автор
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
...С моей Победы прошло около двух лет. 73-ьи Голодные Игры прошли довольно не плохо. Капитолийцы увидели то, что и хотели: много кровавых схватак, смертей и яростных распадов союзов. Уверена, что Капитолий остался доволен. Не могу сказать точно, что нам ждать от 74-ых Голодных Игр. Но уже с начала Жатвы стало понятно, что нас ждёт много чего интересного. Из Дистрикта-12 Доброволец. Конечно девчонка вызвалась на Игры лишь для того, чтобы спасти свою сестру. Но на Параде Трибутов уж слишком сильно они выделились из толпы. Могу сказать точно, что новые стилисты и команда подготовки сделали свою работу на Ура. И показали себя, как профессионалы своего дела. Когда начали объявлять баллы за Индивидуальную аттестацию нас ждал сюрприз. Девчонка из Двенадцатого получила 11-баллов. Никто в истории всех Игр не получал столь высокий балл. Это может сыграть ей на руку, а может и наоборот натравить на неё соперников. Думаю так оно и было задумано. На интервью трибуты из Двенадцатого подвергли весь Капитолий в Шок. Если быть точнее, то это сделал парень, сказав, что влюблëн в свою землячку. Жители Капитолия сразу обомлели, а к девчонке так и стали выстраиваться спонсоры, в виде молодых мужчин. У неё шансы на Победу возросли, как и спонсоры, как и ярость других трибутов. –Как думаешь это правда? –спрашиваю я Финника, который сидит справа от меня и также, как и я, наблюдая за интервью с большим интересом. –Понятие не имею. Может его ментор заставил это сказать, чтобы привлечь к ней спонсорам. Вряд-ли там есть хоть что-то похожее на Влюблëнность, не говоря уже про Любовь. Мой подопечный из Дистрикта-4, Брек, погиб сразу у Рога Изобилия, хотя в свои тринадцать лет получил 8-баллов на Индивидуальной аттестации. Подопечная Финника, Азора, тоже прожила не так уж и много. Она была убита вместе с Диадемой, трибуткой из Первого, от ос-убийц. Спасибо, Китнисс Эвердин, трибутке из Двенадцатого, если бы не она, то Азора была бы жива. Но что ещё можно было ожидать?! Она, как и все Победители Игр, просто пытается выжить. Обычная девчонка из дальнего Дистрикта. Как же мы с Финником на счëт этого заблуждались! Наливаю себя в бокал вино и прохожу в зал, где показывают разговор Китнисс и Пита. Лишь несколько часов назад Клавдий Темплсмит объявил об изменениях правил, а трибутка из Двенадцатого уже нашла своего земляка, который лежал раненый у реки. А теперь они обосновались в пещере, недалеко от реки, следовательно и от Рога тоже. –Послушай. Если я не вернусь...,–слышу голос трибута, Пита Меларка, когда сажусь за барную стойку, напротив телевизора, в доме Финника, в Капитолии. Финник тем временем стоит у панорамного окна и следит за происходящим на экране. –Не говори так. Что я, зря выкачивала весь этот гной?–слышится голос девчонке. –Нет. Но если вдруг… –Никаких вдруг. Это не обсуждается,–Китнисс кладëт пальцы на губы Пита. И этот момент, конечно же, приближают на камерах. –Но я... К моему удивлению и Финника, Китнисс приближается и целует Пита. Лично у меня чуть глаза на лоб не полезли. Смотрю на Финника, он в точности таком же Шоке. –Это точно Игры? Ты случайно каналы не перепутал на телевизоре? –он вертит головой. –Не перепутал.. Хах, –вдруг ухмыляется мой бывший ментор и поворачивается в мою сторону. –Готов поспорить, что это проста игра на публику. Они притворяются. –Да ну?! Как-будто я и не поняла, –язвительно отвечаю я. –Вот только зачем всë это? –А как ты думаешь, зачем изменили правила? –Я откуда знаю. Сноу жить скучно стало, наверное. –Да уж, с такой Победительницей, как ты, только ему и скучать.. Думаю, они изменили правила из-за этой легенды о так называемых “Несчастных влюблëнных”. Зрителям нужно шоу. А Распорядители то и делают, что его им и предоставляют. Не удивлюсь, если старые правила потом опять вернут. –Почему ты думаешь, что их снова вернут?! Думаешь, что Сноу не позволит, чтобы в Играх были исключения из правил?! –Именно. Сделаешь исключение один раз, придётся делать и второй. Сноу это понимает. Как и Распорядители. Они просто хотят оставить самое интересное на потом. Только представь, какое шоу будет, если в финале останутся только они вдвоём. –Тогда эти Игры Капитолий уж точно запомнит надолго. Финник выключает телевизор, и мы почти весь оставшийся день просто разговаривали и пили вино. Ближе к вечеру к нам присоединилась Джоанна, с которой мы кстати очень хорошо сдружились. Победа сразу двух трибутов из Дистрикта-12 повергли меня и Финника в огромный Шок. Жители Капитолия пришли в восторг, но я уверена, что Сноу это пришло не по душе. Ведь из-за них в Дистрикте-11 начались мятежи. Начался один мятеж, значит начнётся и второй. Сноу начинает понимать, что положение в Дистриктах становится шатким. Даже у нас в Четвёртом не всë так гладко, как хотелось бы. Брат рассказывал, что его друг пропал. А мой парень, Шон, говорил, что он сбежал в направление в Тринадцатый, где ничего кроме руин не осталось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.