Глава 19
6 октября 2022 г., 08:55
Примечания:
Песня в наушниках у Антона: fem.love - Меня не существует
Песни, которые он слушал:
ТЕППО, KseroN - Любовь в таблетках
Стилински~EDITS - Если Бог существует, то это, блять, я
Джизус - Ты ничего не поняла
Тима Акимов - Пролетело лето
В четверг после пар Антон хотел отдохнуть дома, поэтому отказался пойти к Диме играть в приставку. Идя по полупустым дворам в наушниках, парень ощущал, что непонятное чувство, которое было, когда он уезжал из деревни, вновь вернулось к нему. Это была потерянность, чувство брошенности, будто у него отобрали то, что он только что смог получить. Антон одинок, у него нет отца, мать никогда его не поддерживала, ни о чем не спрашивала, она всегда находилась где-то в стороне. Был только Дима, но и тот не может постоянно носиться с ним, и это правильно, у него своя жизнь. А как только Антон подумал, что нашел нужного человека, тот бросил его. Может, дело в нем? Или как понять то, что никто не хочет с ним сближаться? Почему он такой нежеланный…
Перед глазами парня все помутнело от накатившихся слез.
Не плачь, не плачь, тряпка.
Это было уже не остановить. Слезы одна за другой скатывались с его впалых щек. Редкие прохожие кидали странные взгляды в его сторону. Презрение? Жалость? Непонятно, но точно не приятно.
До дома хотя бы дойди.
Антон ускорил шаг и уже через пару минут открывал дверь в парадную. Вонь, которая шла из подвала, никак не улучшала состояние парня, лишь еще больше показывала, насколько паршивая его жизнь. В универе он должен был надевать маску ничем не озабоченного парня, который никогда не знал, что такое «боль». Даже с Димой он пытался казаться счастливым, но вряд ли друг этому верил. Антону всего восемнадцать, но ему уже кажется, что жизнь идет под откос, и ничего хорошего в ней никогда не будет, чуда не случится.
С этими мыслями Шастун на автомате стянул с себя обувь и прошел к себе в комнату, чтобы упасть на кровать и уткнуться лицом в подушку. Мама была еще на работе, но он все равно не мог позволить себе быть слишком громким из-за соседей. Дом довольно старый, и тут все друг друга знают. Уже были случаи, когда у него спрашивали, не он ли плакал, и это было отвратительно. Именно в такие моменты он начинал испытывать к себе отвращение. Никто не должен видеть его слезы. Смерть бабушки позволила ему это, но лишь на первое время. Все, что было с ним дальше, так и осталось незамеченным для окружающих. Антон скрывает свою слабость, он не хочет ей делиться ни с кем, но это не значит, что никто ее не видит.
Антон так и заснул в наушниках.
***
— Тош, будешь ужинать? — Майя постучалась в комнату сына. — Я картошку с овощами сделала.
— Позже, я сплю, — как-то грубо ответил Антон.
— У тебя все хорошо? Ты не заболел?
— А тебе есть до этого дело?
— Конечно, есть. Что ты такое говоришь?.. — уже расстроенным голосом сказала Майя, после чего услышала смех с другой стороны двери. — Тош?
— Уходи.
Майя еще некоторое время простояла у двери сына, надеясь, что он все-таки выйдет, но этого не случилось. Женщина тяжело вздохнула и пошла обратно на кухню.
***
Девять пропущенных от Димы, четыре сообщения от незнакомца в ВК и несколько оповещений из беседы однокурсников остались незамеченными Антоном. Уже с утра он решил, что не пойдет на учебу, все равно предметы дрянные будут. История там всякая. Лучше уж он посидит в тишине и немного порадует себя.
Антон, еще даже не умывшись, открыл шкаф, где хранил свои «нескончаемые» запасы. Под его мини-бар специально была выделена одна из полок, которую он аккуратно укрывал бумажными полотенцами в два слоя, чтобы впитывались остатки воды со стаканов. Да, красивую посуду он тоже приобрел: бокалы для вина, фужеры, рюмки и обычные стаканы для «трезвых» дней. Все это красиво умещалось на одной полке. Единственное, что он сделал неправильно — расставил все на видном месте. Нужно лишь потянуть за дверцу шкафа, и перед тобой сразу откроется волшебный мир спиртного одурения.
Шастун хотел напиться, и не только сегодня, он планировал уйти в запой на все выходные. Он взял полуторалитровую бутылку светлого и пошел на кухню, грех же не выпить на «нейтральной» территории, а то все в комнате да в комнате. Наскучило.
Еще не доходя до кухни, он заметил, что на столе лежит какая-то записка. Антон подошел ближе и стал вчитываться.
«На выходные ничего не планируй, мы едем на дачу. Сразу скажу, что мне нужна будет твоя помощь с урожаем. И прости меня, я очень сильно тебя люблю.»
— Пф, а в глаза тяжело сказать, да? — Шастун фыркнул и подошел к раковине, чтобы сполоснуть стакан. — Значит, пьянка отменяется, — парень тяжело вздохнул и сел за стол. — Бля, колонку забыл.
У Антона была хорошенькая портативная колонка, которая меняла цвет четко в бит. Этой покупкой он определенно был доволен.
— Так-с, где мой сладенький плейлистик… — Шастун стал пролистывать все не интересующие его подборки, все так же игнорируя висящие сообщения. — О, супер, — Антон нажал на знакомую иконку и включил первую песню. — Заебись оторвемся, — парень аккуратно, чтобы все пиво не растеклось по полу, открыл бутылку.
