Another Love / Другая Любовь

NC-21
Завершён
1023
8
автор
tkmghra соавтор
Фэндом:
Размер:
514 страниц, 158 054 слова, 62 части
Метки:
Aged down AU Hurt/Comfort Underage Алкоголь Ангст Депривация сна Детектив Домашнее насилие Драма Дружба Изнасилование Инцест Насилие Насилие над детьми Нездоровые отношения Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС Общежития От друзей к возлюбленным Переписки и чаты (стилизация) Психологическое насилие Психология РПП Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальные фобии Синестезия Слом личности Смертельные заболевания Стокгольмский синдром / Лимский синдром Студенты Твинцест Убийства Универсалы Упоминания курения Упоминания религии Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1023 Нравится 3375 Отзывы 214 В сборник

Часть 1

Настройки

Пользователь Lumi добавил (а) Вас в группу «41-42»

Lumi 19:00 @venti Привет. Ты же у нас новенький? Завтра вечером вечеринка в честь начала последнего учебного года в колледже. Явка не обязательна, но будем рады тебя видеть. Заодно и познакомишься с будущими одногруппниками. Геолокацию смотри в закрепе.

Вы 19:02

@lumine спасибо, хорошо.

Kaya-Kakaya 19:02 О, у нас новенький? @lumine староста, че раньше не сказала? Я б уже инфу собрал. Diluc-Mega-Alfa-Boi 19:03 @kaya Какого хрена мой ник выглядит как ебалá несусветная? Kaya-Kakaya 19:03 @diluc В прочем, как и вся жизнь. Lumi 19:04 Идите свои отношения выяснять в лс. Не засоряйте учебную группу. @venti в медиа найдёшь расписание пар и перечень возможных допов.

