ID работы: 12483572

Чат: "Добро пожаловать в дурдом!"

Смешанная
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написано 911 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1910 Отзывы 130 В сборник Скачать

Экстра 4. С добрым утром, получается

Настройки текста
Примечания:
Никогда не задумывались, как проходит утро наших героев? Когда никто не бедокурит с утра, а нежится в кровати до последнего со своей второй половинкой, или наслаждается тишиной в гордом одиночестве. Ну что ж, давайте посмотрим!

***

Дазай переворачивается на другой бок, чтобы спрятаться от лучей солнца. Чуя, как всегда, уже встал и сейчас находится в душе. Дазаю не нравится, что его парень – жаворонок, ведь так им не удаётся поваляться вместе в постели с утра. Осаму фыркает себе под нос и залезает глубже под одеяло. — Осаму… Мог просто встать и закрыть шторы. — произносит Чуя, выходя из ванной. Он подходит к окну и задёргивает плотную ткань, чтобы солнце больше не мешало его парню. Дазай только что-то бубнит под нос о том, что это Чуя виноват, ведь обычно мафиози ещё перед сном заботиться о том, что шторы были плотно задёрнуты, но вчера он об этом позабыл. — И не фыркай на меня. — Чуя подходит к свернувшемуся калачиком Дазаю и нежно треплет его по голове. — Чуя, давай ещё немного полежим. Ты всегда очень рано встаёшь. — Привычка. — Отучайся от этой привычки. — Как у тебя всё просто… — Ну, Чу-у-уя. Накахара успел только тцыкнуть себе под нос прежде, чем его утянули на кровать. Дазай закинул на него ногу и крепко прижал к себе, носом утыкаясь в макушку. — Чего так резко? — Ты слишком много болтал. Чуя только вздыхает, но прижимается к Дазаю, поглаживая по спине, и улыбается. Теперь, когда они спят вместе, никого из них больше не мучают кошмары о прошлом. А если такое происходит, то они всегда поддержат друг друга. Да, Чую определенно это устраивает.

***

Николай потихоньку отходит от сна и открывает глаза, потирая их. Он улыбается, когда видит рядом с собой спящего Достоевского. Гоголь проснулся в четыре утра и застал парня читающим за столом книгу. Коля сразу же наругал его за то, что опять пренебрегает режимом сна, и отправил в кровать. Такое происходит довольно часто. Иногда Достоевский даже засыпает прямо за столом, и тогда Гоголю приходится тащить его в кровать. Недавно Николай заметил, что, если рядом с ним нет Достоевского, то ему плохо спится. Кошмары не снятся, но ощущение пустоты рядом заставляет часто просыпаться посреди ночи. «Может, сказать ему? Я не хотел беспокоить его этим, но вдруг он хотя бы из-за этого перестанет читать ночью?» — пронеслось в голове Николая. Через пару минут, которые Гоголь провёл за рассматриванием своего парня, Достоевский слегка поморщился и приоткрыл глаза. Коля тут же притворился спящим. Он сквозь закрытые веки чувствовал пристальный взгляд фиолетовых очей, но упорно держался. — Коль, я знаю, что ты не спишь. Гоголь засмеялся и открыл глаза. — Всё-таки догадался. С добрым утром, Дост-кун. — С добрым, душа, как спалось? — Плохо. — Гоголь решил попробовать побороться с дурной привычкой Достоевского. — Кошмар приснился? — в глазах напротив промелькнуло беспокойство, и Николаю даже стало совестно, но это нужно было сделать ради здорового сна Фёдора. — Нет. Просто, когда ты не спишь рядом со мной, я часто просыпаюсь ночью и не могу выспаться. Брови Достоевского дёрнулись вверх. — Правда? Душа моя, прости. Я не знал, что из-за меня ты не можешь как следует отдохнуть. Почему же ты раньше не сказал? — Не хотел заставлять волноваться. — Теперь я волнуюсь ещё больше. — Дост-кун, не стоит переживать! Всё хорошо! Фёдор запустил руку в распущенные волосы Гоголя и начал массировать кожу головы, уткнувшись носом в изгиб шеи. Николай прикрыл глаза и почти что мурчал от этого действия. — Душенька, я хочу попросить тебя кое о чём. — Всё, что угодно, Дост-кун. — Всегда говори мне, если тебя что-то беспокоит. Особенно, если это связано со мной. Цветок не будет расти, если за ним не ухаживать. — Достоевский наклонился к уху Коли, опалив его горячим дыханием, и хриплым из-за сна голосом сказал: — А такой прекрасный цветочек, как ты, не должен завянуть. Я буду следить за этим. — Дост-кун… — Николай чуть ли не захныкал от этого голоса, раздавшегося прямо над ухом и заставившего тысячи мурашек пробежаться по всему телу. — Обещаю, больше не буду читать ночью, чтобы тебе спалось сладко. — Правда?.. — Конечно, душенька. Всё для тебя. Гоголь в душе ликовал, что Достоевский теперь будет нормально высыпаться. А ещё он в который раз убедился, что его Дост-кун абсолютно потрясающий.

