ID работы: 12484177

everything is wrong, but it's alright

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VI. Возвращение в реальность

Настройки текста
Примечания:

***

— Коул, блин, — вопил во весь голос пострадавший Джей, на которого вышеупомянутый закинул ногу. Разместиться на ковре в гостиной было плохой идеей, хотя и единственной. — Джей, прости, — Брюнет потёр глаза, отходя ото сна, — который час? — 13:54, какой ужас, — парировал Уолкер и принялся рассматривать окружающих его людей: Ллойд ещё спит, а его телефон неутомимо звенит, и как только он не слышит, Зейн наверняка уже умылся и сидит на кухне, — Ллойд, проснись! — Мх, — промямлил Ллойд, разворачиваясь на другой бок, упираясь в спинку дивана — ему повезло занять, чуть ли не самое, удобное место. — Тебе звонят, — от неожиданности Ллойд проснулся, но к счастью, это оказались будильники, которые тот вчера, или уже сегодня, настроил. Блондин привстал на локтях заходя в телефон и явно набирая чей-то номер, послышались гудки а затем голос, — Ало, мам, — сонно начал парень, — я только проснулся, прости, не слышал, — Джей же слегка скривился на лице, боясь представить, что себе подумала мама друга, — фильмы смотрели и играли в монополию, чуть засиделись, — отмазки звучали по-дурацкому, а Джей кривился сильнее, — ключи есть, через час буду, всё, люблю, мам, давай. — Фильмы смотрели… Монополию играли, — пародировал Ллойда Джей, смеясь. — А что я должен был сказать? , — саркастически произнёс блондин и поскуливая, вновь плюхнулся на диван, — какой кошмар, — закрыл руками лицо. — Классно было вчера, — улыбнулся Джей, –..сегодня. — Да, но голова болит так, будто., — Ллойд резко встал, — блин, я же пил. — С дебютом, — задорно хохотал Уолкер, а Коул тем временем зашёл в комнату, оказывается тот куда-то уходил (?). — Я не заметил как ты пошёл, — кивнул рыжик. — Ну да, я как ниндзя, скрытный, — изображая боевую позу, говорил Коул.

***

— Вот чёрт, — на часах восемь утра, пятница, настроение отвратное, также, душу Ллойда процедил весьма серьёзный разговор с родителями, после его длительного отсутствия, и погода как не вовремя, ужасно яркое солнце пекло, будто бы середина августа, ей-богу. — Ллойд, — улыбки в этот неидеальный мир прибавил крик друзей, а точнее, Нии, Пиксал и Кая, может хоть они станут более благоприятным солнцем в его жизни. — Ребята, — хмурость сменилась расслабленностью, а ещё радовало, что на автобус тот успеет, ну и к счастью, поедет не один. Может этот день не такой уж плохой. Добрались друзья прямиком к первому уроку — алгебра. — «Может я поспешил с хорошим днём?», — этому факту, естественно, парень рад не был, но назад нельзя. — Как прошёл разговор с родителями? , — ближе к уроку поспешил и Джей, попутно успевая поговорить обо всём на свете. — На самом деле, неплохо, — улыбнулся Ллойд, пожимая плечами и слегка зевая, — думал, прилетит сильнее, а так, они просто попросили меня не бунтовать. — Сильное заявление, — в очередной раз пустил смешок Уолкер, но тут же был прерван звонком на урок. — Только не алгебра, — выдохнул Ллойд, мотая головой, доставая из рюкзака всё нужное. — Лучше бы физику поставили, — закатил глаза Джей. — Ллойд, — послышался голос спереди, привлекая внимание, — у тебя там что-то выпало, — указала на выпавшую вещь Ния, но затем вновь поворачиваясь лицом к только пришедшему учителю. Монтгомери тем временем, украдкой попытался достать бумажку, забравшись под стол. — Парень на последней парте, рядом с Джеем! , — от неожиданного крика учителя, Ллойд то ли дело ударился головой, захватывая в ладонь неизвестную бумажку, — напомни своё имя? — Ллойд, — потирая место ушиба, незамысловато ответил он. — К доске, домашнее задание писать будешь, — на что парень нахмурился и с протяжным, недовольным мычанием двинулся к доске, приготовившись решать упражнение. Урок выдался продуктивным, пришлось записывать много теории, а на следующий урок ещё и математический диктант, так что придётся подготовиться. — Что в бумажке? , — посмотрел на посторонний предмет Уолкер. — Наверное мусор, — очередной звонок оповещал про начало перемены, — хотя..не помню, чтобы я что-то подобное клал. — Так в чём проблема посмотреть, — Уолкер перехватил бумажку, а Ллойд уставился на него вопросительно, мол: что там может быть необычного? — Что там? , — Джей искренне засмеялся, вытирая невидимую слезу смеха с глаза. — Та ты у нас теперь парень нарасхват, — голубоглазый вернул записку недоумевающему Ллойду. — Буква «я», — блондин изогнул бровь, — и сердце. — Не удивлюсь, если следующим сообщением будет буква «л», — рыжик продолжал задорно хохотать. — Ерунда какая-то, — Ллойд встряхнул головой и откинул бумажку куда подальше. — Что за ерунда? , — на ребят обратила внимание Пиксал и Ния, а вскоре к их парте подошли старшеклассники, и они нам прекрасно знакомы. — Джей, давай не акцентировать на этом внимание, — попросил Ллойд, как только понял, что разговор у ребят завязался лишь на этой ситуации, — будто других тем для разговора нет. — Это вправду нелепо, — посмеялся Коул, а его мотив подхватил Кай. — Ты ж мне смотри, всех поклонников моих отобьёшь, — посмеялся шатен, на что Ния закатила глаза. — Ладно уж, не перегибай палку, Кай, — смеялась саркастически та. Наверняка все посмеются и забудут эту ситуацию, пойдут на остальные длительные и изнурительные уроки, но Ллойд будет вести себя максимально скептически, и задумчиво.