Вы 19:05

@lumine Спасибо, я гляну

Lumi 19:06 @venti супер. Tartartaglia 19:06 @lumine не хочешь новенького представить? Уж больно морда у него знакомая. Хлопок двери оповестил, что в комнату кто-то вошел. Помещение представляет собой раздевалку с несколькими шкафчиками и столом между ними. Здесь сотрудники кафе, в котором работает Венти, переодеваются, отдыхают и обедают. Иногда даже спят, но такое бывает нечасто из-за постоянного наплыва клиентов. Вошедший в комнату парень опустил руку юноше на плечо, немного наклонил голову в бок, и вопросительно посмотрел на друга. — Венти, чего завис? — знакомый голос вырвал того из наблюдения за общением будущих одногруппников. — Смена уже закончилась. Домой не собираешься? — А? Скар…? Не слышал, как ты вошел… да, собираюсь. Поможешь снять? — он опустил взгляд на надетое на себя чёрно-белое косплейное платье. — Эта шнуровка сзади… постоянно мучаюсь с ней по полдня. — Конечно. Скарамучча одет в примерно такой же наряд, но без корсета и шнуровки. Он быстро потянул за тонкий шнурок, развязывая бантик, а затем принялся послаблять корсет, давая другу наконец возможность нормально дышать. — Ужасное платье… — прокомментировал Венти, глубоко выдыхая. — И почему оно пришлось по размеру только мне… эх-эх… — Потому что ты тут самый тощий, — пожал плечами Скарамучча, стягивая с себя похожую одежду. — Справедливо… Живя по режиму, Венти уже привык одеваться и собираться быстро, не прошло и трёх минут, как платье уже висело в шкафу, вместе с чулками и белыми перчатками, а обувь на невысокой платформе стояла снизу. Юноша заправляет рубашку в удлиненные шорты, застёгивает пуговицу и вопросительно смотрит на друга. В отличие от Венти, Скарамучча более медлительный. За это время он успел лишь стянуть с себя платье и сейчас возится с тем, чтоб аккуратно повесить его, выглаживать подобные вещи — та еще морока, а по уставу кафе, в котором они работают, никаких помятостей и складок быть не должно. — Давай помогу, — Венти забрал платье у друга, ловя на себе взгляд благодарности и слабый кивок. Обувь, чулки, перчатки, платье — всё отправляется в шкаф, и внимание Венти падает на полуобнаженного друга. Тот старается быстро натянуть на себя одежду, но его руки дрожат, и он постоянно путается в вещах. — Что это, Скар? — строго спрашивает юноша, задерживая взгляд на багровой ссадине на ключицах. — Снова Чаильд постарался? — Неважно, — отмахнулся тот, быстро ныряя в черную футболку. — Го на метро? — Собираешься вечно терпеть побои? А если одними побоями он когда-то не ограничится? Ты вообще собираешься думать о себе и своём здоровье? — Ладно, мам, не начинай, — уныло протянул, обреченно вздыхая. — Я и сам всё понимаю… но… блять, Вен, я люблю его. Что прикажешь мне делать? К тому же… просто так он не бьет… мне нужно уметь держать язык за зубами и не огрызаться. — Ты ёбнулся, или да? — Ммм, давай не сейчас, я устал… к тому же, домой пора. Пойдем, по дороге поговорим. Смена закончилась еще в шесть, а мы до сих пор на работе. Фу. Дорога до метро занимает не больше пяти минут. Это — одно из самых популярных, если не самое, косплей-кафе в городе. Оно расположено в самом центре, за счет чего рядом удобная транспортная развязка, отсюда можно доехать в любой конец города на любом виде транспорта. Метро остается самым удобным и быстрым вариантом. Парни вошли в последний вагон электропоезда. Венти оперся спиной об стекло на противоположной двери и скрестил руки на груди, ехать примерно полчаса, ноги гудят после напряженного рабочего дня, но свободных мест нет. Скарамучча стал напротив, брезгливо протягивая руку к поручню, но замирая в паре сантиметров, лицо выражает отчаяние, а в глазах читается внутренняя борьба с самим собой. — Возьмись за меня, — Венти перехватил его руку и слабо улыбнулся. — И сходил бы ты уже к психотерапевту. — Спасибо, — он облегченно выдохнул. Держать равновесие в метро ему всегда давалось с трудом, нужна хотя бы минимальная поддержка, чтоб устоять на ногах. Этой поддержкой и стала рука Венти. — Обязательно схожу, сразу после того, как ты перестанешь бегать в туалет после каждого приёма пищи. — Справедливо. Ну так… что насчет твоего Чаильда? — Ничего… — Может, мне с ним поговорить…? — Смеёшься? Он о тебе знает только из моих слов и уже недолюбливает тебя. Не хватало еще, чтоб ты его провоцировал. — Но ведь то, что он поднимает на тебя руку — это ненормально… хоть и несильно, но блять, Скар… сегодня он тебя просто ударил, а завтра изобьет до полусмерти. — Оптимист. Не изобьет, я сам виноват, что довожу его до такого. — И чем же ты «довёл» его на этот раз? — Да блять… он же живет далеко от колледжа… а сейчас типо последний курс и всё такое… вот я и подумал над тем, чтоб на год переехать в общагу… ну и с дипломом будет проще, учителя рядом, и вообще… и его это разозлило немного… ну а я начал пререкаться и всё такое… ты же знаешь, чувство самосохранения у меня отсутствует, когда дело касается Чаильда. — Оно у тебя по жизни атрофировалось. — Ладно, давай тему сменим. — Ты на вечеринку идешь? — Какую? — Меня в группу добавили, пишут что завтра вечером. Судя по спискам студентов, я так понимаю, что это вечеринка на поток, а не на группу… людно будет, наверное… — А, я вышел из этой группы в начале каникул. Надо будет вернуться. — Так… ты пойдешь? — Не знаю, а ты? — У меня смена завтра стоит… в ночную, — слегка расстроено проговорил Венти. — Хочешь пойти на вечеринку? — Ну… я же новенький… перевелся на последнем, блять, курсе… хочется влиться в коллектив, но у меня с этим туго, — он опустил взгляд в пол, нервно закусывая губу. — Давай выйду завтра вместо тебя? С Чаильдом мы поссорились, буду только рад не ночевать дома. Отработаю в ночь, потом заменишь меня на день, чтоб я отоспался. Считай, просто поменяемся сменами. — Если тебе не сложно, то я был бы рад… хоть и не представляю, что делать там и как себя вести… да и в списке студентов есть Альбедо… — Да, его брат со мной в одной группе, я же говорил тебе. — Да… помню… но как-то… знаешь… пока не увидел его имя в списке студентов, то уже успел забыть и вообще… мне как-то неловко, наверное, будет с ним в одной группе… хотя, кто знает, он всегда умел сглаживать эти «неловкости».