***

Гоголь и Рампо не подозревали, что страдают от одной проблемы. По очень часто подскакивал посреди ночи и садился за написание романа. Рампо никогда не жаловался, потому что ему это не мешало, но он беспокоился, что писатель вливает в себя тонны кофе и спит в собственных мешках под глазами. Он пытался поговорить с ним, но По отмахивался и говорил, что ничего не может с этим сделать. Вдохновение, как никак. Но Рампо считает, что здоровье важнее вдохновения. Сегодняшнее утро началось с того, что Рампо опять застал Эдгара спящим за столом, с ручкой в руке и раскрытой книгой. Эдогава вздохнул и подошёл к парню. Он закрыл книгу, отложил ручку в сторону и со спины обнял По за шею, прикрыв глаза. — Что же мне сделать, чтобы ты заботился о своём здоровье, Аллан?.. Я же переживаю… Очень сильно… — Прости… Рампо распахнул глаза и посмотрел на зашевелившегося парня. Тот слегка повернул голову в его сторону. — Прости, что заставляю переживать, Эд… Мне правда жаль… Рампо слегка улыбнулся. — Просто постарайся заботиться о себе. Ты нужен мне здоровым. А то скоро станешь, как зомби, про которых ты недавно писал. По тихо посмеялся и, слегка задумавшись, притянул Рампо к себе, чтобы нежно поцеловать в уголок губ. — Хорошо. Ради тебя. Не каждый может увидеть смущение на лице Рампо. Для окружающих он создаёт впечатление человека, который не знает, что такое «стыд». И только По знает, как на самом деле легко его смутить. Поэтому прямо сейчас он наслаждается едва заметным румянцем на кончиках его ушей, который он так старательно пытается скрыть.

***

Фукудзава не знал, что Мори так плохо спит. Привыкший к ночной деятельности босс мафии уже и забыл, что такое нормальный сон. Сейчас, когда у него предостаточно на это времени, он просто физически не может нормально спать. После трёх часов сна он чувствует себя бодрым, но морально он всё ещё хочет спать. Поначалу Фукудзава сильно переживал. Каждый раз, как он открывал глаза, то видел уже во всю бодрого Мори, и пусть с виду он таким и выглядел, но Юкичи не был дураком, чтобы не заметить уставший взгляд и подавленное состояние мужчины. Он перерыл весь интернет, обращался за помощью к Йосано, но ничего не помогало. Он не любил чувствовать себя бессильным, ему хотелось помочь, но он не знал как. Наблюдать, как любимый человек страдает и при этом ты ничего не можешь сделать – самое ужасное из всего, что чувствовал Фукудзава. — Огай. — Да? Пара ложилась спать после долгого дня. Мори звонил Хироцу по поводу работы. Они пару часов разговаривали, а потом мужчина ещё ходил к Коё, посоветоваться. Прошло только пару дней, как они в России, а такое чувство, будто Огай вовсе не уезжал и всё ещё по уши в делах. До этого они редко спали вместе. Мори практически всегда ночевал в мафии, а днём, когда всё же приходил домой, работал уже Фукудзава. Даже при таком расписании они старались выкроить денёк, чтобы просто побыть вместе, потому что они устали чувствовать себя одинокими, будучи в отношениях. В конце концов, они просто люди. Фукудзава ложиться рядом с Мори и притягивает его в объятия. — Юки?.. — Мори удивлённо вскидывает брови. Он знает о нетактильности Фукудзавы, поэтому такое для него неожиданно. — Поспим сегодня вот так, ладно? — тихо произносит Фукудзава. Может, хотя бы так Мори удастся поспать лишних пару часов. Ему просто нужен отдых. Ведь он просто человек. — Конечно. Спокойной ночи, Юки. — Доброй ночи, дорогой. — Мори будто прошибает током. А он точно уже не спит?.. В любом случае, он не хочет, чтобы этот сон прерывался. Утром Мори удивился, когда потянулся к будильнику и увидел, что часы показывают восемь утра, а не три ночи. Впервые за долгое время он проспал так много. Мори ложится обратно на кровать и вглядывается в умиротворённое лицо напротив. Непроизвольная улыбка проскальзывает на губах. — Спасибо, Юки.

