ID работы: 12483287

Исключительно твой выбор

Слэш
NC-21
Заморожен
10
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Выходя со школы Чонгук вновь вздохнул. Тёплый воздух ранней осени буд-то согревал душу, а парки так и манили своей красотой падкую к искусству душу подростка. Даже легкий дождик не мог испортить волшебного чувства, когда проникаешься моментом. Словно сливаешься с природой, становишься единим целым с ней, и каждая клеточка тела трепещет, заставляя сделать судорожный вдох. Позволив себе слабость, Чонгук достаёт наушники и немного отходит, опираясь спиной с школьный забор и включая музыку. Спокойная мелодия забирается под кожу, оставляя после себя сладкий покой. Домой не хочется совершенно. Кажется, лучше уж и днём, и ночью слушать историка и его несмешные байки из жизни, не имеющие ничего общего с темой занятия. Хотя, безусловно, мысль простоять так вечность, наблюдая за тем, как капли постепенно собираются в маленькие лужицы, была куда заманчивее.       Последним уроком сегодня поставили физкультуру. Неудивительно, что больше половины класса на нём не было. Думая, что все разбрелись по домам, Чон совершенно не ожидал встретить задир-одноклассников, что не упускали шанса пустить очередную шуточку. Чья-то рука с хлопком опустилась на плечо, обращая на себя внимание. Мысленно ругнулся, замечая возле себя ухмыляющегося одноклассника, и, нехотя, вынимает наушник, всем своим видом показывая, что тому не рады. — Вонхо, проваливай. Мне совершенно не до тебя, — Чон проходит мимо, толкнув того плечом, тихо вздыхает и направляется домой. К удивлению, даже не был остановлен. Вместо этого через его плечи перекинули руку и начали идти в одном темпе с парнем. — Не кипятись, Гук-а, у меня предложение. Ты никогда не задерживаешься на тусовках, а уже выпускной класс. Хватит из себя милого мальчика строить, пошли. Будет весело. Ну, или ты хотя бы точно сможешь сказать, что тебе это не нравится и мы отвяжемся. Давай, отказ не принимается. Через час все собираемся, адрес тебе сообщением скину. Ждём тебя, принцесска — улыбнувшись, Вонхо подмигнул и ускорил шаг, нагоняя своих друзей.       Что это сейчас было? Дальше шуточек дело никогда не заходило, парня просто не замечали и не обижали. Единственное, что ему было не по душе, так это прозвище, но оно оправдано. Гука никогда не видели в драках, он был аккуратным и вежливым, отчего уже год носил звание «принцесски». Вонхо, может, и нарушал школьные правила, но другим никогда не вредил. Скорее просто связался с не самой лучшей компанией, в которую, видимо, скоро войдёт ещё один человек.       По пути домой Чонгук обдумывал слова Вонхо и, подумав, что это может быть неплохой попыткой завести знакомства, да и впринципе провести хоть какое-то время вне дома, решил, что пойдёт. Хватит ото всех прятаться. Тихо зайдя в дом, юноша проскальзывает мимо спящего на диване мужчины. Сбрасывает рюкзак, переодевается в чёрные джинсы и такую же футболку. Зачесывает волосы назад, цепляя кепку, и ненадолго останавливается задумавшись. А что, если отец решит заглянуть в комнату, когда проснётся? Вздохнув, решает идти до конца и скручивает плед, накрыв его толстым одеялом, что б казалось, буд-то он спит. Если это прокатит, то мужчина в очередной раз подтвердит статус беспросветного тупицы.       Выскользнув на улицу через окно, что б не рисковать и не идти перед отцом, спускается по пожарной лестнице. Всего лишь второй этаж, ничего страшного. Главное, что не забыл телефон и наушники. Получив смс от Вонхо, облегчённо выдыхает, ведь точка сбора всего в нескольких минутах от юноши, что лёгким бегом направился туда, желая хоть как-то унять забившееся в усиленном ритме сердце. Если его поймают — точно не поздоровится.       Лёгкий бег отвлекал от навязчивых мыслей. От воспоминаний о том, как отец издевался над маленьким Гуком за то, чо тот был похож на мать, о том, как Гук старался удержать кровь, идущую из раны отца на голове, когда тот попал в аварию и получил черепно-мозговую травму. Затем звук сирены, крик прохожих. Всё тогда смешалось воедино. Был лишь один плюс — теперь Чон мог не бояться избиений дома и больше не нужно было скрывать синяки под длинными рукавами рубашек даже летом. Из-за аварии отец развитием больше был похож на ребёнка, поэтому и жили они на пособие, что тоже не давало возможности для комфортного существования. Едва ли на еду хватало.       Перейдя на спокойный шаг уже перед поворотом, восстанавливает дыхание, окидывая взглядом собравшуюся копанию. Пара одноклассников — Ёнджун и Джисон, потом Вонхо, потом парень, что выпустился в прошлом году из школы, ещё один на класс младше, хотя Гук слышал, что его оставляли на второй год, и.. и кто-то ещё, которого Гук видел впервые. — Гуки, я рад, что ты пришёл. Знакомься — этих оболтусов ты уже заешь, а это Микки, он на класс младше, это Тэхён, он студент. Ребят, это Чонгук, наша принцесска. Будьте осторожны с ним, — смеясь, представил парня компании, на что получил недовольный взгляд и подзатыльник от юноши. Микки просто кивнул, мол, будем знакомы, а Тэхён протянул руку, что б пожать, и улыбался. Вот же Вонхо скотина. Немного, сомневаясь, Чон протягивает руку в ответ, слегка пожимая, и чувствует, что хватка студента, всё же, посильнее. Не сдержав смешка, старший притягивает к себе подростка и чуть ерошит его волосы, сняв кепку, на что получает возмущённый возглас и попытки вырваться, что быстро пресекает и уже тихо смеётся. — Окей, с этим закончили, а теперь нам Тэхён купит пива и бутылочку вина. — А почему сразу я? И не дохрена ли вам будет, мелочь? — Тэ, не говнись, продадут только тебе, а принцесске надо расслабиться. — Вонхо, платить за всё сами будете, — цокнув, всё же согласился Тэхён. Что ж, видимо, ему придётся за Чонгуком проследить. Если остальные уже не впервые будут в хлам, то этот всё же новенький и лучше его поберечь. Тем более, судя по младшему, он не будет проблемным, так что будет интересно.

