ID работы: 12483572

Чат: "Добро пожаловать в дурдом!"

Смешанная
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написано 911 страниц, 128 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1910 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 113. Лёня, беги!

Настройки текста
— Заходи, не бойся. В дом заходит Ники, а за ней Лёня, на которого все находящиеся в гостиной сразу же обращают внимание. — Ура, Лёня! — первым отреагировал Гоголь и подскочил к парню, чуть ли не налетев на него. — Здравствуйте… — скромно ответил тот, смущаясь от такого пристального внимания. — Не стойте у порога, проходите. — Йосано провела Лёню к креслу. Все столпились вокруг него. — Чего вы как мухи на варенье слетелись? — Ники стало жаль Лёню, который похоже не до конца понял, что его ожидает, если он сюда придёт. — Вам тут мёдом намазано что ли? Идите подобру-поздорову. — Ты перечитала словарь фразеологизмов? — изогнул бровь Достоевский. — Привычка после уроков русского и литературы в школе… — Не переживай, Ники, я и не против. Хочу со всеми поближе познакомиться. — сказал Лёня, и тут же рядом оказалась Наоми. — Привет-привет, зайчик! Я Наоми Танидзаки. Приятно познакомиться! — П-привет… А можно тебя по имени звать? — смущенно ответил парень, когда девушка стиснула его в объятиях. — Конечно можно! — Приветик, милашка. Можешь звать меня Тэруко. — с другой стороны к Лёне подсела ищейка. — А, это вы… Помню вас… — Мы же говорили тебе, парень, не обращайся к ней на «вы». — подал голос Тэттё, а потом повернулся к Тэруко. — А ты что, по молоденьким пошла? — Что за наезды?! — Констатация факта. Нечего к несовершеннолетним приставать. — А ты не лезь не в своё дело! — Как законопослушный гражданин и член элитного государственного отряда, я должен присечь попытки нарушения закона, в которые входит педофилия. — Ты за языком-то следи! — Прости, когда рядом Дзёно, я не могу себя контролировать. — А меня ты на кой хер втянул?! — Дзёно стукнул парня по голове. — А… Они всегда так? — спросил Лёня, переводя взгляд с одного на другого. — Да. Ты привыкнешь. — ответил ему Гоголь, а потом, хихикнув, залез рукой в плащ, открывая портал прямо перед лицом Лёни, который пискнул, стоило чьей-то руке вылезти из портала. — Я Николай Гоголь, будем знакомы. Пожмём же руки! — Какая… пугающая способность… — Лёня всё же протянул руку в ответ. — Душа моя, ну что ж ты пугаешь невинного ребёнка? — к Гоголю подошёл Достоевский. — Неправда, Дост-кун! Никого я не пугал! — Ты влип, парень. — сказал Тачихара. — Добро пожаловать в дурдом. — поддержал Танидзаки. — Это буквально было названием нашего чата. — Ага, поразительное сходство с реальностью. Лёня хихикнул на слова парней. — О, кстати. А когда здесь успел появиться дом? Не помню, чтобы здесь шла стройка. Все как по команде обернулись на Ники, которая сидела в своём излюбленном кресле. Девушка изогнула бровь. — Чего уставились? Не буду я ничего рассказывать. — Это ты построила?! — вытаращился на девушку парень. — Ну, можно и так сказать… — Но как?! — Большой-большой секрет. — Ты тоже одарённая? — Не-а. — Чувак, она даже не из этого мира. Чего уж там говорить про дар. — сказал Каджи и тут же ойкнул. — В смысле? — Ну блин, Каджи, чё ты его сходу травмируешь? К этому деликатно надо было подойти. — фыркнула Ники. — Ну звиняйте, не подумал. — Каджи почесал затылок. Лёня так и остался хлопать глазами. — Короче, парень, есть другая вселенная, где всё здесь происходящее – это просто плохо продуманный фанфик одной дурочки, которой просто стало скучно. Дурочка – это я. Понял? Лёня медленно кивнул головой, а потом тихо пошептал: — Пиздец, я так и знал, что