ID работы: 12484704

Первый раз в последний класс

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Давай не пойдем в гости к мангаке?

Настройки текста
      Хигашиката в компании Хиросэ стоял насупившись, скрестив руки на груди, возле шкафчиков класса 3-Б. Затея Коичи совершенно его не радовала и даже наоборот пугала. Хиросэ же, украдкой выглядывая нужного человека, чувствовал все перемены в настроении друга и ощущал себя меж двух опасных огней. В конечном итоге чью бы он сторон не выбрал в этом конфликте, он сгорит. Сегодня утром между ними состоялся не очень приятный разговор.       — Не нравится мне эта затея, не бывает Рохан таким гостеприимным, — ворчал Джоске, когда Коичи рассказал ему о просьбе Кишибе.       — Ты слишком подозрительный! — отмахнулся Коичи. — Он сказал, что ему нужны свежие идеи для манги. Так что ничего удивительного…       — Рохан не спроста позвал их к себе. — Перебил его Хигашиката. — Санторо взболтнула лишнего и он к этому прицепился. Начнет выяснять, Heaven’s Door ему в помощь, выйдет на нас и инцидент. Потом проблем не оберешься!       — Я буду там с ними и не позволю этому произойти, — Коичи выглядел более решительным, чем он себя ощущал на самом деле.       Друзья договорились вместе сообщить Марчетти, как лидеру группы новеньких, о приглашении. Точнее, Коичи решил все-таки позвать итальянцев, а Джоске решил составить ему компанию, чтобы в случае чего отговорить.       После уроков ничего не подозревающий Франческо подошел к своему шкафчику, беззаботно мурлыкая себе под нос. И в этот момент Джоске махнул рукой Коичи, призывая последовать за ним, пока одноклассник пребывал в относительном одиночестве.       — П-привет, Франческо, — запнувшись промямлил Коичи, чувствуя, как недовольный Джоске встал позади него.       — Доброе утро, Коичи! О, — Марчетти понял брови, увидев, что тот не один, — и тебе привет, Джоске.       — Мы пришли поговорить, — нахмурившись пробубнил Хигашиката.       — Что-то серьезное? — итальянец выглядел немного растерянным.       Хиросэ набрал побольше воздуха в грудь, чтобы выпалить на одном дыхании:       — Тебя и других ребят приглашает к себе в гости известный мангака. Его зовут Кишибе Рохан!       Джоске дернул щекой, когда раздалось имя его «любимого» мангаки, будто слова царапнули его слух. Франческо не поменялся в выражении лица.       — А, тот самый Кишибе Рохан? Слышал про него, но работы не читал. Очень лестно, спасибо. Думаю, что Рита в компании Юки с удовольствием примут приглашение…       — Нет-нет, ты не понял! — Джоске понизил голос с таким тоном, будто он собирается предложить участие в какой-то темной афере. — Вас пригласил «известный мангака» и у вас, как бы это сказать… нет права отказаться.       — Джоске! — вспылил Коичи.       Марчетти широко улыбнулся. За месяц, проведенный в этой школе, он понял, что лучшее решение всех проблем — это поменьше участвовать в школьных перипетиях. И отказаться как можно вежливее, точнее сказать как можно пространно. Японцы такое уважают.       — Ребята, спасибо за приглашение. Я передам это девочкам, мы постараемся прийти, — дипломатично ответил Франческо, щелкнув пальцами в попытке завершить разговор.       Хотя что-то его душе подсказывало, что это только начало.       — Ты не понял, Франческо! — все тем же елейным тоном продолжал Джоске. — Отказы не принимаются, вы обязаны там быть. На кону жизнь Коичи.       Хиросэ вздрогнул. По факту это было так, но сообщать об этом Марчетти было необязательно.       — Жизнь Коичи? Ха? Наверное, репутация, — мягко поправил Франческо.       — Ну, можно сказать и так, но все-таки жизнь, — Джоске продолжал подозрительно улыбаться.       — Франческо, дело действительно важное и вы меня выручите, если придете все вчетвером. — Не выдержал Хиросэ. — Пожалуйста.       Последнее прозвучало с такой нотой мольбы, что сердце даже у Хигашикаты екнуло. Про Марчетти и говорить не надо было, тот опешил. Да и вообще, Коичи предпочел страдать от бурного гнева Джоске какое-то время, чем от пассивной агрессии Рохана на многие годы вперед. Выбор был очевиден.       — М, хорошо, Коичи. Я сделаю все возможное, чтобы мы все были там. — Он открыл шкафичк и начал перекладывать какие-то вещи в него. — Когда говоришь надо там быть?       — В четверг в четыре часа дня! — у Коичи от сердца отлегло настолько, что даже голос изменился.       Парень с шикарной прической недовольно вздохнул и уставился взглядом в пол. Его внимание в этот момент привлекла какая-то записка, которая выпала из руки Франческо. Он машинально присел на корточки и, подняв ее с пола, ахнул. Это была записка от девушки, адресованная Марчетти. Определенно выдавал аккуратный женский почерк.       — Что такое? — поинтересовался итальянец, обернувшись через плечо, увидев движения Джоске.       — Тут записка… от девчонки! Тебе!       — Ой, выпала, да, — будничным тоном отреагировал Франческо, продолжая наводить порядок в шкафчике.       — И что? Ты ее читал? От кого она? — любопытство нельзя было остановить, Хигашиката развернул послание и начал бегло его просматривать.       — Джоске! — прошипел Коичи в попытке осадить друга.       — От Рисы Кондо из классы 1-А? — парнишка выпучил глаза еще сильнее. — Она же еще неделю назад меня у библиотеки караулила!       Марчетти взял из рук немного сопротивлявшегося Хигашикаты записку, повертел ее, чтобы сложить как было и пульнул в шкафчик.       — Что это такое? — возмутился Джоске.       — У меня таких уже почти пятьдесят штук, без преувеличения. Можешь сам посмотреть, — парень отошел от шкафчика, чтобы дать обзор.       И действительно, отдельной горкой там возвышалась целая пирамидка из записок. Из обычных тетрадных листов, из цветной бумаги, в форме оригами, был даже картон в форме зонтика. Коичи даже присвистнул.       — И… и… ты хочешь сказать, что ты вообще… — запинался пораженный Джоске.       — Почти каждый день приходят, но я их не читаю. — Парень захлопнул дверцу, заставив парней подпрыгнуть от неожиданности. — Я уже уеду в августе, зачем обнадеживать девушек? И тем более, не думаю, что Окуясу простил бы меня за такие знаки внимания к местным сеньоритам.       Марчетти подмигнул, а Джоске остался стоять с открытым ртом.

