ID работы: 12483572

Чат: "Добро пожаловать в дурдом!"

Смешанная
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написано 911 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1910 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 108. Будь счастливым, и тогда я тоже буду счастлив

Настройки текста
— Думаешь, они поговорили? — спросил Гоголь, сидя на полу спиной к Достоевскому. Время уже близилось к десяти вечера. После плотного ужина все разбежались по комнатам, уставшие после прогулки в зоопарке. Ники пошла провожать Лёню до дома вместе с Кёкой и Люси. В доме в коим-то веке царила тишина. — Я уверен. По лицу Дазая можно было сказать, что он уже всё решил. — ответил Фёдор, доплетая очередную косичку Николаю, чтобы потом у него были кудряшки. — Надеюсь, всё прошло хорошо. Дазаюшка выглядел расстроенным. — Не волнуйся, душа моя. Уж кто-кто, а эти двое не расстанутся, чтобы ни случилось. — А мы? — А мы уже обручены. — сказал Достоевский, невольно бросив взгляд на кольцо на среднем пальце. — Ну, помолвку ведь тоже расторгают. — как бы невзначай пробормотал Гоголь, рассматривая своё серебряное кольцо. — А ты хочешь? — Ни за что. — Тогда бессмысленно рассматривать этот вариант. — Согласен. Прости. — Не извиняйся, душенька. — Достоевский потрепал парня по голове. — Лучше давай решим, в какое время года поженимся. — Точно! В какое ты хочешь? — Вообще-то я хотел предложить тебе выбрать. — Но Дост-кун, я хочу услышать твоё мнение! Достоевский задумался, закрепляя резинкой ещё одну косу. — Точно не весной, потому что все три месяца не особо благополучны для бракосочетания, особенно апрель и март. Летом тоже не хочу, слишком жарко. — Хм... Как насчёт конца февраля? — А может сентябрь до двадцатых чисел? — Если Дост-кун предложил, то так тому и быть! — Душа моя, если я предложил, то это не значит, что тебе обязательно нужно согласиться. — Но Дост-кун ведь всегда прав! — О Господь бог, душенька, если ты продолжишь так мило себя вести, боюсь, что доведёшь меня до инфаркта. — Достоевский театрально приложил руку к сердцу, как бы в подтверждение своих слов. Гоголь покраснел и прикрыл лицо одной из косичек, теребя её за кончик. — Ну вот опять… — Дост-кун, только не умирай!

***

Чуя был рад, что являлся жаворонком и всегда вставал раньше, потому что нужно было всё успеть. Сегодня день рождения Дазая. Во времена Мафии Чуя ни разу не видел, чтобы тот праздновал свой день рождения, а когда спросил про дату у Мори, то тот сказал, что тоже не знает. Судя по тому, что Дазай рассказал о своём детстве, у него вряд ли было желание праздновать, а в Агенстве тоже понятия не имеют, когда у шатена день рождения. Если бы Чуя им не сказал за неделю до этого, они бы так и не знали, потому что Дазай однажды чётко объяснил, что не хочет его праздновать и поэтому дата осталась в секрете, а сам Чуя случайно узнал около четырёх лет назад от Одасаку. Ну, то есть, парень подсунул рыжику под дверь записку с надписью: «Завтра день рождения Дазая. Обязательно поздравь его». Чуя записку смял и выкинул, но маленькую коробочку от безымянного отправителя на столе у Дазая оставил. И последний, скорее всего, до сих пор не знает, кто подарил ему дорогие наручные часы. Естественно, Чуя никогда бы не стал заставлять Дазая праздновать, если он не хочет, и ставить его перед фактом того, что, вот, мы тебя вечеринку устроили, у тебя нет выбора. Просто Ариса по секрету недавно рассказала, что Осаму всегда нравились её подарки на его день рождения, и она прекрасно знает, что ему хочется внимания, просто гордость никогда не позволит попросить об этом. Именно поэтому Чуя всё это устроил. Арисе он доверял. Первым делом Чуя пошёл на