***

Выходные прошли скучно, Ллойд всё время был дома, ведь друзья разъехались по делам: Пиксал в очередной раз помогала отцу по работе, она прекрасная дочь; Зейн уехал на выходные в другой город, узнавая про всевозможные университеты там, очень интересный способ; Ния и Кай поехали к «приёмному» отцу; Коул давно не объявлялся в сети, да и писать ему как-то неудобно, не настолько они близки; а вот Джей приболел. –"Классно блин», — мысленно «радовался» своему одиночеству Ллойд, и с каких пор оно ему неприятно? Хотелось быстрее пойти в школу, может хоть тогда скука сменится более нервозной атмосферой. А ещё…записка. Блондин задумчиво подошёл к рюкзаку, ища клочок бумаги. — «Я же планировал это выкинуть, — найдя заветный листочек, одумался Ллойд, — а может.» Зеленоглазый достал клей и дневник, приклеивая данный предмет туда, лишь небесной выси было понятно зачем, но сам для себя Ллойд аргументирует это как «на память, чтобы было что вспомнить».

***

Понедельник..В последнее время, Ллойд удивлялся насколько циклична жизнь: он ходит в школу по будням, на выходных попросту бездельничает, а по вечерам списывается или гуляет с друзьями. Если перемены созданы для того, чтобы опять вернуться к рутине, тогда зачем они нужны? –"Не знаю», — идя по привычной дороге, размышлял блондин. Сейчас же он сядет в привычный автобус, поедет в привычную школу, с привычными друзьями, –.скучно это всё. Каким образом парень успел не только привыкнуть, но и устать от новой обстановки — не понятно, но понятно было одно: — Опять записка?! , — произнёс Монтгомери, нервничая. — Ну всё же не так плохо, — взбодрил того Джей, — это означает, что ты кому-то нравишься. — Скажи спасибо, что не ненавидят, — дополнила Ния, — школа это такое...опасное место. — Сказать напрямую: нет! , — блондин сошёлся на крик, — посылать бессмысленные записки, конечно же да! , — казалось, что магнитной поле вокруг парня вот-вот поднимет его волосы вверх, показывая гнев. Ллойд поспешил покинуть класс, направляясь в туалет, чтобы «перевести дух». — Наверное не с той ноги встал, — успокаивал себя Уолкер. — Надо же, наша спокойная душка и так умеет, — сатирически посмеялась младшая Смит, слегка удивляясь поведению Монтгомери. Парень достиг туалета, и закрылся в кабинке, закрывая глаза руками — пытается спрятаться от всего. Всегда ли перемены такие болезненные? Ллойд не знал, но понимал лишь одно — он запутался. Больше не было понятно, хочет ли он быть здесь или нет, но однозначно нужен отдых. — Отдых от отдыха, наверное, я гений, — болтая ногами думал себе блондин. В следующее мгновение, его размышления прервал звонок на урок, — только не физика, — однозначно, день не задался с самого начала. — «Почему я так разозлился из-за записки, — у выхода из туалета Ллойда настиг «священный дзен» и тот положил свою руку на свою метафорическую душу, где-то рядом с сердцем, — а нефиг писать загадками», — вспоминая какие-то непонятные символы на «чёртовых бумажках», жаловался десятиклассник. На уроках Ллойд был не в настроении, и это, наверное, мягко говоря. Не то, чтобы он проявлял агрессию и негатив в сторону других, но сконцентрироваться на уроке давалось тяжело, запомнить никакой материал он не смог, а уж тем более получить удовлетворительную оценку. — Ллойд, ты в порядке? , — давайте поговорим о Джее. Уолкер очень переживал за друга, как бы оно не было странно, даже принёс булочку, с вишней, из столовой, которую блондин сперва не хотел принимать, а потом сдался, — тяжёлые дни бывают у всех, — поглаживая по голове уставшего в край друга, нервно улыбался Уолкер. — Прости, пожалуйста, — сказал Монтгомери, — я ужасно себя вёл. — Это в порядке, — продолжал успокаивать Ллойда Джей, — с