ID работы: 12484177

everything is wrong, but it's alright

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава V.I. Как заполучить доверие?

Настройки текста
Примечания:

***

…Зайдя в комнату Смита, в нос вновь ударил вишнёвый аромат, но уже не сигаретный — «Очевидно, что парфюм» — казалось, запах мог бы свести с ума каждого. Старший приоткрыл дверку шкафа, ища что-то, что не было бы жалко дать. — Чёрная футболка, подойдёт? , — на что Ллойд лишь неловко кивнул и с протянутыми руками забрал футболку. На ней прерывистыми буквами красовалась надпись — Metallica. Практически (!) ничего не стесняясь, Монтгомери скованно снял футболку и поспешил быстро одеть другую — не вышло, он запутался в ней. Чем вызвал смешок постороннего человека. — Не смешно. — Очень даже, — Кай ухмыльнулся, забирая мокрую футболку зеленоглазого и кладя её на подоконник, дабы та высохла, — Идём? , — младший кивнул и первым направился вниз, а следственно, за ним и Кай, предварительно накинув на себя всё новое, сухое. — Вау, тебе идёт чёрный цвет, Ллойд, — подметила Пикс, приглашая того в объятья на диване. Ллойд сел рядом, чем был сразу схвачен в плен объятий. Тактильность — это про Пиксал. — Спасибо, — Рядом с Пикс сидел и Зейн, расслаблено разместившись на диване; Коул и Джей разместились на ковре, окутавшись в полотенце; Ния села на край дивана, слегка возмущаясь. — Ты так возмущаешься, будто убирать будешь прям ты, — посмеялся Кай, располагаясь на коврике. — Можно подумать, что ты прям уборщик хренов, — Ния яростно возмутилась. — А что нам может быть от этой…ситуации? , — встревожено спросил Ллойд. — Если никто не расскажет, что там были мы, то нам ничего, — более спокойно ответил Коул. — Д-ам, бедный Оувэн, — сказал Джей. — У нас целая ночь впереди, что будем делать? , — спросила Пиксал, — и день, — уточнила, но в итоге получила неуверенные пожимания плечами. — Можем позже идти гулять по крышам? , — улыбнулся Уолкер. — О, вы тоже так делаете? , — удивился Коул, но одновременно и обрадовался такому развитию событий. — Ты брал фотик? , — Зейн принял более прямую позу. — Конечно, то пойдём? — Да, только давайте просохнем, — предложила Ния. — Может к морю? , — хитро улыбаясь предложил Смит старший. — Звучит, неплохо, но это далеко. — Ну так у меня есть авто, правда не мой, но я свободно могу им пользоваться, — Смит получил куча неодобрительных кивков. — Нет, ну это правда, он может брать эту машину, — сказала Ния, — «пробные» права у него есть. — Я учился водить, с 18 выдадут полноправные права. — Уверен? — А что не так? — Может то, что у тебя нет полноправных прав?! , — возразил Джей. — Ой, ну ты можешь никуда не ехать, — закатил глаза Кай. — Если едем то все, — конкретно выдала Ния, чуть злясь. Ллойд более грустно выдохнул, посмотрев на Джея, которому тоже идея не казалась заманчивой, — Отлично, тогда едем, — хлопнул в ладоши Кай, а все лишь ласково улыбнулись, — через 15 минут выезжаем, — Смит направился в свою комнату. — Ох и не нравится мне всё это, — сказал Уолкер. — Это сказал тот, кто собирался гонятся по крышам? , — Посмеялся Коул и положил руку на плечо друга. — На самом деле, мне тоже страшновато, — скривился Ллойд. — Почему же? Не думаю, что Кай такой уж безответственный, — задумалась Пиксал. — У него в приоритете и своя жизнь, так что в этом плане — ответственный, — Ния пожала плечами. — Тогда не будем портить настроение, верно? , — парировала воодушевляющее Пикс и все довольно, или нет хмыкнули.

