ID работы: 12484177

everything is wrong, but it's alright

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава V.II. Ночь - время откровений

Настройки текста
Примечания:

***

Глубокая ночь пробиралась сквозь воздушный барьер, покрывая мир да и весь полуостров теменью. На часах — 2:57, море тихое, не слишком уж и шумит, ведь на мелкоте даже жизни иной не особо есть. Среди всей этой тишины, был слышен гул машины, и то, она вскоре заглохла, выдохнув полной грудью, Кай расслаблено опустил плечи, параллельно разминая руки. Он оглянулся на задние сидения. — Я не сплю, — послышался не столь бодрый, но всё же голос Джея. — Та я вижу, — Кай поспешно отстегнул ремень безопасности, выходя из машины. Из машины, в которой было душно из-за большого количества людей. За ним хотел бы и Уолкер выйти, да не мог, переднее кресло пришлось бы отодвигать, а там ещё досыпают свой сон Пиксал и Зейн. — Ну и ладно, — сказал Джей тише, смирившись с судьбой. Но всё-таки сказочные силы его услышали — Кай открыл багажник. — Это не улица, но небо увидеть можно, — улыбнулся Смит, — Прости, не хочу будить пока что, — задумался, а потом продолжил, — Красиво ведь? — Очень, — Кудряш поспешил вдохнуть свежий воздух полной грудью, рассматривая рассеивание звёзд. — Когда будем будить остальных? — Думаю, через минут 30. — Поможешь расстелить плед? , — Сказать, что рыжик был в шоке — ничего не сказать. Вроде Кай никогда к нему с теплом не относился, а тут и помогает воздухом подышать, и помощи просит. — Хорошо, помоги выйти тогда, — поставил условие Джей и подумал, — «И всё-таки ты странный». Кай смог помочь Джею выйти из ловушки — тот воспользовался багажником. Парни взяли небольшой рюкзак, что находился на втором ряду машины, и начали доставать всевозможные вещи. — Я ж брал его. — На дне рюкзака посмотри, — посоветовал Джей. — Есть, нашёлся, — в руках Кая оказался плед, он не был чем-то особенным — обычное одеяло, которое Кай стащил из рандомного ящика в его доме. — Мы теперь друзья, да? , — на вопрос голубоглазого, Кай осуждающе глянул, но в итоге, парировал. — Да, прости за тот случай. — Давно простил, — но всё же не углубляясь в подробности..погодите, или углубляясь? — Вы о чём? , — зевая, ещё сонным голосом спросил Ллойд. Как он здесь появился, когда встал и почему не лежит в уютном кресле — не знал никто. — Доброе утро, Ллойд, — шутливым голосом произнёс старший, явно подмечая время суток. — О, проснулся, — помогая расправить и расположить плед на песке, улыбнулся Джей. — А вы о чём?, — Кай лёг на тот плед, он и вправду устал, — за какой случай? — Ты уверен, что тебе нужно знать истории трёхлетней давности?, — прикрывая глаза, переспросил Кай. — Мне любопытно, если можно. — Был период, когда мы часто ссорились с Каем, — Джей продолжал стоять, не решаясь сесть, — Ну и мудаком же ты был. — Таким как и ты, в принципе, тут ничего интересного, просто много разногласий, — если Джей был настроен на историю, то Кай пытался отвертеться и у него это вышло, — Идём плавать? — Может разбудим и других? — Только третий час, до рассвета ещё долго, но мы можем сходить в круглосуточный за чем-то, — предложил Джей. — Я тогда пойду в машину, вздремну, — сказал Кай, потягиваясь чуток. Парень направился в машину, а Джей с Ллойдом пошли на поиски магазинчика. — Всё-таки, что за ситуация? — А ты любопытный, да?, — посмеялся Уолкер, на что Ллойд лишь кивнул, — присядем на лавочку?

