ID работы: 12484512

За тобой был долг

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжая агентесса медленно шла по коридору с задумчивым взглядом. Несколько дней назад они победили Локи, но этого мерзавца не забрали в его родной дом. Вместо того, чтобы забрать трикстера в Асгард, Всеотец решил оставить его на Земле, предварительно забрав его способности. Один, по словам Тора, хотел чтобы Лафейсон увидел, что натворил. Этим отец Тора пытался пробудить в боге совесть и сожаление о содеянном. Один всё ещё верил, что его приёмный сын не монстр. Но Лафейсону было всё равно на погибших людей и разрушенные здания. Он просто отбывал свой срок в тюрьме Щ.И.Т.а. Рыжая всё ещё шла по пустынному коридору, ведущему к камерам Щ.И.Т.а. В её голове крутилась всего одна мысль: попросить своего врага о помощи или же нет? Вы спросите: в чём же нужна помощь Наташе? Не будем особо углубляться в подробности. Её прошлое отнюдь не лучшее. Нужна была помощь в уничтожении бывших врагов. Попросить об этом команду мстителей или кого-то из Щ.И.Т.а она не могла, ибо о её прошлом знали лишь Бартон и Фьюри, да и то очень отдалённо. Но попросить собственного директора она об этом не могла, а подвергать Бартона опасности она не хотела. Так почему бы не попросить помощи у Локи? Конечно вероятность, что он согласится очень мала, но всё же попытаться стоит. Ведь справиться вдвоём шанс намного больше, да и к тому же хоть у Лафейсона и отобрали его силы, он всё равно имел прекрасные боевые навыки и был сильнее обычного человека. С Щ.И.Т.ом рыжая договорилась наперёд об освобождении Локи на некоторое время. Конечно же она не рассказала своих истинных намерений. В процессе очередного собрания Мстителей, Наташа предложила выпустить бога лжи в течение трёх дней, чтобы детально продемонстрировать ему то, что он натворил. Это по её словам была некая «терапия», которая могла пробудить в нём совесть. Первым конечно же её поддержал Тор, а после и все остальные мстители. Фьюри тоже согласился, но при условии, что на Лафейсоне будет специальный ошейник, чтобы агенты Щ.И.Т.а могли его отслеживать в любое время. И вот пару шагов и она уже возле камеры Локи. В ней установлены большие окна, можно сказать она практически прозрачная. Звукоизоляция отсутствует, поэтому можно спокойно разговаривать с заключёнными через стекло. Бог лежал на кровати с закрытыми глазами. Тем не менее, это не мешало ему почувствовать присутствие Наташи. — Чем обязан Вашему визиту, агент Романофф? — спокойным и безразличным голосом поинтересовался Лафейсон. Наташа молчала и нервно закусила губу то опуская взгляд, то вновь смотря на трикстера. Через две минуты тишина стала надоедать Локи, поэтому он поднялся с кровати и медленными шагами прошёлся по камере, а затем резко развернулся к Наташе, смотря прямо в глаза. Романофф дёрнулась, а Лафейсон усмехнулся. — Так и будете молчать, или может скажете зачем пришли? — спросил брюнет, немного отходя назад. — Я… — начала Наташа и запнулась. — Мне нужна твоя помощь. — эти слова дались ей с трудом. Она никогда не просила о помощи своих врагов. Трикстер приглушённо рассмеялся. — Забавно… пару дней назад Вы готовы были убить меня, мисс Романофф. Так что же случилось? Неужели ты решила перейти на мою сторону? Ответь мне, Наташа. — его голос был низким и не очень громким. Некоторые сравнили бы его с шипение змеи. Агентесса тихо засмеялась. — Я никогда не приму твою сторону. Я пришла из-за личных причин. — голос девушки был уже более уверенным. Пару секунд Локи просто смотрел на неё, пытаясь разглядеть что-то. А затем развернулся и в пару шагов подошёл к кровати, садясь на неё. — Ну так поведай мне, зачем пришла. — в его голосе промелькнула нотка интереса. Помолчав секунду Наташа, не колеблясь, ответила: — Что ж, ты и так много знаешь об моём прошлом. Буду не многословна, поэтому просто скажу. Мне нужно расправиться с бывшими врагами, а ты поможешь мне в этом. — сказав это, шпионка замолчала, выжидающе смотря на бога обмана. Брюнет ухмыльнулся. — С чего ты взяла, что я стану помогать тебе? Мне нет с этого никакой выгоды. — брюнет сидел ровно в той же позе, как и в их первую встречу лицом к лицу. Конечно же он понимал, что Романофф предложит ему что-то взамен. Но вопрос что… — А кто сказал, что я прошу тебя быть бескорыстным? Ты поможешь мне, а я взамен выполню твоё желание. — рыжая скрестила руки на груди. — Как интересно… — смеясь и скаля белоснежные зубы сказал Локи. — И что же ты готова мне предложить? — в голосе асгардца промелькнула заинтересованность. — Всё, что в моих силах. Конечно же отпустить тебя, досрочно освободить или вернуть способности я не могу. Так же ты не можешь убить меня или кого-то другого. И я вынуждена буду одеть на тебя ошейник, с помощью которого другие агенты смогут отслеживать тебя. — после этих слов, Романофф вообще пожалела, что пришла. А что она тогда может вообще ему предложить? А точнее, что ему надо кроме этого? Сейчас, скорее всего, он просто рассмеётся и откажется. И Лафейсон действительно рассмеялся, а затем резко замолчал, обдумывая предложение. Спустя не менее пяти минут, он ответил: — Что ж, ты убрала самые выгодные варианты для меня… Однако, я согласен. Его ответ поразил Наташу. Но, она не показала своего удивления, а лишь кивнула. — Хорошо, завтра в десять будь готовым. — С этими словами, Наташа развернулась и ушла. Локи лишь зловеще оскалился ей в след. — Я всегда готов, агент Романофф. Но вот готова ли ты выполнить мои условия, это уже другой вопрос. Я никого не убью, но сделаю всё возможное, чтобы выбить из тебя всё дерьмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.