кем не бывает. Естественно, другие приходили поинтересоваться что да как, почему нет целого состава компашки друзей, но зачастую, ребята сразу же уходили готовится к проектам, самостоятельным и подобному. И вот он, заветный, последний урок — Физкультура. И волейбол.. Ллойд не любил этот спорт, как и не любил загадки, опять же вспоминая дурацкие записки. — Почему сидим? , — решил поинтересоваться у ученика учитель. — У меня освобождение, — пасмурно улыбнулся Ллойд, благо, сработало, учитель отстал. Теперь пришлось наблюдать за играющими друзьями, Ния, Пиксал и Джей были в одной команде, — «почему я не удивлён», — помимо этой мысли, в голове летало ещё куча и пару всего. Поэтому было принято решение прогуляться на физ-ре, почему бы нет? «Можно выйти?» — универсальный способ пропустить скучный и ненужный урок. Выйдя в коридор школы, было ощущение пустоты, в самом прямом понимании этого слова, не было шумно, как обычно, лишь тлеющая тишина и эхо, эхо от собственных шагов. Стены выглядели слабыми, будто бы ещё чуть-чуть и они задавят бедного парня, лампы где-то светили, где-то нет, а за окном медленно постукивал дождь, покрывая землю влажностью. У выхода из школы, сидел охранник, весь намокший, но это не мешало ему мило беседовать с ещё каким-то человеком — пока было непонятно, кто эта женщина. Ступая осторожно, будто вот-вот куда-то провалится, Ллойд достиг класса. А класс не пустующий. — Кай? , — парень застал старшего, сидящим на подоконнике, смотрящим что-то в телефоне, выглядит он..грустно? — О, ты что тут делаешь? — Это я должен был спросить, — Ллойд занял место рядом со старшеклассником. — Не хочу на урок, а у вас пустует класс, так что я здесь, – сознался Кай, по его протяжному вздоху-выходу было понятно — он тоже устал. — У нас физ-ра, а у меня — освобождение, — кивнул Ллойд, объясняя своё присутствие, или же отсутствие на уроке. Смит незаметно кивнул, перенимая информацию от младшего. Тем временем, Ллойд решился поднять взгляд и рассмотреть черты лица Кая, нет он смотрел уже так, но чтобы вблизи? — Это что?, — Ллойд указал на покрасневшую часть щеки сидящего рядом парня, — вы опять дрались? — Не думаю, что это твоё дело, — прозвучало грубо, — я., — Смит не успел договорить, как к его щеке прикоснулся своей рукой блондин, нежно водя по ней, якобы пытаясь исцелить несуществующей магией. Это был единственный момент из всего дня, когда оба почувствовали спокойствие, приятную атмосферу и комфорт. Лишь друг с другом. — Болит. — Ты ходил к медсестре? — Её нет, уже ходил, — Кай закатил глаза, чуть пытаясь отстранится от тёплой руки младшего, который смотрел на него с жалостью, ему было его жаль? — Пойдём холодной водой умоем, — предложил зеленоглазый, слезая с подоконника. Кай, осознав, что больше в одиночестве он ни секунды не просидит, ринулся за младшим. Из крана текла холодная вода, которая своим холодом обжигала довольно грубую кожу Кая, отчего он иногда шипел. Мягкая ладонь Монтгомери вместе с бумажным полотенцем легко водила по покрасневшему месту, остужая ту. Если бы существовал обязательный список вещей, которые приносят удовольствие, то Ллойд бы записал: Помогать людям, а особенно Каю, почему-то было тревожно, и одновременно занимательно узнавать его ближе. — Спасибо. — Да не за что, — какая же мелочь. *** Уроки подошли к концу, а с ними и беспокойство, Ллойд чувствовал себя спокойно и прелестно, но чувство, что «это всё не навсегда» поедало его — с этим надо что-то сделать. И наконец дойдя к квартире, ступив на порог, парень понял: «Я должен навестить дядю», наверняка, родители будут рады. Тот сможет залечить все раны от перемен своими чаями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.