***

      Ровно в четыре часа дня в четверг группа подростков из старшей школы Будо-Го Ока стояла на крыльце дома Кишибе. Преимущественно она состояла из итальянцев, в которой затесались и два японца. Пришлось взять Юки, для которой было сюрпризом узнать, что мангака обитает в их городе, да еще и практически по соседству. Да и Рита не могла не отстоять право своей подружки пойти на экскурсию к мангаке с ней.       Коичи вздохнул. Получилось немного с дрожью, потому что парень был напуган. Были некоторые факторы, на которые Рохан точно обратит свое внимание. Тот был цепок на детали и теперь отвертеться не получится. Хиросэ поднял руку и аккуратно постучал, пока делегация за его спиной пыталась привести себя в порядок перед встречей со знаменитостью.       Дверь широко распахнулась. На пороге стоял Рохан, который с хищным прищуром осматривал ребят.       — Мать моя женщина… — пискнула Рита, готовься потерять сознание от красоты творца.       Парень подумал, что не в стиле Рохана как-то там готовиться к фан-встречам, который вышел к ним в своей повседневно-экстравагантной одежде.       — Коичи и вы трое проходите. Ты, — он указал на Юки, — идешь домой. Тебя я не приглашал.       Одноклассники переглянулись, а Такадо густо покраснела. Ей, конечно, было приятно внимание, но в не таком формате.       — Рохан-сенсей! — Возмутился не менее красный от стыда Хиросэ. — Это я пригласил ее.       — Мой дом — мои правила. — Отрезал мангака. — К тому же, если ты думал, что за двадцать два года я разучился считать, то спешу тебя огорчить. Я ждал четырех итальянцев, а их тут только трое и, если ты думал провести меня, приведя еще одну…       — Рохан-сенсей! — уже с нажимом произнес Коичи. — Я еле уговорил не приходить с нами Джоске, так что давайте не будем с вами ругаться на пустом месте.       Пришлось в спешке сочинить отмазку, вышло не очень убедительно. Но одно только упоминание Джоске заставило мангаку слегка побледнеть. Кого-кого, а в своем доме видеть Хигашикату после учиненного им пожарища он точно не хотел.       — Кхм, позвольте представить, — сориентировался парень, — это Франческо Марчетти, Рита Галло, Джованна Монтанари и Юки Такадо. Ребята, это Кишибе Рохан, автор самой лучшей манги в мире: Pink Dark Boy.       Только на лице Риты и Юки проскользнуло выражение бесконечного благоговения. Обе были просто в невероятном восторге, даже Такадо, которую сначала хотели прогнать. Девчонки держали в руках по любимому выпуску манги, а у Галло с собой еще была кипа писем, которую она привезла с собой, чтобы передать автору. Франческо и Джованна такой радости не испытывали от знакомства, скорее вежливость и совсем капельку любопытства.       — Проходите! — внезапно улыбнулся мангака, — проходите все! А с тобой мы позже поговорим, Коичи-кун, — добавил мужчина, близко наклонившись к уху Хиросэ.

