ID работы: 12484704

Первый раз в последний класс

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Lullaby

Настройки текста
Примечания:
      — Глупые парни! Как же я их ненавижу! — в сердцах проворчала Паола на весь женский туалет.       Из-за их навыков коммуникации ее облили сладкой липкой газировкой, а теперь она стоит в каком-то общественном туалете и пытается высушить футболку на сушилке для рук.       Надо признать, но по части техники японцы были на данный момент впереди планеты всей, и девушка буквально за несколько минут «засушила» ненавистное пятно. Конечно, остались некрасивые разводы вокруг. Ну а что делать? Не будет же она ходить по парку в грязной футболке? Или в застегнутой наглухо олимпийке? Хоть так снизит моральный ущерб.       Пиликнул мобильник. Паола одной рукой удерживая футболку под сушилкой, второй дотянулась до телефона в кармане треников.       «Встретимся в оранжерее», гласила смс, которую ей отправила Рита.       Мысленно поблагодарив одноклассницу за то, что она нашла минутку рассказать ей о планах, Санторо расправила футболку, разглядывая результат трудов. Ну ладно, сегодня жизнь выдала ей роль «неряхи», отыграет. Завтра будет лучше, чем сегодня.       Заправляя в штаны наспех надетую футболку, Санторо вышла в небольшой предбанник из которого вели две двери. Она подошла к той, через которую не входила. На табличке красовалась надпись «вход в оранжерею». Она выскользнула на улицу, отметив, что до входа не очень-то далеко. Решив, что ее компаньоны уже зашли в стеклянное здание, она чуть прибавила шаг. Рита допустила тактическую ошибку: она не сообщила, где конкретно они должны встретиться. Но ничего, это поправимо.       Не сбавляя шаг девушка сделала пару нажатий по кнопкам и набрала номер Риты.       «Абонент временно недоступен…»       Вот тебе раз. Паола остановилась в десяти метрах от центрального входа в здание. Проверила сеть у себя на телефоне. Все палки. Хмыкнув, она решила позвонить Юки.       «Абонент временно недоступен…»       — Да что такое! — на итальянском вслух возмутилась Паола.       Она снова начала движение, но на этот раз медленным шагом, потому что не была уверена, стоит ли звонить Франческо. Но, а как еще ей тогда с ребятами встретиться? Зная Риту и ее СДВГ, девушка предполагала, что они могли уже ускакать куда-то в глубины оранжереи.       «Абонент временно недоступен…» — бескомпромиссно оповестил ее технический автоответчик.       Паола потянула за красивую ручку двери центрального входа в оранжерею. С порога ее встретил совершенно другой микроклимат. Первое, что она заметила, тепло и влажность. Ну а что еще требуется для растений из юго-восточной азии? Второе — тишина, тягучая и даже немного «серьезная». Ну а в-третьих, с первого глубокого вздоха, она почувствовала специфический запах этого места: болотистый и тяжелый. В общем, будто кусок другого мира телепортировали прямо в Морио.       Девушка продолжил свой путь по единственной земляной тропинке посреди начинавших устремляться ввысь деревьев. Чем дальше вглубь она заходила, тем меньше света становилось, тем больше запах и влажность давили на ее органы чувств. Но за все то время, как она шла, она ни разу не услышала людского голоса. Она была бы рада услышать хотя бы смех Галло. Но той, видимо, было не смешно. Как и Паоле, у которой с каждым шагом больше трепетало сердце. Ох, как ей не нравилось это гнетущее место!       Из-за веток деревьев приходилось иногда пригибаться, поэтому в один момент она увидела их! Следы на земляной дорожке. Структура позволяла четко разобрать кто куда ступал. Несколько человек шло по этому же пути некоторое время назад. Почувствовав себя каким-то знаменитым следопытом, Паола пошла по следу. Но и здесь что-то было неладное… следы исчезали. Вот четыре человека… Вот три… Вот кто-то побежал или прыгнул? Вот следы от двух человек! Они топтались на месте. И потом… Ничего.       Паола остановилась в ступоре. В смысле? Они что друг за другом улетали? Как такое может быть? Девушка оглянулась вокруг. Только полутьма от растений, которые скрывали солнечный свет, земляная дорожка и давящая тишина. Чувствуя, что шутки кончились, Санторо дрожащими руками набрала номер Франческо.       Вызов не прошел. Сети не было.       Паола сглотнула липкую слюну от подступающего изнутри страха. Или ребята потерялись, или она потерялась. Может это вообще одна из несмешных шуток Риты. Девушка моргнула. Моргнула еще раз и на всякий случай протерла глаза. В глубине зарослей ей показалось, что она видит свет от фонаря.       Для своего успокоения она включила фонарик на телефоне, и робко протянув руку с ним в сторону, где ей померещился блик, вдруг обнаружила перед собой тропинку, так изящно скрытую зарослями. Но вот незадача, на ней тоже не было следов. Вообще ничего не значило, что здесь недавно были люди. Но если это искусственный свет, то, скорее всего, там находятся какие-то подсобные помещения и можно будет поговорить с работниками.       Паола практически побежала к свету, который оказался аварийным фонарем над дверью помещения, похожего на сарай для инструментов. Скорее всего он примыкал к стеклянным стенам оранжереи, но доказать это было трудно. Потому что растения плотной стеной растеклись по всем доступным поверхностям и скрывали все от любопытных глаз внутри и снаружи. Лишь только это помещение со стилизованными под кирпич стенами могло хоть немного, но пообещать нормального человеческого присутствия.       Паола смущаясь, постучала. Ответа не было. Тогда она схватилась за ручку двери и дернула на себя. Что-то с мягким шелестом покатилось на нее…