кухню, где уже во всю хлопотали Ариса и Одасаку. — О, Чуя, ты вовремя. Поможешь Одасаку надуть шары и подготовить хлопушки? Хочу напугать этого лоботряса до усрачки. — сказала Ариса, отправляя шоколадный торт в духовку и принимаясь за крем. — Ари, не слишком ли жестоко? У него это чуть ли не первый нормальный день рождения. — проговорил Одасаку, подавая девушке венчик. — Не слишком, Саку. Он нас должен благодарить за то, что мы батрачим тут с самого утра ради него. Чуя уже ушёл в гостиную и Одасаку хотел было отправиться за ним, но резко подошёл к Арисе и наклонился к её щеке. — М? Что слу?.. Одасаку лизнул левую щеку девушки. — У тебя здесь был крем. Сказал он и поспешил ретироваться в гостиную, оставив Арису заливаться краской. — Ода Сакуноске, гадкий мерзавец! Я тебе это ещё припомню, слышишь меня?! — не слишком громко, но достаточно для того, чтобы Чуя в соседней комнате вздрогнул, крикнула Ариса. — Что у вас уже случилось? — спросил Чуя у Одасаку, на лице которого играла лёгкая ухмылка. — Да так, просто острая реакция на маленькую шалость. Чуя лишь изогнул бровь, но ничего больше не сказал, принимаясь за работу. — О, ребята, вы уже тут? Какие молодцы! — буквально через десять минут после прихода Чуи на лестнице появились Гоголь и Достоевский. — Вы как раз кстати. Начнёте упаковывать подарки? Остальные тоже должны подойти. — послышался голос Арисы из кухни. — Конечно! Всё ради Дазайки! — радостный Гоголь побежал к столу, где было много разных подарков, упаковочной бумаги, праздничных пакетов и ленточек. — Что же, за работу. Очень хотелось бы лицезреть удивлённое лицо Дазая. — хмыкнул Достоевский, присоединяясь к своему жениху. Через какое-то время стали подтягиваться остальные. Все девушки толпились на кухне и маячили туда-сюда. Им так же вызвался помочь Тэттё, но Дзёно с криком: «Даже не смей подходить к кухне и делать свои странные сочетания продуктов!» оттащил его подальше. Дети и Достоевский помогали Гоголю распутать длинную ленточку, в которую успело попасть несколько его косичек. Весь дом был в работе, и все старались не шуметь, чтобы не разбудить Дазая, который, к счастью, любил поспать подольше. А вчера его специально измотали, чтобы он проспал, как минимум, пол дня. Было уже почти одиннадцать утра. Ариса, Коё и Йосано отправляли последние блюда в духовку, пока остальные девушки убирали следы готовки с кухни. Работы предстояло ещё много, но такой компанией они обязательно справятся. — Ого, вы так много наготовили. — удивился голос, доносившийся из динамика телефона Оды. — Нам предстоит накормить целую ораву голодных ртов. Стоило подготовиться как следует. — усмехнулась Ариса. — Так когда ты прилетишь, Анго? —спросил Одасаку, общаясь с парнем по видеосвязи. — Я уже в аэропорту Новосибирска. Скоро мой самолёт до Санкт-Петербурга. Прямого рейса не было, так что пришлось подзаморочиться. Не могу пропустить день рождения Дазая. Надеюсь, что к тому времени, как я приеду, мне останется кусочек торта. — улыбнулся Сакагучи. — Надейся! — крикнул Гоголь, урвав вишенку с торта. — Ловите его! Он весь торт сожрёт! — крикнула Тэруко. — Врёшь, не возьмёшь! — Смотрю, вам весело. — заметил Анго, а потом на фоне раздался голос об отправке рейса из Новосибирска в Санк-Петербург. — Мой самолёт. До встречи! — Удачного полёта, Анго! — сказали Одасаку и Ариса, помахав в камеру прежде, чем звонок завершился. — Хоть бы всё успеть… — вздохнула Ариса и перевела взгляд на гостиную. — Хватай его! — Не догонишь, бе-бе-бе! — Достоевский, сделайте что-нибудь! — Нет! только не Дост-кун! — Он убежал в портал! — За ним! — Не волнуйся. Всё пройдёт хорошо. — подбодрил девушку Ода. — Твой оптимизм как никогда кстати.

