ID работы: 1248291

Немного о затмениях, ненависти и джазе по вечерам

Гет
R
Завершён
327
автор
Grace_Bennet бета
Размер:
86 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 77 Отзывы 68 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
На Лопез самые высокие каблуки, которые она нашла в своем шкафу, но Смайт все равно возвышается над ней, насмешливо рассматривая ее черную шляпу и внушительный вырез, скользя взглядом по черным, чуть растрепанным кудрям. Она с ненавистью выплевывает в его лицо «Liar» и отступает на шаг назад. Она не боится, абсолютно. Но когда Себастьян наклоняется к ней, дотрагиваясь кончиками ледяных пальцев до ее подбородка, Сантана не может удержаться от очередного обидного ругательства. — Почему тебя ещё не сожгли на костре? — его рот чуть приоткрыт, а губы изогнуты в очередной усмешке. Толпа позади него дружно залилась хохотом. — Потому что сжигать уже некому, — обманчиво-доверительно произносит Лопез и грубо толкает его в грудь, морщась от царапины, оставленной идеальным маникюром Смайта. — Зачем ты пришла сюда, пташка? — она отчаянно хочет ударить его. Так, чтобы кровь из его чертовски ровного носа брызнула на дурацкий фирменный галстук. — Что ты положил в слаш? — они все ещё стоят слишком близко. — Пищевой краситель, милая, — один из уголков его рта дергается вверх, и это выводит Сантану из себя. — Лжешь! — она повторяет это и пытается ударить его кулаком в солнечное сплетение, но крепкие холодные пальцы обвивают ее сжатую в кулак руку. — Нет, дорогая, — иронично произносит Себастьян, качая головой. — Я знаю, что ты лжешь, — Лопез выдыхает ему в лицо обвинение с ароматом мятной жвачки. — Ты ставишь мою честь под сомнение? — высокомерно вскидывает брови, заставляя Сантану буквально вбивать каблук пяткой в пол. — А она у тебя когда-то была? — ядовито спрашивает она, пытаясь левой рукой оттолкнуть его от себя. Смайт по-прежнему сдавливает ее кулак, выводя большим пальцем букву «S» на запястье. — Я требую сатисфакции, в традиции Соловьев, — его голос внезапно хрипит от напряжения. — Принцесса хочет дуэли? — Лопез наконец вырывает свою руку и, покачнувшись на каблуках, почти падает на пол. — Если ты будешь падать и на региональных соревнованиях, то тебе лучше там даже не появляться, — шипит Себастьян, грубо притягивая ее обратно. — Если ты будешь каждый раз хватать меня за руки, то я просто отпилю тебе твои, — ее улыбка больше напоминает оскал, но парни с виолончелями уже играют и звук набирает силу. Смайт небрежно махает рукой, и Соловьи быстро вываливаются из зала сине-красной массой. Она легко заваливается на стул обтянутый желтой парчой, и ткань на ее груди опасно натягивается. Нога на ногу, и каблук почти протыкает стоящего перед ней Себастьяна. У того застывший взгляд и скрещенные руки на груди. Мгновенное движение - и он припечатывает ладони на спинке стула по бокам от ее плеч. Смайт стоит позади нее и легко заводит нужную ноту, напевая ей на ухо о пятнах крови на ковре. У Сантаны густой голос, пробирающий до костей. Такой, который может вмиг взлететь на высокую ноту и оглушить, а в следущую минуту, тревожа что-то в низу живота, хрипло выдыхать пошлости в затылок. Себастьяна Смайта не привлекают девушки. Никак. Совсем. Он не знает, считать ли Сантану Лопез девушкой. Ему до странной безнадежности нравится прикасаться к ее темной коже и смотреть на контраст своих по-аристократски бледных пальцев. В голове мелькает мысль, что стоит купить рубашку такого цвета, а изо рта вылетают заученные с детства слова песни. Это все больше походит на затмение, когда становится темно в неправильное и совсем неподходящее время суток. И, хоть Себастьян не астроном, он точно знает, что затмение длится всего пятнадцать минут. Финальные слова он просто рычит в ее губы, ощущая глубокий вздох на своем языке приятным холодком. Музыка сходит на нет, у нее закушена губа, и полный отчаянной решимости взгляд, а Смайт не понимает, когда все пошло не по плану. — Я была лучше! — злобу в ее голосе можно черпать кувшинами. — И рядом не стояла, — спокойно отвечает Себастьян, стирая с лица довольную улыбку. — Я была лучше, — уверенно повторяет Лопез и дробный стук ее каблуков разносится в голове Смайта пулеметной очередью. Он облизывает губы, практически ощущая, как раздражение колется под кожей. — Что ты подмешал в слаш? Себастьян закатывает глаза, думая, что временное помешательство прошло вместе с вернувшейся назойливостью Сантаны. — Каменную соль. Но ничего страшного, — она заслужила правду. И кое-что ещё. — Как это ничего страшного?.. — Ничего страшного, потому что в этот я ничего не подмешал, — прерывая ее возмущенную речь, произносит Смайт, выплескивая на нее большой стакан слаша. И впервые она выглядит, как девчонка, за все время их знакомства, а значит, абсолютно не привлекает Себастьяна Смайта. Ведь его не интересуют девушки. Никак. Совсем. — Мерзкий хорек, — отчеканивает Лопез и трясет головой, словно собака, заставляя уже вошедших Соловьев смеяться, а Себастьяна морщиться от капель слаша, летящих в его сторону. На его бледных губах змеилась ухмылка, а взгляд на мгновение задержался на выступивших из-под черной ткани сосках. — Убирайся, — устало говорит Смайт и, склонив голову, добавляет: — Или позвать охрану? Сантана демонстративно, не отрывая своего взгляда от его сосредоточенно наблюдающих за ней глаз, указательным пальцем поддевает кусочек льда, запавший ей в декольте и, сделав шаг вперед, слизывает потекший лёд с пальца. Кто-то из толпы Соловьев присвистывает, но у Себастьяна лишь темнеют глаза, приобретая болотный оттенок. — Убирайся, — тише повторяет он, складывая руки на груди. Их затмение закончится через три секунды. Раз. Она ухмыляется и бросает «Пустышка». Два. Он безразлично пожимает плечами и рукой останавливает свист за своей спиной. Три. Двойной стук дверью в противоположных концах зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.