ID работы: 12484278

Простуда

PHARAOH, Lil Morty, Dead Dynasty (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Концерт закончился, бОльшая часть фанатов уже ушли. Глеб сидел на улице и курил. Сигарета в руке немного подрагивала, потому что глеба трясло всем телом. Ему было холодно, невыносимо холодно, хотя, на дворе было начало октября и даже ночами холода особо не было. Глебу было плохо с самого утра, но отменить концерт он не мог.Совесть не позволяла, поэтому он вышел на сцену шатаясь от головокружения. Пару раз думал, что в обморок сейчас свалиться, но к счастью этого не произошло. Фара вышел на улицу, в надежде, что свежий воздух поможет ему и голова болеть перестанет, и трясти его не будет, но этого не произошло, только хуже стало. -Глеб, ты чё тут один сидишь уже час? — за спиной у Голубина появился Слава. — да покурить вышел. -час уже куришь? — спрашивает Слава, но Глеб отвечать не торопиться — пошли, на улице не май месяц, прохладно уже. Глеб начинает подниматься, но ноги предательски подкаживаются и он начинает падать. Слава успевает подхватить Голубина, до того как он рухнет всем телом на асфальт. -ты чё? — спрашивает Михайлов, пока Фара пытался нормально встать на ноги. -поскользнулся. Спасибо, что поймать успел. -чёт не похоже, что ты поскользнулся. Ты пил? — интересуется Слава. -нет. -чувствуешь себя как? Нормально? — Уже начал переживать Михайлов. — пойдёт …кхм-кхм — глеб согнулся пополам и зашелся в приступе кашля. — и ты говоришь, что нормально себя чувствуешь?! — Слава присел рядом с Голубиным и с испугом смотрел на друга, который чуть ли не легкие на асфальт выплевывал. Приступ отступил. Глеб поднял красные, со слезами от кашля глаза на младшего. -ты как? Встать помочь? — Слава с беспокойством спрашивает друга. -хуево. Очень хуево. — это все слова на которые у Глеба остались силы. Ещё немного и он прям тут уснёт. Он чуть ли не падает головой, на сидящего рядом Славу. Михайлов дотрагивается рукой до лба Глеба и тут же отдергивает руку, понимая на сколько Глеб горячий. -блять, да ты кипяток просто! Ещё и на асфальте расселся. Давай, вставай. Дома есть какие нибудь лекарства? — Голубин отрицательно машет головой. -так, ладно, тогда у меня сегодня переночуешь. У меня хоть какие-то лекарства есть. — Слава достаёт телефон, который разрывался от сообщений с вопросами: не знает ли он где Глеб. Ему сейчас было не до сообщений. Главное, это больное тело до дома довести и спать уложить. Вызвав такси, Слава начал поднимать уже никакого Фару на ноги и взвалив его на себя и стал поглаживать по спине через куртку. Славе давно нравился Глеб, но сказать это он не решался. Фара человек непредсказуемый, реакция пугала Славу. Вдруг он больше не захочет с ним общаться или вообще высмеит? Так что свои чувства он решил пока оставить при себе и дождаться подходящего момента. Пока Слава находился в своих мыслях, приехало такси. Михайлов посмотрел на Глеба, тот уже почти спал на его плече. Устал. Ещё бы не устать. Отскакал концерт с температурой. До дома было ехать минут 30. Все время Голубин проспал на плече у Славы. Даже через ткань бомбера, он чувствовал какой Фара горячий. Младший хотел побыстрее приехать домой и хоть немного улучшить состояние Глеба: лекарство дать, чаем напоить, спать уложить. Всё это мелочи, но Глебу они сейчас просто необходимы. От подъезда до квартиры Слава чуть ли не на руках нёс старшего. Глеб просто отказывался идти, ссылаясь на дикую боль в ногах. Ещё бы, несколько часов прыгать по сцене с сильной простудой, не только ноги болеть начнут. Зайдя в квартиру, первым делом Михайлов начал раздевать Глеба и укладывать в постель, на что Глеб вообще не сопротивлялся, только изредка что-то мычал. Уложив своего «больного», Слава пошёл за аптечкой и чаем. Достав градусник, он сунул его в подмышку Глебу и стал ждать, легонько придерживая руку, чтобы градусник не выпал. После того, как градусник запищал, оповещая о завершении своей работы, Слава достал его и немного с опаской глянул на цифры термометра- 39,4. могло быть и хуже. К тому времени, Глеб уже полностью уснул и не обращал внимание ни на прикосновения младшего, ни на посторонние звуки. Подумав, что одна таблетка вряд ли поможет, Слава решил дать сразу две. Взяв кружку с уже еле тёплым чаем, которым младший хотел напоить Глеба, Слава начинает его будить. -Глеб. Глеееб, проснись. Давай таблетки выпьешь и будешь дальше спать-Михайлов тихонько тряс Глеба за плечо, чтобы тот проснулся. После нескольких минут тряски Голубин всё же слабо приоткрывает глаза и смотрит на Славу, мол:что ты от меня хочешь, не видишь, мне плохо. -открой рот-просит Слава, на что он послушно открывает рот проглатывает одну за другой таблетки и тут же снова засыпает. Слава ещё какое-то время сидит возле кровати рядом со своим «больным», а потом уходит спать в другую комнату, надеясь, что до утра температура больше не поднимется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.