папу не надо было подпускать вчера к плите. Он мне че то подмешал. — Ни-Ни, ты его сломала. — сказал Дазай, наблюдая, как парень крестится. — Я?! Это Каджи начал! — А чё сразу я?! — А чё я, что ли? — Ты ему сказала! — Ты начал эту тему! — Могла промолчать! — Ты тоже! — Эй-эй, а ну спокойно. — пытался урезонить их Мори. — Вместо ссоры предлагаю накормить нашего гостя. Скоро время обеда. — с улыбкой предложила Коё. — Согласна! — Элис подскочила к девушке. — Коё-сан, нам можно онигири? — Конечно, дорогая, пойдём на кухню. — ответила Озаки и повела детей к кухне, перед этим обернувшись на Каджи с Ники. — Если будете ссориться, познакомитесь с моей катаной. Оба выше названных сглотнули, переглянулись и затихли. — А как твоего родного папу зовут? — ловко перескочил с темы Каджи. — А… — Лёня потихоньку отходил от новой информации. — Алексей. — Ты уж извини, если это тебя заденет, но очень пидорское имя. — прокомментировал Гоголь. — Согласен. Рин какое-то время подкалывал папу по этому поводу. — А родители вообще знают, где ты сейчас? — спросил Куникида. — Ну… Я сказал им, что пойду в этот лес, но они не в курсе про вас. — Лёня неловко почесал шею. — Не знаю, как им рассказать. Папа всё близко к сердцу воспринимает. — С этим мы разберёмся потом, а пока у меня ещё вопрос. — снова заговорил Гоголь. — Спрашивайте. — Ты не называешь Рина «папой»? — Душа, не налегай. Ему, скорее всего, до сих пор трудно принять этого человека в семью. — мягко осадил его Достоевский. — Нет, не в этом дело. — Лёня откинул мешающую чёлку. — Просто тогда получится путаница, если я их обоих буду называть «папой». Поэтому мы сошлись на том, что я зову Рина по имени. Но, когда отца не было дома, я по привычке ляпнул: «пап, можно завтра на ночёвку?» Видели бы вы лицо Рина. Он так обрадовался, что сразу же разрешил, даже не спрашивая к кому и на сколько. — Можешь этим пользоваться, когда что-то надо попросить. — хихикнул Дазай. — Рин сразу раскусит. Но я уверен, что он будет продолжать прикидываться дураком просто потому, что ему нравится, когда я его так называю. — Значит план всё равно будет действовать. — Не учи паренька плохому. — Чуя отвесил Дазаю щелбан. — Я и не учу! Просто ты злой, Чибико! — Завязывай с прозвищами, балбес! — Почему? Тебе не нравится, радость моя? — Дазай сделал один из самых невинных взглядов, и в совокупности с выше сказанным прозвищем получилось оружие, против которого Чуя не мог ничего сделать, кроме как покраснеть и что-то пробубнить под нос. Дазай же нагнулся к Лёне и сказал: — Посоветуй Рину что-нибудь подобное, если вдруг у него с твоим папой буду разногласия. С Чиби безотказно работает. — Я всё слышу, чёртов Дазай! — Осаму еле успел увернуться от летящего в него тапка. — Радость моя, не злись, я же любя. — Дазай поспешил ретироваться на лестницу и побежал на второй этаж. — Во второй раз не прокатит! Чуя убежал за ним, и они оба закрылись в своей комнате. — У них всё будет хорошо? — спросил Лёня, ещё пару секунд сверля лестничную площадку. — Да, щас мириться будут. — небрежно махнула рукой Ники, а потом встала с кресла, посмотрев на парня. — Пошли пока ко мне. Где-то через полчаса обед будет готов. — Пошли. Ребята тоже ретировались на второй этаж под присвистыванием Гоголя, Тэруко и Наоми. — Тэруко, нам срочно надо писать фанфик. — Я о том же подумала. Побежали скорее. — Николь это явно не понравится. — сказал Достоевский, когда девушки, увлечённо беседуя о сюжете, упархали наверх. — Мы же ей не скажем? — полуутвердительно сказал Гоголь, хитро зыркнув на парня. Достоевский хмыкнул. — Это нас не касается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.