***

Конечно, не через 15 минут, но чуть раньше ребята решили выезжать. Машина не была большая, скорее, умеренная. Нескольких людей пришлось поместить в багажник — а точнее в специальные кресла, находящиеся там. Счастливая тройка: младшая Смит, Уолкер и Баккет заняли те места, как пошутил Кай — «от греха подальше». И ведь да, они сведут с ума любого. Хоть было тесно, но вполне удобно. Зейн и Пиксал разместились на втором ряду, рядом с некоторыми вещами, Монтгомери досталось место в первом ряду. По описанию, машина — велика, но каждый сидящий там сейчас спешит переубедить вас в обратном. Относительно новый дизайн чёрного автомобиля и умеренно приятный цвет внутри не гарантировал удобство и комфорт поездки. На что, порой, жаловалась наша убойная тройка. Кай, то ли дело, обижался на Коула за то, что тот променял его на каких-то младшеклассников, хотелось верить, что это был юмор. В салоне машины часто слышался звук вспышки камеры — Баккет старался делать фотографии, ловить атмосферные моменты. В целом и в общем, дорога заняла часа два, может чуть больше. Таким образом, ребята добрались тихого моря ближе к двум, трём часам ночи. Сначала в салоне царила шумиха, все, помимо водителя громко говорили и смеялись, затем пошли сонные разговоры о чём-то духовном, и в итоге — все смолкли. Заиграла музыка, каждый отдыхал в дороге, со временем погружаясь в временный сон. Ния съехала по креслу вниз, скрестив руки на груди и легко посапывая, Коул и Джей ещё без умолку болтали о фотоаппарате — нашли тему соприкосновения — но вскоре и те словили сонную мелодию; Пиксал уютно уместила голову на коленях Зейна, сняв ремень безопасности — Кай разрешил — сначала те тихонько общались на какие-то закулисные темы, но вскоре примолкли, также прикрывая глаза; Ллойд боялся уснуть, поэтому говорил со Смитом, не давая, ни себе, ни тому уснуть. Атмосфера была приятная, дорога не так напрягала, ведь в Кае появлялось больше уверенности. Наверное, так оно и рождается, это доверие. Ты даёшь свою судьбу судьбе другого человека — а тот правильно ею распоряжается. Приятно ведь? И Ллойду было приятно, он понимал, что начинает не беспокоиться о своей судьбе, ведь она в надёжных руках. Эту судьбу спасли от утопления, от ругани с мамой, от неожиданного прорыва алкоголя и сейчас пытаются привезти его тушеньку к морю, что главное — целой. Если бы в мире существовали ачивки, и одна из них была бы «Заполучить доверие Ллойда», то Кай бы справился с ней. — Спать не хочешь? , — спросил Монтгомери, чуть упираясь о дверцу машины, — ещё чуть меньше полтора часа, может энергетика взять? , — вновь спросил младший. — Хорошая идея, заправка через 20 километров, думаю там и остановимся, — было решено — остановится на заправке. К сожалению, та оказалась не круглосуточной и пришлось искать другую. — Что за заправки, которые не работают круглосуточно? , — пожаловался старший. — Те, которые не хотят зарабатывать много. — Сомневаюсь, что за ночные смены платят так много, — пожал плечами Смит, чуть ёжась в кресле. Спустя несколько реплик диалога ребят, они успешно остановились на заправке, отходя в магазинчик. — Колона два, пожалуйста, — попутно заправил машину, хорошее решение, верно?

***

— Я хочу покурить, не против? — Что угодно, — улыбнулся блондин, сидя с Каем на краю тротуара, попивая горячего какао — не столь нужным, но просто, для галочки. Смит достал сигареты, соответственно и зажигалку. — Будешь? — Я? — Нет, я, — посмеялся старший, — давай одну штучку, — брюнет протянул сигаретку. — Я никогда. — О, надо же, никогда никого этому не учил, — глаза Смита засияли, и нет, не от эмоций, он поджёг сигарету. Ллойд разместил никотиновую трубочку между зубов, а дальше замялся. — Что дальше? , — выговорить это вышло более шепеляво. На что Кай приблизился подставляя свою сигарету к чужой, делясь огнём. — Вдыхай, с сигаретой, — Ллойд вновь доверился этому чудаку, снова переплёл свою судьбу с чужой, поэтому резко вдохнув не столь ароматный дым, также резко закашлялся, — Тиш-тиш. — Как ты это куришь? — Распробуй, не вдыхай так сильно, а то так и до обморока не далеко, — второй вдох выдался получше, удалось избежать неожиданности. Третий прошёл более гладко, а на четвёртом у младшего начала кружится голова, — Так должно быть, — увидев лёгкое шатание из стороны в сторону Ллойда, посмеялся брюнет. — Голова болит. — Оно пройдёт, как с алкоголем. — Уверен? — Доверься, — Ллойд довериться, ведь доверился уже не раз, уже не раз положил свою душу в чужие руки, под чужую опеку. — Хорошо. Что может быть лучше доверия? Услышать то, что тебе доверяют? –"Однозначно, да», — улыбнулся мысленно Кай, наслаждаясь приятным до хруста костей ощущением… Последующее время в дороге прошло мимолётно, ведь доверие — главное оружие в руках человека, оно ранит острее ножа и пробивает точнее пуль, но в то же время и приносит больше удовольствия, чем самая любимая песня, чем самый вкусный кофе в вашей жизни.. Приятно это всё, знаете..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.