ID работы: 1248291

Немного о затмениях, ненависти и джазе по вечерам

Гет
R
Завершён
327
автор
Grace_Bennet бета
Размер:
86 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 77 Отзывы 68 В сборник Скачать

27 глава

Настройки текста
Да, это у меня такой финал. Нет, я не слила работу. Да, я не хочу совсем уж позорить себя этой Санта-Барбарой. Это логичный финал. И вы спокойно можете додумать хэппи-энд. Или не хэппи-энд. Когда сон разрывает ненавистная мелодия звонка, Себастьян шарит рукой по тумбочке рядом, сшибая кружку с водой, лампу и ещё что-то. Обычно он закрывал подушкой уши и игнорировал звонок, но рядом сопит Сантана и Смайт думает, что порвет звонившего, если она проснется. — Да, — хриплым ото сна голосом отвечает Себастьян и тут же слышит пьяный гул и несколько выделяющийся голос Стерлинга. — Приезжай к нам! У нас весело! — кричит Джефф в трубку и Лопез глухо стонет, проводя ноготками по голой груди Смайта. — Я сплю, Стерлинг, — раздраженно бормочет Себастьян и гладит Сантану по волосам, вдыхая аромат ее шампуня. — Начало второго и ты спишь? — Джефф смеется и люди на фоне поддерживают его. — Отъебись, придурок, — несколько апатично произносит Лопез, которая ещё не проснулась. Однако на том конце становится относительно тихо. — И то верно, — кивает Смайт, забывая, что друг не может видеть его жестов. — Иди к черту, Стерлинг. Он скидывает звонок и бросает телефон куда-то за плечи Сантаны, на ее половину кровати. Все равно ведь сейчас лежит в обнимку с ним. — Сколько время? — она зевает и тянется вверх, касаясь губами его подбородка. — Стерлинг сказал, что начало второго, — на выдохе произносит Себастьян и боится пошевелится, так как Лопез может в момент прийти в себя. — Придурок, — подтверждает диагноз Сантана и устраивается на его плече, обхватывая рукой его грудную клетку. Смайт убеждает себя, что она ничего не будет помнить. Смайт пытается заставить внезапно восставшую против него совесть обратно расстворится. Смайт легко целует ее рот, едва нажимая языком на нижнюю губу. Сантана сонно моргает, словно котенок, но отвечает, пропуская его язык сквозь зубы. Она прижимается к нему крепко-крепко и Себастьяну кажется, что это разрешение. Воспользоваться или нет — его выбор. И Смайт поступает так, как поступил бы Смайт. То есть ласково проводит ладонью по волосам и выделив прядь с силой ее натягивает, чуть приподнимаясь на локтях. Лопез слабо протестует или ему только кажется, что слабо. Себастьян сжимает ее в своих объятьях и чувствует, как ее ноготки скребут по шее в попытке оттолкнуть его. И он резко отрывается от нее, будто очнувшись от забвения. Сантана смотрит испуганно и даже немного боязливо. Смайт ловит себя на том, что его ладонь попрежнему лежит на ее спине, но Лопез даже не пытается ее стряхнуть. — Я... — Себастьян задыхается словами и эта дурацкая немая сцена, словно висит в воздухе. Внезапно он злится и грубо отталкивает ее на другую половину кровати. Сантана едва слышно всхлипывает и это заставляет Смайта сжимать руки в кулаки. — Черт возьми, ты думала, что если будешь каждую ночь меня провоцировать, то я никогда не сорвусь?! — он говорит это негромко и даже не смотрит в ее сторону. Себастьян даже не знает, кого винит больше в случившемся: себя или Сантану. — Ты живешь у меня и спишь в моей постели. Я не могу любить тебя только платонической любовью! — Ты знал, что я не собиралась и не собираюсь спать с тобой, Смайт! Я бы с удовольствием ушла отсюда, но ты меня не отпускаешь, причем по причинам, которые никогда не озвучивал! — голос Сантаны звенит от неприязни и обиды. Последнее Себастьян чувствует острее всего. — Да, Бог его знает, почему! Но уж точно не из-за твоего «чудесного» характера! — он срывается на крик и начинает ненавидеть себя за то разочарование, которые вновь скользит в ее взгляде. Смайт подскакивает с кровати и теперь стоит прямо перед Лопез, которая, скрестив ноги, сидит на постели. На нем одни серые штаны, а волосы помяты после сна, но он ерошит их ещё сильнее. — Ты будешь говорить о характере, сладкий?! — ее усмешка болезненна и фальшива настолько же, насколько отчаянна. Они сверлят друг друга взглядами, и Себастьяну кажется, что в груди начинает что-то тихо тлеть от ее взгляда. — Какого черта, ответь мне, а? — он делает шаг вперед, практически нависая над ней, и Лопез сильнее сжимает губы, превращая их в бледную, тонкую нитку. — Какого хрена, ты доверяешь всем, кроме меня?! Андерсон ещё куда ни шло, но охранник и Дюваль, у которого ты даже полное имя не знаешь! Я делаю все! Все, Лопез! Я защищаю тебя каждый раз. Каждый. Раз. Почему ты относишься ко мне, как ко временному персонажу своей жизни? Смайт дышит прерывисто и смотрит прямо ей в глаза, пытаясь выловить хоть что-то из непроницаемого взглада темных глаз. Но Сантана молчит, склонив голову набок. — Может, хватит прикидываться идиоткой? — устало спрашивает Себастьян и падает на кровать в ее ногах, но все ещё возвышается над ней. — Зачем ты это делаешь? — у Лопез уверенный и едва ли громкий голос. В голове у нее уже привычная каша из действий Смайта, его же слов и собственных мыслей все о нем же. И они снова, и снова молчат, убивая себя напряжением в пару тысяч вольт. — Скажи, честно, чего ты хочешь от меня, — говорит Сантана и с силой сжимает в кулаке простынь. Смайт поворачивается к ней лицом и в голову приходит на удивление простой ответ. — Я хочу большего, — он хочет добавить привычное «Лопез» или «Мармеладка», но не делает этого. И Себастьян не думает, что когда-нибудь ее ещё так назовет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.