Не ждав опьянения, Антон стал подпевать:
— Любовь – это болезнь, она смертельна для тебя. Вдохни полной грудью сразу. Любовь – это зараза, и в розовых таблетках продается для тебя.
Сделав первый глоток, парень все-таки решил проверить кто ему так настойчиво писал.
— Дымка, — он частенько коверкал имя друга, придумывая все больше прозвищ. — 3021, даже читать не буду, — Антон закрыл диалог, и наконец-то дошел до «неизвестного», который еще и заявку в друзья кинул.
— Дориан Грей? Серьезно? — усмехнулся Шастун, и нажал на сообщение.
«Привет, Тох!»
«Это Эдик, мы с тобой в первый день познакомились, надеюсь, ты помнишь»
«Увидел твою фамилию в списках»
«Решил проверить ты — не ты»
«Ну, я не ошибся)))»
Антон мягко улыбнулся, вспоминая их встречу, и начал печатать:
«Хаюшки)»
«Помню, конечно. Тебя хрен забудешь)»
Шастун не знал, что написать еще, поэтому решил пока принять его заявку. Сделав еще глоток, он все же решил спросить:
«Почему Дориан Грей?»
Эдик не был в онлайне, поэтому Антон перешел к следующему диалогу.
*Вчера*
«Че делать дома будешь?»
«Ты заснул там? Чего не отвечаешь?»
«Тох, все норм? Я тебе уже несколько раз звонил, и так, и в дисике»
«В геншин не хочешь?»
«Ладно, видимо, реально спишь»
«Позвони мне потом»
*Сегодня*
«Тоооооохаааа ты гдееее»
— Если Бог существует, то это, блять, я! — прокричал Антон в текст песни.
«Ага, заснул»
«Все норм»
«Сегодня не приду, хочу отдохнуть»
*Еще один глоток*
Ответ пришел мгновенно:
«На первой же неделе?»
«У тебя сегодня пара с Арсом? Поэтому не пошел?»
Антон горько усмехнулся.
«Будто вокруг него земля вертится»
«Просто лень»
— Ты ничего не понял-а-а-а, — уже громче стал петь Антон.
«Ладно. На выхах встретимся?»
— Почему в тебя влюбился, почему в тебя влюбился, ты ничего не понял-а-а-а.
«Не, на дачку поеду, картоху копать, ну или че там надо»
Дима ответил не сразу, хотя сообщение прочитал.
«Хорошо»
Позов понимал, что вполне вероятно, Антон встретится с Арсением, но акцентировать на этом внимание не стал. Шастун тоже об этом думал, поэтому сейчас его мотивация напиться была на максимуме.
— Может, за водярой сгонять? — предложил сам себе Шастун. — Ой, бля, нет. Лень пиздец.
После того как Антон достаточно напился, он опять словил мучительную тоску. С каждым годом алкоголь все меньше и меньше давал ему чувство эйфории, и сейчас он работал для него как депрессант. Хорошо, что никто не видит, как он сидит на кухне в растянутой серой футболке и рассуждает о своей паршивой жизни как философ или алкаш.
— Пролетело лето – июнь, июль и август, надеюсь, что хоть в этом сентябре тебе понравлюсь, — завыл Антон. — Ну какого хрена, Арс? Почему ты так со мной? Мне ведь точно не показалось, — Шастун положил голову на стол. — Я больше ничего делать не буду, можешь расслабиться, придурок, — пробурчал парень, и отключился.
***
— Так, Ерошин. Ага, есть, — Арсений уже заканчивал перекличку. — Ира здесь, — девушку он уже хорошо запомнил, неосознанно уделяя ей больше внимания. — А где Шастун? — Попов выжидающе спросил у группы. — Ира?
— Не знаю, Арсений Сергеевич. В беседе он ничего не писал.
— Засранец, — сказал мужчина себе под нос. — Ну, что ж, начнем, — Арсений отвернулся к доске, чтобы написать тему, или для того, чтобы никто не заметил его озабоченный вид.
***
— Ох, бля, мама сейчас придет. Нужно убраться.
А убирать было что. После апатии наступила стадия истерического смеха, приправленного дикой злостью. Нет, он не разгромил кухню, просто «засорил» ее объедками и пустыми бутылками, раскиданными по всему полу. Да и пахло там не очень, надо было проветривать. Курить на кухне — не лучшая идея.
Будучи удовлетворенным своей работой, Антон пошел к себе в комнату, не забыв закрыть щеколду, и упал на кровать.
***
— Господи, — сказала Майя, только зайдя в квартиру, и сразу прошла на кухню. — Как же воняет.
Женщина направилась в комнату сына, и, даже не постучав, дернула ручку, но дверь была заперта.
— Антон, — пыталась дозваться парня Майя. — Антон, открой, — она еще раз дернула ручку.
Ответа не последовало.
— Опять началось, — себе под нос сказала женщина.
«Сень, ну давай быстрее уже» — мысленно обратилась она к мужчине.
***
Вечером, когда Попов лежал на кровати, включив какой-то тупой ролик на ютубе, он смотрел на пустой диалог с Антоном, так и не решаясь написать. Арсений хотел спросить как у него дела, почему он не пришел сегодня, да просто пообщаться, но он понимает, что при их нынешних отношениях это невозможно. Попов должен все исправить, и он исправит. Завтра он поговорит с Антоном и никуда его не отпустит, пока тот его не выслушает.