ID работы: 12484311

Каникулы в Петербурге

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мне 24 года. Все же помнят тот момент, когда говорили: «Вот когда я вырасту…» И все выросли. Твои друзья ходят на взрослую работу, некоторые уже завели детей, исправно платят ипотеку, женились, в конце концов. Твоя мама ищет себе нового мужчину после завершения кризиса среднего возраста и читает много про психологию, иногда присылая выдержки по поводу отношений между мужчиной и женщиной. А ты все это читаешь, одновременно называя это бредом и относясь к этому, как к правде. У тебя нет сил сидеть ни в одном приложении для знакомств после баек от подружек, и все, кто проходит мимо тебя по улице, не горят желанием сделать комплимент. Хотя, у тебя и вышка есть, и выглядишь неплохо. Да, может быть, куришь, но это придает человеку некоторую историю. Никто же добровольно не бросает курить. Сигареты дают сил не сдаваться, поэтому, во многом благодаря им, я все еще не ушла в эскорт или не набрасываюсь на первых же мужиков в клубе, которые подходят уже изрядно подвыпившими. А клубы мне нравятся. Обычно мы с университетскими подругами ходим туда по пятницам, примерно раз в месяц. Там я вытанцовываю все, что накопила, хорошо напиваюсь. Иногда просыпаюсь не в своем доме, и даже не в доме подруг. Не могу сказать, что это отвратительно. Об этом противно было даже думать лет в 15, когда тебе говорили, что это поведение не свойственно леди. Ты всем врешь, что у тебя есть парень, чтобы просто отстали. А потом случается первая любовь. Тебя кидает от стенки к стенке от чувств, которые красят лицо. Все проблемы кажутся не такими страшными, из всего можно найти выход. Постепенно привыкаешь, успокаиваешься. Он\она здесь, и все с нами будет хорошо. А потом ругаетесь, расходитесь, обещая больше никогда не открывать сердцу никому. Апатия, штиль, привыкание. Ты вспоминаешь о друзьях, вспоминаешь, как жил до этого. И вот в зеркале та же фигура, но с другой начинкой, которую теперь тебе намного приятнее ощущать. Это ты. Опытный, красивый, здоровый. И все вокруг тебя такие же разбитые тарелки, склеенные наскоро суперклеем, в моменте от того, чтобы сломаться снова. Разукрашиваете места поломки друг друга, делая этот опыт менее травмирующим, разными путями: словами, действиями, подарками и воспоминаниями. Сиюсекундная страсть больше не высасывает энергии, и никому, кроме тебя, ты больше не достаешься. Это искусство. Но в эту пятницу ко мне просто пришла соседка Ира. Она принесла бутылку красного и новых официантский историй. Мы ржали, праздновали отпуск и просто делили грусть под сигареты под разговоры на кухне. - Слушай, а можешь мне оттуда что-нибудь привезти? Только, вот, знаешь, не магнитики какие-нибудь, а что-нибудь памятное, легкое. - Тарелку хочешь? - Нет, ну это тоже не очень. Что-нибудь экстраординарное. - Блин, не обещаю, но привезу. - Смотри, не привези сифилис, а то слухи не очень ходят, - с туманными глазами произнесла соседка. - Сифилис теперь не самая большая опасность, как ВИЧ, хотя бы вылечиться можно. Главное не колоться в подворотне, ха-ха. - Очень смешно. - Так переживаешь, как будто мне с тобой спать потом. - Кто знает, что может случиться в жизни. Друг в беде не бросит, лишнего не спросит… - Ира! Ха-ха-ха! - Слушай, а давай-ка мы тебе на таро погадаем на твою поездку. - На привоз сифилиса? - Нет, просто посмотрим, что произойдет. Ща! Прибегу, не уходи. Она немножко криво побежала в свою квартиру, еле попадая ногами в тапочки. А мне даже стало интересно, давно мы таким не занимались. Спустя минуты 4, когда Ира настроилась, перетасовала карты и разложила в нужном ей порядке, на лице появилась игривая полуухмылка. - Меня ждет что-то потрясное? – с интересом спросила я. - Значит, смотри. Здесь – настоящее, здесь – ближайшее будущее. Она указывала пальцами на несколько скоплений карт. - Тут, - указала на стопку «настоящее». - Перевернутая Четверка кубков. Это значит, что ты выходишь из состояния паузы, апатии, твои руки открываются этому миру и скоро что-то новое начнется. Есть еще Звезда. Ну, это что-то типа надежд, мечт, воодушевления. Чего-то ты ждешь. - Конечно, жду когда уже вступлю на землю Петровскую. - Так, Смерть. Ну это тоже, в принципе, как окончание какого-то этапа. И мне так нравится эта тройка, - указала Ира на «будущее». - Тут и Паж кубков, и Туз жезлов, и Дьявол. Слушай, ну ты там по-любому с кем-то переспишь. - Хорошо, пойду завтра за пачкой презервативов. - Ну, это знаешь, не как обычно – встретились, переспали и разошлись. Это такой курортный романчик небольшой. Давай ещё положу. Ира из колоды вытащила еще несколько карт. - Солнце, Восьмерка жезлов. Это процесс стабилизации морального состояния с хорошими перспективами. Отдохнешь на славу, подружка. После всего пережитого, мне становилось все лучше. Конечно, в душе теплилась надежда найти какого-нибудь мецената, наконец обрести семейный покой. Приходя домой хочется упасть в чьи-нибудь руки и забыть, что было плохого сказано и сделано за день.  На следующий день, по графику, стоял день СПА, и я соответственно пошла лежать на кушетке среди запаха ароматических масел. Провела там порядка двух часов, после которых ощущала себя младенцем. Сидячая работа, конечно, утомляет. До вечера воскресенья вещи летели в чемодан, был заряжен полароид, куплены несколько зажигалок и собрано все, что могло понадобиться в течение недели. Дверь, метро, ступеньки, Ленинградский вокзал, звонок хозяйке квартиры, в которой остановлюсь. Досмотр, проверка документов, вход внутрь плацкарта. Приятные тети, запах вонючих носков. Убаюкивающий стук колес ночного поезда, везущего меня в долгожданный отпуск. Счастливого пути, Юля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.