Спустя четыре часа

— Чуя, можешь идти будить Осаму. У нас уже почти всё готово. — сказала Ариса. Парень кивнул и поднялся по лестнице наверх. Осторожно открыв дверь, он увидел свернувшегося калачиком Дазая, который подмял под себя одеяло. «Даже жаль будить его». — проскользнуло у Чуи в голове, но он поскорее хотел увидеть светящегося от радости шатена, поэтому аккуратно сел на край кровати. — Эй, Белоснежка, просыпайся. — Накахара легонько потряс детектива за плечо. — Есть более приятный способ разбудить Белоснежку. — послышался сонный хриплый голос Дазая, от которого у Чуи по спине бегали мурашки. Накахара усмехнулся на явный намёк и наклонился, чтобы подарить Осаму нежный ленивый поцелуй. — С днём рождения, Саму. — улыбнулся Чуя, когда Дазай соизволил разлепить глаза. Тот спросонья не осознал смысл сказанного, а потом залился краской. Чуя усмехнулся. — Прекрасная картина, просто шедевр на миллион долларов. — Чувство дежавю... И спасибо, что помнишь. — Не за что. Вставай. Тебя ждёт сюрприз внизу. Дазай непонимающе склонил голову в бок, вызывая очередной приступ умиления у Чуи. Переодевшись, Дазай вышел из комнаты в сопровождении Чуи, который прикрывал ему глаза. — Если я упаду с лестницы, это целиком на твоей совести. — Как скажешь, а теперь чапай, почти пришли. — сказал Накахара и, когда они дошли до последней ступеньки, убрал ладони с лица Дазая. — Можешь смотреть. Стоило детективу открыть глаза, как он услышал громогласное: — С днём рождения! Послышался звук хлопушки и недовольное бормотание Арисы, когда Дазай даже не дёрнулся. — Вот чёрт! Почему он даже не вздрогнул?! — Я же говорил, что с ним такое не прокатит. — слегка хихикнул Одасаку. Ариса продолжала возмущаться, а потом хмуро глянула на брата. — Ну, и что ты встал как вкопанный? Мы тут с восьми утра, знаешь ли! Ради тебя старались! — Ари, убавь пыл, не видишь, он в шоке. — похлопал её по плечу Ода. — Он в ахуе! — захохотал Гоголь. — С днём рождения, Дазаюшка! Скажи уже что-нибудь, а то вдруг мы тебя до инфаркта довели. Дазай, казалось, даже не моргал. — Ребята... Дазай склонил голову вниз, а когда поднял, то уже все остальные в комнате замерли. Осаму улыбался. По-настоящему. — Спасибочки! — сказал он, продолжая улыбаться. — Я сейчас расплачусь! — сказал Гоголь и начал хныкать на плече у Достоевского, который легонько хлопал его по спине. — Я увидел твоё удивлённое лицо, Дазай. Старания не были напрасными. — сказал Фёдор. — От тебя я другого не ждал, Феденька. — ехидно отозвался Дазай, особенно выделяя имя парня, на что Достоевский состроил рожицу. — Ну что, братишка, как тебе? — подошла к Дазаю Ариса. — Всё замечательно, сестрица. Спасибо тебе. — сказал парень, смотря на Гоголя, которого удерживали от поедания торта. — Боже, ты меня поблагодарил?! Мой мальчик уже такой взрослый! — Ариса, словно мать, прижала к себе Осаму, слегка раскачиваясь и гладя его по голове. Одасаку смотрел со стороны и улыбался. — Ну, а теперь открывай скорее подарки! — нетерпеливо сказал Гоголь, которому на самом деле просто не терпелось наесться до отвала. — Это... Всё мне? — спросил Дазай, видя, что каждый держит в руке подарок. — Тебе-тебе. — хихикнула Йосано. Получив от каждого подарок и поблагодарив, Дазай стал их распаковывать. Достоевский