! При чём, как я понимаю, ты в момент отрубания света не находился в этом районе, верно? — подняла голову Алья.       — Да. Я как обычно в нашей с Димкой комнате торчал. Мы с Оксанкой пазл собирали, — недоуменно пожимает плечами Шастун.       — Всё ясно. Человек, которого я видела, либо имел доступ к электричеству, либо имеет схожую способность.       — Чего?! Не может быть такого, — слегка неуверенно промямлил парень. Поправив волосы, он огляделся по сторонам и опустил растерянный взгляд на Мальвину. — Ну, как видишь ты не один у нас такой особенный, — Алья сначала улыбнулась, а потом начала хохотать, держась за грудную клетку. — Эй! — Шастун был слегка обижен, поэтому решил, что легонько стукнуть подругу будет отличным решением. Но парень слегка не подрассчитал силы и влепил девушке довольно смачный подзатыльник. Та в свою очередь вскрикнула, потирая пострадавшее место. Шастун поначалу немного испугался, но, уже спустя несколько секунд, задорно хохотал на пару с Гармаш, что уже успела отойти от столь неожиданного поведения друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.