ID работы: 12483572

Чат: "Добро пожаловать в дурдом!"

Смешанная
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написано 911 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1910 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 100. Не верьте снам(часть третья или опять юбилей, ура)

Настройки текста
Довольно необычная и слегка пугающая компания слонялась по окрестностям города, выискивая зацепки и наводки. Всё, что удалось узнать, так это то, что в этом городе присутствуют только пять эсперов. Один может общаться с животными, второй влияет на погоду, третий на расстоянии может защекотать человека, а вот личность остальных двух никому не известна. Ну, поиск сужается, так как внешность вышеперечисленных трёх им удалось выяснить. Осталась другая проблема. — Вот и как нам найти одного эспера среди миллионов других обычных людей? — негодовал Чуя. — Не кипишуй, Чиби. Придумаем что-нибудь. — успокоил его Дазай, а потом посмотрел на знакомый силуэт неподалёку. — Да быть не может… — Чего? — изогнула бровь Ариса. — «Василий, добрый день!» — Дазай прокричал это достаточно громко, чтобы мужчина его услышал. Компания удивилась, услышав, что Дазай перешёл на русский, да ещё и поздаровался с кем-то. — «Дазай? Да чтоб мне кирпич на ногу упал! Как я рад тебя видеть!» — мужчина подошёл ближе и по-братски похлопал Дазая по спине, сжимая в приветственных объятиях. — Кто это? — спросил Одасаку, удивляясь тому, как легко с ним общается Дазай. — «Ребята, знакомьтесь, это Василий. Я вам рассказывал про очень классного таксиста. Вот, это он.» — «Приятно познакомиться. Фёдор Достоевский.» — коротко сказал Достоевский. — «Вы русский? Здорово!» — радостно сказал Василий. — «Я тоже! Меня зовут Николай Гоголь!» — вскинул руку Гоголь. — «Очень приятно.» Мужчина здоровается со всеми, и понимает, что рыжеволосый парень по имени Накахара Чуя и парень постарше по имени Ода Сакуноске не понимают его. После того, как мужчина перешёл на японский, сказав «привет», Чуя и Одасаку удивлённо захлопали глазами, и это вызвало улыбку мужчины. Но и последовали объяснения, что это всё, что он знает из японского. За непринуждённым общением Осаму только сейчас заметил девушку рядом с Василием, которая старалась держаться в стороне. — «Кто это? Выглядит молодо… Это твоя дочь?» — догадался парень. — «В точку! Карина, подойди поближе.» — Василий подозвал девушку к себе, и та с робкой, но дружелюбной улыбкой подошла. — «Здравствуйте, папа рассказывал о вас. Вы правда японец? Так ещё и одарённый, да?» — девушка сразу осыпала Дазая вопросами. — «Карин, не тараторь.» — «Но мне интересно!» — «Всё в порядке.» — посмеялся Дазай. — «И, отвечая на твои вопросы, да, я японец и одарённый.» — «Вау, клёво!» — поражённо воскликнула Карина, а потом заметила Арису, осмотрела её, перевела взгляд на Дазая и обратно. — «Вы родственники?» Брат и сестра переглянулись. — «Да, она моя сестра. Дазай Ариса.» — представил девушку Дазай. — «Ух ты, так у тебя сестра есть? Вы так похожи!» — поражённо сказал Василий. — «Приятно познакомиться.» — тепло улыбнулась Ариса. Карина подошла к ней, взяла её за руку и заглянула прямо в глаза. — «Ты ахерительно милая, давай встречаться?» Все впали в ступор, и Чуя с Одасаку в том числе после того, как Дазай перевёл им слова девушки, а Василий потёр переносицу, будто не в первый раз видел такое. — «Карина, прекращай приставать к первой попавшейся девушке!» — «Но папа! Она мне понравилась!» — «Не будь как мужики, которые смотрят только на внешность!» — «Папа! Как ты вообще мог такое подумать?» — девушка надулась, но тут же переключила внимание на Арису. — «Ну, так..» Ариса полсекунды находилась в лёгком шоке, а потом расплылась в нежной улыбке. — «Прости, радость моя, у меня есть парень.» Карина разочарованно вздохнула со словами: — «Лучших всегда разбирают.» Компания посмеялась с очень интересных отца и дочери, но Дазай первым вспомнил, по какой причине они вообще оказались в городе. — «Кстати, мы тут по делу. Может, вы что-нибудь слышали?» — спросил детектив, обращаясь к ним обоим. — «По делу? Тогда я внимательно слушаю. Может, смогу оказаться полезным.» — сказал Василий. — «Вы что-нибудь знаете о эсперах в этом городе? Именно о тех, чья личность и дар не известны. Слышал, что таксисты знают побольше других людей.» Мужчина усмехнулся. — «Не спроста так говорят. Я слышал, что один из этих одарённых может изо рта огонь выдыхать. А вот способность второго мне неизвестна, но он ещё ребёнок. Подросток, если быть точнее.» — «Он-то нам и нужен. И как мы поняли, его дар позволяет ему влиять на чужие сны.» — «Он использовал свою способность на вас?» — «Если мы правильно поняли, то да.» — «Тогда постараюсь предоставить как можно больше информации. Ещё говорят, что он обычно в лесу шастает. Вот видимо на ваш домик-то и наткнулся. Вроде говорили, что его отличительная черта в том, что у него эта... Гетерохромия, вот.» Дазай переварил полученную информацию и сделал кое-какие выводы. Глянул на Достоевского и на свою сестру, те согласно кивнули. — «Надеюсь, что это вам поможет.» — добавил Василий. — «Этого более чем достаточно. Большое спасибо. Ну, мы пойдём его ловить. Увидимся ещё!» — на прощание сказал Дазай. — «Удачи вам!» — «Пока!» — помахала Карина. Компания помахала новым знакомым и направилась обратно домой. — И как ты собираешься в огромном лесу искать ребёнка? — спросил Чуя, посмотрев на Дазая. — О-о, у меня есть план. — загадочно улыбнулся Дазай. Достоевский и Ариса отзеркалили эту улыбку. Всем стало как-то не по себе. И в этой суматохе все забыли про Ники, которая делала вид, типо она вообще не въезжает. — «Стоп, а кто была та девочка рядом с ними?» — спросила Карина у своего отца, когда они шли домой. — «Чёрт, и правда. Надо будет спросить.» — почесал затылок Василий.

