ID работы: 1248291

Немного о затмениях, ненависти и джазе по вечерам

Гет
R
Завершён
327
автор
Grace_Bennet бета
Размер:
86 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 77 Отзывы 68 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Нет, у меня не отказывает фантазия и я не стремлюсь побыстрее слить эту работу. Просто как-то все стремительно в моей голове. Сантана врет Блейну и Курту, что не распаковывает коробки с вещами, потому что ей лень. Лопез не хочет даже притрагиваться к коробкам, которые насквозь пропитались запахом Смайта, а все вещи обрели налет памяти ввиде все того же Смайта. Его футболка с логотипом «Nike», в которую аккуратно завернут диск Led Zeppelin, которых она никогда в жизни не слушала. Настроение после такого портится и Сантана шатается по квартире до восьми вечера, а после тащит кого-нибудь в клуб, стараясь не вглядываться в толпу, в которой так часто мелькает улыбающееся лицо Себастьяна. Вчера, в баре рядом со старым банком, Сантана даже встретила Стерлинга. Изрядно пьяного и несущего чушь, но ей кажется, что его невесомо обволакивает запах Смайта. Когда Джефф падает ей на грудь, Лопез выискивает глазами в толкучке Дюваля или ещё кого-нибудь из «Соловьев», кого знала хотя бы в лицо. Взгляд падает на искомого Ника, который откровенно пялится на задницу какого-то парня стоящего около барной стойки и Себастьяна, который довольно улыбаясь, выходит из туалета, вместе с растрепанным парнишкой. — Дюваль, следи лучше за своими друзьями, — бросила она, привычно-игриво улыбнувшись, толкая пьяного вхлам Стерлинга на Ника. Смайт успевает заметить, как ее руки скользят по лопаткам и шее, взбираясь выше, вскидывают волосы высоко вверх и те черным всполохом осыпаются на ее плечах. — Что она здесь делала? — сухо спрашивает у друга Себастьян, не обращая внимания на пьяного Джеффа. — Похоже, Стерлинг попьяни попытался к ней пристать и она спихнула его мне, — буднично отвечает Дюваль и с тоской смотрит на тяжелое тело на коленях. — Как мне дотащить это чудовище до дома?! Смайт отталкивает от себя парня, сделавшего ему минет пять минут назад, получая в спину возмущенный взгляд. Но голова внезапно болит от слишком яркой свето-музыки и искусственного дыма. Триста долларов помогают ему остаться с правами, машиной и бутылкой текилы на сиденье рядом.

___

Сантана давно не вслушивается в истеричные выкрики Берри и продолжает чертить на полях нот молнии, треугольники и «прочую чушь», как выразилась обозленная Рейчел. Из треугольников складывается на удивление правильное лицо Смайта, с косыми швами-линиями соединяющими родинки на его лице. Партитуры летят в окно под удивленные взгляды хористов.

___

Себастьян не стирал простынь и наволочки, оправдывая себя ленью. Просто ему отлично спалось на них и снились отчего-то приятные, хотя и незапоминающиеся сны, которые позволяли открывать глаза утром с большим удовольствием, чем раньше. Не считая времени с Лопез. Он списывает это на теплоту ее тела, которую может заменить хоть обогреватель из ванны. Через неделю простыни полностью пропитываются самим Себастьяном и он предпочитает больше не ночевать дома.

___

Лопез приходит в комнату Курта и Блейна в часа три ночи и просто падает между ними, крепко прижимаясь то к одному, то к другому. От Андерсона так же пахнет полынью. Ещё чуть-чуть и можно было бы считать отдаленно похожим. Она просыпается от того, что лежит в обнимку с Блейном, а Хаммел забрав все одеяло, почти падает с кровати. В своей комнате хуже, чем в одной постели с двумя геями и без одеяла.

___

Смайт старательно готовит репертуар «Новых горизонтов» и продолжает мило улыбаться Андерсону, отказываясь от приглашений на чашку кофе к ним в квартиру. Ещё у него появилась занимательная привычка рассматривать в девушках — в очереди, пробке, магазине — темные волосы, смуглую кожу и черные-черные глаза с абсидантовым отливом. Дюваль нервно шутит, что идеал его женщины Ева Мендес. Себастьян презрительно ухмыляется и засасывает продавца-блондина с голубыми глазами прямо на стоянке супермаркета.

___

Сантана решительно ищет жилье и не слушает взывающих к ее благоразумии голосам друзей. Она обводит красной ручкой, понравившиеся ей, объявления, протыкая стержнем дешевую, газетную бумагу. Лопез методично обзванивает людей по номерам телефонов данных в объявлении, которые почти все принадлежат Смайт Инкорпорейшен. — Гребанные слухи, — ругается Сантана и добавляет парочку непечатных.

___

Завтра в полдень им надо быть в зале для подготовки к региональным. Они выступают первыми, но сам конкурс начинается в пять вечера. Себастьян говорит, что не пойдет туда к двенадцати просто чтобы прорепетировать и попялиться на другие хоры. Все остальные другого мнения и, как правильные ребята, отказываются от очередной вылазки в бар. Шот водки, стакан виски, коктейль цвета взбесившегося моря и он абсолютно забывает кого целует и что вообще делает. Поцелуи отчаянно знакомы, а ее руки быстро расстегивают пояс и стягивают брюки, стоит им войти в картиру Смайта. Она покорно падает на кровать и целует его под подбородком, насаживаясь на его длинные пальцы. Утром ее нет, голова трещит, а в памяти обрывки женского голоса, который орет на какую-то Рейчел. Но времени нет и быстро зализав волосы гелем, Себастьян выходит из квартиры, громко хлопая дверью и совсем не замечая стикера на холодильнике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.