***

Ацуши и Акутагава любили спать допоздна, а потом ещё пару часов поваляться в кровати. Акутагава привык вставать рано, но, когда узнал, что Ацуши любит поспать подольше, то быстро перестроил режим. Первое время ему было непривычно, и поэтому он смотрел на спящего Ацуши, который краснел, когда просыпался и видел, что на него смотрят. Он сразу отворачивался и бубнил себе под нос о том, что это странно. Акутагава лишь отвечал: — Почему? Я не могу смотреть на своего парня? — Это смущает, когда я открываю глаза и вижу, что ты смотришь на меня! — прилетал ответ, а сам Ацуши ещё больше краснел. Тогда Акутагава стал просто продолжать лежать с закрытыми глазами и вскоре привыкнул спать дольше. Поэтому теперь они просыпаются примерно в одно время и валяются в кровати где-то ещё час.

***

Это прозвучит не очень уместно, но всё же. Одасаку спал, как убитый. Хоть колонки на полную включай, ему будет всё равно. Пару раз, когда некоторые пары забывали, что они здесь не одни и вели себя слишком громко, Ариса утром говорила: «Боже, как кролики всю ночь развлекались…», на что Ода отвечал: «Я ничего не слышал». Арисе оставалось только завидовать, потому, что хоть она и спала хорошо, но иногда даже малейший шум заставлял её просыпаться. Как-то она подскочила на кровати из-за того, что кто-то ходил за дверью, и не то, чтобы это было очень громко. Просто её мозг решил, что это было достаточно громко, чтобы проснуться. После приезда в Россию, Одасаку узнал о чутком сне девушки. Тогда он попросил других по возможности не шуметь ночью, а позже Ники, когда узнала об этой проблеме, предложила просто сделать им хорошую звукоизоляцию. Теперь Ариса крепко спит и редко вскакивает посреди ночи. А утром её ждёт чашка любимого чая и поцелуй в лоб, за которым следует вопрос: «Как спалось?» — Всё хорошо. Спасибо. — Не за что, Ари. — Саку-у-у, давай ещё полежим. Чего так рано просыпаться? Одасаку усмехается. — Ты напоминаешь своего брата. — Не понимаю о чём ты. — Ариса фыркает и отпивает из кружки. Ода смеётся, и в него летит подушка, от которой он легко уворачивается. — Не разлей чай. — Почему тебя волнует чай, а не то, что в тебя прилетела подушка? — Потому что он может попасть на тебя, и ты обожжёшься. — И как на тебя обижаться? Чёртов ангел. — У каждого ангела должен быть свой демон. — Вау, твои подкаты каждый раз поражают. — Я стараюсь. — Ты знал, что ты просто невыносимый? — Знаю. За это ты меня и любишь. Одасаку наклоняется к девушке, которая ставит кружку на прикроватную тумбочку и обхватывает его шею руками. — Дурак. Не только за это. — Это одна из главных причин. Ариса усмехается и целует парня в шею, наслаждаясь тем, как вздрагивают его плечи. — Как скажешь.

***

Иногда Танидзаки и Тачихара заигрываются в приставку до поздней ночи, и в итоге потом до обеда спят. Наоми ругает брата за такое несоблюдение режима, несмотря на то, что сама вместе с Тэруко засиживается допоздна, обсуждая фанфики, парочки и в принципе произошедшее на днях. Но Джуничиро об этом знать необязательно. Вот и сегодня так получилось, что парни засели за игрой, по итогу так и заснув с джойстиками в руках. Первым просыпается Танидзаки, не до конца осознавая, каким образом и когда они заснули. Оценив обстановку, он тихо вздыхает, убирает джойстики, выключает телевизор и старается аккуратно перенести тушу Тачихары в удобное положение на кровати. Благо, он спит, как сурок, и не проснулся даже после того, как Танидзаки случайно стукнул его головой об изголовье кровати. «Пора бы с этим завязывать…» — проносится в голове парня, пока он перебирает волосы Тачихары, который мило морщится во сне.