подарил книгу, которую Дазай у него как-то просил; Гоголь наволочку с нарисованными крабами, что позабавило всех; Коё подарила тональник и подмигнула; Мори передал посылку от Хироцу, где был элегантный чёрный галстук, а сам босс Мафии вручил костюм, прошептав на ухо, что Чуя оценит. Дазаю казалось, что он разбирал подарки целую вечность, но на самом деле прошло только сорок минут. — О боже, ребята, куда мне столько всего. — хихикнул он, открыв последний подарок. — Спасибо всем вам. — Всегда пожалуйста! — радостно протянул Гоголь, а потом резко погрустнел и положил руку Дазаю на плечо. — Только подумай, тебе уже двадцать три года. Это же почти что четверть жизни! Ты уже столько времени потерял! Надо же, как коротка жизнь! — Николай, я полагаю, что сегодня ты не пьёшь. — сказал Достоевский. — Что?! — лицо Гоголя сразу же изменилось и он подскочил к Фёдору. — Но почему?! — Да потому что ты в драма квин превращаешься! — крикнула Тэруко. — В Шибусаву, то есть. — добавил Каджи. — Вот-вот, не отбирай мою роль пафосного лирического героя. Это моя изюминка. — нахмурился Тацухико, и все рассмеялись. — Уже и пострадать нельзя! — приложил руку ко лбу Гоголь и показательно плюхнулся назад, в руки Достоевскому. Вся компания опять разразилась хохотом, пока Дазай оглядывался по сторонам. — Я только заметил. А где Ники? И в эту же секунду в дверь врывается автор, сбивая всё и всех на своём пути. — Дазаюшка!!! Прозвучало из уст Николь, которая с разбега запрыгивает прямо на детектива, еле устоявшего после такого на ногах. — С днём рождения, мой самый любимый мальчик! — радостно крикнула девушка, крепко обнимая Осаму. — Так вот, кто её любимец. — сказал Тачихара. — А то ты прям до этого не понял. — скептически оглянулся на него Танидзаки. — Всё было очевидно. — сказал Куникида. — С самого начала. — подхватил Рампо. — Без сомнений. — кивнул Достоевский. — А кто-то этого не знал? — риторически спросил По, а когда понял, что это прозвучало слишком грубо, сконфузился. — Спасибо, Ники. — поблагодарил девушку Дазай, придерживая её за ноги, чтобы она не упала. — Я так тебя люблю! Очень сильно! — продолжала говорить Николь, ещё больше смущая именинника. — Чуя, я бы на твоём месте беспокоился. — ехидно хмыкнул Тачихара. — У неё есть все шансы отбить твоего парня. — поддержал его Гоголь. — Вот что самое странное, так это то, что я даже не могу с вами спорить. — ответил им Чуя. — Ой, точно... — Ники спрыгнула с рук Дазая, повернувшись к двери. — Анго, заходи! — Анго?! — удивился Осаму, а потом посмотрел на входную дверь, где через секунду появился Сакагучи, весь запыхавшийся, но счастливый. — С днём рождения, Дазай! Еле как успел к вам добраться. Если бы ни Николь, заблудился бы в вашем лесу. — сказал Анго, подходя к Дазаю и собираясь отдать подарок. — Анго! Но парень не смог этого сделать, так как на него налетел Дазай, крепко сжав в объятиях. — Я так рад, что ты приехал! Анго улыбнулся и обнял друга в ответ. — Не мог пропустить твой день рождения. Откроешь подарок? Осаму кивнул и развязал атласную бордовую ленту, открывая коробку среднего размера. — Это... Одасаку, подойди! Ода подошёл к Дазаю и замер, увидев подарок. — Неужели это... — Да, тот самый фотоаппарат, на котором мы делали снимки