***

Вокруг не было ни души, только Уолкер и Монтгомери. Фонарей было немного, а некоторые и то еле горели. Шум моря придавал тихого спокойствия, в кой-то мере, раскрепощая. — Наверное, моей фатальной ошибкой было дружить с Морро, — Ллойд потерял дар речи, но скорее просто с неожиданного вступления друга, — Ещё незадолго до встречи с Нией и Зейном, я был в «команде» Морро. — А Пиксал? — На тот момент у неё были дела поважнее, — быстро сказал рыжий, — я был ужасным человеком, но что больше, я прикрывал его. — А. — Морро с Каем ссорились с самых младших классов, — вспоминал Джей, — Сначала это были простые слова, потом чуть грубее, и в 8 классе они терпеть не могли друг друга, и очень часто бились. — А ты как там замешан? — У меня был друг, лучший друг, мы всегда были тихими, и в один момент нам захотелось, чтобы нас знали, — Джей пожал плечами, — мы вступили в группу Сторма, и нашей главной задачей было прикрывать Морро, пока тот бьёт Кая, — Ллойд настолько вникал в историю, что не услышал тихих всхлипов. — Ты.плачешь? Джей, ну ты чего? — Противно от себя, ну вообщем, вовремя я образумился и понял, что не хочу таким быть, я извинился перед Каем, очень много, но, чтобы он принял мои извинения мне надо было слить что-то с жизни Морро, — Джей затих, повисла самая неловкая минута молчания в жизни Ллойда. Настолько неловкая и неприятная, что как можно быстрее хотелось провалится сквозь землю. — Джей. — Я сдал ему пару переписок, об этом узнал мой друг, и, — Джей вновь пустил тоскливую слезу, — они гнобили меня, так же как и Кая, но теперь это делал мой лучший друг, так было до того, как мы стали дружить с Нией и Зейном, ведь он присоединился к нам тоже, я ему поверил — зря. — Почему? — Он предал нас, и Зейн с Нией настрадались больше в этот раз, а мне было очень обидно, мой лучший друг. — Мне жаль. – Самое тяжёлое ощущение — это когда знаешь, что человек не умер, не переехал навсегда в другое место, не потерял память, он здесь, в твоём городе, но тот просто повёл себя как тварь, и каждый раз ты надеешься, что вернётся, что изменится, ведь знаешь, что помнит, но не знаешь когда, — Джей грустно улыбнулся, — теперь ты понял-то? Тяга по прошлому и надежда, что вернётся — вот что ранит больнее, я часто гуляю по мосту в нашем парке, плача из-за воспоминаний и маленькой надежды, что этот человек тоже, в эту же секунду придёт, скажет «прости», или же приду я, попросив разъяснить всё, — Уолкер продолжал говорить воодушевлённо. — Ты так надеешься? — Я наивен, — сознался рыжий, — мы говорили об этом с Зейном, он рассказал, что видел данную персону недавно, я мысленно губил себя, почему Зейн, а не я, — рассказ парня всё больше походил на нервный срыв, который вот-вот случиться. А Ллойд тем временем пищал от боли внутри, настолько душераздирающе звучали слова друга. — Почему ты не напишешь? — Не могу. — Почему? — Мне стыдно. — За что?, — а в ответ удушающая тишина, — так что мешает сделать это? — Ллойд, прошло больше двух лет, этот человек меня еле вспоминает, ведь тот даже с Морро уже не общается, — голос Джея звучал серьёзнее и менее обнадеживающе и нелогично, вспоминая предыдущие слова. — Мне жаль. — Всё, что было — не во вред, может оно и к лучшему. — «Как это может быть к лучшему, если ты до сих пор страдаешь из-за этого?», — мысленно задал вопрос блондин, решив не озвучивать его. — Знаешь, тот самый момент, когда ищешь это лицо из всех тысячи? Для тебя это чудо и знак, когда попадается человек со знакомыми чертами, и ты с болью наблюдаешь за его действиями, думая: у меня был шанс, — на глазах Уолкер выступили слёзы. Ллойд поспешил обнять друга, лишь мягко обняв того, позволив Джею дать волю слезам окончательно, — это больно. — Я верю, он сделал тебе очень больно, так ведь? , — Джей кивнул, продолжая плакать. — Не смотря на то, что я скучаю, мне очень стыдно перед Каем, я разрываюсь между этими двумя чувствами. — Уверен, Кай давно простил тебя, ишь какой сегодня радостный. — Та он всегда на подъёме, только кажется, что нет, но дай ему время, — а тут и Ллойду стало не по себе — всё-таки он далёк от это компашки, плохо знает, плохо..

***

— Я взял вишнёвый сок, что ты будешь? , — следов от недавнего разговора будто бы и не осталось — Джей вновь радостно улыбался, выбирая сок, который все они будут пить. — А есть виноградный? — Яблочно-виноградный, брать? — Если можно. Магазинчик выдался не так уж и далеко, всего пару сотен метров от пляжа, удобно? — Очень. На улице всё также было темно, лишь луна освещала тёмное небесное полотно. Морской ветер порой задувал под слой одежды, чем приятно, или не очень, щекотал тонкую кожу друзей. Джей принялся нести напитки, в основном — соки; А Ллойд взял парочку на перекус — какие-то желейные конфеты и чипсы. Придя на место у моря, многие уже не спали, а свой сон ценили только Зейн и Коул, которые до сих пор не проснулись. — О, Джей, Ллойд! , — обрадовалась только пришедшим Ния, а парни поспешили подойти к друзьям. И всё-таки, интересные они люди. С интересной и большой историей — порой страдальческой, но той историей, которую они написали вместе. –"Восхищаюсь ли я ими? Да. Хотелось бы мне испытать подобное? Может быть…», — подумал блондин, а на море стояла чудесная атмосфера, поэтому давайте не бросать слов на ветер, не засорять такую красоту..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.