ID работы: 12484704

Первый раз в последний класс

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16. Врум-врум!

Настройки текста
      Окуясу сидел на крыльце своего дома и медленно делал затяжку. Курить он особо-то не любил. Тянулся к этой заразе только за компанию или когда нервничал, или ему надо было серьезно так «подумать». В этот раз ситуация, когда он достал сигареты, была между второй и третьей причиной.       Парень выдохнул клуб густого дыма, запрокинув голову вверх, всматриваясь в звездное небо. Вокруг дома цикады вновь завели свою ночную песнь, которая для него была символом надвигающегося одиночества. Он уже успел поплакать у себя в комнате, теперь вышел на свежий воздух, чтобы прийти в себя окончательно. К сожалению, это не сильно помогло, в глазах все равно стояли слезы.       Небрежно стряхнув пепел с сигареты, Окуясу положил руки на колени и свесил голову вниз. Немного саднил бок и левая рука, но ничего, если будет что-то страшное, то сгоняет к Джоске, а потом и к Труссарди, тот все исправит по щелчку пальцев.       Позади него, за распахнутой входной дверью, раздался тихий скрип половиц.       — Батя, ты?       Он знал, что это мог быть только отец. Но в такой момент так и хотелось с кем-то поговорить, даже с батей, диалог с которым больше напоминал монолог.       Отец, точнее существо, которое некогда было его отцом, с кряхтением, но аккуратно подошло к нему ближе.       — Блоп вып-вып блоп? — выдал батя.       — Плохой день был… хотя, нет! Сначала был хороший, потом стал ужасный.       — Ыхц тт элья блоп?       Окуясу выдохнул и, затушив сигарету об банку из-под кофе,служившей пепельницей, грустно ухмыльнулся. По щеке скатилась одинокая слезинка. Как бы не пытался от этого откреститься, на самом деле болело не тело, а сердце. Которое до сих пор стучало словно безумное. В горле начал нарастать противный ком.       — Да бесит, что, когда у меня появляются надежды, то они всегда рушатся!

***

      Взмах правой руки стенда вынес ребят на противоположную сторону дороги, под непрекращающийся гудок грузовика и скрип тормозов.       Получилось!       — Получилось? — прошептал про себя ошалевший Окуясу, осознав, что все еще держит одноклассницу за руку.       — Черт, какого хрена?!       Это была явно не ругань водителя. Кричал молодой человек на велосипеде, который мчался прямо на них.       Неужели от судьбы не уйдешь?       — Нет! — в то же время заверещала Санторо, прижимаясь ближе к нему.       Ниджимура сгруппировался, пытаясь закрыть собой девчонку, сделать все, на что хватало ценных долей секунды. Скорости его стенду явно не хватало сделать что-либо вовремя. Да и слишком много свидетелей.       Велосипедист, понимая очевидность неизбежного, внезапно повалился с велосипеда и отправил его на дорогу прямо под колеса грузовика, который завершал маневр, чтобы уйти от столкновения на пешеходном переходе.       Удар. Хруст. Скрежет. Парень по инерции налетел на ребят и все трое повалились на землю. Грузовик перестал сигналить. Велосипед прощально звякнул под колесами. Все произошедшее заняло буквально несколько секунд.       — Что у вас там происходит, негодяи! — взревел водитель грузовика.       Затем он замолчал, когда открыл дверь и увидел сломанный велосипед под колесами.       — Я повторю вопрос: да какого хрена?.. Иностранцы?!       Окуясу не двигался. Хоть удар двухметрового кабана на велосипеде был достаточно ощутимым и неприятным, он себе вроде ничего не повредил. Рядом возился тот самый парень.       — Господин! Мы не хотим проблем, прошу, не заявляйте в полицию, — сказал знакомый до боли голос.       — Марчетти?! — прошипел Ниджимура.       Рядом с ним, пытался встать итальянец, выставив расцарапанную руку вперед, будто останавливая водителя от расправы над ними.       — Санторо? — в панике оглянулся Окуясу.       Девчонка сидела на тротуаре, разглядывая кровь на своей ладони.       — Кажется, я разбила нос, — промямлила итальянка, вытерев второй рукой над губой, на которой тоже остались следы свежей крови.       Франческо уже встал на ноги и пошатываясь направился к грузовику.       — Господин, прошу прощения! Вышло недоразумение…       — Иностранцы! Что вы тут забыли в Морио! Валите отсюда, — начал чертыхаться мужик, сдав назад, чтобы съехать с останков велосипеда.       Что-то внутри обожгло Окуясу и он повернул голову в сторону водителя.       — Что ты вякнул, паскуда?!       — Эй-эй, он уезжает, — предупредительно воскликнул Марчетти, когда оперся о фонарный столб, переводя дух, — нам правда проблем не надо. Ох, ты! Паола, Окуясу! Это вы? Подождите секунду!       Франческо, насколько могло позволить его состояние, выбежал на дорогу и оттащил велик, точнее то, что от него осталось на тротуар.       Внутри у Ниджимуры от переизбытка адреналина все клокотало. И в то же время ярость это была холодной, которая граничила с паникой. Они чуть не умерли. Можно сказать, почти два раза.       Рядом хлюпала носом Паола. Видимо, Марчетти при приземлении умудрился ее задеть. Итальянец бухнулся на колени перед девушкой и, мягко обхватив ее лицо ладонями, начал осматривать.       — Больно? — Девчонка слабо кивнула, в этот момент Франческо побелел как полотно. — Паола, прости, пожалуйста! Вы так вылетели сюда, я даже и не сообразил…       — Это ты летел как ошалевший, пушечное ядро! — прокомментировал Ниджимура. — Пойдем обратно, Санторо, братан приведет тебя в порядок на «раз-два».       — Братан? — с дрожью в голосе переспросил Марчетти. — Ей нужна нормальная медицинская помощь!       Окуясу прикусил язык. Чуть не проболтался! И вот тебе раз, его почти сразу захлестнуло новое чувство. Когда он увидел, как нежно Франческо погладил Санторо по голове, успокаивая. Это доселе незнакомое чувство было сравнимо лишь с тем, будто в грудную клетку в районе сердца начинают вгонять долото.       — Я пошел, — буркнул Окуясу, отряхнув штаны, и резво зашагал в сторону своего дома.       — Стой! — крикнул Марчетти. — Тебе тоже надо показаться доктору!       — Окуясу, подожди! — крикнула вдогонку Санторо.       Он предпочел не оборачиваться. Не хотелось видеть их вместе.

