ID работы: 12484704

Первый раз в последний класс

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. On candystripe legs the spiderman comes

Настройки текста
      — Коичи! — взвыл Окуясу и снова дернулся в сторону Хиросэ.       Приблизиться к нему не получилось, на этот раз его перехватила Паола, удерживая за олимпийку.       — Он же просил не подходить к нему! Ты думаешь, он это просто так сказал? Давай выбираться отсюда.       — Ну уж нет! — встал в позу Ниджимура. — Выбираться отсюда будешь ты, а я всех спасу.       Вдруг Санторо схватилась за голову и ахнула.       — Что? Тебя тоже эта хрень задела? — парень обеспокоенно зашел к ней за спину и осмотрел макушку.       — Я-я видела техническую лестницу. — С озарением в голосе прошептала девушка. — Она слишком высоко, но шанс есть. — Паола указала на заросли, откуда не так давно выбежала.       На душе у ребят скребли кошки, когда им пришлось оставить Коичи одного, перейдя на скрытую тропу. Счет времени шел на минуты. Неизвестный стенд и его обладатель в любой момент могли нанести удар исподтишка.       Хиросэ слушал, как шорохи удаляются все дальше и дальше. Ему безумно хотелось закрыть глаза и заснуть, но он чувствовал, что должен продержаться. Краем глаза ему был виден купол оранжереи, который был почти скрыт кронами деревьев. Коичи аккуратно моргнул. Каждое движение приближало его ко сну.

