ID работы: 12483572

Чат: "Добро пожаловать в дурдом!"

Смешанная
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написано 911 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1910 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 38. Выходной Дазая

Настройки текста
Примечания:

9:18

Тигрёнок Что-то Дазай-сана не видно... ВешалкаДляШляп И в группе тихо Кошатник У Дазая выходной сегодня Кайфолом Вы дали ему выходной? Кошатник Вчера он сделал все отчёты за сегодня и попросил дать отгул на один день Тигрёнок Что же случилось.. Инцестница А может что-то серьёзное? ВешалкаДляШляп Да брось, это же Дазай, что у него может случиться серьёзного? Тигрёнок Всякое бывает ГорькаяШоколадка Спокойно, у него всё нормально Тигрёнок Ариса-сан, вы знаете, где он? ГорькаяШоколадка Догадываюсь. Но не стоит его искать. Не трогайте его сегодня ВешалкаДляШляп Ладно, как скажете

***

Арисе не составило труда догадаться, где сейчас находится её брат. Хоть она и сказала никому его не трогать, но сама решила не следовать этому наставлению. Именно поэтому она сейчас шла по улицам Йокагамы, чётко зная куда лежит её путь. Девушка дошла до кладбища и ступила на территорию мертвецов, оглядываясь по сторонам и ищя брата. Как и ожидалось, он сидел на траве в тени дерева, опираясь спиной о могильную плиту. Ариса подошла ближе и увидела выгравированную надпись "Ода Сакуноске". Конечно, он всегда приходит в этот день. В день смерти Оды. — Зачем ты пришла, сестра? — голос брата заставил девушку вздрогнуть и перевести взгляд на парня. Он всё так же сидел с закрытыми глазами и с тенью улыбки на лице. Даже не соизволил открыть глаза и посмотреть в сторону сестры. — Захотелось с ним повидаться. — ответила Ариса, имея в виду покойника. — Как хочешь. Девушка прошла вглубь и встала напротив брата. Она обычно всегда хорошо подбирала слова, но в такой ситуации никогда не могла сказать что-то дельное. Наверное, каждому сложно что-то говорить тому, кто потерял близкого человека. Так они простояли пару минут, а потом Дазай поднялся и встал напротив могилы друга. — Он был бы рад тебя увидеть. — внезапно произнёс Дазай. Ариса подошла к брату и посмотрела ему в глаза. Ничего не выражающие, как всегда бывает у Осаму в этот день. Но за этим взглядом скрывается куда больше печали, чем может показаться на первый взгляд. — Думаю, что да. А ведь он входил в список тех немногих, кто знал в Мафии о моём существовании. — И вы даже чем-то похожи. Ну то есть, вы всегда пытались вправить мне мозги. Девушка усмехнулась. Вот это тот Дазай, каким она всегда его помнила. Настоящий Дазай. Как всегда, он такой только рядом с Одой. — Ода, привет. Давно не виделись. Жаль, что я не навестила тебя раньше, прости. Но теперь я буду приходить к тебе чаще, вместе с Осаму. Он так скучает по тебе. Ну ты и сам знаешь, я думаю. — заговорила девушка с улыбкой, и Дазай перевёл на неё непонимающий взгляд. Но потом сам улыбнулся. — Да уж, теперь обо мне есть кому заботится, так что не переживай. Ариса пойдёт по твоим стопам и будет вдалбливать мне в голову адекватность. — заговорил детектив. — Кстати, не хочешь ему рассказать про Чую? — Точно, Одасаку, помнишь Чую Накахару? Рыженький такой, мелкий и в шляпе, моим напарником был. Мы теперь встречаемся. — Осаму сделал паузу и улыбнулся ещё шире. Не своей привычной улыбкой, а той, которая предназначалась только близким для него людям. — И... я рад, что послушал твою просьбу и ушёл из Мафии. Теперь, я тот, кто спасает жизни людей. Как ты и хотел. Ты гордишься мной, Одасаку? В ответ ему была тишина, но Дазай и не рассчитывал на какой-либо ответ. Лишь ветер стал усиливаться и срывать с деревьев листья, которые полетели прямо в брюнета. — Думаю, это значит "да". — сказала Ариса, наблюдая, как её брат рассматривает пожелтевший листочек и потом пускает его по ветру. Парень перевёл взгляд на сестру, а потом обратно на могильную плиту. — Видимо, ты права. А вот ты не был прав, Одасаку. Ты сказал, что я никогда не найду смысла в своей жизни. Но я нашёл. Рыжее, маленькое чудо. Вот бы ты был здесь, и я бы вас познакомил поближе. Ариса всё же решилась подойти ближе и положила руку на плечо брата. Тот чуть вздрогнул, но сопротивляться не стал. — Пойдём, Ари. — сказал брюнет и, не дожидаясь ответа, пошёл к выходу из кладбища. Девушка бросила последний взгляд на могилу и напоследок сказала: — Спасибо, что присматривал за Осаму, Ода. Ему очень тебя не хватает. Он никогда не скажет, но очень хочет, чтобы ты был рядом с ним. Ветер поднимал упавшие на земь листья и отправлял в новый полёт. Кладбище снова опустело, и лишь шелест деревьев не делал тишину такой угнетающей. Могильная плита, стоящая в тени дерева, снова пустовала. Но через год на это место снова придут двое человек, и скрасят одиночество покойного, чья душа всё ещё привязана к этому миру и никак не может раствориться в небытие.

