ID работы: 12484177

everything is wrong, but it's alright

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава V.III. Живи, наслаждайся

Настройки текста
Примечания:

***

— Пикс, пойди разбуди остальных, — повышенным голосом сказала Ния, располагаясь на песке, — слишком долго они спят. — Будет сделано, — подшучивая, говорила Борг. — Настолько рядом был этот магазин? — Буквально, в нескольких метрах от пляжа, я сам был в шоке, — говорил восторженно Джей, а Ллойд смотрел на него настороженно. Это не тот Джей, который вот-вот заплачет из-за нахлынувших воспоминаний, это их, или же наш, Джей, весёлый и впечатлительный. — «Люди — интересные существа», — подумал блондин, упираясь о каменную стену. — О чём думаешь? , — прервал его мысли Кай, — выглядишь, будто бы прочёл всю мировую философию. — А, э, — вновь запинка, — да так, о всяком, красиво здесь, — переводя внимание на пейзаж, ответил он. — Ты прав, завораживающее. И ведь так, здесь было безмерно красиво. Нежные волны легко касались песочной границы, еле размывая её, луна блестела на поверхности солёного водоёма, создавая оптическую иллюзию своего величия. Что могло бы разбавить данную атмосферу? Прохладный ветерок, да, который то ли дело, каждый раз прогонял табун мурашек по коже. — Я разбудила, — прибежала Пиксал, смеясь. — Тебя не убили, я поражён, — посмеялся в ответ Кай, явно намекая на чересчур сильную эмоциональность Коула. — Я везучая просто. — Идём плавать? , — осмелившись произнести слово, подхватил Ллойд. — От кого, от кого, но от тебя этого не ожидал, — подколол его Кай, ссылаясь на его великолепные умения в плавании. — А кто сказал, что я поплыву, учитель, — с ухмылкой и упрекающей физиономией, парировал блондин, срываясь на бег к самому берегу, соответственно, за ним и брюнет. — Они нашли связь, — кивнул Джей, привставая с пледа, на что Пиксал и Ния мотнули головами, подтверждая слова рыжика. Из машины вышло два силуэта, которые медленно, но уверенно направлялись к тройке. — Эх-ах, — Ллойд пытался отдышаться, присев и разместив руки на коленях. Напротив него уже стоял бежавший сзади брюнет, тот встал слегка ближе к воде. Ллойд стремительно поднял взгляд снизу вверх на друга — тот стоял и смотрел в сторону других ребят, явно дожидаясь Монтгомери — позади Кая светила луна, ей-богу, как в фильмах, делая яркий и лучистый ободок всего тела. Чуть присмотревшись, а точнее долго всматриваясь в силуэт, Ллойд решается подняться, и. Спихивает старшего в воду, в одежде. Ну конечно, поехать на море и позаботиться взять купальник — это не про безрассудных детей подростков. Ллойд рассчитывал, что он упадёт вместе с Каем, поэтому, когда намокла и его одежда — удивлён не был. На берегу довольно мелко, хотя и был заметный обрыв, но падать всё равно было больно. — Ты с ума сошёл? , — риторический вопрос. — Наверное, да, — посмеялся Ллойд и попытался встать, затем садясь в песок и смеясь как ребёнок. — Это я тебя с ума свёл, — драматично поднимаясь и кладя руку на лоб, смеялся брюнет. — Может быть и да, — закатил глаза, сидящий на песке Ллойд, и тут же боковым зрением тот увидел бежавших Коула и Джея — а Коул проснулся бодрячком, — Господи, какие дети, — Ллойд поспешил привстать, чтобы не быть придавленным этими бегунами, но тут же повторил судьбу Смита, будучи опрокинутым Джеем. — Джей! , — завопил тот, слегка болтыхая воду, хотя это больше походило на песок. Все задорно засмеялись. — Я специально, — смеялся тот, из-за чего вскоре был обрызган только пришедшими: Нией, Пиксал и Коулом. Это была битва века, да что там ваши Цезари, Наполеоны, вот она: самая настоящая битва до последней капли крови. Ребята задорно смеялись, крича порой и брызгаясь водой, ярко выражая свои эмоции. Когда ''война'' чуть прекратилась, и пришлось начать жить дальше, друзья окутались полотенцами, ведь холодно всё-таки было, и между прочем, очень. — Что за гении пошли плавать в одежде? , — жаловался Коул, ведь уже дрожал от холода, кутаясь в махровое полотенце. — Тех, кого жизнь не учит, то есть, мы, — ответил на вопрос Коула, Зейн, явно припоминая случай с бассейном. На юге страны было чуть теплее, на пару градусов, сюда осень ещё нескоро дойдёт. На часах 5 час, время медленно, но целеустремлённо движется к 6 часам. Ребята уютно расположились на пледе и рядом с ним, едя всевозможную еду, закупленную Джеем и Ллойдом ранее. Коул же в то время возился с фотоаппаратом, а соответственно штативом к нему. — Коул, вернись в семью, до рассвета ещё много времени, — сатирически произнёс Джей. — Да пару минут, мне осталось немного, — поправляя последнюю часть штатива, делая его более устойчивым, Баккет возвращается к друзьям. Ему очень сильно захотелось запечатлеть столь приятный отдых на камеру, чтобы было что вспомнить. Так и час пролетел незаметно, за радостными и ночными разговорами друзей.

