ID работы: 12484218

Ожоги в форме бабочек

Гет
NC-17
Завершён
66
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Важный вопрос

Настройки текста
      В Ли Юэ был обычный денёк, которым бывший Гео архонт наслаждался в полной мере. Однако почти готовый чай и несколько угощений на столе говорили о том, что он явно кого-то ждёт. И с тихим шорохом в комнате появляется тот самый гость, уважительно кланяясь своему, хоть и бывшему, но господину.       - Рад видеть тебя, Сяо. Как иду твои дела? — вежливо спросил Чжун Ли, усаживая сына гостя за стол. В ответ ему досталось заверение, что всё идёт хорошо и с ним всё в пределе нормы. Рекс Ляпис усмехнулся- разве может быть в норме тот, кого постоянно терзает жуткая боль и чувство вины? Впрочем, если он начнёт заострять на этом внимание, то яксе станет лишь неуютнее, что ровно противоположно тому состоянию, в которое он решил сегодня его привести. Всё таки как бы мы не старались это скрыть, но всем нам нужен комфорт и семейное тепло... Хоть чуть-чуть.       - Кстати, ты ведь хотел у меня что-то спросить, так ведь? Не стесняйся, говори. Хоть я и отошёл от дел, но помочь советом всё ещё могу. — мягко улыбнувшись, подбодрил Сяо Чжун Ли, желая услышать, ради чего столь нелюдимый охотник на демонов попросил у него помощи.       - Это... Довольно сложная и непонятная история. Имён я говорить не буду из-за "договоренности", но я надеюсь, что они и не понадобятся. Вообщем, в один день я учуял на постоялом дворе странный запах. Он показался мне смутно знакомым, и я вдохнул его ещё раз, чтобы понять получше. Это был запах горящей человеческой кожи. — Сяо замолчал, давая покровителю время понять серьезность ситуации. Чжун Ли нахмурился и кивнул, показывая свою готовность слушать дальше. — Я посчитал подобное странным, и направился по запаху. В итоге я нашел комнату, из которой он шёл. Это было нелегко, ведь тот кто был внутри оказался достаточно умён, чтобы перекрыть запах кожи кучей других, от ароматов супа до лёгкого парфюма. Однако, это ему не помогло, как и запертая дверь. Каким бы жалким защитником я был бы, если бы меня могла остановить простая дверь? Так что я даже не раздумывал, как попасть в комнату. Оказавшись внутри, я осмотрелся в поисках источника запаха. Им оказался самодельный ожог на теле девушки. Это было... странно. Она сама накалила свой палец до такой степени, чтобы оставить ожог, и сама же выводила на своём теле бабочку. Это было крайне... Неестественно, и я заподозрил одержимость. Я постарался выдавить из неё ответы, но она лишь начала дразнится, однако пока она болтала, я понял что она не одержима- не было никакой агрессивности, аура чистая, да и когда дух захватывает тело, речь становится довольно архаичной, чего в ней не наблюдалось. Однако когда я вновь спросил её, что это было, она ответила что это... Наказание. Ещё и сказала, что дедушка её научил нести ответственность за поступки, поэтому она и делает это сама. Я не понимаю, как это? Почему она наказывает сама себя, ещё и таким болезненным способом? Я помню как меня однажды подожгли, и это было очень больно, но чтобы самому себе сжигать кожу? Я не понимаю, но надеюсь, что вы сможете объяснить мне. — закончив свой рассказ, прямо заявил Сяо.       Чжун Ли закрыл глаза. Он строил объяснения, однако кое-что не давало ему покоя. И желаю убедиться в догадке, что свербила его мозг, он произнёс лишь одно.       - Ху Тао       - Что!? Откуда вы!? — шокировано вскочил Сяо. Каким образом он мог выдать имя этой беспокойной девчушки? Где и как он прокололся.       Чжун Ли лишь улыбнулся, и дал пояснения, каким образом он пришел к тому, что это была Ху Тао.       - Моей первой зацепкой стало то, что Госпожа Ху Тао недавно отличалась и даже провела ночь на постоялом дворе. Вторая- то что она, как ты выразился, "накалила свой палец", что предполагает у неё наличие пиро глаза бога. Третья- форма бабочки, которые являются, насколько я помню, в нашей культуре проводниками душами. Ну и последняя- твоя реакция на это имя. Так что я благодарю тебя за помощь в раскрытии этой тайны. — тепло улыбаясь, мягко посмеялся бывший Гео архонт, смотря на обиженного своей глупостью Сяо.       - Я... прошу не говорить о том, что вы это знаете. Такова была наша с ней "договоренность". — умоляюще сказал Сяо, успокоившись лишь тогда когда улыбающийся "человек" кивнул в подтверждение того, что эта тайна останется только между ними.       - Насчёт твоего вопроса. Подобное называют селф... хармом вроде? Это довольно распространенная практика среди людей с не самой крепкой психикой и очень огромной ответственностью на плечах. Им очень сложно отвечать за сложенные на них обязательства, но только вот их чувство вины требует наказания. Однако просить кого-то другого причинить тебе боль довольно... необычно и подозрительно, и на такое обычно идут самые отчаянные. Так что довольно часто происходит такое, что человек причиняет себе боль самостоятельно. Однако обычно это порезы от ножа или просто расцарапанные запястья, так что госпожа Ху Тао выделяется и тут. А если учитывать то что её ожоги, как ты сказал, в форме бабочки и то, что этому её учил дедушка, то скорее всего, причина кроется в её работе. Она была в командировке, и судя по всему, она прошла неудачно. Возможно, она не смогла успокоить призрака, или он обратился в безумие раньше, чем она прибыла. Неважно, ведь командировка закончилась неудачно и тогда и появилось это желание. То самое внутреннее и тёмное, что стало нашептывать о необходимости наказания. В каком-то смысле, это была одержимость. Демон, взращенный под гнётом ответственности и страха подвести других, начал оставлять на её теле и душе шрамы после каждого провала. Однако, силой его не изгнать. Он часть её сущности, из-за чего его нельзя вытворить из разума,а лишь растворить в противоположности. Так что, для изгнания этого "демона" необходимо дать ей чувство надёжного плеча и уверенности в себе, а также в том, что у неё есть право на провал. — спокойно разъяснил Чжун Ли, смотря на Сяо. Он использовал метафору про демона и изгнание, чтобы зацепить внимание Сяо, и рассказал что для этого нужно, чтобы он начал более близкое общение с Ху Тао. Ведь даже несмотря на скверну, он общался с кем-либо крайне редко. Так что он не мог узнать, делает ли тоже самое с собой Сяо, или что хуже. А общаясь хоть с кем-то, он успокоит старческое сердце архонта.       - Вот как значит... — задумчиво произнес Сяо, направив взгляд в окно. В его разуме проносились картины, где в борьбе демонами погибали его братья и сестры, а сам он на их могилах давал клятву истребить любое проявление зла в этом мире. Однако как он может помочь этой девчушки, если сам не очень силён в повседневной жизни? Впрочем, даже простейшее нахождение рядом с ней в день хотя бы часа два (больше не стоит, иначе у неё могут начаться проблемы), в купе вместе с посильной для адепта помощью (он готов завалить бога, но переговоры пусть ведёт она, он в этом не силён настолько, насколько бы хотелось), станет для него отличным способом достичь своей цели.       - Спасибо за совет. Я обязательно последую вашим словам.       - Не за что. А теперь, попробуй этот салат, говорят он вполне себе неплох и очень полезен для здоровья.       - Благодарю, однако я не голо..       - Ешь. Полезный. Салат. А то совсем худой. — нагнав в ауры побольше сил, отчеканил бывший Гео архонт.       - .... Спасибо       - Пожалуйста.       Смотря на поедающего салат Сяо, Моракс вздохнул. "И почему молодешь совсем не беспокоится о своем здоровье?" крутилось в его голове, когда он вспомнил ещё и Гань Юй, которая ела крайне мало из-за боязни набрать вес. Конечно, быть худой вполне приятно и несколько полезно, но.... Моракс скучал по тому миленькому колобку с ножками, который радостно бежал к нему каждый раз, когда он приходил отдохнуть к Хранителю облаков.