***

Как бы Дзёно не любил упорство своего парня, всё же его это раздражает. Каждое утро, в шесть часов утра, Тэттё встаёт на пробежку. Наматывает круги, потом ещё ходит в игровую комнату, где у него появилась отдельная зона для силовых тренировок. И по итогу в комнату он возвращается где-то к одиннадцати. Пусть Дзёно к этому времени только просыпается, и пусть ему до безумия нравится накаченное тело Суэхиро, но он считает, что это перебор. — Ты опять всё утро впахивал? — спрашивает Саигику, когда Тэттё в очередной раз возвращается с тренировки. — Всё в порядке, Дзёно. Нужно держать тело в тонусе. — Для этого достаточно пары часов тренировки, а не пять. — Шесть. — В смысле шесть?! Ты опять подскочил в пять утра?! Был же договор не раньше шести. — Дзёно нахмурил брови, скрещивая руки на груди. — Прости… Мне не спалось. — Тэттё неловко почесал затылок. — Я тебе по пальцам одной руки могу пересчитать людей, которые идут на пробежку, когда им не спится. — Не злись. — С чего ты взял, что я злюсь? — Я почти уверен, что вижу, как ты плюешься ядом. — Ох, ничего подобного. Весь мой сегодняшний яд я сберегу для твоего кофе. — Дзёно… — Слышать ничего не хочу. Дзёно встал с кровати и направился в ванную, но его схватили за руку. — Чем мне тогда заниматься вместо тренировки? — Сексом. — Что?.. — Много калорий сжигает. Никогда не слышал? — изогнул бровь Саигику и, пользуясь ступором Тэттё, прошмыгнул в ванную. Тэттё запоздало понял смысл слов парня и очнулся только тогда, когда послышался шум воды. — Ты сам напросился, Дзёно! Я каждый день тренируюсь! — прокричал Тэттё. — Вот и прекрасно! — послышалось в ответ. Тэттё подумал, что ему такие тренировки очень даже по душе, и не смог сдержать глупой улыбки.

***

Йосано и Коё всегда с утра приходили на кухню, чтобы попить утренний кофе, а потом выйти на террасу и полюбоваться природой. Они очень часто замечали пробегающих мимо лесных зверьков, коих здесь оказалось много. — Никогда не видела вживую белку! — сказала Йосано, увидев скачущего по веткам зверька. — Я тоже. Видимо, здесь это вполне обычное явление. — сделала вывод Коё, наблюдая за белкой, которая грызла орех. — Завидую Достоевскому и Гоголю… О, кстати. — Йосано повернулась лицом к девушке. — У них здесь есть бесплатная медицина. Я была рада, когда услышала об этом. — О, это очень здорово. Ну, значит, не всё так потеряно, как говорит Гоголь. — Он просто преувеличивает. — И то правда. — Коё отпила из своей кружки, наслаждаясь хорошо сваренным кофе. — Если так подумать, мы очень давно не ходили на свидание. Озаки повернулась к своей девушке с вопросительным взглядом. — Ты так неожиданно об этом заговорила. — Да, просто… Подумалось. Но у тебя работа, и у меня тоже, ничего не поделаешь. — Йосано неоднозначно пожала плечами. — Но сейчас-то работы нет. Почему бы не сходить куда-нибудь прогуляться? Я примерно изучила где здесь что находится, если что, Дазай-кун подскажет. Как ты на это смотришь? — Коё улыбнулась. — Я согласна. — в ответ улыбнулась Йосано, игриво подмигнув. Коё ответила на это хитрым взглядом, будто уже что-то придумала.

***

Гин с Хигучи по ночам писали фанфики и скидывали их Наоми и Тэруко. У них четверых был общий чат, где они часто обсуждали взаимодействия парочек. Их любимой темой были те, кто не состоит в отношениях, но живут в одной комнате, то бишь Каджи с Куникидой и Сигма с Шибусавой. Их чат всегда выглядел примерно так:

Чат: «Любители геев»

Наоми Вы это видели?!?! Хигучи Что уже случилось?? Наоми Сигма и Шибусава вместе пьют чай на кухне!!! Тревога!!! Тэруко Это не учебная тревога!!! Все по постам! Гин Уже на месте Наоми Быстро ты. Молодец <3 Гин Шиперы должны действовать быстро Тэруко Будет нашим девизом! Наоми Согл согл И вот так абсолютно всегда, когда выше сказанные сожители хоть как-то взаимодействуют. Они даже не в курсе, что за каждым их шагом ведется слежка. Но то, чего не знают даже шиперы, так это то, как у них проходит утро.

