ID работы: 12482695

Астма и ток

Смешанная
NC-21
Заморожен
46
автор
chai_.ok бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пугающий звонок или юные детективы

Настройки текста

Ars

      Блять! Кому приспичило названивать мне в мой выходной! Причём ещё и в такую рань!       На часах всего 5:02, а телефон Попова уже разрывается. У него и так ничего не получалось с последним самым громким делом! Да и тут кто-то решил Арса дёрнуть в его заслуженный выходной. Он злился, злился на себя и от того нервничал.       Вскочив, как в 5-тую точку ужаленный, брюнет ответил на вызов.       — Детектив Попов Арсений Сергеевич слушает.       — Помогите…       Это — единственное, что услышал Попов прежде, чем вызов оборвался, и из трубки послышались монотонные гудки, прорезающие череп словно мечом. Недоумевающий следователь сначала даже не понял, что произошло, ведь звонок был совершен чертовски рано — в голове мужчины некоторое время прыгала обезьянка с тарелками. Но после понимания происходящего Попов немедленно собрался и стал обзванивать коллег.       Первым ему ответил Сергей. Странно, ведь обычно телефон этого был на беззвучном.       — Арс, ёп твою мать! Ты что мне в такую рань названиваешь! На минуточку, сейчас, сука, еще только 5:39, а как я помню.       Не успел он договорить, как его перебили.       — Мне возможно звонила следующая жертва маньяка.       Секунда молчания.       — Через 20 минут буду в отделе, — холодно ответил Сергей, в душе понимающий, что происходит что-то неладное.       Коротко попрощавшись, следователи принялись быстро собираться, дабы поскорее начать разбираться в произошедшем.       Пашу Попов не стал донимать, жена и двое детей вызывали у него чувство жалости. И хоть он должен был вызвать его на работу, мужчина решил дать коллеге хоть немного отдыха.       Молниеносно собравшись и нацепив на себя рандомные брюки с рубашкой, следователь накинул пальто, взял свой портфель и быстрым шагом двинулся вниз по лестнице. Путь был совсем недолгим, уже через полторы минуты Попов отворял тяжелую металлическую дверь подъезда. Подбежав к своей ласточке, он небрежно кинул сумку на пассажирское, уже заводя мотор автомобиля. Благо, сегодня было достаточно тепло, чтобы не прогревая двигатель, тронуться с места.       Всего за 10 минут полицейский примчался к своему уже ставшему «родным» офису.       Быстро взбираясь по лестнице, Попов думал только о том звонке, больше никакие мысли в его голове не могли существовать. Хотя нет, могли. В голове калейдоскопом кружились вопросы.       «Почему позвонили именно мне?»       «Откуда у них был мой номер?!»       «Какого черта вообще произошло?!»       И это лишь малая часть вопросов, которые Арсений задавал сам себе. Ему было больно осознавать, что из-за его халатности страдают столько невинных душ. Но эта злоба на самого себя и на этого нелюдя, который творил подобное с детьми, давала ему приток энергии.       Забывшись в мыслях, издалека следователь не сразу заметил своего товарища. Но, благо, тот окликнул его, чем вывел из транса.       — А, Серый, ты. Извини, я не заметил тебя сначала.       — Я так и понял, — с легкой улыбкой Матвиенко слегка закатил глаза, усмехнувшись.       — Ну что, Арс, давай разбираться, кто умудрился позвонить тебе в 5, мать его утра, и настолько вывел тебя из себя.       — Пошли…

Anton

      Сидя на крыше заброшенного завода, юноша чувствовал пустоту, которая пожирала его тело изнутри. Ему было ново это ощущение, ведь раньше он не чувствовал ничего подобного.       Вдруг, сзади он услышал короткий смешок и успел только обернуться на неизвестного гостя, когда его толкнули. Уже через секунду парень летел вниз, понимая, что это конец.       И вот земля становится все ближе…ближе… и ближе…       — Антон, мать твою!!! — Позов уже срывался на крик, тряся друга за плечи.       — А… — единственное, что произнес Шастун, вскочив с кровати, словно ошпаренный кипятком.       — Что тебе снилось? У тебя такой вид, словно во сне тебя убили, — выдвинул свою догадку Дмитрий.       — Мгм… — промычал Шастун. Он сейчас не понимал ни черта. Почему ему это снится? Что это значит? Чего нужно ожидать в ближайшее время? Этот сон точно что-то значил и потому не отпускал.       — Так, давай я налью тебе воды, и ты мне все расскажешь, — твердым голосом отрезал друг, уже вставая с постели.       — Хорошо… — еще прибывая в трансе ужаса, промямлил юноша. — Но я не думаю что ты поймешь из моего рассказа хоть что-нибудь…       Антон не знал, сможет ли собрать мысли в кучу и рассказать что-то путное.       — Я разберусь, не переживай, — с улыбкой подмигнув другу, сказал Позов. — Не думаю, что там все настолько запутано. Это же все-таки сон.       — Ну, как скажешь, — медленно промолвил парень. — В общем…

*После рассказа*

      — Вот это ты даешь… Я конечно знал, что сны бывают жуткими, но что б настолько, — шокировано прошептал юноша.       — Ага, — единственное, что смог выдавить из себя Антон, слабо кивая. — Что делать-то будем? — Риторически задал вопрос парнишка.       — Разбираться.       Позов был настроен решительно. Он хотел помочь другу во что бы то ни стало, потому что видеть Антона таким — невыносимо. Они должны сделать всё, чтобы переживания отпустили его, Слишком много свалилось на подростка.       А Шастун впервые за утро улыбнулся. Слабо, едва заметно и все еще думая о пугающем сне. Но он верил, что с друзьями пройдет через все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.