Глава 3: Лето, которое никогда не кончается
21 августа 2022 г., 10:50
Примечания:
Неофициальная концовка арки "Летнего Двора"
— Ну вот. — сказал Дрим, довольный. — Я уверен, ты сможешь понять, как это использовать.
Таббо кивнул, не отрываясь от жемчуга. Чем больше он смотрел на него, тем больше он это чувствовал. Холодное ядро, которое странным образом противоречило теплу в его груди. И ведь буквально рукой подать. Таббо подумал о бесконечных сумерках, мерцающей статике, золотом песке, холодной крови на руках… На мгновение что-то кричит в глубине его сознания, и его хватка начинает ослабевать. Что он делает? Почему он делал то, что сказал Дрим? И тут он чувствует легкий ветерок, который пришёл вслед за лезвием топора Дрима. Таббо издал сдавленный вздох, когда распространяющееся ощущение холода скользнуло по его предплечью, жемчужина начала рассыпаться.
«Мне так жаль, Томми» — подумал Таббо. Он с самого начала знал, что добром это не кончится. Он умрёт? Его разорвёт на части? Сожжёт изнутри? Но, не смотря на его ожидания, в груди Таббо поселилось невероятное тепло. Магия. Настоящая магия, а не заимствованная, как та, которую он украл из огненного стержня. Собственное волшебство. Наконец-то он мог сразиться с Дримом! И это было очень кстати. Таббо скалит зубы, встречаясь взглядом с Дримом.
- Ты смухлевал. — прорычал Таббо. Пускай Дрим не сказал это вслух, но он не хотел бить Таббо. Мальчик не был уверен в этом, но что-то подсказывало ему, что он прав.
— Ты слишком долго думал. — сказал Дрим, взвешивая топор в руке. Он наклонил маску, оглядывая Таббо сверху вниз. — Теперь в тебе есть немного огня, не так ли?
О, Дрим выглядел расстроеным. Но… может, это ещё не всё? Таббо хотел еще больше насладиться этой магией. И есть ли лучший способ попрактиковаться, чем использовать её сейчас? В конце концов, пустыня идеально для этого подходила. Таббо потянулся к этой холодной магии быстрее и почувствовал, как мир вокруг него меняется. Он смеется, падая со стороны песчаной дюны. Таббо издал слабый стон боли, когда его голова закружилась, вероятно, из-за падения, прежде чем убраться подальше. Телепортация! Он мог бы в стольких ситуациях её использовать! Он обязательно должен рассказать об этом ему… Кому «ему»? Прежде чем Таббо успел об этом подумать, жемчуг Края упал на землю позади него, и он снова телепортировался. Таббо бежал по песку, слыша тихий звук ломающейся жемчужины Края. Еще один головокружительный прыжок, и он уже далеко. Таббо присел у основания обсидиановой колонны. Мальчик усмехается, оглядываясь вокруг.
— О, Таббо! — Он услышал зов Дрима вдалеке. — Куда ты пошёл? Все еще убегаешь?
— Больше похоже на небольшую пробежку. — говорит Таббо, прислоняясь к столбу и слегка хрипя. Усталость на мгновение захлестнула его, заставив согнуться. Он должен был это сказать? С одной стороны, Дрим определенно знал, где он находится, но, с другой стороны, прятаться было скучно. Он чувствует, как магия потрескивает на кончиках его пальцев. В конце концов, теперь у него тоже была магия. Какой смысл было прятаться, когда ты действительно мог играть? В конце концов, если королю фейри понравилась эта игра, то какой смысл учавствовать, если не будет наград, верно? Таббо, смеясь, уворачивается от следующего удара Дрима.
— Веселишься? — сказал Дрим, стряхивая песок с плеч. Таббо наклоняется и хватает еще песка, бросая его в фейри. Дрим наносит Таббо еще один удар, а он со смехом уворачивается. Прежде чем он успел увернуться от следующего, его голова разрывается от боли, и Таббо задыхается. Единственное, что помогло ему, это то, что его ноги подогнулись, тем самым подставляя своего хозяина под следующий удар Дрима. Что-то кричит в глубине его сознания, что-то, что он забыл. Таббо издал короткий стон, отталкиваясь назад. Он не хотел вспоминать об этом, если это было так больно.
— НЕТ-
Как по волшебству, его головная боль проходит. Таббо жаждет передохнуть, отдышаться, но затем Дрим вновь замахивается, и Таббо резко возвращается на свое место для игры. Все мысли о том, что он что-то забыть, улетучиваются напрочь.
— Не сказал бы. — насмехается Таббо, позволяя следующей вспышке приземлиться у пустого фонтана, вокруг которого висит какой-то скелет. — Ты такой скучный!
— Кто бы говорил. — Сказал Дрим играючи. Конечно, подобное было в порядке вещей. Они ведь играли в игру, не так ли?
— нет, нет, он пытается тебя убить.