***

Чуя шёл по городу с папкой бумаг в руках. Это были важные бумаги от информатора Мафии, к которому Мори отправил Накахару. Встреча прошла быстро, без лишних слов, всё по делу, как любит рыжий мафиози. Он хотел поскорее вернуться в свой кабинет и заняться работой, хотя бы потому, что когда он работал, то не думал о Дазае, который сейчас чёрт побери где, а его сестра молчит о местоположении брата. Вот точно родственники. Никогда не скажут, что у них на уме и все свои проблемы будут решать сами. Эта чёртова гордость и независимость от других так бесит. А Чуя теперь должен голову ломать, где могут шляться брат и сестра. А нет, не должен. Ведь они только что завернули за угол в конце улицы. Чуя засунул папку под плащ и побежал за ними, пока они ещё окончательно не скрылись. Добежав до того же места, где ещё пару секунд назад были Дазаи, мафиози увидел, как они спокойно идут по улице по направлению к дому Осаму. Парень ускорил бег и когда почти добежал до них, они вдруг...испарились? Просто взяли и пропали. Буквально на ровном месте. Накахара тупо крутил головой из стороны в сторону, но никого так и не увидел. Парень проморгался и, пожав плечами, направился в штаб Мафии, бубня что-то о том, что ему уже всякое кажется и пора брать выходной. — Ну, и что это было? — спросила Ариса у своего брата, когда они вновь стали видимыми. — Зачем ты попросил меня сделать нас невидимыми? — Чтобы спрятаться от Чуи. — ответил Дазай и снова направился к себе домой вместе с сестрой. — Это я понимаю. Я не понимаю зачем. — Я не хочу его сегодня видеть. — А ты не подумал, что он может быть... как бы волнуется? Придурок ты этакий! — с упрёком сказала девушка, стукнув брата по затылку. — Не бей меня. — как капризный ребёнок надул губы Осаму. — Я что топиться иду, чтобы за меня волноваться? — Ну он-то об этом не знает. А Чуя твои мысли не читает. Лучше бы ты ему всё рассказал. — Нет, не лучше бы. — Лучше бы. — Ариса, не спорь. Я всё ему потом расскажу. Девушка скептически посмотрела на брата и выгнула бровь. — Не смотри на меня так. Обещаю, я точно ему расскажу. — сказал Осаму и отвернулся, показывая, что не собирается продолжать диалог. Арисе осталось только смирится и надеяться, что её брат сдержит своё обещание.

***

12:20

Педофил Чуя, почему так долго? Информатор отошёл от темы? ВешалкаДляШляп Да нет, не в этом дело. Просто... Я встретил Дазая и Арису Тигрёнок Правда? С Дазай-саном всё хорошо? Что он сказал? ВешалкаДляШляп Ничего. Я хотел подойти к ним, но они как сквозь землю провалились. Буквально Агрессор Всмысле? ВешалкаДляШляп В том смысле, что они испарились. Просто взяли и пропали. Очень странно ЛучшийДетектив Хмм, это дело рук Арисы Тигрёнок Почему вы так уверены, Рампо-сан? ЛучшийДетектив Это часть её способности ВешалкаДляШляп Но зачем она это сделала? ЛучшийДетектив Если купишь мне пирожные, я скажу ВешалкаДляШляп Тц... Ладно уж, детектив, куплю. Говори ЛучшийДетектив Обещаешь? ВешалкаДляШляп Слово мафиози ЛучшийДетектив Её попросил Дазай ВешалкаДляШляп Дазай? Зачем? ЛучшийДетектив Этого я не знаю. Жду своих пирожных ПародияНаПушкина Мог бы меня попросить. Зачем дёргать Накахару? ЛучшийДетектив Потому что так интереснее) ПародияНаПушкина Ох Рампо.. ЛучшийДетектив Посмотрим, что из этого выйдет

