ID работы: 1248291

Немного о затмениях, ненависти и джазе по вечерам

Гет
R
Завершён
327
автор
Grace_Bennet бета
Размер:
86 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 77 Отзывы 68 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Сантана не знает зачем он поднимается с ней по этой дурацкой лестнице и в очередной раз думает, что здесь необходим лифт. Она скидывает туфли на втором этаже и разом становится ещё ниже. Ступая босыми ногами по бетонному полу, Лопез доходит до двери, ощущая прожигающий спину взгляд Смайта. Губы Сантаны немного подрагивают, когда он осторожно кладет ладони на ее оголенные плечи. Себастьян прижимает ее к себе словно плюшевую игрушку, а она безвольно обвисает в его объятиях, словно сломанная кукла. — Кем бы ты меня не считала — мне плевать, Лопез, — эгоистично произносит он, сжимая Сантану сильнее, до неприятной боли в грудной клетке. — Тебе, в принципе, на всех плевать, — она находит в себе силы ответить и мысленно хвалит себя за почти спокойный тон. — Мне не плевать на то, что произошло, — Смайт облизывает губы и Лопез чувствует его влажный выдох на своем затылке. — Мне плевать на твое мнение, мармеладка. — Отпусти меня, — просто просит Сантана, низко опуская подбородок. — Я устала, Смайт. — Ты мне нравишься, Сантана, — Себастьян игнорирует ее просьбу, утыкаясь лицом в пушистые волосы, которые почему-то пахнут не привычной мятой, а жженым металлом, который оставляет соленый привкус на языке. — Ты нравишься мне. Впервые, мне нравится кто-то из девушек, и если ты думаешь, что я легко тебя отпущу, то ты глубоко ошибаешься. — Ты мне не нравишься, Смайт, — его имя вязнет на языке Лопез и это злит ее. — Оставь меня в покое. Не приходи сюда и не трогай меня. Ты мне не нравишься, Себастьян. Совсем и никак. Сантана неловко выпутывается из его холодных рук и смотрит прямо в глаза. Они вновь в дымке, но в них явственно читается болезненное разочарование. Ее губы все ещё немного опухшие, а под платьем, Смайт уверен, засосы стали отливать желтовато-голубым. — Я говорил, что мне плевать на твое мнение, да? — он улыбается даже доброжелательно, впечатывая ее в дверь квартиры. Лопез молчит. Закрыв глаза, молчит и думает, что стоит сдаться ему. Ведь Смайту нравится в основном ее недоступность и эта игра в завоевателя чужого сердца. Он потеряет интерес к игрушке через пару дней или недель. Стоит ли себя мучить? — Что ты хочешь от меня, хорек? — Себастьян дергается от ругательства, словно от пощечины и лишь сжимает и без того тонкие губы в нитку. — Ничего особенного, мармеладка, — ухмылка кривая и Сантане думается, что где-то внутри нее водят мелом по стеклу. — Я заеду завтра в восемь? Он говорит это так обыденно и просто, что кажется, будто он всю жизнь так делал, и абсолютно точно, никогда не был геем, постоянно заезжая за Лопез в восемь. — А если я откажусь? — щурится она, прикусив щеку изнутри. — Ну, тогда я найму амбалов и тебя привезут ко мне с кляпом во рту, — коротко смеется Смайт, но Сантана понимает, что он вполне допускает такой исход событий. — Что мешает мне пойти в полицию? — заранее в проигрыше, Лопез. Глупая Сантана. — У тебя есть доказательства или ты опять спрятала в лифчик диктофон? — саркастически проговаривает Себастьян и наклоняется к ней низко-низко. У нее ровное дыхание и в глазах нет ни страха, ни испуга. Равнодушие. Равнодушиеравнодушиеравнодушие. — Оставь меня в покое, хотя бы на сегодня, — устало фыркает Сантана, пытаясь оттолкнуть его от себя. — Как скажешь, принцесса, — его пальцы быстро скользят по двери, наматывая те самые пушистые волосы на кулак. Лопез негромко вскрикивает от боли и смотрит непонимающе с каплей отчуждения. — Только я хотел бы ма-аленький аванс. Смайт улыбается так широко, что Сантана видит кончики его клыков, прежде чем он целует ее, грубо прижимаясь к губам. Лопез кажется, что руки попросту приклеились по швам, а ещё в уголках глаз становится до противного мокро. — Ну же, Лопез, не упрямься, — шепчет между поцелуями Себастьян, насильно заталкивая язык ей в рот. Его бесит подобная несговорчивость Сантаны и он больно кусает ее за губу, проводя шершавым языком по деснам. И она поддается. Сантана касается его языка, неуверенно облизывая его нижнюю губу. Лопез внезапно вспоминаются дурацкие уроки по астрономии, которые она посещала из-за Бритт. Смешной чудик, представившийся мистером Симмонсом, с энтузиазмом рассказывал о солнечных затмениях. Он рассказывал, что многие люди пропускают этот миг, а некоторые «срываются» в подобное зрелище, словно в яму и загипнотизировано смотрят и смотрят на темный диск, закрывший солнце. Она не пропустила чужое затмение. Она не пропустила затмение Себастьяна Смайта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.