ID работы: 12482695

Астма и ток

Смешанная
NC-21
Заморожен
46
автор
chai_.ok бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Масштабное расследование или невидимые нити.

Настройки текста
Примечания:

Арсений

      — Ну, что скажешь? — весьма нервно спросил Попов, опираясь спиной о массивный стол, заваленный разными бумагами.       — А что тут говорить? Спасать их надо, Арс, причем немедленно! — легонько стукнув кулаком по столу, прикрикнул Матвиенко.       — Это и ежу понятно! Что со звонком делать будем? Отследить звонок нереально, ведь этот гад видимо специально создал онлайн номер, дабы насмехаться над нами, — Арсений любил рыться в доказательствах, но тут рыться было не в чем.       — В таком случае лучше просто поджидать подходящего момента. Не думаю что последнее убийство совершил сам маньяк. Скорее всего это его последователь. Также сейчас лучшим решением будет поставить защиту детям, подходящим под типаж жертв, — взахлеб рассуждал Матвиенко, дискутируя с самим собой. Арсений же лишь внимательно слушал его, анализируя сказанное. Обдумав всё, он вынес окончательный вердикт.       — Решено. Сегодня же я соберу информацию из приютов насчет ребят, подходящих под типаж. Приставим к ним охрану, будем внимательно следить за всеми изменениями, — положив руки на стол, Попов взял несколько папок, после чего вышел из кабинета, напоследок крикнув напарникам подыскивать достойную охрану. Спустившись вниз, следователь запрыгнул в машину и, взяв оттуда документы, пошел в ориентированные номера детдомов.       Зайдя в первый дом по примерной ориентировке, Арсений поговорил с директором и воспитателями. Посмотрев базу данных, он понял, что никого подходящего под типаж нет. Выдохнув, Попов пошел дальше.       Ходил он долго, как вдруг случайно столкнулся с молодым парнем.       — Извините, —тихо пробормотал юноша.       — Извиняю, не подскажешь где тут детдом №9? — улыбаясь, спросил следователь.       — Я спешу, но я как раз от туда, так что могу проводить вас! — воодушевленно сказал незнакомец.       — Был бы очень признателен. Благодарю, — кратко поблагодарив юного помощника, Попов отправился вслед за парнишей. Подойдя к серому, унылому зданию, малец быстро попрощался со старшим, убегая по своим делам.       «Интересный товарищ…» — пронеслось в мыслях мужчины, перед тем как он зашел в здание. Там его встретила милейшая вахтерша, которая провела его до кабинета директора. Уже там Арсений обговорил с женщиной все интересующие его вопросы и просмотрел базу данных. Ему удалось вычислить двух потенциальных жертв. Записав их полные ФИО, Арсений поблагодарил директора за помощь и отправился прямиком в участок. Уже там он предоставил всю полученную информацию своим напарникам и обговорил все нюансы, связанные с общением с потенциальными жертвами.

Антон

      Сначала Шастун немного напрягся из-за довольно странной просьбы не менее странного мужчины. Но, проводив фигуру взглядом до ворот, парня осенило, что это может быть следователь. Раздумья все же было решено отложить до лучших времен, так что сейчас Антон прогуливался по территории детского дома. Им было запрещено выходить за пределы в определенное время, так что сейчас Шастун сидел на лавочке в небольшом саду, делая набросок наиболее чудесному цветку.       Набросок был готов уже через 15 минут и получилось очень даже хорошо! Улыбнувшись своим мыслям, парень зашел в здание, так как почувствовал легкий холодок. Уже внутри он сдал свою куртку, после чего довольно быстро поднялся в свою комнату. Там на кровати расположился Позов с одной из книг, которые задавали на каникулы. По всей видимости, парень был очень увлечен. Он даже не заметил Шастуна, который стоял перед ним, ожидая реакции. Закатив глаза, Антон подошел ближе, рукой отодвигая книгу.       — Ой, Шаст, извиняй! Не заметил тебя, правда! — начал оправдываться тот, активно размахивая руками.       — Да ладно тебе, рассказывай давай, что читаешь? — пожав плечами, парень решил все же сгладить обстановку, так как сидеть в накаленной атмосфере не очень то и хотелось.       — Да так, ничего особо интересного… «Мастера и Маргариту» Булгакова решил перечитать, — кратко улыбнувшись, Позов указал на довольно простенькую обложку, на которой было название.       — Ааа, понятно! Слушай, а куда Алья делась? А то от нее не слуху не духу, — по правде говоря, от Гармаш вообще ничего не было слышно. На завтрак она не явилась, на расспросы об этом Щербаков лишь отмахнулся, сказав, что та плохо себя чувствует.       — Она приболела вроде… Но, как я понял, у нее просто «эти дни», — намекая на месячные пробормотал друг. Неудивительно, учитывая, что Гармаш забивает на все даже при малейших проблемах со здоровьем.       — Ладно. Я тогда музыку послушаю, не теряй! — не дожидаясь ответа, Антон надевает наушники и откидывается на спинку кровати. Лень находилась на запредельной высоте, из-за чего, хмыкнув, Шастун полностью принял лежачее положение, сложив руки под голову. Она была пуста. Лишь изредка в ней мелькали мысли о школе, друзьях, о последних событиях жизни.       Песни сменялись одна за одной, и это достаточно быстро надоело парню. Он сменил музыку на более спокойную, взял в руки книгу, аккуратно пролистывая страницы в ней. Шастун, наконец, дошёл до нужной, и принялся дальше читать «Преступление и наказание», которое так и не успел прочесть до конца вчера.       Страницы медленно сменялись, глаза достаточно быстро бегали по буквам, изучая их. В голове складывая пазл общей картины книги. Антону нравилось читать, это расслабляло его. Парень словно погружался в другой мир, забывал про реальность с её дурацкими проблемами и заботами, которые, к огромному сожалению, приходилось решать.       За чтением Шастун не заметил как прошло время, а Позов уже успел засопеть. Часы показывали ровно пять вечера. Значит, ужин только через час. Антон решил последовать примеру друга, быстро завел будильник на 17:40 и лег спать. Уснуть быстро не получилось. Пришлось поворочаться минуты две, но наконец погружаясь в сон, Шастун улыбнулся.

