ID работы: 12483798

Изгнанный

Джен
PG-13
Заморожен
42
автор
Titanus_Mosura бета
Размер:
94 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 Подготовка к свадьбе

Настройки текста
Примечания:
                    

Спустя три года

                            Прошло уже немало времени с тех пор, как я покинул свой улей. Моя жизнь стала намного лучше, чем была до этого: я нашел здесь новых знакомых, подружился с командиром, принцессой Селестией, недавно вернувшейся её сестрой, принцессой Луной. Проще говоря, моя жизнь наладилась, и мне это безумно нравится, ведь я всего лишь за каких-то три года стал королевским помощником, никто до меня не удостаивался этого звания за такой короткий срок.        Сейчас я был занят небольшим делом, которое мне поручила старшая правительница, но меня отвлёк один из стражей, что постучал в кабинет.               — Войдите, — сказал я.               В комнату прошагал страж, закрывая за собой дверь. Этим пони был мой знакомый, Чарлз Холмс – один из лучших по поиску пропавших пони и вещей.               — Ты чего хотел, Чарлз?        — Тебя капитан вызывает, — ответил Холмс.        — Правда? А зачем не сказал?        — Нет, не сказал, но упомянул, что ты ему нужен по очень важному делу.        — Хорошо, передай ему, через двадцать минут буду.        — Да, конечно.               Чарлз поклонился и удалился из кабинета, а я тем временем продолжил заканчивать отчет по подготовке к свадьбе. Через пятнадцать минут, закончив свою рутину, встал из-за стола, направляясь сначала к выходу из комнаты, а после в сторону рабочего места командира, по пути думая: «Что же ему требуется?»        Спустя некоторое время я уже находился перед назначенным местом, а его управляющий, Шайнинг Армор, радушно принял меня, оповещая:        — Джон, я поручаю тебе очень важное задание: завтра в Кантерлот прибудут моя сестра и её подруги, которых нужно встретить и проводить в гостиничные номера.        — Вас понял! — проговорил на автомате. — Позвольте задать вопрос!        — Да?        — Как зовут тех, кто приедет?        — Сестра – Твайлайт Спаркл, имена остальных узнаешь позже. Ах, ещё. Запомни, это очень важное задание, — повторил он вновь, — во-первых, жизнь Твайли могу доверить только такому же храброму и сильному защитнику, товарищу, надеюсь, понимаешь о ком я, — вызвавший улыбнулся, — во-вторых, меня больше не отвлекать, принцессу Каденс не тревожить, ясно?        — Так точно! Благодарю за ответ на вопрос и за доверие!        — Ступай.        — Есть!        Выходил уже с облегчением. Встретить гостей? Да пожалуйста! Я ведь боялся, что тайна моего происхождения раскрылась. Такая идея имела право быть, поскольку полтора года назад, когда сдавал вступительный экзамен, использовал руническое заклинание, что привлекло внимание капитана, который и так не сводил с меня глаз.        Всё, довольно вспоминать прошлое. Необходимо подготовиться к прибытию пони. Главное – не попасть в нелепую ситуацию и не оказаться в глупом положении.        «Твайлай Спаркл, хм, почему она кажется знакомой?»                            На следующий день                            Я стоял на станции вместе со остальными стражниками, ожидая поезда, на котором должна была приехать сестра капитана и её подруги. Скучно мне не было, наблюдал за куполом, который окружил весь Кантерлот. Ждал приличное количество времени: приблизительно через сорок минут, тяжело сопя, появился долгожданный состав, выпуская всех наружу, в том числе и державшуюся вместе группу кобылок с драконом, тогда как другие разбредались по одиночке.               — Ого, сколько стражников, — удивилась голубая пегаска.        — Это необходимая мера предосторожности, это ведь всё же королевская свадьба, — пояснила белая единорогиня.        Розовая земнопони чихнула праздничным конфетти.        — Пойдёмте, у нас много дел, — вновь заговорила единорожка.        — А тебе надо поздравить старшего брата, — советовала оранжевая кобылка сиреневой подруге.        — Да, поздравляю, — злилась последняя, — а потом скажу ему всё, что думаю.        Я приблизился к ним, те же недоумевали, наверное, отличающаяся красно-белая броня смутила их.        — Добро пожаловать в Кантерлот, дамы, — поклонился, — кто из вас Спаркл?        — Я-я, — запнулась сиреневая.        «Она выглядит знакомо», — пронеслось в голове.        — Отлично! Следуйте за мной.        — А Вы кто? — поинтересовалась голубая гостья.        — Ваш королевский провожатый, Джон Хикс.        — У-у-у, королевский? — белая единорожка упала в обморок.        — Верно, хотя, вы могли бы привести её в чувства? Не хочу надолго тут задерживаться, — объяснил.        Жёлтая пегаска помахала крыльями, даруя прохладный ветерок потерявшей сознание, а оранжевая подруга помогла встать, далее, все отправились к замку, возле которого Шайнинг Армор определял кому и куда идти, но был прерван сестрой:        — Мне нужно тебе кое-что сказать.        — Искорка! — обрадовался капитан, снимая шлем. — Я скучал по тебе, как твоя поездка? — жеребец протянул копыто.        — Как ты посмел не сказать, что женишься?! Я всё таки твоя сестра!        — Это не моя вина. Принцесса Селестия решила усилить меры безопасности, ты видела стражу на вокзале.        — Да! Скоро же грандиозная свадьба, ты слышал о ней?! — прокричала Твайлайт, отходя к маленькому озерку.        — Это не связано со свадьбой, просто Кантерлоту угрожает опасность. Мы не знаем, кто за этим стоит, но принцесса Селестия попросила меня организовать дополнительную охрану. Тебе стоит взглянуть, — капитан прикрыл очи, его рог засиял, а магия заструилась вверх, отчего купол стал ярче и крепче.        Проделанный манёвр оставил след на здоровье командира. Он айкнул, хватаясь копытом за голову. Спаркл ослабила свой пыл, продолжая о чём-то говорить, однако, я не стал слушать:        — Ладно, посмотрели и хватит, вам следует добраться до номеров до полуночи, — обратился к друзьям сиреневой единорогини.                     Спустя пару часов                      Я отвёл Твайлайт и её друзей в их номера, предоставляя самим себе. Самому заняться было нечем, подготовка почти закончена, поэтому просто ходил по коридорам замка, размышляя о предстоящей церемонии. Здорово, что у капитана появится супруга, любящая его всем сердцем, в будущем, возможно, появятся маленькие жеребята. Однако, это означает и то, что мы будем реже видеться, а ведь он – единственный пони, которому могу довериться, единственный друг.        Из раздумий вывел неожиданно появившийся передо мной свиток, адресантом коего являлась принцесса Селестия.              

