ID работы: 12484311

Каникулы в Петербурге

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1

Настройки текста
16:07. До начала официально первого в жизни отпуска остается всего 53 минуты. Я медленно обвожу глазами лабораторию, в которой уже два года работаю каждый день, за исключением выходных. Проливаю бюретку еще раз дистиллированной водой после того, как в ней побывала кислота, убираю рабочее место. 16:09. Как же медленно бежит время. Вся эта работа выматывает, ежедневно одни и те же задачи: анализ, запись результатов, подсчет и выдача отчета. Работаю в сфере стандартизации продуктов, в основном — с маслами и косметической продукцией. Каждодневное написание слова «ГОСТ» — чистое счастье, несмотря на то, что тяжело. Я всегда об этом мечтала: скляночки, реактивы, серьезные аппараты. В школе, на химии, это была лишь малая часть того, с чем реально сталкиваются люди с профессией лаборанта-испытателя. Это делало меня счастливой, и, к сожалению, только это и делало меня счастливой. Мама с папой порядка 10 лет в разводе, оба живут во Владимирской области. С ними уже давно не виделись, но думаю, что младший братик привносит хлопот в их обыденность, отчего становится веселей. К тому же, неделю назад я сильно повздорила с лучшей подругой. В этот отпуск мы должны были поехать вместе в Петербург, но после слов, что я никогда её не слышала и не понимала всей искренности, было решено разойтись в разные стороны. Дружба длилась почти 3 года, и знаете, я сильно верю в пословицу «любовь живет 3 года». Только тогда, когда падает призма лучезарности и бесконечного поддакивания, появляется истинное лицо человека. Меня бросало в истерику, апатию, ощущения того, что этот отпуск будет полностью омрачен мыслями, что я потратила 1/8 часть жизни на нестоящего энергетического вампира. И, возвращаясь на работу каждый день к людям, которые заряжали друг друга даже банальным «Добрым утром», становилось легче. Постепенно дописывая результаты испытаний, я с чувством законченности и удовлетворенности собой закрывала вкладки на рабочем компьютере, попутно подписывая документы на выдачу результатов. — Ну что, Юлия Сергеевна, можно поздравлять с началом отпуска? — ко мне без стука в кабинет вошла коллега Анастасия Павловна. — О да, я так этого ждала. Уже не терпится сесть на поезд и не отвечать на звонки от всяких стажеров с целью помочь найти баночку с чем-нибудь. — Они будут работать вместо тебя, пока ты там картины в Эрмитаже разглядывать будешь, так что уж не серчай так. — Ладно-ладно, постараюсь, — с легкой улыбкой ответила я. — Мы решили тебе сделать подарок в честь первого отпуска. Открывай. На мой белоснежный стол упал такого же цвета конверт. — Блин, ну вы такие хорошие, я не могу. Спасибо! — Не за что. Давай, уже без 15-ти, собирайся домой. Она провела рукой по косяку, когда растворялась в коридоре, и только тогда мое воспитание дало указку открыть подарок. Там лежал сертификат на СПА процедуры в салоне напротив дома. Настроение в разы улучшилось, а еще больше оно улучшилось, когда я нажала кнопку «Отправить отчет», выключила компьютер, убрала все на свои места и выключила свет в кабинете. Попрощавшись со всеми, кого встретила по пути на выход из здания, вышла на улицу, сделала глубокий вдох. Настроение было прекрасным, и, может, я даже уже отошла от событий прошлой недели. Достав из сумки пачку сигарет, я вытащила одну и вставила между губ, как всегда забыв зажигалку в лаборантском халате. Благо, по пути до метро, мне попался миловидный молодой человек, который любезно дал прикурить. Я видела по глазам, что кроме ответа на благодарность, он хотел сказать что-то еще, но так и не решился. Скорее всего, его сильно напугала моя долгая тяжка, ведь если я не задыхаюсь от такого, в принципе, могла и убить кого угодно без капли сожаления. Может быть, это действительно так. Сегодня домой я уже не торопилась. День стоял солнечный, ветра почти не было. Только вчера многие дети услышали первый школьный звонок, и эти многие уже возвращались домой с не очень веселыми лицами. А еще более хмурые возвращались домой те, кому завтра снова проходить по тому же маршруту на работу. Попавшие в пространственно-временную петлю, такие же, как и я, не успевающие продышаться за выходные не коренные москвичи. На Алексеевской сегодня было поменьше народу, и впервые за неделю я смогла присесть до пересадки на салатовую ветку. На телефон пришло письмо с подтверждением моего участия в 5-ти дневном туре по северной столице. Еще раз перепроверив данные, нажала на зеленую галочку. Я была единственной, кто улыбался в вагоне на тот момент. Мне не особо нравился Питер только потому, что каждый говорил о нем, как о самом лучшем месте в их жизни, хотя с моими малыми знаниями примерно понимала, что не так там все ажурно. Наркоманы, грязные улицы, сырость — отталкивающие факторы, хотя это могут быть слова точно таких же, как и я, или людей с негативным опытом. В общем, предвкушение приятно жгло в груди. Печатники встретили меня своим привычным тазиком в вестибюле, который стоял под протекающей в дождь крышей, и кучкой бомжей, которые терялись в длинных коридорах от турникетов до выхода в город. Зайдя в ближайший продуктовый магазин, была куплена, наверно, миллиардная зажигалка и некоторые продукты, которыми буду питаться до отъезда. Хоть сегодня и вечер четверга, но народа на кассе было многовато: пришлось отстоять около 7 минут. Придя домой, я с удовольствием скинула пропахшую спиртом одежду. Халат и тапочки — рай. Включив на фоне телевизор с новостями, сначала немного поворчала от тупости людей, а потом вспомнила о подаренном сертификате. Покрутила бумажку еще раз, зашла на сайт. К моему счастью, там еще оставались места на эту неделю, поэтому в субботу пойду расслабляться под сильными руками тайских массажисток и почищу, наконец, лицо от городской пыли. На следующий день я вылизывала квартиру. Хотелось немножко разгрузиться мыслями при помощи физического труда, и это всегда спасало. С уходом грязи уходили и недавние переживания, а легкая музыка помогала найти здоровое настроение. Начала составлять список того, что возьму с собой, примерно посчитала бюджет: сколько можно потратить исходя из того, что надо платить за квартиру через неделю. Почитала некоторые городские сообщества, где рассказывали об интересных местах, куда бы было можно наведаться после окончания экскурсионной программы, ведь она идет 5 дней, а я уезжала на неделю. Честно, очень хотелось приключений на задницу, потому что каждый день повторялся, и теперь не хотелось бы сидеть в стенах временного пристанища в Питере и думать, что скоро все начнется опять. Хотелось нескучного в моей скучной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.