***

      Окуясу чертыхаясь бежал за Санторо, которая летела вперед на какой-то ненормальной скорости. Он старался не отставать, потому что в любой момент на них мог напрыгнуть тот стенд-паук.       А вот и оно! Свет на который бежала Санторо, все отчетливее виднелся на сарае для инструментов. Паола остановилась неподалеку от входа, рядом с которым лежало несколько тел. К горлу Окуясу подступила тошнота, как только он увидел первый труп. И он закрыл рот руками, сдерживая позыв.       — Это мы неподалеку стоим, — тихо начала Паола, — а я ту дверь открыла и они на меня вывалились.       — Буэ-э-э…       Окуясу вырвало. Он упал на четвереньки, сгребая скрюченными пальцами влажную землю. Парень и раньше видел смерть и трупы… воспоминания сразу подсунули ему сцену смерти Киры Йошикаге под колесами скорой помощи. Но эти трупы… они отличались. Иссушенные, похожие на мумий. Он даже побоялся поднять глаза, чтобы подсчитать количество тел.       — Эй, вот она — лестница!       Паола указывала на железку, которая была едва видна рядом с домиком. Лестница вела на ярус почти под самым куполом, который служил техническим элементом оранжереи. Школьникам и простым посетителям не было надобности туда подниматься.       Парень шмыгнул носом и вытер рот внутренней стороной олимпийки, которой смог дотянуться. Это ж надо, при девчонке наизнанку вывернуло. Он настороженно осмотрелся, ничего подозрительного не заметил. Трупы мирно лежали около домика.       Девушка первая подошла к лестнице. Действительно, требовалась еще одна, чтобы уцепиться за первую ступень. Даже роста Окуясу не хватало, чтобы он в прыжке смог дотянуться. Специально ли так сделали? Вполне возможно. Парень ухмыльнулся, размышляя над вариантами. Они с Джоске такое проходили. Вот только у Санторо стенда не было, да и чтобы ее туда поднять надо было показать свою силу.       — Эй, слышь, закрой глаза! — буркнул он ей.       — Что? Зачем?       — Ну закрой глаза, делов-то.       Паола не стал спорить и крепко зажмурилась. Окуясу приготовился к прыжку, The Hand поможет. Раз! И он уже зацепился за ступень. Он поднялся повыше, чтобы освободить место для Санторо. Рядом послышался уже знакомый шорох, снова этот паук бродит рядом и неизвестно когда нападет.       — Санторо, вытяни руки вперед… и не подглядывай.       — Чего?       — Быстрее делай, что я говорю! Эта хрень тут рядом ползает.       Девушка послушно выставила руки вперед. The Hand подхватил ее как пушинку и поднес к лестнице.       — Ай! Что происходит! — начала пищать Паола, не чувствуя земли под ногами. Ее будто тянули куда-то вверх. Она даже перехотела открывать глаза.       — Хватайся!       — Ой-ой-ой-ой-ой…       Паола открыла глаза, когда руками и ногами уперлась в перекладины лестницы, крепко уцепившись за них.       — Погнали! — крикнул Окуясу вниз Санторо.       И они начали путь наверх.       Это было настоящим испытанием. Руки и ноги скользили, темнота и вьющиеся растения мешали подниматься. Время, проведенное на подъеме, показалось вечностью, а они еще даже не поднялись до половины. Свет предательски медленно пробивался сквозь кроны деревьев, его было недостаточно. Для страховки Окуясу оставил The Hand, мало ли паук прыгнет на них с дерева или Санторо решит самоубиться, нечаянно спрыгнув вниз.       Паола поставила ногу на очередную ступень, как в кроне дерева позади нее она услышала шорох.       — Окуясу, — осторожно позвала она, — кажется там что-то есть…       Ниджимура недолго думая проверил The Hand дерево позади них. Странно, но там никакого паука не было.       — Тебе показалось, — небрежно бросил он Паоле, — вот черт!       Именно в тот момент, как он поднял голову вверх, над ним проскочил паук… оставляя за собой невидимую нить паутины. Он был точно в этом уверен, слабый блик отразился всего на мгновение. Вот, как Коичи смог ее разглядеть. Им отрезали путь. И так обидно, что оставалось совсем чуть-чуть, чтобы выйти из зоны сумрака!       — Что-то не так? — с тревогой в голосе спросила девушка, крепко держась за железо потными ладонями.       Снова нужно было принимать решение. Как это тяжело! Как он этого не любил! Дальше они пролезть не смогут, заденут паутину. Даже если The Hand будет помогать — это опасно. Может напасть паук или кто-то из них сорвется. Обратно возвращаться — тоже не вариант. Много шансов угодить на заботливо сплетенную сетку за авторством их любимого паучка. Да и оставаться на месте было чревато быть пойманными. Был шанс, что трюк с «исчезновением» проканает и на этот раз. Но что-то ему подсказывало, что не все будет легко и гладко и паутина сама его найдет.       — Коичи сказал, что нам надо выбраться наружу, — неожиданно произнес Окуясу. — И как бы я не хотел этого говорить, ох… как бы я не хотел этого говорить, но тебе придется найти Кишибе Рохана и попросить у него помощи. Слышишь? — внезапно повысил голос Окуясу.       — А? — Паола сильнее вцепилась за железную ступень.       — Найди Кишибе Рохана и попроси у него помощи! Найди его сразу же, как только выберешься отсюда! Попроси помощи у дурацкого Рохана!       — Я не понимаю, — у девушки начал дрожать голос, какое-то чувство подсказывало ей, что сейчас произойдет очередное неприятное событие.       — The Hand! — воскликнул Окуясу.       И тут же его стенд перерубил преграждавшую им путь паутину. Для Паолы ничего не изменилось, но парень уже ощутил то, что ощущали Коичи и Джоске. Внезапно его начала одолевать сладкая и в то же время тревожная дрема. К его правой руке налипла нить паутины. Так и знал, фокус не пройдет. Никак ни стряхнуть, ни избавиться. С каждым движением она все больше наматывалась на руку. Но он все-таки смог разрубить эту нить, преграждавшую путь. Ниджимура отпустил правую руку и повис, держась на левой.       — Что ты делаешь?! — закричала Паола.       — Карабкайся, девка! Полезешь первая! — Та застыла на месте. — Ну же! Поднимайся! Живо!       Санторо неловко начала карабкаться вверх. Окуясу откинулся всем телом вправо, давая возможность Паоле пробраться рядом, не мешая ей. Та, наблюдая за его опасными кульбитами на высоте девятого этажа, потеряла дар речи. Когда она поравнялась с ним, аккуратно нащупывая руками и ногами ступени, Окуясу спросил:       — Ты все запомнила?       Она в ответ кивнула. Парень грустно посмотрел вверх. Силы покидали его, он уже был готов разжать ладонь, больше не мог держаться. Но при девчонке не решался этого показать.       — Хорошо. Я за тобой, прикрою.       Девушка продолжила свой путь. Ниджимура, убедившись, что она точно сейчас попадет на солнечный свет и ей ничего не мешает, разжал ладонь.