***

      Окуясу сидел на полу в гостиной и щелкал по пульту, мелахонлично переключая каналы, в надежде наткнуться на что-то интересное. Пару часов назад он вернулся с очередной вылазки «в город», которую организовал Джоске, чтобы найти хоть какую-то зацепку в череде загадочных смертей. Как всегда, они эту зацепку не обнаружили и, покрутившись у дома последнего известного покойника, отправились к себе.       Приготовив ужин себе и отцу, приняв душ, Окуясу решил провести оставшееся до сна время не за домашним заданием, а за просмотром телевизора. Домашка в лес не убежит, а вот премьеры могут. Как назло, никаких премьер он не обнаружил, кроме свежих выпусков вечерних новостей, и парень третий круг удерживал кнопку переключения каналов на пульте.       “Би-бип!» — раздалось на диване позади него, на который он по привычке прислонился.       Ниджимура лениво замахнулся рукой назад и, нашарив мобильник, сощурил глаза от яркого света экрана, бившего прямо в глаза.       “Привет! Завтра занятия не будет. Хорошего вечера.» — гласил текст смс, который отправила Санторо.       — Зашибись! — довольно протянул Окуясу и откинул телефон куда-то в сторону.       Он продолжил издеваться над пультом, но не более секунды. Вдруг встрепенулся и начал судорожно искать телефон, который завалился куда-то за подушки. В голове продолжали вертеться шестеренки его соображалки, когда, найдя мобильник, Ниджимура набирал ответное сообщение.       “Почему?»       Это был недобрый знак. Накануне Джоске и Коичи сообщили, что Марчетти соберет всех итальянцев, кроме Санторо, которая проболталась. С ней поручили поговорить самому Окуясу. А тот ограничился лишь вскользь брошенной просьбой «не могла бы ты не ходить к Рохану Кишибэ?». Паола ответила «хорошо», что парень счел утвердительным ответом и бояться было нечего. Бояться было чего и, отчетливо это понимая, он начал звонить ей, чтобы проговорить голосом. Каждый гудок отзывался нарастающей степенью тревоги.       — Алло? — раздался девичий голос в динамике телефона.       — Санторо, завтра должно быть занятие! — на панике Окуясу начал суетливо ходить по комнате.       — Но я обещала, что пойду с ребятами после уроков…       — Нет! — Ниджимура остановился, нервно сжимая кулак свободной руки.       — Мы же обговорили этот нюанс. И к тому же там будет Коичи. Если я не приду, то подведу его, — продолжил рассудительный женский голосок.       — Если ты туда пойдешь, то ты подведешь нас с Джоске… Меня подведешь.       На той стороне абонент замолчала, обдумывая услышанное.       — Послушай, Паола! Это очень важно, ты не должна туда идти, — на мгновение он запнулся, на ходу подбирая аргументы, — я был у него и могу тебе все рассказать, ты много не потеряешь. Наше занятие важнее, чем этот Рохан. — Помолчав добавил Окуясу.       Сказанное было истинной правдой, подоплеку которой, он не мог ни себе ни кому-то объяснить.       — Вот как. Хорошо, предупрежу ребят, что меня не будет, — после короткой паузы услышал в трубке Окуясу.       Парень победно дернул рукой, сжатой в кулак. Все оказалось проще, чем он думал, хотя они теперь жестоко подставляли Коичи в этой ситуации. Тем не менее он преодолел этот кризис.       — Спасибо, Санторо!       — Да вроде не за что.       Оба замолчали. Окуясу вообще пребывал в легком шоке от своей решимости.       — А ты что делаешь сейчас? — поинтересовался парень.       И тут же пожалел о своем вопросе, забыв, что он общается с Санторо, а не с Джоске. Он схватился за спинку дивана и стиснул зубы, сгорая от стыда, ожидая ответа.       — Только что доделала домашку по физике. — В голосе Паолы можно было почувствовать легкое облегчение от смены темы. — Через двадцать минут на «Ниппон ТВ» будет премьера третьего сезона «Дело ведёт юный детектив Киндайти», хотела успеть к началу.       Ниджимура глянул на часы! Он пришел раньше расчетного времени, вот почему он не мог найти ни одного занятного канала. А еще она знает про Киндайти, вот это поворот!       — Ты тоже это смотришь? Поверить не могу! — Окуясу ловко подкинул пульт и, поймав, переключился на нужный канал.       — Ну… по мне не скажешь, но я люблю детективы. Посмотрела на кассетах первые два сезона и вот тут третий подоспел, — со смешком поведала собеседница.       — Вау! Тогда посмотри еще «Спящий лес» и «Нераскрытые дела», тоже прикольные сериалы. — Начал воодушевленно перечислять парень. — А что ты еще видела?       — М-м-м… Трюк, кажется.       — Ого! И мне он тоже нравится!       — Ха-ха, а как тебе «Западные ворота парка Икэбукуро»? Юки нам рекомендовала его.       — Это шедевр! — Окуясу аж подскочил на месте. — Мы с Джоске весь сезон вместе посмотрели…       За этой болтовней про японские детективы ребята и не заметили, как оставшееся время до премьеры быстро истекло, и они пропустили начало, опомнившись только на середине серии во время рекламного перерыва.       Повесив трубку, слегка смущенный Окуясу, устроился уже на диване, вертя в руках мобильник. Вот оно как случилось: он впервые поболтал с девчонкой по телефону дольше тридцати секунд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.