Кошмары и тайны
1 сентября 2022 г., 00:22
Работа шла своим чередом, точнее ее как обычно не было, так что Мэттью перебирал их старый архив, в основном больше для вида. Сейчас его больше интересовал прогремевший вчера взрыв, о котором никто ничего не говорит, будто и не было вовсе. Его коллеги тоже ни сном ни духом о случившемся, от них же он узнает, что молчат и новостные ленты, и газеты пусты. Тишина.
«Значит ли это, что за взрывом стоит кто-то очень влиятельный, раз всё так быстро замяли…? Надо будет проверить место взрыва. Судя по звуку это было где-то в районе заводских складов… Территория Фиска.» — рассуждал про себя Сорвиголова. Оно и понятно теперь стало почему никто ничего не знает. Фиск — самый влиятельный человек в Адской Кухне, никто не осмелиться идти против него. Почти никто.
— «Стоит потом всё проверить, но с начала лучше позаботиться о лучнике… Клинте.» — лёгкая улыбка коснулась губ адвоката, стоило только вспомнить о нём. — «Кто же он всё-таки такой? Надо будет сегодня спросить у Клэр, может она всё-таки вспомнила, где могла его видеть.»
Оставшись один, Хоукай какое-то время неподвижно лежал на диване и только когда его внутренние часы сообщили, что «можно», он медленно поднялся, стараясь сильно не тревожить раны. В глазах сразу поплыло, к горлу подступила тошнота и тело отозвалось характерной болью, но это лишь заставило Бартона замереть на пару минут. Когда он уже более-менее крепко стоял на ногах, то осмотрел теперь не только зал, но и все остальное пространство. Квартира оказалась более просторной, чем показалось ранее. Приятно удивило наличие груши висящей чуть в стороне от кухни.
«Боксирует значит, не плохо, не плохо. Понятно теперь как смог дотащить меня до своего дома…» — думал Клинт, поверхностно проходясь дальше взглядом по интерьеру и различным бытовым вещам.
Стоило посмотреть ещё все на наличие жучков и камер, хоть сейчас это было несколько сложновато в его то состоянии, но не зря же он профессиональный агент, никакие раны его не остановят.
Спустя три часа обыска с периодичными перерывами Клинт с уверенностью мог сказать, что всё чисто и ничего подозрительного на самого хозяина квартиры он не нашел… Хотел бы он так сказать, но найденный в недрах шкафа черный большой чемодан говорил об обратном. Он некоторое время неотрывно смотрел на него и думал, стоит ли его открывать. Мэтт ему понравился и разочаровываться в нем он хотел меньше всего, но агент в нем так и твердил, что он обязан открыть его. И Клинт сдается. В глаза сразу бросается темно-красный кожаный костюм, такой смутно знакомый, особенно эти рожки…как у чертёнка…
— Стоп. Я уверен, что уже видел его… Точно, вчера это же… Что это значит? Кто он такой? — вопросов было множество, но без кое-кого ответов он не найдет.
Закрыв чемодан и положив его обратно, словно и не находил его, Клинт аккуратно устроившись обратно на диван, предварительно закинувшись обезболивающим он наконец-то мог выдохнуть и хотя бы на время расслабиться, даже не заметив, как провалился в сон.
***
Пустота.
Видеть искаженные ненавистью и неверием лица ещё некогда друзей и товарищей, казалось бы должно сильно ударить по сердцу, но нет. Ничего. Пустота. Или как бы ее охарактеризовал бог — «свобода».
Все руки в крови, неподалеку слышаться крики и выстрелы. Тела. Много тел. Бездыханных, уже холодных и смотрящих на тебя пустыми глазами, затягивая в пучины боли, которые осознаешь, но никак не чувствуешь. Чужие руки хватают со всех сторон, пачкая в крови ещё больше. Они тянут и тянут тебя всё дальше, погружая вниз всё больше. Казалось бы ещё немного и ад. Или он уже в аду? Крики не замолкают, что становится уже невыносимо. В нос ударяет запах горелой плоти, металла и просто дым, разъедая глотку. Дышать тоже невыносимо, казалось ещё немного и лёгкие просто сгниют от этого смрада. Но всё равно оружие так и не покидает рук отнимая всё больше и больше жизней.
Пустота — это всё, что даровал ему бог.
***
Бартон проснулся с застрявшим в глотке криком. Сердце било со страшной скоростью, отдавая в уши, заглушая какие-либо звуки. Всё тело била дрожь и не желало успокаиваться пока не почувствовало чужое тепло. Клинта обхватили руками и успокаивающе поглаживали по спине, обнимая. Это помогло, сердце постепенно перестало бить по ушам и он смог услышать голос Мэтта, говорящий, что теперь все хорошо, кошмар закончился.
— Мэтт… — почти слышно прошептал Клинт.
— Да?
— Спасибо…
— Всё нормально, кошмары случаются…и парой не только во сне…хорошо когда кто-нибудь находиться рядом в такие моменты… — спокойный голос Мэтта наполнился грустью. Он не раз в своей жизни сталкивался с кошмарами и наяву, и во сне, что несколько странно для слепого, но он же не всегда таким был.
— Даже не спросишь, что мне снилось?
— Если ты хочешь рассказать, то я послушаю, но настаивать на этом я не собираюсь.
Клинт на это ничего не ответил. Он почувствовал как Мэттью отпустил его и собирался подняться. Рука двинулась словно сама по себе. Жёсткая хватка заставила того остановиться.
— Куда ты? — в голосе Клинта так и слышалась паника. Он неосознанно сжал руку Мэтта сильнее, но тот руку не спешил одергивать.
— Хотел принести тебе воды. — спокойно ответил тот.
— Нет, не надо… — Бартон притянул Мэтта обратно и обнял, устроив голову на его плече. Сейчас он позволит себе побыть слабым хотя бы немного. Почувствовать, что он не Мститель, не спецагент, а простой обычный человек, которому тоже может быть страшно и больно. Мэттью на это ничего не сказал, просто обнял.
Они просидели так какое-то время пока Клинт окончательно не пришел в себя и несколько смутился собственному поведению. Такое для него не свойственно. Как сознание прояснилось сразу вспомнился красный костюм. Вот только как поднять этот вопрос он не знал, если Мэтт все же окажется тем кому нельзя было доверять, то оказать хоть какое-то сопротивление Клин будет не в состоянии.
Мэттью резко отстраняется и поворачивается в сторону двери.
— Клэр пришла. Я попросил ее принести нужные средства и лекарства, воизбежание заражения, за одно осмотрит тебя еще раз. — как только он закончил фразу в дверь позвонили.
— Как ты?.. Как ты это узнал? — сознание Клинта тут же стало подбрасывать ему различные версии. Обычный человек на такое был точно не способен, а это значит…
— Услышал. — просто произнес Мэтт и пошел открывать дверь.
«Что? У него, что суперслух какой-то?» — пронеслось в мыслях стрелка.
Клэр была явно чем-то взволнована, судя по ее ускорившемуся сердцебиению и Мэтт поспешил ей открыть.
— Помнишь я говорила, что где-то уже видела этого парня? — тут же начала она с порога. — Я вспомнила, его показывали по телевизору во время нападения инопланетян на Нью Йорк, он один из Мстителей! Он — Соколиный глаз.
Пазл о личности его нового знакомого сложился, но не успел Мэтт и слова сказать, как услышал шаги и голос Клинта.
— Раз моя личность теперь раскрыта, хотелось бы узнать и о человеке в красном костюме с рогами.