***

Когда компания подошла к дому, Дазай забежал внутрь, а остальным сказал ждать снаружи. Вернулся он вместе с Шибусавой. — Дазай, милый мой, может ты уже расскажешь, для чего я тебе понадобился? — спросил в своей обычной манере Тацухико. — Мне вот тоже интересно. — сказал Чуя, недовольно хмурясь. — Всё очень просто. Шибусава, твоя способность действует на эспера только, пока он находиться в тумане, так? — резко спросил Дазай. Тацухико кивнул. — Ну и вот. Ты должен напустить туман на весь лес, оставив нетронутым наш дом и небольшой периметр возле него. Если этот ребёнок тут, то он сам к нам прибежит. Если, конечно, не хочет умереть. — План хороший, но если его способность убьёт его раньше? — спросил Ода. Дазай ухмыльнулся. — Тогда нам же проще. От трупа проблем больше не будет. — Справедливо... — заметил Гоголь. — Ну так, ты согласен, Шибусава? — игнорируя шокированные взгляды в свою сторону, спросил Дазай. — Раз меня просишь ты, то я согласен. — выпалил парень. — Чудно. Тогда приступай. Тацухико прикрыл глаза, и ребята потихоньку начали замечать появление тумана. Считанные минуты, и он уже окутал весь лес. — Осталось только ждать. — сказал Дазай. Он был полностью уверен в том, что план сработает.