***

Каджи просыпается очень рано и пол дня тужиться над экспериментами. Иногда происходят взрывы, разбиваются лабораторные принадлежности, что-то шипит и бурлит. Поначалу Куникида бесился и стукал соседа по голове своей тетрадью, ворча что-то о безопасности и о том, что это мешает не только ему, но и остальным в доме. Каджи на это только закатывал глаза, за что опять получал по тыковке. Но потом Куникида и сам заинтересовался тем, что делает парень, стал его расспрашивать, что тут да как, иногда помогал с математическими расчетами. Вряд ли кто-то бы смог предположить, что Куникида так быстро смирится с шумом в комнате, ведь он известный любитель тишины и порядка, а его сосед полностью противоречит этому описанию. — Да твою ж, опять переборщил! — в комнате опять взрываются химикаты, а Каджи раздражено стучит кулаком по столу. — Ты снова ошибся в пропорции. — вздыхает Куникида, подходя ближе. — Знаю! Я всё никак не могу подобрать нужный состав. — Может, отложим это пока? Пошли позавтракаем для начала. — предлагает Доппо. Каджи вздыхает. — Пожалуй.

***

— Тебе обязательно заплетать мне волосы каждый раз?.. — Да, я впервые вижу такие шелковистые волосы. — Зря я как-то дал их тебе заплести… — Сделанного не воротишь. Сигма лишь мычит что-то невнятное, устраиваясь на полу поудобнее, пока Шибусава собирается снова колдовать над его волосами. Их утро обычно начинается с того, что Тацухико так и тянет свои ручки к волосам Сигмы, а потом, пока заплетает, в очередной раз закатывает целые тирады о том, как ему плохо в этом мире без любви Дазаев. Но теперь в основном он говорит не об этом, а рассказывает какие-нибудь интересные истории, пересказывает поэмы, цитирует авторов, и Сигму это действительно устраивает, потому что слушать произведения в исполнении Шибусавы очень интересно. — …Понятия добра и зла - выдумка людей. Как и понятие "нравственность". — Какая-то пессимистичная книга… — сказал Сигма, слушая пересказ Шибусавы. — Люди не всегда пишут забавы ради. Иногда им хочется поразмышлять и донести до других людей свои мысли. А вникать ли в эти мысли и принимать их за истину решать уже читателю. — Тебе бы и правда в философы… — Просто говорю то, что думаю. — пожал плечами Шибусава, а потом его вдруг озарило. — Кстати, так сколько тебе лет? Сигма аж дёрнулся. — Тебе какая разница? — Интересно просто. Сигма поджал губы. — Что, правда три года? — Я не буду об этом разговаривать! Шибусава только прыснул в кулак и продолжил заплетать Сигме очередной шедевр.

***

Обычно все дети просыпались ближе к полудню, а всё из-за того, что ночью они бодрствуют, пока взрослые не видят. Об этом знают только Кёка и Люси, которые иногда сидят вместе с ними. Ребята собираются в кругу и рассказывают страшные или забавные истории, стараясь громко не смеяться. До этого они тырят из кухни сладости и делают запасы на всю ночь, но всё равно съедают всё через полчаса. Ближе к трём ночи многие вырубаются. — Опять только мы остались. — шёпотом говорит Люси, смотря на мирно сопящих ребят. — Всегда так. — таким же шёпотом отвечает Кёка, перенося Кью на кровать. Люси ей помогает, и, когда все дети лежат укрытые под одеялом, девушки уходят к себе, чтобы ещё немного поболтать перед сном, ведь завтра Элис, скорее всего, опять придёт к ним в комнату с криками о том, что им срочно нужно помочь налить краски в шампунь Мори. И Люси, ворча и ругаясь, согласится, а Кёка просто молча пойдёт за ней.

***

Если вам вдруг было интересно, а как же посыпается Ники, то… Ну… Она может всю ночь смотреть аниме, сериалы, а потом уснуть в наушниках и проспать до обеда. Но обычно она просто отрубается в одиннадцать вечера, просыпается в шесть утра и делает то же, о чём было сказано выше. И выходит из комнаты, чтобы сходить в туалет и поесть. Так что она как домовёнок – никто её не видит, но она есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.