— Бьюсь об заклад, я мог бы выиграть прямо сейчас. — пробормотал Таббо. Он определенно чувствовал, что может выиграть. Казалось, что все усталость и боль, которые были раньше, просто исчезли. Когда-то сильная жара сменилась чем-то гораздо более приятным. Магия потрескивала в его руках, готовясь переместить его в другое место. Дрим должен был быть в хорошем настроении от этой игры. Это вызывало у него странное чувство гордости. Король фейри склонил голову набок, наблюдая за ним.
— Нет, ты не мог бы. — Сказал Дрим. И Таббо захрипел, когда фейри внезапно оказался перед ним, вонзив клинок ему в грудь. Магия трещала один раз, прежде чем рассеяться. Что-то кричит у него в голове, но Таббо не обращает на это внимания, глядя на кровь и испачканную одежду. Он не чувствует никакой боли. Когда вообще он должен испытывать боль?
Ой.
Прямо сейчас. Таббо рухнул на землю, задыхаясь от боли. Он задохнулся, когда кровь начала подниматься к его горлу, наполняя рот медным привкусом. Теплые руки обвились вокруг него, прежде чем он успел упасть, мягко опуская его на землю, его голова лежала на коленях Дрима. Дрим провел окровавленной рукой по волосам Таббо. Золотое пламя обвилось вокруг него, как плащ, освещая пространство вокруг них. Дрим сказал что-то, чего Таббо не расслышал. Он чувствует себя странно парящим. Уставшим.
— Тебе было весело? — Вновь спрашивает Дрим, и Таббо смотрит на него, не понимая. Рука сжимает его волосы, боль почти незаметна по сравнению с жжением в груди.
Он еще не вытащил топор. На это было неприятно смотреть.
— Тебе было весело? — сказал Дрим ледяным тоном.
— Наверное. — Таббо ругается. Он вознаграждается рукой, нежно погладившей его по голове. — Почему сейчас?
Зачем убивать его, когда игра, наконец, становится интересной? Волшебство не пришло сейчас, когда он призвал его. Возможно, кровь истекла из него, когда Дрим нанес удар.
— Тебе не позволено победить. — Дрим сказал это так, как будто Таббо был глупым маленьким ребенком. — Тебе нельзя даже приближаться к победе.
— Почему? — упрямо сказал Таббо. Он сделал так хорошо, когда он… когда он… Он не мог точно вспомнить, почему он начал играть в эту игру. Для Томми. Тот, кто пригласил его, был… был… Блеск золотых волос. Смутное воспоминание о беге по лесу с кем-то рядом. Но оно ускользнуло прежде, чем он успел его схватить. Золотые волосы. Дрим попросил его сыграть?
— Потому что тебе нельзя. — Сказал Дрим — И теперь, когда ты проиграл, ты можешь играть в мои игры вечно. Разве это не звучит намного лучше, чем то, что ты выбрал?
Ненононо- Томми, ему нужно было спасти Томми-
Может быть, так и было бы, если бы Таббо хоть помнил, что он выбрал.
— Я хотел победить. — упрямо сказал он.
— Я знаю. — Сказал Дрим. Мерцающее пламя продолжало притягивать взгляд Таббо, ему приходилось бороться, чтобы посмотреть на Дрима. — Но это для твоего же блага.
Таббо издал недовольный звук, рассмешив Дрима.
— Ты сейчас этого не понимаешь. — сказал он, наклонив голову Таббо. — Я в шоке, что ты вообще еще в сознании. Бьюсь об заклад, ты едва можешь здраво мыслить.
— Думаю, я хорошо справляюсь. — пробормотал Таббо. Но тьма начала сгущаться по краям его зрения. Какой-то своей частью он знал, что должен бояться. Он умирал. С каждым ударом его предательского сердца он терял все больше и больше крови. Но страха не было. Если не считать боли, он почти спокойно относился к приближающейся смерти. Это была хорошая игра. Разве оно того не стоило?
— Засыпай. — мягко сказал Дрим. Его рука снова начала расчесывать волосы Таббо. — Это значительно облегчит этот процесс. Ты продвинулся довольно далеко, теперь пришло время вмешаться мне.
Вмешаться? Вмешаться для чего? Но говорить казалось колоссальным испытанием. Сейчас Таббо едва мог держать глаза открытыми.
— Интересно, что ты унаследуешь? — сказал себе Дрим. — Я уверен, в любом случае, ты всегда будешь очень веселым.
Что-то в этом заставило Таббо насторожиться, но он был слишком сонным, чтобы обращать на это внимание.
— Чем быстрее ты уснёшь, тем быстрее мы начнём играть. — Сказал Дрим. — И если ты будешь хорошо себя вести, может быть, я позволю тебе поиграть с новым Зимним принцем. Таббо был… Золотое мерцающее пламя, освещающее наползающую тьму. Таббо не знал, кто был новым Зимним принцем. Но звучало, конечно, красиво. Это была хорошая игра. Он определенно заслужил вздремнуть. Тихо зевнув, он откинулся на колени Дрима, чувствуя, как его глаза закрываются. Он не был уверен, что будет дальше, но ему было любопытно.
песчаные дюны, скрывающие то, что когда-то могло быть союзником