в последний раз, когда собирались втроём. — с ностальгической улыбкой сказал Анго. — Ты его хранил? — спросил Дазай, крутя фотик из стороны в сторону. — Конечно. Это было моё единственное материальное воспоминание о вас. Простите, ребята. Прости, Дазай. Это всё из-за меня. Если бы я не... Договорить парню не дали крепкие объятия с двух сторон. — Глупый Анго, не извиняйся. Я уже давно тебя простил. — сказал Дазай, на что Анго улыбнулся. — А я и не злился. — проговорил Одасаку, и все трое засмеялись. — Какие они милые! Фоткайте их скорее! — Наоми трясла Хигучи за плечо, пока Гин, Тэруко и Ариса делали фотографии. — Ой, тут что-то ещё. — Дазай только сейчас обратил внимание на дно коробки. В нём были те самые фотографии. — Смотрите, а я здесь красиво вышел! — хвастливо заявил Дазай. — Потому что тебя снимал я. — поправил очки Анго. — А-а, ну тогда понятно, почему ты так странно получился на фотках. — Ребята, не начинайте. — посмеялся Одасаку. — Это всё он! — одновременно сказали парни, показав друг на друга пальцем, потом повернулись лицом к лицу и засмеялись. — Скажите, что вы это снимали! Пожалуйста, скажите, что вы это снимали! — чуть не с мольбой в голосе сказал Гоголь. — Не волнуйся, всё заснято. — подмигнула ему Ариса, покрутив телефоном. — Ариса, ты святая! — Ура, у нас есть видео с прекрасной троицей! — вскинула руки вверх Тэруко. — За это стоит выпить! — объявил Гоголь. — А никто не забыл, что тут у кое-кого день рождения? — скрестила руки на груди Элис. — Точно! Дазай, задувай свечи! Я есть уже хочу! — сказал Гоголь, нетерпеливо подпрыгивая на месте. — Тебе лишь бы поесть. — упрекнул его Сигма. — Сигмочка, чего ты возмущаешься? Сам же сладкоежка. — Неправда! — Эй, не спорьте, а то без вас уже весь торт съедят. — остановил их Достоевский, указывая на стол, за который все потихоньку рассаживаются. — Подождите нас! — прокричал Гоголь и подскочил к столу. Когда все расселись, Дазай на пару секунд прикрыл глаза, загадывая желание, а потом задул разом свечи, стоящие по периметру торта, а потом и самую большую, стоящую в центре и составленную из цифр «2» и «3». — Поздравляем! Поздравляем! — прокричали все хором. — Знаете, а праздновать дни рождения по-русски веселее, чем по-нашему. — сказал Кью. — Ага, у нас в деревне именинника на совершеннолетие заставляли оседлать быка в знак самостоятельности и независимости. — с улыбкой сказал Кенджи. У всех по спине пробежали мурашки. — На свой день рождения тоже хочу большой торт. — заявил Танидзаки, накладывая кусок торта себе и Тачихаре. — Я сделаю тебе самый большой торт, братюня! — пообещала Наоми. — Спасибо, Наоми. — Друзья! Пользуясь случаем, хочу кое-что сказать. — Гоголь постучал ложкой по стаканчику, привлекая внимание. Когда все стихли, он прокашлился и заговорил. — Официально хочу сказать, что мы с Дост-куном… Помолвлены. — В доказательство Гоголь показал своё кольцо на среднем пальце из чистого серебра. В комнате сразу поднялся гул восторженных воплей, счастливых визгов и поздравлений. Парням пожелали семейного счастья, благополучия и всякого такого. — А ещё хочу кое-что сказать про именинника. — все опять затихли, слушая Гоголя. — Дазай, мой самый близкий друг, в этот замечательный день я хочу сказать, как тебе