***

      Как и ожидалось, через пару часов школьники были пьяные в хлам, а Чонгук, который не любит алкоголь из-за горечи во вкусе, подошёл ещё в магазине к старшему с просьбой купить тому сок, ибо сам он денег не взял. Улыбнувшись, Тэхён лишь похвалил его за выбор и выполнил просьбу. Никто больше не обращал на него внимание, сосредоточенные лишь на том, что бы прикалываться друг над другом и периодически подливать в себя новую дозу алкоголя. Чон же сел рядом со старшим и наблюдал за ними, иногда смеясь, пока второй понемногу потягивал пиво, но не для того, что бы напиться, а для того, что б расслабиться. Всё же, опыта в обращении с алкоголем у него побольше будет. — Кстати, Чонгук, а сколько тебе лет? — Шестнадцать недавно исполнилось, а что? — Да нет, ничего. Мне двадцать, кстати. Ты такой маленький, — улыбаясь, проговаривал старший, смеряя взглядом Гука, что был больше, чем на голову, ниже него. — Это ты слишком большой, — пустив смешок, усаживается удобнее, и снова наблюдает за одноклассниками, но через пару минут обеспокоенно спрашивает — А он ему.. Чёрт, он ему руку сейчас сломает! — уже встает, что б остановить этот беспредел, но был усажен на место улыбающимся старшим. — Не сломает, да и это не твои проблемы. Ты не должен нести ответственность за тех, кто пострадал не по твоей вине.       Вздохнув, Чонгук погрузился в свои мысли, обдумывая слова старшего, что расслабленно допивал банку пива, откинувшись на спинку лавки. С одной стороны, это действительно так. Если виноват не он, то и ответственность не ему нести. Но, увы, когда пострадали все, кроме тебя, то от совести сложно избавиться. Ты сам на себя возлагаешь вину и если тебе не вправят мозг, не скажут, что ты не виноват, не поддержат — то чувство вины будет тебя мучить до конца своих дней. И Чон знает об этом не по наслышке, отчего закусил губу, пытаясь сдержать воспоминания годовалой давности, не зная, что в это время за ним внимательно наблюдают, спокойно потягивая пиво.       Вечер подходил к концу, пора было возвращаться домой, пока отец не заметил, что сына нет дома. Тэхён вызвался проводить его под предлогом того, что Чон приятный человек и хотелось бы подольше с ним пообщаться, а заодно еще и узнать, где тот живёт, что б знать, откуда того забирать гулять. Младший был совершенно не против, поэтому они выдвинулись к его дому. Попрощавшись, младший проследил, что б его новый друг ушёл, и стал думать, как забраться обратно. Кое-как допрыгивает до свисающей пожарной лестницы, подтягивается и, зацепившись ногами за нижние перекладины, залезает наверх. Окно всё еще ждало хозяина, будучи просто прикрытое сквозняком, поэтому, слегка толкнув его во внутрь, Гук снимает обувь и тихо залезает в комнату, тут же стаскивая с себя футболку. Через минуту он уже переодетый валится в кровать и случайно ударяется ногой о стену. Немного погодя, открывается дверь в его комнату и заглядывает отец, обеспокоенно надув губки. — Я.. Услышал шум. Всё хорошо? — Да, пап. Я просто устал. — А.. Хорошо. Тогда я спатки, у Шина головка очень болит. — всхлипнув, старший выходит и потирает глазки, на что Гук отчаянно стонет в подушку. Чёрт, это каждый раз слишком непривычно. Он буд-то живёт с маленьким ребёнком, у которого вечно то что-то болит, то что-то не получается, то он просто соскучился. Это очень выматывает, но, вспоминая оставленные в детстве шрамы на спине и ногах, понимает, что лучше уж пусть Шин будет недоразвитым ребёнком в теле взрослого, чем напивается и бьёт его.       Устало зевнув, подросток ещё раз прогоняет в мыслях сегодняшний день. Компания Тэхёна ему определённо была по душе, он был умнее сверстников и мог разговаривать на совершенно разные темы, при этом периодически называя младшего «пиздюком», на что он, впринципе, не обижался, а находил это скорее милым из уст старшего, а тот действительно не вкладывал негативного подтекста. Чон снова зевает, включает музыку в наушниках и засыпает, предвкушая хороший, благодаря отсутствию в субботу школы, сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.