***

Где-то около получаса ничего не происходило. Ребята разбрелись по периметру и наблюдали. Других жителей дома попросили встать на окраинах леса, чтобы подросток не сбежал. Вдруг, со стороны Достоевского послышался топот, а за ним и звуки борьбы. — О, нашёлся. — сказал он достаточно громко, чтобы остальные услышали. Все тут же подскочили к нему. Из леса выбежал мальчик примерно такого же возраста, как Ники, весь в тёмной одежде и с капюшоном на голове. Следом за ним по деревьям скакал его силуэт фиолетового оттенка. Но, как только мальчик выбежал на периметр, не охваченный туманом, способность воссоединилась с хозяином. Подросток вздохнул от облегчения, но тут же ойкнул, так как его окружила толпа взрослых. — Так-так... Значит, ты у нас и есть тот самый эспер. — начал говорить Дазай. Голос его звучал достаточно жутковато, а интонация была медленной, завлекающей. — Ч-что вам нужно от меня? — мальчик старался не выдать своего страха, но голос его подвёл. — Нужно, чтобы ты объяснил, зачем использовал на нас свою способность. — теперь голос Осаму приобрёл угрожающие нотки. — И ещё кое-что... Ариса поняла намёк и щелчком пальцев стянула с мальчика капюшон. Под ним оказалось довольно симпатичное лицо с веснушками на носу, светло-каштановыми волосами и глазами разного цвета: один был серым, а другой зелёным. — Я это не со зла! Моя способность вообще не предназначена для того, чтобы наносить кому-то вред! — прокричал мальчик, выставляя руки вперёд на всякий случай. — Тогда для чего? — спросил уже Достоевский, оставаясь спокойным и безразличным. — Понимаете... — мальчик почесал затылок. — Я могу чувствовать эмоции других. В основном отрицательные. Пока я бродил по лесу, наткнулся на ваш дом. От него несло аурой беспокойства, переживаний и страхов. И всё это относилось к людям, которые переживают за свои вторые половинки. Вот я и решил кое-что сделать. — И заставил нас переживать ещё больше, да? — фыркнул Чуя, но получил тычок в бок от Дазая. — Да нет! Как бы объяснить... Я могу заставить определённую группу людей увидеть определённый сон. Вот я и сделал так, что люди, которые переживают за свои половинки, увидели свой самый большой страх. Но не для того, чтобы вы ещё больше напугались! А чтобы вы смогли разъяснить свои отношения, чтобы поводов для пустых переживаний больше не было. — И что, ты хочешь сказать, что тот, кто не увидел сон, не переживает за свою вторую половинку? — изогнул бровь Николай. — Да нет же! Взрослые... Вечно вам всё разжёвывать! Тот, кто не видел сон, не придаётся глупым переживаниям. Но это не значит, что ему плевать на того, с кем он встречается. Просто он понимает, что думать о таком глупо и лучше просто наслаждаться временем, которое вам дано. А-а-а, не умею я такое говорить! Надеюсь, вы сами поняли. Компания задумалась об этом, а мальчик сглотнул. Эти взрослые его пугали. — Ну, он не врёт. — после молчания первый заговорил Дазай. — Отпустим сарванца, а? — Отпустим, чего уж там. — поддержала брата Ариса. — Только сначала скажи. Как тебя зовут? — вдруг спросил Одасаку. — Меня?.. — удивился мальчик. — Леонид. Можно просто Лёня. — Приятно познакомиться. — улыбнулся Ода. — Можешь как-нибудь зайти к нам. — Э? Правда? — Да. — Спасибо... — смутился Лёня. Одасаку посмеялся. — Пора бы расходиться. Я есть хочу. — промычал Николай. — Ты всегда есть хочешь. — заметил Достоевский. — А что плохого? — Я и не говорил, что это плохо. Пошли, накормим тебя. — Ура-а! Дост-кун лучший! Так парочка и свалила, даже не обернувшись. — Это... Мне тоже пора... — пробормотал Лёня и хотел уже убежать, но вдруг остановился и повернулся к Ники. — Эй, ты! — А? — изогнула бровь девушка. — Ты красивая! — быстро прокричал он и, покраснев, убежал. — Чего?! — смутилась девушка. — О-ой, надо же, ты ему понравилась. — ухмыльнулась Ариса. — Поздравляю. Ему ничего не светит. — фыркнула автор. — А, ну да. Твоё сердце ведь уже занято. Ники вспыхнула и резко обернулась, тыча пальцем в Арису. — Ещё чего! Просто мы из разных миров, если ты не забыла! — Да-да, конечно... — Не дадакай мне тут! Все остальные переводили взгляд с одной девушки на другую и хихикали. — Э-эй! Вы идёте? — покричал из окна Гоголь. — Идём! — крикнул ему Дазай и вместе с Чуей ушёл в дом. — Ну и денёк... — устало сказала Ники. — Не говори. — хмыкнула Ариса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.