Следующий день

      Ху Тао случайно ввязалась в драку с хиличурлами, пытаясь пробраться к призраку убитого ими человека. Но прежде чем она успела вытащить копье, вперёд неё выскочила зелёная тень, которая парой быстрых ударов раскидала хиличурлов подобно карающей длани богов.       В этой тени Ху Тао узнала своего нового знакомого, и когда он остановился, начала поддразнивать его, как и в первую встречу.       - Ой, кого это я вижу? Неужто сам великий охотник на девушек соизволил помочь мне? Неужели я и правда угадала, что вы слишком стеснительны чтобы нормально познакомиться, и поэтому будете ходить за мной хвостиком, дабы выразить симпатию?       - Призраки- лёгкая цель для мертвых богов. Пожрав их, они станут сильнее и смогут сделать вещи ещё хуже, чем раньше. Так что я здесь лишь по работе- своей и твоей. Можешь считать меня своей помощью в этом вопросе. — стараясь не быть слишком холодным, объяснил своё пребывание здесь Сяо       - Вот как? Отлично! Вперёд ассистент, нас ждёт работка! — лучезарно улыбаясь, весело проскандировала Ху Тао.       - Я не твой ассистент.       - Лаборант!       - Нет.       - Подмастерье?       - Моракс упаси.       - Оруженосец?       - Ни в коем случае.       И вот так продолжая свой разговор, они отправились в свою первую, но отнюдь не последнею прогулку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.