повезло, что у тебя есть такой друг, как я. Дорожа нашей дружбой, я забронировал места в доме престарелых, чтобы мы всегда были вместе. За тебя, брат! Вся компания рассмеялась, а Дазай ехидно ухмыльнулся, поблагодарив Гоголя за такой прекрасный подарок и обещав скинуть его с кресла-каталки, на что Гоголь хохотнул и сказал, что будет ждать этого. Вот так, в приятной компании, и прошёл этот вечер. Ребята успели поиграть и в бутылочку, и «я никогда не», и правду или действие, и, конечно же, карты. Дазай также открыл подарок Ники, который состоял из брелка в форме краба и самодельной открытки. Ещё она передала подарок от Лёни, который не смог присутствовать из-за семейной поездки. Парень ещё не успел всех хорошо узнать, но был очень внимательным, поэтому в красивом синем пакете лежало несколько пачек бинтов, отчего Гоголь катался по всей гостиной от смеха. В общем и целом, день однозначно удался. Так думал Дазай, выйдя на крыльцо дома, чтобы подышать воздухом и посмотреть на уже скрывшееся за горизонтом закатное солнце. Умиротворение шатена прервал скрип двери. Дазаю не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что это была его сестра. Он лишь слегка улыбнулся, показывая, что заметил её присутствие. Ариса встала рядом с ним, облокатившись на перила. — Вот ты где. Я уж обыскалась. — Ладно тебе. Я всего на пару минут вышел. — Мало ли опять что-нибудь суицидальное задумал. — Ах, ты меня раскусила. Только собирался повеситься на вон той ветке. Ариса хихикнула, но в мгновение стала очень серьёзной. Дазай непонимающе обернулся на неё. — Послушай, Осаму, я знаю, что у нас всё не так гладко, и ты меня недолюбливаешь, но… — Что? С чего ты это взяла? — Дазай нахмурился и сократил расстояние между ними, вынуждая Арису посмотреть ему в глаза. — С чего ты взяла, что я не люблю тебя? Ты моя сестра. Единственная настоящая семья, которая у меня была. Как я могу не любить тебя? Ариса проморгалась, чтобы не заплакать и тут же была заключена в объятия. — Ари, я люблю тебя. Никогда об этом не забывай. Спасибо за всё. Если бы не ты тогда, я бы здесь не стоял. — прошептал Дазай, крепко сжимая сестру. — Осаму… Я тоже люблю тебя. Ты так вырос. Я так горжусь тобой. Ты всё это заслужил тем, какой ты сильный. После всего ты обязан быть счастливым. — Ариса взяла Осаму за щёки, поглаживая их большим пальцем. — Я буду. Но только, если ты тоже будешь в этом участвовать. Останься со мной, Ари. — Хорошо. Я не вернусь на работу. — Я не это имел ввиду. Не стоит бросать работу. Просто теперь я буду выходить на связь даже, если ты будешь на другом конце Земли. — С каких пор мы перешли на фразы из мелодрам? — С тех пор, как ты подняла тему. — Тогда давай закончим. — Согласен, а то зубы сводит от слащавости ситуации. Ариса прыснула от смеха и шутливо пихнула Дазая в плечо. — Одасаку, что ты там высматриваешь? — спросил Анго, подходя к другу. — Сам взгляни. — Ода кивнул на окно, выходящее на крыльцо. Анго перевёл взгляд и увидел смеющихся брата и сестру. — Неужели они наконец поговорили? — улыбнулся Сакагучи. — Похоже на то. — ответил Ода, тоже улыбнувшись. — Ты ведь заснял? — Ещё спрашиваешь. — Отлично, вот и компромат.

Конец

Ладно, шучу, разожмите очко

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.