ID работы: 12484218

Ожоги в форме бабочек

Гет
NC-17
Завершён
66
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прогулки яксы и директора Ваншэн

Настройки текста
Примечания:
      Ещё один день, когда великий охотник на демонов шел рядом с 77 директором похоронного бюро Ваншэн. Это стало почти обыденностью для них за эти две недели, однако некая неловкость и отстраненность все же сохранялась, не смотря на шутки Ху Тао и почти дружелюбный настрой Сяо. Однако знающий человек сразу может определить, что подобная неловкость- явление временное, так что просто позвольте им расслабиться и идти рядом. Я даже не буду устраивать им неприятности, наоборот, я отойду от роли творца событий и буду как и вы, смиренным наблюдателем. так что садитесь поудобнее и смотрите на эту, безусловно, забавную парочку.

День 7: кукла

      Первая выделяющаяся ситуация произошла, как не хотелось бы нам, не в первый, а лишь на седьмой день.       Местом события стала старая, почти забытая всеми деревня. В одном из старых домов, буквально на пороге, стоял призрак девочки. Ху Тао удалось вытянуть из неё информацию о себе: девочка оказалась дочкой солдата, который ушёл на защиту родины ещё во времена войны архонтов. Она ждала папу каждый день, даже когда заболела и сил в теле, казалось бы, вообще не осталось. В один день она свалилась прямо на пороге, а когда очнулась, по деревне бегали монстры, сжирая людей. Но хоть на неё и никто и не бросался, раскрывая пасть, она всё равно забилась в ужасе в угол, смотря, как немногие выжившие сбегают прочь, почему-то совсем не слыша её криков о помощи. Вскоре монстры покинули деревню в поисках пищи, а она стала вновь ждать папу, ведь "он точно придёт мне помочь!". Сколько лет оа стоит здесь малышка точно не знала, однако даже без подобных подробностей её история могла вызвать слёзы даже у очень чёрствого человека. Однако что Сяо, что Ху Тао пришли сюда не слёзы лить, а помочь девочки упокоиться. Однако услышав что её отец мертв и ждёт её на той стороне(всё таки в некоторых вопросах Ху Тао не занимать прямоты), та едва не расплакалась, из-за чего адепту пришлось успокаивать девочку. Она успокоилась (скорее из-за того что говорил такой красивый юноша, а не из-за того что он говорил.), однако она поставила условие: она не пойдет с ними, пока они не найдут её куклу. Её ей сделал отец и сказал беречь её, так что будет некрасиво появиться перед ним без неё.       Это стало проблемой для адепта и девушки: каким образом они могут дать ей куклу, которая сгнила уже сотни лет назад? Впрочем, у Ху Тао, сталкивавшейся с подобными абсурдными просьбами, уже была одна идея. Она разболтала девочку, выведывая, как выглядела её кукла, тщательно запоминая сказанное девочкой. Сяо же в это время направлялся в город за тканями и шитьевым набором.       Вскоре адепт вернулся с тканями самой разной палитры. Ху Тао приступила к шитью, держа в голове тщательно сконтруированный образ куколки. Примерно через полчаса кукла была готова, однако её вид прям намекал на то, что скоро она отправится на ту сторону мироздания. И даже девочка, что не видела кукл сотни лет, сразу поняла насколько ей было плохо. Попросив у Ху Тао найти нитки и иголки, она быстро получила желаемое и начала умело чинить инвалидную игрушку. Всего через пару минут кукла уже выглядела уже более-менее, что однозначно более лучший результат чем при её создании. Обняв её покрепче, девочка последовала за своими упокоителями. Не прошло и часа, как она уже перешла линию между сторонами, оставив своих проводников с той стороны.       Сяо мельком бросил взгляд на девушку рядом с ним. Её взгляд и улыбка были... другими. Вместо бешеной жизнерадостности и беззаботного настроения в них отражалась какая-то теплая грусть и что-то непонятно возвышенное, что сильно выходило из её образа.       -Что с тобой? - обеспокоенно спросил парень, смотря на директора похоронного бюро. Та повернулась к парню, и увидев беспокойство в глазах парня, усмехнулась. Но затем же она закрыла глаза, дабы подобрать слова. Около минуты раздумий и беспокойства яксы, и вот ответ срывается с губ девушки, лишь больше путая Сяо.       -Я завидую, будучи рада за неё.       - Ты завидуешь тому что она уже ушла на ту? Тогда можешь бросить столь неблагодарное занятие. Тебе ли не знать, что там будут все. - спокойно отчитал девушку Сяо. Завидовать призраку... какой-же бред она порой несёт.       - По верь, я завидую не тому что она уже ушла от мирских забот. Я завидую тому, что для неё нашлись люди, способные исполнить предсмертное желание. Просто... даже если каким-то образом ко мне перед смертью снизойдет дух Гео архонта, то даже он не сможет исполнить моё последнее желание, однако я рада, что хоть кому то в мире доступна возможность почувствовать себя полностью счастливым и уверенным перед смертью. Такая я, и даже не спрашивай, почему именно такая. Даже дендро архонт не сможет узнать ответ на этот, по сути, глупый вопрос. - грустно улыбнувшись чему-то своему, вновь повернулась к границе сторон Ху Тао, выглядя как несчастный щеночек, что потерял в толпе хозяина. Сяо же хмыкнул, и увидев возможность подколоть девушку, уверено за неё хватанулся.       - Надо же, сегодня я узнал о тебе две довольно интересные вещи. - насмешливо произнёс адепт, привлекая внимание девушки. - Первая- ты очень мягкотелая и добрая.       -А вторая?       - Ты шьешь хуже призрака мертвой 5-летней девочки.       -Что!? Да как ты! - крикнула в шутливой ярости девушка, рванув на вставшего в защитную стойку парня.       И вот, под звуки шутливого избития более чем 2000 летнего существа мы уйдем, чтобы в один из других дней вновь прийти к самому интересному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.