***

      — Окуясу, веди себя тихо, хорошо? — полушепотом сказал Коичи, пропуская Окуясу внутрь.       — Так это же растения, чем им громкие разговоры мешать будут?       Коичи возвел глаза к небу. Читать лекцию другу про правила этикета он не собирался. Но надо отдать должное, Ниджимура сразу прислушался к его словам и произнес свою реплику тише, чем обычно.       — Как-то тут неуютно, — пробормотал Окуясу, когда они потопали по центральной дорожке вглубь оранжереи.       Хиросэ ничего ему не ответил, безмолвно согласившись с комментарием. Он здесь сам был пару лет назад, когда их класс привезли сюда на экскурсию. Самую скучную экскурсию за все его школьное время. Здесь годами ничего не менялось. За всю жизнь оранжерею можно было посетить один раз и спокойно умереть, зная, что ничего нового там больше не увидишь.       — Echoes Act I! — вполголоса сказал Коичи. — Найди Джоске!       Стенд послушно взмыл к стеклянному потолку оранжереи. Парни, озираясь, продолжили свой путь. Вдвоем было не так страшно, но все-таки они чувствовали чье-то присутствие. Кто-то наблюдал за ними из темноты и это был явно не Джоске или кто-то из новеньких. Echoes не подавал сигналов об опасности и это уже радовало.       — Коичи, смотри! Тут следы чьи-то, — прошептал Окуясу, носком ботинка указывая на дорожку.       И правда, целая группа следов. Значит небольшая группка людей проходила здесь, а еще рядом были свежие следы, будто кто-то шел за ними. Коичи присел на корточки и внимательно осмотрел дорожку. Не нравилось это все ему. Где-то в глубине зарослей что-то шурхнуло.       — Тс! Там кто-то бежит! Коичи, готовься к бою!       Окуясу моментально принял боевую стойку и призвал The Hand, чтобы обороняться. Со стороны зарослей послышался шум, кто-то быстро к ним приближался. Одного удара правой рукой его стенда будет достаточно, чтобы разоружить или сбить с толку противника. Ну а если потребуется, то он его и уничтожит. Шум становился все ближе, Коичи не стал отзывать Act I и встал рядом с Окуясу.       Шум стал слышен совсем близко, сейчас неизвестный покажется из-за зарослей. The Hand замахнулся.       — Стой! — вскрикнул Коичи.       Прямо им под ноги, запнувшись о какой-то корень, как-то странно плашмя шлепнулась Паола. Она что-то держала в обеих руках. Еще бы доля секунды и она бы попала под раздачу невидимых оплеух от The Hand. Девушка ойкнула от боли и закашлялась.       — Паола? — удивленно воскликнул Коичи, помогая ей присесть.       Санторо была жутко перепугана и сразу не смогла ничего сказать. Она села прямо на дорожку, пытаясь отдышаться. Не от хороших проявлений жизни так бежала. Окуясу развернулся и начал осматривать окрестность, не преследовал ли кто ее?       — Я… я сломала телефон… — тем временем Санторо протянула Хиросэ сломанный пластик с треснувшим экраном, — упала на него.       Парень оглядел его. Да, телефону помочь уже было нечем. Разве что только Crazy Diamond смог бы что-то изменить. Он почему-то понял, что свое повествование Санторо решила начать с самого очевидного, нет… с самого объяснимого. Она продолжала что-то держать в правой руке. Заметив его взгляд, Паола протянула предмет Коичи.       — Что это? — с пересохшим от тревоги горлом спросил Хиросэ.       Это были очки в синей оправе.       — Там… там было тело… в желтом платье и в этих очках. Там было тело Иоко Ионэ!       Последнее Паола произнесла с таким ужасом, что даже у Окуясу мурашки пробежали по всему телу, оставив после себя нарастающую тревогу из самой глубины души. Проблема. Огромная проблема! Еще и Санторо, которая обычный человек. И Джоске пропал.       Позади них раздался шорох. Словно кто-то отбегал на безопасное расстояние. Окуясу развернулся, ни на секунду не убирая свой стенд, готовый отразить атаку.       — Коичи? Echoes в порядке? — прошептал он.       — Да, — потупив глаза ответил Хиросэ, — но он не может найти их…       — О чем вы вообще? Вы тоже ищите ребят?       Вести диалоги о стендах при обычном человеке было не то что опасно, а довольно странно. Паола непонимающе смотрела на Коичи, он явно вел с Окуясу какой-то диалог, понятный только им. Но о чем он был?       — Нам надо уходить, — вдруг решил Коичи, сжимая в руках улику, — позовем на помощь кого-нибудь, например, Рохана…       — Не смей звать этого придурка на помощь! Нам сейчас Джоске спасать надо!       — Спасать? — едва слышно переспросила Паола.       Дело пахло керосином. Санторо слишком резко отреагировала на слово «спасать». Такими словами не разбрасываются, значит кто-то или все они в беде.       — Здесь нет связи, я пыталась им дозвониться и…       — Слушай, — обратился к Паоле Коичи, — все будет хорошо.       Обещание, что все будет якобы хорошо, еще больше вселило тревоги. Снова где-то поблизости раздался шорох. Окуясу замахнулся The Hand в ту сторону, но там никого не оказалось. Лишь стер несколько веток. Паола в ступоре уставилась на то, что оставил после себя стенд.       — Ай! — Вдруг воскликнул Коичи, хватаясь за затылок.       — Коичи! — это уже был Окуясу, он было хотел его схватить за предплечье, но парень увернулся.       — Не трогай! Мы не знаем, что это за стенд! Головы Echoes что-то коснулось… и это ощущение не пропало. Оно словно с ним… и со мной. Я не понимаю, что это.       Санторо поднялась с земли, готовая к решительным, но не совсем обдуманным действиям, но Ниджимура преградил ей путь рукой, остановив.       — Стой, дурында, не делай пока ничего!       — Паола, послушай Окуясу, — Коичи почему-то сник и упал на колени, — это опасно.       — А я будто не понимаю, тут куча трупов и вы про что-то говорите… это все странно! — вскрикнула Санторо.       — Че она орет? — с удивлением проворчал Окуясу, схватив за шиворот Паолу, которая решила продолжить путь.       — На итальянском… — слабым голосом проговорил Коичи, — она напугана…       Внезапно Окуясу отпустил Паолу и The Hand сделал несколько ударов в пространство позади Коичи.       — А-а-а-а-а! Бля, это паук! Я видел его! Здоровый как бык! Вон там, вон там вот! Совсем близко! - закричал парень.       Теперь он указывал на заросли возле дорожки позади них. Кажется, появление этого «паука» не на шутку и его испугало. С потрохами выдавала его трясущаяся рука. Он продолжил колотить стендом куда ни попадя, но то была пустая затея. Так легко это существо было не достать.       — Надо проверить… — прошептал Коичи.       Хиросэ достал из кармана телефон и посветил в ту сторону, куда чуть раньше указывал приятель… На краткое мгновение он поймал блик света.       — Паутина. Он отрезал нам путь назад.       — Чего? Какая паутина? Ты чего сочиняешь, Коичи? — начал заметно паниковать Окуясу.       — Ты видел паука, я во что вляпался… знаешь, это ощущение? Когда ловишь паутинку лицом или рукой? Вот на что оно похоже! И, видимо, у этого стенда есть условие… это движение, — с каждым словом Коичи заметно тяжело стало говорить, — я теряю силы с каждым движением. Окуясу, уводи Паолу, полагаю Джоске попался на этот трюк.       Ниджимура стоял над Коичи словно громом пораженный. Их так быстро вывела из строя какая-то букашка? Паутина? Их преследует какой-то человек-паук?       — Дева Мария, помоги-и-и! — заверещала Санторо прикрывая голову руками.       — Стой, скотина! — заорал Окуяу и приложился рукой The Hand там, где только что слышал шорох.       Но было уже поздно, паук уже ускользнул. Окуясу успел немного разглядеть его… он передвигался на странных ножках, напоминавших леденцы в полоску. Понятно, видимо и был стенд. Он промелькнул совсем рядом с Коичи, вероятно, хотел утащить его. И очевидно было по визгу Санторо, что она тоже его явственно видела.       — Пауки… некоторые из них любят темные места и стараются не показываться на солнце без необходимости. Здесь просто идеальные условия для этого стенда… Надо добраться до хозяина и прикончить его. Только так мы сможем освободиться. — Коичи стоял на четвереньках. — Я уже спустил на землю Echoes. У меня уже сил больше нет, засыпаю…       — Эй! Эй, Коичи! Не смей, не смей засыпать!       Ниджимура снова подлетел к Хиросэ, пытаясь схватить его, чтобы подбодрить.       — Стой! Это, наверное, и к тебе приклеится, стоит лишь меня тронуть, а дальше дело за малым. Уводи Санторо… попробуйте выйти на улицу…       — Ты нам что, предлагаешь по деревьям какрабкаться как обезьянам?       — Окуясу… я засыпаю… придумай что-нибудь.       Паренек покачнулся и упал на дорожку. Паола приложила руки ко рту, происходило что-то зловещее и необъяснимое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.