Арсений

      — Арс, детей, подходящих под типаж убийцы, очень много! Не думаю, что мы сможем подставить ко всем охрану. Начальство будет заботится о деньгах, а не тратить их на беспризорных детей, — активно жестикулируя, Матвиенко пытался доказать главному следователю, что идея с охраной изначально провальная.       — И что ты предлагаешь делать? Выезжать на вызовы и каждый раз видеть перед собой трупы детей? Маленьких и беззащитных? Серёж, я понимаю, что Валентин Станиславович данного решения не одобрит, но я просто не понимаю, что мы еще можем сделать для их защиты!       Сергей все же сдается, соглашаясь с напарником. Бездействовать, очевидно, идея ужасная, поэтому было принято единогласное решение: искать зацепки и закономерности сильнее. В этот момент Арсений вспомнил про дневник Юры, который уж очень помог им! Попов попытался пробить по базе загадочного «Афтона», ввести все известные о нём данные. К огромному сожалению, на экране высветилась плачевная строчка:

По вашему запросу ничего не найдено.

      От злости Попов резко стукнул кулаком по столу, практически сразу шипя из-за легкой боли в руке. Шумно выдохнув, он приложился к стене, зарываясь пальцами в свои черные волосы, стараясь понять хоть что-то.       Матвиенко же глядел в экран, не понимая, почему на такое точное описание система не смогла выдать ничего определенного. Чувство обреченности медленно окутывало его, их, оно затягивало медленно, словно болото. Хотелось просто забыться и дать волю эмоциям, но долг сделать этого не позволял. Приходилось терпеть все неудачи, стиснув зубы.       Громко выдохнув, Арсений вышел из кабинета, напоследок сказав, что идет проверить бумажные архивы. Он надеялся найти лиц, похожих по описанию на Афтона и уже попадавших в их поле зрения.       В темном помещении, как обычно, было темно и пыльно. Попов ходил между стелажами, найти документы по последним делам оказалось проще всего — они не успели затеряться.       По сути это была бумажная волокита, но все называли это аналитической работой. Она требовала сосредоточенности и максимальной вовлеченности, поэтому Арсений совершенно точно засядет в архиве надолго. Он принялся изучать каждый протокол, в котором любезно было указано описание тех или иных преступников.       Работа не шла, так как Попов перерыл уже много бумаг и разум был не то, что затуманен, он поплыл. Найти что-то стоящее не получалось долго. Но в один момент следователю под руку попалась интересная папка. Прочитав в ней полное описание злоумышленника, Арсений чуть ли не подпрыгнул от радости, но увидев в бланке статус «Мертв» озадаченно присел.       Попов решил досконально изучить это дело. Несчастный случай, произошел два года назад. Георгий Шашков попал в страшное ДТП, в котором моментально скончался, получив кровоизлияние в мозг.       Взяв папку, следователь отправился в свой кабинет. Снова ввёл в поисковую строку базы данных описание. Результат вновь показал, что такого человека в базе данных нет. А в ней числились все: судимые и подозреваемые, живые и мёртвые. Задумчиво почесав затылок, Попов принялся листать уже интернет, в поисках какой-либо информации. Браузер выдал только небольшую статью. Особой популярностью этот случай не пользовался.       Арсений мельком глянул на часы и понял, что засиделся аж до двенадцати ночи, и неплохо было бы взять папку с «раскрытым» делом домой. Спустившись вниз, следователь встретил Пашу и обсудил с ним все нюансы сложившейся ситуации. Тот тоже только освободился, потому что разговаривал с Нурланом о деталях последнего убийства.       — Странно, что я не помню это дело от слова совсем, а оно висит на мне, — задумчиво пробормотал Арсений, скрестив руки на груди.       — Согласен, но сегодня уже поздно для подобных разговоров, поэтому предлагаю встретиться завтра вместе с Матвиенко и обговорить все более подробно, — Воля принял довольно разумное решение, понимая, что сейчас оба слишком устали для подобных размышлений.       — В таком случае, предлагаю в 8:00 встретиться в моем кабинете, — протянув руку для закрепления устного договора, Попов устало зевнул и пострался не уснуть прямо тут.       — Заметано! До завтра! — пожав товарищу руку, Паша скрылся из виду.       Надев пальто, Попов поплелся к своей красавице. Сел на водительское сиденье, завёл машину и выехал с парковки. Следователь поехал домой, где его по обыкновению ждали пустота и холод.