***

      А вообще, у Окуясу была мечта. Самая настоящая, которую он холил и лелеял уже достаточно давно. А если быть точнее, то целых два года.       Мотоцикл.       Новый мотоцикл! Его первую настоящую радость в жизни с легкой руки вероломно уничтожил Red Hot Chili Peppers как раз два года назад. И с тех пор Окуясу сам себя понизил в социальной касте от высшего класса «колесных», до низшего «пешеходного». Был, конечно, велик, но он-то ни в какое сравнение с мотоциклом ни шел.       Успокаивало одно, что среди всех его друзей, никто мотоциклом не обзавелся. Джоске мать не разрешала, Коичи налюбоваться на свой велосипед не мог. Один лишь Окуясу страдал, что все еще не успел явиться в школу на своем байке. Чтобы утереть нос смазливому иностранцу.       Но мечты имеют свойство сбываться, как ни странно. И, накопив достаточную сумму, благодаря разделенному выигрышу после того случая с Шигечи (пусть малой на том свете купается в деньгах), парень был готов спустить все специально накопленные деньги на свою «мужскую» покупку. В очередной раз.       Окуясу решил сделать это в субботу. Лучшего дня и не придумаешь! На неделе, пока он не ходил в школу, он собрал все объявления о продаже в Морио и городе S. Созвонился и составил список из трех вариантов, которые его устраивали. Дело тут даже было не в деньгах, а в состоянии мотоцикла. Один вариант был дороговат, но мотоцикл был почти как новенький. Второй вариант был наоборот: цена вкусная, а вот состояние мотоцикла было не ахти. И был третий вариант: чувак продавал почти новый байк, да и цену сильно не заламывал. Просто подарок!       С двумя первыми продавцами Окуясу уже успел пообщаться, а вот с третьим чуваком он решил пересечься в субботу.       Джоске, узнав, что Окуясу решил купить байк в субботу, расстроился. Он с недавних пор превратился в ботана и ходил на все дополнительные занятия. Про Коичи и говорить нечего, тот вообще услышав только первые буквы слова «суббота», заявил, что времени у него на это нет.       Накануне в пятницу, троица сидела в буфете школы, наслаждаясь неприхотливой едой, которая сегодня была на удивление вкусная. Окуясу решил в последний раз спросить друзей, пойдут ли они с ним, да заодно и «обсосать» последние новости в школе, пока его не было. Всю дорогу он успешно игнорировал Санторо в классе, которая выглядела расстроенно.       Конечно, ребята были в курсе, что Окуясу чуть не сбил грузовик. Причем не одного, а с Санторо. Джоске не упустил случая снова пройтись по больной мозоли друга.       — Смотри-ка, Марчетти весь в ссадинах. Это ты его так уделал? Признавайся!       — Я тебе еще раз повторяю, я его и пальцем не трогал, — прошипел Окуясу, грозя другу вилкой.       — Хо-хо, а что-то непохоже… Эй, Марчетти! — крикнул Хигашиката. — Не хочешь пообедать с нами?       Франческо, завидев Окуясу, вежливо улыбнулся и покачал головой, отказываясь. Ниджимура втянул голову в плечи. Чего Джоске добивается?       — Я убью тебя, Джоске!       — Не убьешь, я же твой друг. Тем более, ты же у нас теперь стал великим мастером останавливать время, может продемонстрируешь?       Ниджимура сжал челюсти. После того как он признался друзьям, что он применил The World и у него вроде бы «получилось», шуточек от Джоске стало в два раза больше.       — Джоске, отстань от него, — устало произнес Коичи.       — Ну-ка, дай я попробую, — Джоске откинулся на стуле назад, — Crazy Diamond: The World!       Стенд Джоске поменял местами напитки Коичи и Окуясу.       — Ха-ха, ты думаешь это смешно? — проворчал Хиросэ, возвращая свою коробку молока на место. Благо никто в столовой больше такого фокуса не увидел.       — Блин, я думал это все в остановке времени было.       — Брата-а-ан, почему ты мне не веришь? — шлепнул по столу ладонью Окуясу. — Я тебе говорю, The Hand пока разгонялся, нас бы уже вынес тот грузовик. А я успел нас перенести.       — После чего на вас удачно наехал Марчетти. Бинго! — Джоске заговорщически наклонился над столом. — Так почему у тебя больше не получается? Давай признаем, что тебе показалось. Кроме Джотаро-сана никто не может им пользоваться.