***

Одетый в белую рубашку, тёмно-зеленые шорты, белые чулки и «тяжелую» обувь, Венти стоит опираясь о стену. Он рассматривает людей, пришедших на вечеринку, глазами выискивая Альбедо — единственного знакомого человека на данный момент. Громкая музыка заглушает голоса, пьяные студенты танцуют, смеются, что-то обсуждают, бросают косые взгляды на Венти, но он упорно их игнорирует. «Может, всё-таки не стоило приходить?» — думает про себя, прокручивая в руках стакан с алкоголем. Расслабиться не получается, вести себя легко и непринужденно — тоже, все кажутся такими чужими и «страшными». — Венти? — такой приятный, мягкий и слегка хриплый голос Альбедо заставил вздрогнуть. — Давно не виделись. — Да-да… привет… — хоть он и ждал этой встречи, но откровенно растерялся, безотрывно рассматривая старого друга, одетого, как обычно, в классику: белые штаны, черная водолазка, круглые очки в тонкой оправе; волосы собраны назад в небрежный хвостик. — Не хочешь подышать воздухом? — как ни в чем не бывало спрашивает блондин. — Можно. Они вышли на просторный балкон двухэтажного дома. Он полностью открытый и незастекленный, по обстановке больше напоминает беседку: мягкая мебель, круглый столик, всё в молочно-кофейных оттенках. Альбедо опирается спиной об фигурные деревянные перила и безотрывно смотрит на Венти. Тот стоит в паре шагов напротив, сил не хватает встретиться взглядом с этими изумрудно-голубыми глазами. — Как твои дела, Вен? — нарушил тишину блондин. — В порядке… перевёлся вот… и… как оказалось… в твою группу. — Я рад, — он мягко улыбнулся, немного наклоняя голову в бок. — Признаться честно, когда ты решил оборвать общение со мной, то было грустно… но сейчас я понимаю, что это был весьма правильный поступок. Жаль, что я так и не нарисовал тебе картину… а ты не сыграл мне на пианино… но… в любом случае, эта пауза нужна была не только тебе. — Что…? — За эти годы, что мы не общались, я хорошо подумал над своими чувствами и нашими с тобой отношениями, всё же это и правда была не более чем подростковая влюбленность, так что… ты поступил правильно, когда решил, что мы цепляемся за чувства, которые угасают. — Ты на меня не злишься? — Нет, с чего бы? — он слабо усмехнулся и протянул Венти руку. — Думаю, тот этап нашей жизни остаётся позади, так что… начнем новый? С радостью буду твоим другом, если ты не против, конечно. — Только за, — он облегченно выдохнул и ответил на рукопожатие. Всё оказалось куда проще, чем Венти успел себя накрутить, переживая из-за этой встречи. Дошло до того, что он просто не мог уснуть ночью, постоянно прокручивая в голове все варианты и слова, которые может услышать в свой адрес. — Вот и славно, я пойду, а то оставил Ру в комнате одного, а он не особо ведь с людьми ладит, хоть бы не ввязался ни во что, пока меня нет. — Да… спасибо, Альбедо… — Что? За что? — Я рад, что между нами всё может быть вот так просто… как и раньше. Без неловкости там… или недосказанности. — К чему усложнять? — он направился в комнату, оставляя Венти на балконе одного. «Всё прошло проще, чем я ожидал… уже на один повод переживать меньше… интересно, как там Скар…?» — с этими мыслями он достал телефон и отошел к стене. Привычка стоять, прислоняясь спиной к стене, у него выработана с детства. Мама постоянно говорила, что он сутулится и горбится, из-за чего иногда заставляла часами стоять, полностью прислонившись к стене.

Вы 20:33

Я поговорил с Альбедо. Вернее, он поговорил со мной. Всё прошло нормально, не стоило переживать.

Скар 20:34 Я же говорил.

Вы 20:34

Как на работе?

Скар 20:34 Всё ок. Отошел в туалет типо, чтоб ответить тебе. Пора возвращаться, а то главная пиздеть будет.

Вы 20:35

Давай, удачки.