***

      Паола пролезла несколько метров не смотря вниз, в голове гулко отдавались удары сердца. В лицо ей ударили лучи солнечного света, через стекло она смогла рассмотреть парк Котодди, растения уже не мешали. Но почему-то именно это и было подозрительным. Она даже не слышала, что Окуясу следует за ней. Санторо украдкой посмотрела вниз. Там действительно никого не было. Только крона дерева, раскинувшееся как зеленое пушистое облако.       Девушка помедлила. Почему он не карабкается за ней? В голове эхом звучали парней, что нужно действовать быстрее, нужно найти Кишибе Рохана… нужно найти какого-то «хозяина» какого-то «стенда». Паола стиснула зубы, оставалась примерно треть пути и она выйдет на площадку яруса.       Тихо, подозрительно тихо. Тяжело дыша Санторо сделала последний рывок и оказалась на ярусе. Прямо под куполом оранжереи. Руки и ноги нещадно болели, саднило ладони. Очень хотелось пить, к тому же здесь наверху было жарко от нещадно палившего солнца. Паола присела на корточки. Находиться на стеклянном ярусе было страшновато. К тому же она не знала куда двигаться дальше. Стоп! Схемы и таблички!       Паола замотала головой и сразу увидела то, что искала. Предусмотрительные японцы оставили инструкцию, что делать в случае внештатных ситуаций рядом с пожарным уголком. Вот красная точка — она здесь. Если пройдет несколько метров, то сможет выйти на улицу, где находится внешняя пожарная лестница. Так она сможет позвать на помощь… Позвать на помощь. У нее же телефон сломан.       — Так-так-так, не ожидала от тебя такой прыти, думала, свалишься где-то.       Где-то неподалеку раздался незнакомый женский голос. С такими нотками, от которого начали дрожать поджилки. Санторо хотела обернуться, как тут что-то ударилось об информационный щит и потащило его за собой, отдирая бумагу от пластика. На стеклянный пол упал небольшой огнетушитель, оставивший трещину. Паола и сама упала на задницу вслед за ним, от страха на секунду забыв как дышать.       Им несколько раз проводили инструктаж по поведению в экстренных ситуациях. Также они разбирали случаи, как нужно вести себя с преступниками. Женщина была явно настроена агрессивно, на переговоры идти не собиралась.       — Думала, сбежишь от меня, а? — голос раздался чуть ближе.       Паола попятилась, насколько ей позволяла ее поза. Но посчитав это глупой затеей она решилась встать и все-таки рассмотреть незнакомку. Вдруг ее показания пригодятся позже.       Примерно в трех метрах, облокотившись о парапет, на нее смотрела женщина в странном зеленом одеянии, открывавшем ноги в красно-белых колготках, расцветкой как у рождественского леденца. На лице красовались очки в квадратной роговой оправе. Она самодовольно ухмылялась и хитро щурилась, так, что совсем не было видно глаз. И, о боги, она стояла как раз у спасительного выхода.       — Что ж, рассмотри меня повнимательнее, девочка. Это будет последнее, что ты запомнишь в своей жизни в память о Японии.       Она резко сделал выпад рукой и рядом с Санторо пролетело что-то невидимое… Паола просто почувствовала это.       — Ай, чуть не достала. Хотела в лицо попасть. — На лице женщины явно виделось искреннее сожаление.       — Кто вы такая? Зачем вы пытаетесь навредить мне?       Отвлечь, надо отвлечь. Думай, что можно успеть сделать!       — Не имеет значения, девочка. Ты вторглась в мои владения, разворошила мой склад…       — Так это вы! — воскликнула Паола. — Это все ваши жертвы там внизу!       Женщина снова сделала выпад рукой, но девушка среагировала и пригнулась. Но не удержала равновесие и оказалась на четвереньках, рядом звякнув прокатился огнетушитель, который она нечаянно задела.       — Да, это мы! Я и мой Lullaby. Твои друзья уже познакомились с ним, — она хохотнула, — но это ненадолго. Как только я разберусь с тобой, твои друзья присоединятся к тем, которых ты разбросала.       Женщина начала медленно приближаться к Паоле. Девушка схватила огнетушитель и выставила его перед собой в качестве то ли импровизированного щита, то ли оружия.       — Хо-хо, какая ты интересная иностранка. Откуда ты? — женщина плавно наступала на нее.       — Из Италии. — Отрезала Паола и попыталась использовать огнетушитель.       