Джону Хиксу

Дорогой мой друг,

Будь любезен, явись в тронный зал, я ожидаю тебя.

      

По очень важному делу.

Ах, да, не стоит оправдываться, что дела ждут тебя, не считаешь нужным покинуть свой пост, другие отговорки.

Я прекрасно знаю, что ты свободен в данный момент.

      

      С уважением, принцесса.

                            Путь до главного зала не занял много времени. Стража, поклонившись, спокойно пропустила меня. Правительница восседала на золотом троне, украшенном множеством оранжевых солнышек в честь торжества. Подойдя достаточно близко, предстал в поклоне, оглашая:        — Ваше Высочество, королевский помощник капитана прибыл по Вашему приказу.        — Замечательно, — солнечная властительница улыбнулась.        — По какой причине срочность, принцесса?        — Для начала, без формальностей, мы ведь друзья. А следующее, я хотела бы передать часть магии, с чьей помощью ты сможешь открыть хранилище элементов гармонии, если меня не будет рядом.        — Н-но, как же Шайнинг Армор? — был шокирован. — Разве не лучше передать её командиру?        — Данную информацию желаю предоставить только тебе. Надеюсь, осознаёшь, какая ответственность ляжет на тебя?        — Безусловно. Ответь на вопрос.        — Разумеется.        — Это как-то связано с тем, что надвигается на Кантерлот?        — Возможно.        — Приступай, я готов.        — Чудесно, приготовься, так...                                   

Продолжение следует...

                           
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.