Антон

      Звук будильника разнесся по комнате неприятной трелью. С трудом разлепив глаза, Шастун медленно сел на кровати, выключая надоедливый телефон. Дима еще спал, поэтому, медленно подойдя к другу, Антон потряс того за плечо.       — Соня, просыпайся давай, а то мы как всегда ужин пропустим! — недовольно бурчал парень, пытаясь растормошить Позова. Тот в свою очередь промычал что-то нечленораздельное и неуклюже привстал на постели.       — Сколько время? — тихо прошептал Дима, потирая сонные глаза.       — 17:44! Так что поднимай свою задницу и пошли умываться! — Антон грозно поставил друга перед фактом, слегка прищурив глаза.       — Ладно-ладно… — обречено зевнув, парень медленно поднялся, потягиваясь ото сна. Идти никуда не хотелось, но и ужин пропускать тоже не дело.       — Вот и молодец, жду тебя на ужине! — уже выходя из комнаты крикнул Шастун. Он довольно быстро умылся холодной водой в общей ванной и ощутил пришедшую из ниоткуда бодрость. Парень сразу отправился в столовую, так как стоять в очереди не очень хотелось. Взяв себе борщ с компотом, юноша сел за один из свободных столов. В какой-то момент кто-то потрепал Антона по волосам, из-за чего он вздрогнул.       — Привет-привет! Не скучал без меня? — довольно задорно спросила Алья, ставя поднос рядом с парнем, садясь рядом.       — Если только немного, — все же без девушки было довольно скучно, она всегда была душой компании.       — Ну, а теперь я здесь, так что не кисни особо! — весело улыбнувшись, Гармаш начала есть салат, который все же удосужилась взять. Она редко ела вечером, но сегодня решила сделать исключение. Вскоре.к ребятам присоединился и Позов, а потом и Окси подошла. Весь ужин компания беседовала о недавних событиях, в основном — об убийствах.       — Не знаю, как вы, но мне кажется, что у Афтона есть определенная цель! — активно жестикулируя, отстаивала свою точку зрения Алья.       — Согласен, иначе бы у него не было определенного типажа, — задумчиво протянул Дима, думая о чем-то своем.       — Ну не знаю… Я бы вообще в стороне от всего этого был. Не очень люблю подобные ситуации, никто не любит, — Шастун не очень любил криминалистику, потому что от нее за версту веяло чем-то нагнетающим и неприятным.       — Скучный ты. А мне наоборот нравится движ, как говорится — я за любой кипиш, кроме голодовки! — подперев подбородок рукой, вещала Гармаш. Фролова же в свою очередь активно их слушала, лишь изредка вставляя что-то от себя.       После обеда все приняли решение разойтись по комнатам, нужно было сделать уроки на следующий день. Дойдя до своей комнаты, Антон обреченно плюхнулся на кровать, надеясь, что домашка сделает себя сама. Но, увы, спустя несколько минут Шастуну пришлось взять себя в руки. Сев за небольшой письменный стол, он принялся делать алгебру.       Физмат парню в целом давался с усилием, ему пришлось долго провозиться с заданием, матеря авторов учебника на чем только свет стоит. Повезло, что люди придумали чудеснейший сайт под названием «ГДЗ», благодаря которому Антон все же смог осилить несколько номеров. По остальным предметам домашнее задание далось легче, так что уже через час Шастун был свободен.       Он взял в руки карандаш с блокнотом и принялся рисовать незамысловатые портреты, которые, к слову, у него получались лучше всего. Плавные линии перетекали в довольно грубые штрихи, что чертовски нравилось парню. Через некоторое время на него смотрел изящный портрет Мэрилин Монро, на который пришлось потратить достаточно много времени. Довольный своим результатом, Антон залил работу в ВК, предварительно подобрав несколько удачных композиций на фон. Довольно хмыкнув, Шастун глянул на время и, поняв, что уже одиннадцать, пожелал Диме спокойной ночи, ложась спать.       Сон как назло не шел, парню пришлось еще некоторое время ворочаться в поисках подходящей позы. Наконец-то он понял, что засыпает, напоследок вспомнив о загадочном Афтоне.

Чем же обернется это дело для главного героя?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.