***

Вот теперь Чуя и правда начал переживать. Он уже вернулся с работы и надеялся, что Дазай к этому времени будет дома или хотя бы возьмёт трубку. Но парня будто след простыл. Как будто он и правда испарился, а этого Чуя хотел меньше всего. Тогда рыжик решил позвонить единственному человеку, который мог знать, где сейчас Осаму. — Да? Чуя, что случилось? — Ариса-сан, Дазай у вас? — сразу же спросил Накахара, как только девушка сняла трубку. — Нет. А что, он так и не пришёл? Ответом ей послужило молчание. Ариса громко хмыкнула в трубку и сказала: — Осаму бы взбесился, если бы я рассказала это тебе. Но думаю, другого выхода у меня нет. — О чём вы? — Дазай сейчас на кладбище. — Чуя успел схватить мини инфаркт, но через секунду девушка пояснила. — Да не в этом смысле, успокойся. Он навещает... кое-кого. — Кое-кого? — Большего сказать не могу. Беги к нему, Чуя. Пока-пока! Ариса повесила трубку, а Чуя тут же выбежал из квартиры и на всех порах направился к названному девушкой месту. Он прибежал на кладбище за минимальное время и сейчас внимательно смотрел по сторонам. Уже было довольно темно, так что разглядеть кого-то было сложно, но тут Чуя услышал голос. — Прости, что во второй раз пришёл к тебе. Наверное устал уже видеть мою физиономию. — Накахара сразу же узнал голос брюнета и аккуратно пошёл на звук. — Просто, хотел поговорить с тобой наедине, а от моей сестры так просто не отделаться. Сам знаешь. Рыжик увидел высокий силуэт, освещаемый светом луны. Только такой человек, как Осаму Дазай мог отлично смотреться даже на кладбище. Будто он был создан для этого места. Во всех смыслах. Чуя подошёл ещё ближе и смог разглядеть надпись на могильной плите, возле которой стоял Дазай. «Ода Сакуноске.. Это же бывший сотрудник Мафии. Я слышал о нём, даже как-то общался. Но я не знал, что они с Дазаем были настолько близки. Сегодня годовщина его смерти? Тогда понятно, почему он здесь. Но почему же ты ничего не рассказал мне, Осаму?» — размышлял Чуя и не заметил как наступил на ветку, которая треснула и естественно привлекла внимание Дазая. — Незачем прятаться, Чуя. Я давно тебя заметил. Накахара сглотнул и подошёл к Дазаю. Он выглядел как-то иначе. Взгляд совсем пустой, губы сомкнуты и голос... другой. — И почему вы не можете на один день оставить меня в покое. — вздохнул Дазай, и в сердце Чуи что-то больно кольнуло. — Мог бы и рассказать, где собираешься пропадать весь день. Думаешь, что я не волнуюсь? — раздражённым тоном спросил Чуя и тут же пожалел, так как взгляд брюнета сделался невероятно грустным, будто вся печаль мира была собрана в этих двух карамельных глазах. — Прости, я... — Я не хочу спорить здесь и при нём. — ответил Дазай, смотря на могилу. Чуя замолк. Мафиози никогда бы не подумал, что Дазай может быть таким. Не язвит, не шутит, не говорит о суициде, и вообще ведёт себя как совершено другой человек. Может, он и не знал Дазая до этого? — Тебе сестра сказала, где я? Чуя повернул голову к Осаму, который даже не посмотрел в его сторону. — Да. — Понятно. Ну, может оно и к лучшему. — Что? — Одасаку, теперь-то я могу вас познакомить. — заговорил Дазай, и Чуя перевёл на него удивлённый взгляд. — А вот и Чуя. Такой, как я и говорил: рыжий и мелкий. Совсем не изменился с тех пор. — Эй! — Тише, рыжик, не кричи. Ну так вот, я официально заявляю, что мы встречаемся. Жаль ты сейчас этого не видишь. Но можешь быть спокойным и дальше лежать в своём гробу, пока твоя душа находится среди облаков. Со мной всё будет хорошо. Накахара до сих пор не мог отойти от шока и просто пялился на улыбающегося Дазая. — Скажешь что-нибудь, Чуя? Мафиози перевёл взгляд на могилу и тоже улыбнулся. — Спасибо тебе за всё, что ты сделал для Дазая. Не легко терпеть этого придурка. Сильная у тебя выдержка. — Ну Чуя... — чуть ли не проскулил брюнет и обижено фыркнул. — А что? Это правда. — Ладно уж. Пошли домой. Ты ведь соскучился? — спросил Дазай, беря Чую за руку. — Ничего подобного. — пробурчал Накахара, сильнее хватая детектива за руку. — А чего тогда пришёл? — Просто так. — Ну-ну, конечно. Пара вышла с кладбища и разговаривала об обыденных делах. Осаму бросил последний взгляд на пристанище мёртвых и про себя улыбнулся. «Думаю, в следующем году мы придём не вдвоём, а втроём. Видишь, скольким людям есть до тебя дело, Одасаку.» — подумал Дазай и стал расспрашивать у Чуи, что у них будет на ужин. Ариса, стоявшая в тени у дерева на кладбище, усмехнулась и тоже собралась уходить. — У него обязательно всё будет в порядке, Ода. Спи спокойно. — кинула она напоследок, провожаемая ночным ветром, срывавшим последние листья с деревьев и намекающим, что все их слова не остались не услышанными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.