ID работы: 12484575

«желание быть полезным»

Soul Eater, Neon Genesis Evangelion (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      у кида глаза цвета солнца; так посмотрит из-под черных ниспадающих на лицо прядей и зажигается спичкой чувство, будто они светятся. блэк стар вылезает на крышу школы, смотрит на него и внутри точно стекло бьется: уши закладывает, у переносицы щемит. а киду будто все равно. он стоит вполоборота и будто ему действительно все равно. а сзади солнце палящее светит, но его глаза все равно ярче.       кид — уверенный стойкий солдат, блэк стара от этого образа выворачивает каждый раз, ведь столько врать — завраться в конец недалеко! а мака молчит, отводит взгляды, вздыхает, губу прикусывает. это не ее дело, наверное. и пусть происходит что угодно: это не ее дело. и пусть она искусает губы в кровь, слыша, как тяжело кид дышит каждый раз, когда блэк стар снова говорит ему все, что на языке вертится и жжется, и пусть она, положив ладонь на костлявое плечо, чувствует, как лучшего пилота организации nerv почти трясет от непонятных маке противоречивых чувств, и пусть блэк стар пойдет ва-банк везде и всюду, лишь бы кид ему во всем безоговорочно отчаянно проиграл… нет, это не ее дело.

***

      блэк стар киду сразу сказал: «ты жалкий», кид пропустил мимо ушей. у блэк стара в голове на самом деле десятки мыслей копошатся; уж за десять лет, проведенных то там, то тут, у незнакомых людей, притворяющихся его мамой-папой… он точно, без сомнений успел понять, что значит «желание быть полезным». ведь если блэк стар не будет полезен, разве он хороший сын? ведь если он ошибается, никто не захочет быть с ним рядом. а кид тем временем правда думает, что все хорошо, кид считает, что уверенности в себе ему не занимать. блэк стар замахивается, мака только успевает обернуться в их сторону, а кид уже остановил его руку, впившись ногтями в предплечье. «нам есть чем заняться. прекращай».       уже в кабине цубаки спрашивает: «за что ты на него так злишься?», блэк стар хмурится, «да идиот он просто, вот и все», смотрит в ее родные сестринские глаза и понимает, что врать не умеет. но сейчас все-таки не до этого. …да, им и вправду есть чем заняться.                     «еве-00 оторвало руку!»       кид чувствует это на себе и не знает, куда деваться, сжимается в ком, становится в два раза меньше; начинает визжать тревога и все мигает красным, обливает кида этим страшным алым цветом, а кид руку не чувствует, но чувствует жгущую, режущую все тело насквозь электричеством боль, жмурится, в ушах тяжелыми толчками делает тук-тук сердце и от сирен болит голова. «ева теперь несимметричная». о господи, боже ты мой… лиз рывком сдирает с себя проводочки и присоски, вскакивает, в глазах мельтешит, но ничего, сейчас добраться до руля и все будет схвачено, все будет под контролем, лиз важно, чтобы она могла держать ситуацию в своих руках. на экране возникает самодовольная рожа блэк стара, кричащая что-то про «сдаешься» и «слабак», кид издает звуки умирающей газели, а лиз старательно перенимает управление, как только может, лишь бы эта драная железяка двигалась.       ангел был, безусловно, побежден, кид — побежден и сломлен.       а потом с каждым тестом синхронизация оседала все ниже и ниже, от высшего возможного процента до самого жалкого.       а потом кид неделями переставал появляться в школе и пропал из виду почти полностью.       а теперь блэк стар стоит и смотрит в его глаза-солнца и чувствует, как к горлу подступают душащие слезы. у кида на руках пластыри, на каждой по восемь ровненьким рядком, блэк стару больно, в груди начинает ныть, ну что за дурацкое помешательство… только кид так может, только сын главнокомандующего, только лучший — и ныне худший пилот, чье падение отдается горьким ненастоящим предчувствием победы где-то глубоко внутри, только он — выглядит так, словно у него рухнул весь мир. блэк стар будто смотрит в зеркало и видит десятилетнего себя, а выплеснуть все эти слова наружу не удается. разве он так уж хочет, чтобы кид ему во всем проиграл?       — меня уже месяц, как отстранили. что тебе нужно?       летнее солнце палит весь июль без конца, жара стоит невыносимая, а новые ангелы все не появляются, будто ждут чего-то или тоже под кондиционерами по домам валяются, пропуская все дела. в школе никто учиться даже не пытается, хоть мака и настаивает на «встать, поклон, сесть!» перед первым уроком каждый день. блэк стар самый громкий, как, наверное, и положено престижному пилоту евангелиона; он смеется, раздевается до футболки и делает вид, что место кида пустует не «странно часто», а «привычно». блэк стар теперь лучше всех. блэк стар сразил кида — да, кид считает себя солдатом, но блэк стар, считай, уничтожил целую армию; он все-таки признает, что кид не был таким уж слабым. и у блэк стара цифры-проценты синхронизации будто никогда больше не изменятся в худшую сторону.       — блэк стар?       кида будто не обидели, будто не сломали, будто не выбросили. отец ему сказал честно и непривычно мрачно: «ты нестабилен и будешь пока отстранен». лиз вздрогнула, патти перестала ковырять в носу, кид плюнул «пошли», повернулся к отцу спиной и, не ожидая ответа партнерок, направился к выходу. так все и было, и после этого жизнь будто кончилась. блэк стар, несомненно, его победил. хватило пары недель. хватило пары недель, чтобы синхронизация принца смерти улетела в минус.       пауза.       — слушай, блэк стар, я…       стук каблуков школьных туфель и хлопнувшая дверь выхода на лестничную клетку.       блэк стар не знает, что сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.