ID работы: 12484218

Ожоги в форме бабочек

Гет
NC-17
Завершён
66
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Искусство адептов: стиль Фенг Тао

Настройки текста
      У каждого адепта есть свой боевой стиль, основанный на его способностях и предпочтениях. В стиле Сяо лежало многократное усиление физических и элементальных способностей за счёт внутренней жизненной энергии, Гань Юй использовала высокую совместимость элементальной энергии и сил цилинь, приумножая свои крио силы, а Янь Фей использовала взрывной урон дальнего типа с откидыванием, дабы противник не смог даже подойти к её, быть честным, довольно хрупкому телу.       Теперь же настало время и для Фенг Тао создать свой стиль, но каким же он будет? Давайте подслушаем мысли юного полуадепта, дабы узнать столь важный секрет.       "Во-первых - ближний бой не моё. Я получил тело от матери, и поэтому довольно хрупок, и даже после тренировок отца, вряд ли продержусь долго в прямом столкновении.       Во-вторых - использовать магию людей я не могу, ибо глаза бога у меня тупо нет. Ну а насчёт сил адепта... они слишком сильно меня истощают, так что опять таки, долго я не продержусь.       И таким образом, что у нас выходит? Каталистом мне не быть, а для мечей и прочей ближнебойной фигни я слабоват. Что выберем, лук или копьё?"       Нуууу... Основная сила лука в дальности, а также в том, что стрела, которая полетит далеко, может быть начинена магией и прочими сюрпризами. Однако для по настоящему высокого КПД мне нужно стрелять заряженными выстрелами как бешеному, так что истощение настигнет меня опять таки, быстрее чем конец битвы. Да и без щита и прочей охранки меня прибьют быстрее, чем я устану. Так что не вариант.       Копьё? Быть честным, палка с функционалом "подошёл ближе 1,5 метров- в глаз" являлась неплохим вариантом. Плюс его освоение пройдет в разы быстрее, чем у того же меча и лука. Да и его мама, папа и дед- копейщики, так что он просто продолжит семейную традицию.       Теперь, когда оружие выбрано, нужно подумать над тем, как он будет использовать свою силу адепта. Пусть у него она довольна мала, но это все ещё опасное и могущественное оружие. Но как ему им распорядиться?       Повторить умения отца, матери, тёти или деда? Не лучший вариант: папины атаки приводит к сближению с противником, а этого он старается максимально избежать; мамин сильно завязан на игре со смертью, что его пугало, хоть ему и старались донести нормальность смерти; у тёти Гань Юй тоже сильно завязан на силе глаза бога, да и применяется он скорее как вспомогательный инструмент, а не серьёзное оружие; дедов? Сочный щит, что не даст даже его поцарапать... Как подумает об этом, аж слюнки начинают течь, однако подобное требует огромного мастерства и не меньшей силы для повторения подобного. Так что не вариант.       Щиты он ставить не может (ввиду ограниченности сил), а превращать навыки в вспомогательные, когда он и в ближнем бое не силён, глупо. В конце концов, он ведь не всегда сможет ходить в группе с мощным мордобителем, так что он и сам должен уметь драться по настоящему, давая ощутимый отпор. Причём желательно, чтобы навык ещё и откидывал... откидывал... Откидывал!       Неожиданно в памяти парня всплыла картинка его отца, который одним движением копья откидывал от себя врагов при помощи сильной атаки. Это может стать отличной базой для его навыка.       И действительно, всего через пару часов на свет появился "Отталкивающие лезвие адепта", в основе которого лежал взмах копьём снизу-вверх, выпуская вперёд три прозрачных траектории движения кончика копья, что резали и отталкивали противника. Это был отличный навык.       Что насчёт ультимативного навыка, что заменит взрыв стихий у него? Тут всё просто: он накопит побольше сил и выпустит горизонтальным движением перед собой чистую энергию, что разрежет одним ударом, даже очень мощного противника.       Ну а что насчёт обычных движений копья? Всё просто: он стырит по чуть-чуть у мамы, папы и деда, а потом скажет, что это просто стиль, на который они его вдохновили.       И так появился стиль адепта "Фенг Тао", что ещё не раз поможет беспокойному подобно матери и уверенному подобно отцу полукровке пережить ещё не одну битву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.