ID работы: 12483287

Исключительно твой выбор

Слэш
NC-21
Заморожен
10
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Утро начинается как никогда «прекрасно». Упал с кровати, ударился рукой о тумбочку, появилась ещё одна трещина на телефоне, от столкновения со столь жестоким полом, что посмел встать на пути падения подростка и его гаджета, с которым тот уснул. Вдохнув, Чонгук садится на полу, опираясь спиной о кровать, и сонно трёт глаза, пытаясь понять, сколько же сейчас времени. Экран, обиженный на безалаберность хозяина, мигнул и отключился, перед этим благосклонно сообщив, что сейчас пять утра. Кажется, ещё вчера заряда оставалось мало, но кого бы это тогда волновало.       Зная, что отец ещё долго будет спать, как младенец, практически в прямом смысле слов, Чон позволяет себе снова ускользнуть из дома, прихватив старенький плеер и вытащив карту памяти с телефона, на которой была исключительно музыка. Да, быть меломаном тяжело. Найти тот трек, что действительно зацепит, потом искать возможность слушать музыку при самых разных обстоятельствах и иметь по несколько пар наушников, на случай, если какие-то выйдут из строя. Любимая музыка всегда должна быть рядом, не смотря ни на что.       Выглянув и убедившись, что в доме стоит абсолютная тишина, Гук одевает мешковатую серую футболку и спортивные штаны, после чего цепляет к резинке на пояс плеер, втыкает наушники и пропускает их под футболкой, что б не мешались и не цеплялись. Продевает верх наушников в старенький крепёж, что стоил копейки в своё время, и цепляет за горловину футболки, оставляя немного проводов висеть наружу. Снова прислушавшись, берёт кеды и влезает на подоконник, высунув ноги, после чего вдыхает полной грудью прохладный воздух, зевнув. Светает сейчас позже, чем летом, но рассветы не менее красивые и завораживающие. Первые лучи солна любяще ласкают личко парня, путаясь золотистыми лучами в растрёпанных волосах, которые тот наспех расчёсывает, пропуская пряди меж пальцев пару раз, после чего, наконец, надевает кроссовки и, воткнув наушники, включает музыку. Спрыгивает, цепляясь за пожарную лестницу, оглядывается назад и недовольно смотрит на открытое окно, после чего подцепляет пальчиками низ и дёргает на себя, быстро убирая руку. Окно с тихим хлопком закрылось и подросток спокойно спускается вниз, вдыхая полной грудью, и чувствует, как мурашки пробегаются по телу, заставляя полностью проснуться.       Тихие улицы всегда приветливо встречали юношу, что довольно часто совершал утренние вылазки. Пройдя пару кварталов, понимает, что всё это время думал о Тэхёне, а потом сворачивает с тропинки и недолго идёт по густой траве, шоркая ногами. Торопиться совершенно некуда, у него есть в запасе ещё целых два с половиной часа. Спустя пару минут он уже стоит перед заброшенной пятиэтажкой, попасть в которую можно двумя способами: залезть через окно, что было выше, чем у обычных зданий, либо протиснуться в небольшое отверстие в фундаменте. Не желая сильно вымазывать вещи, Чонгук жертвует временем и забирается через окно, подпрыгнув, и ухватившись за карниз. Перепрыгнув через оконную раму, выходит из комнаты и идёт по коридору к лестнице.       Уже более яркие и тёплые лучи освещают путь, постепенно согревая воздух. Под ногами шелестят облетевшие обои, шелестит строительная плёнка, выбитые двери лежат на полу, а разбитые стёкла валяются повсюду. Поднимаясь по лестнице на верхний этаж, вновь идёт по коридору, после чего сворачивает в одну из комнат, прикрыв за собой тяжёлую дверь. Внутри было намного чище, чем в любой другой комнате здания: со стен снята подгоревшая и облупленная в одном месте краска, на кровати был единственный уцелевший матрац, в шкафу ждали три банки энергетика, купленные в запас. Всё было устроено максимально комфортно и напоминало пристанище. Чон расстилает на кровать припрятанное в шкафу покрывало, перед этим хорошенько встряхнув его, после чего смело ложится, облегчённо выдыхая, и прикрывает глаза. Сбавляет громкость на плеере, переключает песню на более спокойную и ненадолго засыпает, зная, что долго не проспит.       