С громким пшиком в воздухе появилось небольшое облако из белого порошка. Паола закашлялась, вдохнув его, и пошатнулась. Ноги после длительного подъема отказывались слушаться. Да еще и руки сильно дрожали. Незнакомка громко рассмеялась. По сути, пути отступления у нее не было. Женщина все дальше отгоняла ее от нужного выхода на крышу.       — Какая ты неумеха, — изрекла женщина и резко дернула рукой.       Паола вскрикнула и отшатнулась к стене оранжереи. На ее удачу, женщина снова промазала. Порошок в воздухе помешал ей увидеть точную цель.       — Как легко тебя напугать оказывается!       — А вас не пугает то, что мы сейчас с вами в месте, где ловит мобильная связь?       — Что ты сказала? — улыбка сползла с лица женщины.       — Да, здесь ловит сеть, знали об этом? — девушка сделал еще маленький шажок в сторону. — А звонка на линию службы спасения будет достаточно, чтобы привлечь к вам внимание. Тогда вас поймают! Точно!       Санторо оказалась на месте, откуда был выход на стеклянный мост. Всего таких мостов было два, их арки поднимались и скрещивались под куполом на маленьком пятачке и уж точно они были декоративными. Сюда бы никаких школьников не пустили.       Паола достала из левого кармана мобильник и прикрывая ладонью очевидные повреждения, показала его женщине.       — Ах, ты!       Снова выпад, но Паола уже была к нему готова. Она уже предугадала ее действие и перемахнула через парапет на мост вместе с огнетушителем. Стекло неприятно заскрипело. Девушка потеряла всякую уверенность, что эта конструкция сможет все выдержать.       — Ну и куда ты залезла, девчонка? Хочешь красиво погибнуть?       В ее словах была доля правды. Высота примерно двадцать этажей. Одно неосторожное движение и она полетит вниз. Женщина замялась, она сомневалась, стоит ли за ней идти. Да и кое-что Паола уже выяснила. Чтобы достать ее, женщине нужно как минимум два метра. Значит ей все-таки потребуется сократить дистанцию.       — Не подходите! — Паола медленно пятилась по мосту.       Такими финтами заниматься было трудно. Стекло продолжало противно скрипеть, к тому же ноги скользили. Незнакомка опустила голову, будто сожалея, и перелезла на мост вслед за Санторо.       — Если вы не перестанете меня преследовать, то я сделаю звонок прямо сейчас!       — Хочешь сказать, что ты не донесешь на меня, если выберешься, чтобы отомстить за своих друзей?       — Пф, — нервно фыркнула Паоло, — лучше поздно, чем никогда.       Ближе, еще ближе…       — Я не могу гоняться так за тобой целый день! И вообще ты меня ужасно раздражаешь!       Женщина кинулась к ней на всех парах. Санторо охнула. Такой прыти от нее она не ожидала. Развернулась и побежала к центру. Осталась примерно треть пути. Лишь бы не догнала… Сжимая в левой руке телефон, а в правой огнетушитель, девушка, скользя, мчалась вперед.       Когда до пятачка с пересечением мостов оставалось всего пара метров, Паола решила обернуться. Женщина уже почти нагнала ее, но почему-то остановилась. Она заподозрила, что что-то не так…       Паола нажала на кнопки телефона и, чтобы показать серьезность своего намерения, приложила его к уху. Женщина снова сделала выпад и тут Паола почувствовала: ее левой руки коснулись липкие нити паутины. Незнакомка дернула, заставив Паолу выставить руку вперед.       — Что?! Он же сломан!       И правда, экран как не горел, так и не горел. С тех пор как Санторо на него упала и разбила.       А Паола, помянув в мыслях пресвятую Деву Марию, сделала несколько круговых движений левой рукой, чтобы намотать побольше паутины, замахнулась правой с огнетушителем, используя его как утяжелитель для импульса, и сиганула с моста, утягивая за собой незнакомку в странных колготках.       Та завизжала от страха, но ничего поделать не успела.       Секрет был прост: Паола наблюдала за ней с самого начала. Паутина не исчезала после того, та отзывала ее обратно. Это доказывал информационный щит, с которого сорвали бумагу после атаки. Нитей паутины было множество, это удалось рассмотреть, когда та атаковала сквозь порошок огнетушителя. А сейчас… даже если бы она попыталась отозвать свою паутину и зацепиться за мост, то было бы уже поздно.       «Мадам паутина с ручным пауком, как интересно.» — были последними мыслями Санторо перед столкновением с землей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.