ID работы: 1248291

Немного о затмениях, ненависти и джазе по вечерам

Гет
R
Завершён
327
автор
Grace_Bennet бета
Размер:
86 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 77 Отзывы 68 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
— Это так забавно наблюдать за твоим каменным лицом, — усмехается Смайт, делая небольшой глоток алкоголя. — А, знаешь... — Себастьян уже давно не обижается на отца и его отношение к сыну. — Спасибо. Это давно пора было заканчивать, пока я к ней окончательно не привязался. Когда он говорит это вслух, звучит совсем не так эгоистично и безразлично. Звучит жалко и разбито. — Не за что, — несколько неопределенно отвечает мужчина и одним рывком поднимается с дивана. — Но она была неплохая. Острая на язык и красивая даже в этих тряпках. — Заткнись, — грубо обрывает его Себастьян, залпом допивая остатки спиртного из стакана отца. — Ну, хочешь, я ее верну, — флегматично предлагает он, переставляя статуэтки на камине. — Зачем? — лаконично спрашивает Смайт и закладывает руки за голову. — Чтобы она дальше не была моей девушкой? В его голосе отдает горьковатой насмешкой. Прочувствованным горем. О чем ему с ухмылкой сообщает отец. — Горем?! — Себастьян растягивает губы в улыбке. — Ты переоцениваешь ее роль в моей жизни. Мы всего лишь спали вместе и изредка целовались во время прелюдий. — Да, а ещё она жила с тобой в одной квартире, чистила с тобой зубы в одной ванной, носила твою одежду и готовила еду на твоей кухне, — загибает пальцы расчетливый Смайт. — И это я не говорю о том, что ты ей подарил серьги, которые стоят, как если продать эту девицу на органы. — И что ты думаешь? Что я приду домой и, не увидев ее вещей, расплачусь, как мальчишка, разбивший коленку? — язвит он, даже не поворачивая головы в сторону мужчины. — Если хочешь, Мария принесет пачку салфеток. Возьмешь, когда поедешь домой, — не остается в долгу отец, наконец, разбивая одну из статуэток, негромко ругаясь. — Пожалуй, я откажусь, — удовлетворенно улыбается Себастьян и, закрыв глаза, прислушивается к происходящему за спиной. Отец щелчком подзывает горничную и возвращается на диван. Он смотрит прямо на Себастьяна. Тот чувствует это даже с закрытыми глазами. — Тут вся морока в привычке. Женщины приходят и въедаются в твою жизнь настолько глубоко, что когда они уходят, то ты даже не представляешь, как жарить тосты без ее задницы рядом, — выплевывает Смайт, пытаясь разглядеть сквозь грани стакана собственного сына. — Я поеду, — после непродолжительного молчания произносит Себастьян, легко отталкиваясь из кресла. Он спокойно, не дожидаясь ответа отца, выходит из залы и спускается по лестнице, улыбаясь прислуге. У него на сегодня ещё есть планы. И именно это отличает Себастьяна сейчас от Себастьяна с утра. Теперь у него есть вполне четкие планы на жизнь. Машина довольно урчит, когда Смайт вставляет ключ в зажигание и резко трогается с места, параллельно набирая номер Стерлинга. Ему отвечают после первого же гудка. Ещё через двадцать секунд назначена встреча около фитнес-центра, в котором занимается Джефф и ещё с десяток его одноклассников. Стерлинг и Дюваль смотрят на него удивленно. На региональные Себастьян «забил» почти сразу после их отмены. Однако сейчас уверенно стоял перед ними, сообщая, что собирается выиграть у «Горизонтов» и ему откровенно плевать на честность и справедливость. Ни один из друзей не решается задавать вопросы. Может как-нибудь потом, но не сейчас. Сейчас Смайт хищно улыбается и зовет их в бар, отметить будущую победу «Соловьев». Переглянувшись, оба соглашаются и уходят в раздевалку. Симпатичный мальчик секретарь, который женственностью превосходил даже Хаммела, легко поддается на уговоры и, бросая сослуживице свой бейдж, выходит из центра вместе с Себастьяном. Смайт доброжелательно открывает мальчишке дверь и ловит непонимающие взгляды друзей. — Что-то не так, да? — голос Стерлинга никогда не был неуверенным, скорее смущенным. — Мы уже привыкли к Сантане и той мысли, что вы трахаетесь, Бас, — кивает Ник в подтверждение слов друга и для достоверности добавляет: — Правда. — Лопез в прошлом, а в настоящем — бар, красавчик на заднем сиденье и региональные через две с половиной недели, — беспечно произносит Себастьян, жутковато улыбаясь одноклассникам. Дюваль обескуражено пожимает плечами, но ничего не говорит, уходя вслед за Джеффом к машине. Смайт, откидывается на машину и с силой ударяет по лакированному боку, вспугивая громкой сигнализацией птиц на деревьях. Пора решаться, Себастьян. Нельзя пропускать очередное затмение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.