Спустя пол часа открывает глаза, прислушиваясь сквозь трек. Что-то точно стукнуло. Какие-либо компании появлялись тут крайне редко, особенно в такое раннее время. Сбавляет громкость до единички и выходит в коридор, осматриваясь и прислушиваясь. Никого. Что ж, видимо снова сгнила какая-нибудь доска на окне, отломалась и упала на землю. Подойдя к окну, перепрыгивает через него и выходит на балкон, наслаждаясь спокойствием и лёгким ветерком, что пробирался под свободную футболку, поставляя после себя прохладу. Домой не хочется совершенно, не для этого Гук оттуда уходил, но и тут делать больше нечего. Голова скоро лопнет от снующих туда-сюда мыслей, а вчерашние гуляния никак не помогают очистить голову. Перед глазами снова стоят аккуратные прикосновения, когда студент оттягивал заговорившегося подростка с дороги подальше от машин. Яркая улыбка и подрагивающее горло, когда старший прикладывался к банке с напитком. Ненавязчивые разговоры и мягкие поглаживания по волосам, когда тот под конец вечера стал совсем уж добрым. Было, конечно, понятно, что ничего большего те прикосновения не несли в себе, скорее лишь метод куда-то деть себя и свои руки, пока увлечённо слушал чужую точку зрения по очередному вопросу.       Пора бы уже выдвигаться домой, поэтому Чон выходит из комнаты и спускается вниз, до первого этажа, и, проходя по коридору, вдруг замечает с другой стороны балкон. Раньше он тут не осматривался, но входит в новую комнату, понимая, что там действительно есть балкон, не смотря на то, что это первый этаж. Выглянув с него вниз, замечает высокий пенёк, явно притащенный сюда кем-то. Не придав этому значения, легко выбирается из здания, решая, что теперь будет только так попадать во внутрь и выходить, отдавая должное комфорту. Спустя двадцать минут снова подпрыгивает, цепляясь за нижние перекладины, и поднимается вверх, к своей комнате. Беспрепятственно попадает внутрь и заменяет телефон, стоявший на зарядке, плеером, после чего переодевается и спускается вниз, замечая, что отец уже встал, но тот так увлечённо смотрел мультики по телевизору, что не замечал совершенно ничего вокруг. Лёгкая дрожь пробрала тело, но всё же Гук прошёл дальше, что б навести себе кофе. Рано или поздно он свихнётся, это точно. Сколько бы времени не проходило, а сидящий с приоткрытым от увлечённости ртом зрелый мужчина вызывал некую панику. Здравый рассудок понимал, что такого быть не должно, но это не могло не пугать.

***

      Выходные шли очень медленно и скучно, отчего школа была даже слабой радостью, ведь только она сейчас могла разбавить скучный и монотонные дни. Занудные преподаватели, много домашних заданий и извечные лекции каждого преподавателя о том, что его предмет важнее других, если кто-то не выполнил данное на дом задание. Каждый думает, что как только дети приходят домой после семи часов в школе, то у них ещё куча свободного времени, из которого, как они считают, без труда можно выделить час, а то и два, только на их предмет. И всё бы ничего, но так думает абсолютно каждый и это жутко раздражает.       Как только Чон зашёл в школу, а на него уже налетел Вонхо, обнимая его так, буд-то они старые друзья, на что младший лишь закатил глаза и отцепил от себя одноклассника.       — Чего тебе?       — И тебе доброе утро, Чонгук-и. Как спалось? как настроение, как выходные прошли?       — Нормально вроде, сам как?       — Оо, я отлично. Кстати, ты сегодня свободен после школы?       — Смотря для чего, — прищурившись с недоверием, Гук продолжал идти в кабинет.       — Отлично. Тэхён звонил, говорил, что он и Джихан, это, кстати, тот что в прошлом году у нас выпустился. Так вот, Тэхён и Джихан возьмут свои байки и хотят на озеро выбраться. Они часто туда ездят. Уже холодновато, что б купаться, но посидеть можно. С собой могут только по одному ещё взять и тебя, кстати, пригласили. Не знаю почему, но Тэхён, вроде, не против твоей компании. Ну так что? Согласен?       — Дай-ка подумать, — поджав губки, подросток чуть задумался. Ну а почему бы и нет? Да и Гук никогда не катался на мотоцикле, а это отличный шанс. С отцом проблем не будет, Чонгук давно понял, как устроено его сознание, на что лишь улыбнулся и похлопал Вонхо по спине — я еду.       Ещё за десять минут до конца последнего урока по классу пронёсся тихий рёв мотора, на что Гук сначала не обратил внимания — такое часто можно было услышать в их городке. Закинув свои вещи в рюкзак, школьник уже попрощался с преподавателем и направился на выход, попутно доставая наушники и телефон, не нарушая собственных традиций, но, когда он попал на улицу, перед его взглядом предстали два сверкающих на солнце байка — один был белым с фиолетовыми языками пламени, а другой — чёрным с хромированными вставками, но если приглядеться — поверхность имела белёсые разводы, словно мрамор. Залипнув ненадолго на внезапно заехавших «лошадок», Чонгук не сразу и заметил, что на «мраморный» как раз таки облокачивался Тэхён в свободной чёрной футболке, такого же цвета джинсах и красной банданой на голове, а на втором сидел и перекидывался шуточками с Кимом Джихан в белой кофте и серых штанах. Из-за спины вылетел Вонхо, налетая на приехавших с объятьями. Опешив, Гук замечает, что одноклассник машет ему рукой, призывая подойти. Отмерев, подросток направляется к компании.       — Привет, — чуть стеснительно поздоровался Чон и закинул рюкзак на спину.       — Давно не виделись, мелкий. Как ты? — спросил Тэхён, полностью повернувшись к новому знакомому.       — Я прекрасно, домой вот собирался, — на что получил удивлённый взгляд от всей компании и ответил таким же удивлением в глазах — что такое?       — Вонхо сказал ты с нами, нет?       — Ам. с вами, но мне сначала переодеться не помешало бы и лишнее сбросить, — указывая взглядом на рюкзак, проговаривает младший.       — А, так они нас завезут по домам и поедем — поясняет Вонхо, но что Гук сложил губки трубочкой, задумавшись, а потом дёрнул бровью.       — Понял. А с кем я еду? — метает растерянный взгляд от Джихана к Тэхёну и обратно.       — Со мной. Садись — Ким без раздумий перекидывает ногу через свой Дукати и ждёт, когда подросток сядет сзади, и краем глаза замечает чуть поджатые губки Вонхо, что в итоге забирается к Джихану. Аккуратно Чон садится сзади и думает, куда ему деть руки и за что вообще держаться. Старший, заметив возню сзади, только бросает через плечо — За меня держись.       Гук обнимает того и придвигается чуть ближе на всякий случай, да и погода прохладная, а пока они разговаривали, даже солнце зашло за тучки. А Тэхён тёплый, от него можно греться, не смотря на то, что тот был одет намного легче, чем сам Чонгук. Внезапно байк начал мелко подрагивать, перед этим издав слабый рык. Предупреждающее «держись» и они выезжают на дорогу, а испугавшийся школьник лишь сильнее прижался к старшему, оглядываясь по сторонам. Да уж, первый раз всегда страшно, но спустя несколько минут хватка чуть слабеет, а сам Чонгук попривык, уже вместе с водителем совершая небольшие наклоны, по сути, просто повторяя все чужие движения. Как ни странно, именно сейчас в голове пронеслись пару уроков физики о инерции, где им в пример, как раз таки, и приводили мотоциклистов.       Адреналин в крови чуть снижается, оставляя место для мыслей и времени просто для того, что б наслаждаться потоками ветра, что огибают тело юноши. Руки продолжают окольцовывать талию старшего, но иногда, сам того не понимая, начинает большим пальчиком поглаживать сначала тыльную сторону собственной ладони, а потом, удобнее перехватившись, уже гладит старшего, который удивляется такому жесту и слабо улыбается, иногда поглядывая на чужую руку. Подъезжая к дому младшего, дукати останавливается, после чего мотор глушится хозяином.       — Давай, шкет. У тебя максимум пятнадцать минут. Я жду.       — Понял, принял. Я мигом.       Младший слезает с мотоцикла, улыбаясь, но первые шаги даются с трудом — ноги ещё мелко потряхивает от впечатлений, но через несколько шагов контроль возвращается и младший, буквально, вбегает в дом. Проносится по лестнице и скидывает рюкзак, после чего одевает штаны с замком на карманах. Кидает в один карман телефон, в другой — ключи. Наверх одевает серую футболку, в которой гулял утром, накидывает ветровку берёт кеды и выходит в поисках отца. Найдя того в его комнате, подходит ближе и садится перед ним на корточки, беря в свои руки чужие ладони.       — Малыш, мне нужно отлучится по делам. Подождёшь меня, солнышко? — поднимает добрый взгляд на отца, и на секунду видит там растерянность и непонимание, о не такие, как раньше. Скорее недоверие. Сбрасывает это на то, что ему показалось, ведь перед ним снова взрослый мужчина, что с трудом концентрировал взгляд на младшем — Ну что, будешь хорошим мальчиком? Я тебе мороженное куплю.       — Мороженка! Конечно, Шин будет хорошим мальчиком и дождётся тебя, папочка — да, это было ещё одним нюансом — теперь старший думал, что Чонгук — его отец, и старался слушаться его. Оспорить чужое убеждение не выходило, так что он решил просто смириться, взяв на себя роль отца над собственным отцом. Боже, когда-нибудь крыша точно поедет в далёкие путешествия, помахав Гуку ручкой, и обязательно прихватит с собой здравый рассудок.       — Умничка, Шин. Всё, я побежал — погладил старшего по головке и умчался к выходу, с облегчением вздохнув. Теперь не придётся слушать истерики, когда он вернётся. Главное, не забыть за мороженное.       Поправляя на бегу волосы, Гук улыбается, подбегая к Тэхёну, что уже заметил младшего и кивком показал назад, мол, садись, что тот и сделал. Снова обхватил старшего за талию и уже увереннее держался, полностью доверившись, хоть и не переставал жаться ближе, словно боялся, что старший пропадёт, подобно галлюцинации на нервной почве, но нет, тот всё ещё был рядом и продолжал плавно ехать по городу, а Чонгук расслабленно прикрыл глаза, укладывая голову на чужое плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.