ID работы: 12484311

Каникулы в Петербурге

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Многие спрашивали, почему я грустная после трех дней здесь. Но никому не назвала истинную причину, ссылаясь то на скучность экскурсий, то на несовместимость с климатом. Из Царского Села мы тогда приехали еще до вечернего часа-пика, но моральных сил особо не было. Наскоро приготовив ужин и съев его, села на подоконник. Окна выходили во внутренний двор, суматохи с улицы не было слышно. И в это спокойствие вместе с первой сигаретой улетели мысли о том, насколько все плохо, а уже со второй начали улетать мысли о том, что все идет так, как должно быть. В конце концов, у меня же отпуск. И никто мне не сделает больнее, чем я сама. Долго вынуждая начать забывать то, что так старательно проматываю на повторе, самолюбие все же выиграло. Проспала где-то часов 12, но тело не было уставшим, даже наоборот, сияло готовностью посетить главную достопримечательность культурной столицы – Эрмитаж. Только вот погода не радовала: дождь и холод. Аккуратно и аристократично убрав волосы крабиком, образу это накинуло лет 7 точно, но старость мы разбавили юбкой с теплыми колготками. Какая-то неделя вообще не экскурсионная. Ни дня не было солнца, да и завтра не планируется. Мы где-то часа пол ходили по площади, слушали, что как классно сделали архитекторы колонну без единого гвоздя, и, в теории, она может упасть в любой момент времени, но 600 тонн веса не позволят этому случиться. Потом же зашли в музей, гуляли с аудиогидами. Довольно часто я останавливала запись, потому что хотелось тщательнее разглядеть детали, материалы, особенно у картин. Завершилась экскурсия в саду, во внутреннем дворике Эрмитажа. Мне так не хотелось возвращаться домой, и даже несмотря на дождь, я твердо решила подняться по ступенькам Исаакиевского собора, дабы сначала пострадать, а потом покайфовать. Пошла через Александровский сад и быстро пожалела, потому что камешки стали влажными, скользкими, грязными. Свои действия я ненавидела больше и больше, постепенно вскипая внутри. Чтобы немного успокоиться, встала там, где была, и начала глубоко дышать. Речной воздух, приободряющие улыбки людей вокруг, фонтан с текущей водой. Кстати, фонтан. Надо встать лицом к Адмиралтейству, задом к нему, и загадать самое заветное желание. У меня особо его и не было, но если бы я могла вернуть время назад, это было бы моим самым заветным желанием. С этими мыслями толкнула 5 рублей через голову. В любом случае, если куда-то кинул монетку, то обязательно еще вернешься туда. По крайней мере, хочется верить в это. Взяла билет, пошла ко входу. И началось: онемение ног, отдышка, ненависть к моменту принятия решения о восхождении наверх. Этот цикл все повторялся, пока, наконец, я не увидела лестницу к смотровой площадке. Дав себе пару минут на восстановление дыхания, на полароид были сделаны красивые фотокарточки: даже плохая погода не помешала. Старалась разглядеть здания, которые уже известны моей памяти, по карте сверяла названия. Очень долго всматривалась в стройность линий, общую гамму, проплывающие неподалеку катера. Тоже надо будет прокатиться, развод мостов, в конце концов, узреть. Может быть сегодня, все равно делать нечего. Мои размышления прервала настойчивая вибрация телефона. Желания отвечать не было, потому что это постоянные спам-звонки, но плашка «Санкт-Петербург, Россия» изрядно удивила. - Алло? – незаинтересованно произнесла я. - Алло, Юля, привет. Это Тихон. Узнала? Видели бы вы мои глаза. Мир прямо-таки стал красками ярче. - Да. А как..? – робко и неуверенно сорвалось с губ это. - У профессионалов есть свои стандарты. Но сейчас вообще не об этом. Сегодня спектакль, есть свободный билетик, придешь? - Да, а во сколько? - В 6 начало. - Да, я приду. - Слушай, скинь мне на этот номер почту тогда свою, пришлю туда. Договорились? - Да, спасибо большое, как всегда. - Да не за что. Пока. - Пока. Мне так хотелось заорать громкое: «Да-а-а-а-а!» Как-то даже слишком быстро желание исполнилось. Я оперлась о перила собора, переводя дыхание. Ну, нет, ну такого быть не может. Наверно, это уже мой мозг придумывает сценарии для несуществующих актеров. Но тело будто пришибла молния, когда на почту реально пришел билет. Быстрее всех спустившись, прыгнула в стоящее рядом такси. Я согласилась на 500 рублей, хотя оно того не стоило. Времени было в обрез. Душ, фен, кудри. До спектакля 2 часа, надо еще доехать. А еще ничего не ела! Но, если судьбе это надо, ты везде все рассчитаешь правильно и придешь тогда, когда нужно. Я вошла в здание как истинная аристократка. Полуботинки, черное платье, пальто. Странный серебристый клатч, будто знала, куда ехала. Это было удивительное место. По сравнению с тем, где я проводила вечера в Питере всю неделю, театр был поистине спокойным и духовным пристанищем. Когда бы побывала тут, если не случай. Красный бархат сливался с кремовыми стенами, путая современные виды освещения и изогнутые опоры диванов. Мое место находилось на втором ярусе. Расслабленные билетеры подсказали, как лучше всего туда пройти, и вечер становился чуть менее напряженным. Отсюда прямо-таки просто прекрасный вид и на сцену, и на зрительный зал. Он, кстати, заполнен почти до отказа. До начала спектакля, меня разговором увлекла женщина. Она фыркала, что девушки приходят в брюках, а мужчины в джинсах. Всеми силами, с уважением, пыталась убедить ее в том, что время меняется, и никому ее устои больше не интересны, хотя разделяла недовольство в тот момент. А когда свет совсем погас, усевшись удобнее, все пары глаз были направлены на сцену. Так и не смогла найти ни одного косяка, что одновременно и огорчило, и порадовало. После некоторых реплик я проваливалась в глубокий анализ, коверкая смысл и закладывая пережеванное конкретно для себя зерно. Мне понравилось, иногда даже мурашки бежали. И на финальном поклоне, когда весь состав стоял у края сцены, я видела, как он искал меня глазами. А когда все-таки нашел, подмигнул и заулыбался еще шире. Это был момент, когда на душе завязался узел с именем Тихон. Моя большая звезда, ведущая через все одинокие ночи на пути к океану Счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.