Венти убрал телефон в карман шорт и тихо вздохнул. Наверное, пора возвращаться с балкона в комнату и пытаться завести общение с новыми людьми, иначе зачем он вообще сюда пришел, но настроения на это совсем нет. После тяжелой рабочей недели, возможно, стоило бы остаться дома. А если учитывать, что завтра у него вновь рабочий день, да еще и в общежитие пора заселиться, то никакого настроя на веселье нет. — Кто это у нас тут скучает? — чужой, но отдаленно знакомый пьяный голос заставил юношу поднять голову. — … — одарив знакомое лицо презрительным взглядом, Венти понадобилось собрать всё своё самообладание, чтоб не начать провоцировать этого человека на агрессию. Высокий рыжий парень с синими глазами. Он видел его на фото, которые показывал Скарамучча. Ошибки быть не может. — Тц… — единственное, что сдержать не получилось. — Ты же у нас новенький, да? — Чаильд уперся рукой в стену, об которую опирается Венти. — Как там тебя… Ве… Ву… Ва… Ве…? — Тц… — очередное недовольное фырканье, юноша отрывает спину от стены, намереваясь уйти. — Эй-эй, куда? — Тарталья одёргивает его назад и сильно прижимает. — Мы еще не закончили. — Чтоблять? — максимально раздраженно выдает Венти и упирается руками в чужую грудь. — Отъебись от меня, — он отворачивает голову в бок, уже ощущая чужое дыхание на своей щеке. — Чё такой дёрганный? — он расплылся в пьяной ехидной улыбке, опуская руки на чужое тело и скользя вниз, забираясь пальцами под чулок. — Одеваясь вот так, надо бы понимать, что провоцируешь других людей. — Отличное оправдание припизданиту, — стараясь сохранять спокойствие проговаривает юноша. — Если не можешь держать себя в руках, значит сиди дома или выколи себе глаза. — А ты дерзкий какой-то слишком, — зло выпалил рыжий, опуская руку на скулы Венти и сжимая их. — Посмотрим, надолго ли тебя хватит. «Страшно… страшно… страшно…» — в голове вмиг воцарился хаос, стоило только чужой руке коснуться паха. Полное опустошение и ощущение, словно это происходит не с ним. Венти извивается, стараясь выбраться из чужих рук, но силы явно не равны, а пьяный парень останавливаться не собирается. — Н-нет… от-пус…ти… — прерывисто проговаривает юноша, пытаясь освободиться. — Тебе понравится, не скули. — От-пус…ти… я н-не хочу… «Помогите… кто-нибудь…» — в бирюзовых глазах застыли слёзы отчаяния и безнадеги. Он нервно сглатывает, всё еще упираясь, лелея надежду, что сможет вырваться из чужих рук, так нагло задирающих его рубашку. — Эй, ты, — отозвал Тарталью весьма холодный голос со стороны. Тот немного отстранился, отрываясь от чужой бледной шеи, покрытой красными отметинами. — Ты глухой? Он же сказал, что не хочет. — Хочет, просто ещё этого не понимает, — с усмешкой проговаривает Чаильд. Кажется, словно эта фраза буквально свела самоконтроль незнакомца к нулю. Не дожидаясь никаких действий и не говоря ни единого слова, он резко отталкивает рыжего от Венти, сразу же ударяя в челюсть. Устоять на ногах у пьяного парня не получилось, так что он с силой полетел на пол, тут же прикладывая ладонь к больному месту. Венти переводит взгляд на своего спасителя и его глаза широко раскрываются: тёмные волосы с бирюзовыми концами, янтарные глаза, аккуратный нос, четкие черты лица, выраженные скулы. Венти знает это лицо, увидев его сейчас, сердце невольно пропустило удар, а боль растеклась по груди. Брюнет одет в тёмно-зеленое худи и черные штаны. Он подходит впритык к Чаильду и упирается ногой ему в грудь, оставляя пыльный след на светлой одежде. Он давит, заставляя Тарталью прижаться спиной к полу. — На этом и закончим. — Тц… — недовольно фыркнул пьяный Чаильд, пытаясь подняться на шатающиеся ноги. — Сказал бы, что занят уже, — холодно проговаривает и уходит в комнату. Венти стоит неподвижно, рассматривая своего спасителя. Он нервно закусывает губу и слабо заламывает пальцы. Живот болит, от волнения начинает тошнить. Брюнет ведёт себя так, словно видит этого юношу впервые, чем заставляет Венти злиться. — Ты в порядке? — холодно спрашивает незнакомец. — Т-ты… — Венти подходит ближе, оказываясь впритык к парню, смотрит в его глаза и, подавляя в себе раздражение, кивает. — Мм… — безэмоционально протягивает тот. — Хорошо. — Как тебя зовут? — на одном дыхании спрашивает, стараясь справиться с эмоциями и говорить спокойно и ровно. — Сяо. «Да быть не может, — Венти рассматривает это до боли знакомое лицо, буквально изучая каждый его миллиметр. — Это ведь точно Лихт… только… почему его голос другого цвета?»
1023 Нравится 3375 Отзывы 214 В сборник
Отзывы (28)