***

Солнце медленно и постепенно вставало из-под восточной части неба, оставляя на некогда тёмной воде, красновато-жёлтый окрас, небо приобретало более светлый вид. — Давайте сделаем фото, — увлечению Коула фотографиями можно было только позавидовать, он настоящий ценитель и любитель данного хобби. На предложение Баккета все согласились, задорно смеясь и позируя для серии фотографий — потом ребята будут рассматривать эти фото, улыбаясь и вспоминая этот спонтанный вечер, а точнее ночь. Когда рассвет был увиден, а гормон счастья взлетел до небес можно было отправляться в реальность, последний раз полюбовавшись яркому, и может быть не такому уж и холодному, солнцу. — Идём? — Да, секунду, — Ллойд пытался вдохнуть как можно больше этого запаха свободы, запаха приятных чувств и запаха радости. Это было так по наивному, но Ллойд хотел наглотаться ощущениями вдоволь, но всё-таки за одну руку его тянула реальность, которая явно держала парня на цепи, образумивая того, когда надо. И сейчас, эта реальность тянула его, со словами: «Ничто хорошее не длится вечно», но хотелось верить в обратное. — А ещё не хочется возвращаться к рутине, — жаловался Каю Ллойд, ведь те вновь остались двумя неспящими, только уже по дороге назад. — Надо же, ты только освоился, а тебе уже не нравится идея рутины Ниндзяго Сити? — Мне очень нравится, тут классно, и тут есть вы, — объяснял блондин, скатываясь в кресле, чем приподнимая колени вверх и упираясь ими, — но, главное успеть отдохнуть перед школой. — Ты прав, Ллойд, — кивнул Кай, вновь ведя машину, только уже домой, в суровую реальность.

***

Остановились ребята дома у Смитов, вновь засыпая в разных местах, для них это — второе жилище, второй дом. Ния заняла место у себя в комнате, но не успела она очутиться на кровати, как уснула на диванчике рядом, Пиксал же в то время нашла место на её кровати, остальные же, помимо Кая, хоть как-то разместились в гостиной. Друзья устали, день и ночь были насыщенными своими приключениями, сказочными приключениями. — «Завтра, то есть, сегодня, надо будет обязательно попросить Коула фотографию, я ж её даже не видел», — думал себе Ллойд, тихо засыпая. Ребята проспят до 12-13, родители будут переживать, но они поймут, Ллойд был в этом уверен. Рвите розы, пока не поздно. На латинском эта фраза звучит как «carpe diem». Дословный перевод — лови мгновение, поэтому ловите мгновение, не упустите счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.