***

      — Здарова, друг! Как сам? — поприветствовал его чувак.       — Помаленьку, — ответил Окуясу в предвкушении покупки.       За продавцом блестел он… Yamaha YZF-R1. Идеальный образец мототранспортной промышленности Японии. Темно синий цвет кузова благородно маячил за широкой спиной продавца.       «Настоящее Kando», — подумал про себя Окуясу.       Они встретились на парковке около торгового комплекса у вокзала Морио. Чувак был деловой, хоть и чуть старше его. И по телефону сразу заявил, что времени у него особо нет. Намекая, «покупай или иди». Но, по сути, это был идеальный вариант.       — Ну как? Нравится? — поинтересовался продаван, потирая руки.       — А… прокатиться? Можно? Попробовать? — потерял на мгновение способность к осмысленной речи Окуясу.       — Валяй, — махнул рукой продавец.       Благо размер парковки позволял. Окуясу с дрожащими руками подошел к мотоциклу, почти пропустив мимо ушей все объяснения чувака о технических особенностях.       — Чел, ты в порядке? — поинтересовался продавец, нахмурившись.       — А? Да-да… просто он такой крутой!       Свобода! Вот что почувствовал Окуясу, когда тронулся с места. И почему он на этой парковке? Почему он не на улицах Морио? Нет! Он должен быть на улицах Токио! Выступившие слезы от радости застилали глаза. Парень сделал пару кругов и вернулся к продавцу.       — Сидо-сан… Это было прекрасно!       — Рад слышать, — ухмыльнуля продавец, засунув руки в карманы, — ну что? Берешь?       — Коне… А? Что?       Внезапно его прервал звонок на мобильный. Неизвестный номер.       «Что за хрень?» — подумал Окуясу, раздраженно ткнув на кнопку «принять вызов». Жестом показав чуваку, что ему позвонили, поклонившись он отошел чуть подальше.       — Окуясу?       — Да! Кто это?       Парень отошел от продавца на пару метров и скрылся за колонной.       — Это Марчетти. Франческо Марчетти.       — Какого хера ты мне сейчас звонишь? — вспылил Окуясу, почти наорав в трубку.       На том конце снисходительно вздохнули.       — Ты собираешься купить этот мотоцикл, настоятельно не рекомендую тебе делать этого.       — Че бля?!       — …       — Ты где, паскуда, я тебя уделаю сейчас! Это важный день в моей жизни и тут ты снова мне помешать хочешь?!       Окуясу снова затрясло от ненависти к этому человеку. По правде сказать, его ненависть только было остыла, но после того, что он увидел, никаких приятных эмоций к этому человеку он не испытывал от слова совсем.       — Окуясу, послушай меня. Это бракованный мотоцикл. Не бери его.       — С чего я должен тебя слушать? — парень оглянулся из-за колонны. Кроме продавца, который шаркал ногами возле мотоцикла, никого поблизости не было видно. А уж широкого Марчетти и подавно.       — Заведи его еще раз и послушай, — спокойно говорил Франческо, — будет стучать. Потом попроси посмотреть двигатель. Если продавец начнет нервничать и уклоняться, это точно…       — Бля, где ты, Марчетти? — шипел в трубку Ниджимура. — Что ты мне всю малину портишь?!       — Это в твоих интересах, Окуясу. Послушать меня или нет, решать тебе.       — Сука.       Окуясу сбросил вызов. Ишь ты! Нашелся тут умник, еще учить его будет мотоциклы выбирать.       Сидо-сан спокойно стоял у мотоцикла, выковыривая что-то из-под ногтей.       — Ну что? — поинтересовался он. — Сделка?       — Ага, да… — ответил обескураженный Ниджимура. Слова Марчетти не давали ему покоя. — А можно еще раз завести?       — Хм, ну заводи…       На парковке снова раздался рев мотоцикла. Окуясу внимательно вслушивался в шум.       «Тук-тук-тук».       Окуясу потряс головой. Наверное, показалось.       «Тук-тук-тук». Что? Снова?..       — Кха-кха, ой, прости, чувак. В горле запершило, — сморщил моську Сидо-сан.       Окуясу закусил щеку.       — Сидо-сан, а можно двигатель посмотреть?       — Да зачем тебе там копаться? Много про мотоциклы знаешь или неужто, — мужик понизил голос, — мне не доверяешь?       — А? Чего? Да, Сидо-сан. Доверяю вам!       Ниджимура полностью выпрямился. И теперь оба сверлили взглядом друг друга.       — Ну так что? Берешь или нет? Если брать не будешь, время мое не трать, там после тебя уже очередь на него. Только ради тебя сегодня в такую рань приехал!       Продавец явно давил на него. Вот гад.       — Хорошо, — спокойно ответил Окуясу, хотя его разрывало изнутри от гнева.       Сидо-сан нахмурился. Никаких действий дальнейших его юный покупатель не предпринимал.       — Ну тогда давай деньги и можешь забирать мотоцикл.       Продавец протянул руку, чем и воспользовался Окуясу. Тот был полностью открыт для удара.       — Получи, скотина! Наебать меня вздумал?!       Бум! Сидо-сан отлетел на пару метров, не ожидав такого развития событий. И что в разы было приятнее, так это то, что ударил он без помощи стенда. Сам.       — С-с-сука, — простонал мошенник, — тебе хана…       — Это тебе хана! Хотел мне продать рухлядь в красивой обертке! И не вздумай кому-то вообще это продавать. Узнаю — убью. Я хоть и малолетка, но честь у меня имеется!       — Тварь…       — Захлопнись, — бросил через плечо Окуясу.       Мужик продолжил стонать на земле, хватаясь за свою челюсть.       Когда Окуясу вышел на улицу и попал в многолюдное место, он вздохнул с облегчением. Неужели ему так крупно повезло, что он не повелся на эти сладкие речи? Да и как вообще Марчетти об этом узнал? Если проблема была действительно в двигателе, то при любых плясках с бубном, все равно требовалась его замена по цене самого мотоцикла.       Словно это был ответ на вопрос, на его мобильный снова поступил вызов с незнакомого номера.       — Алло?       — Это Марчетти. Купил мотоцикл?       — Ты где? — крикнул в трубку Окуясу, но уже без злости.       — Да вот, позади тебя…       И правда, недалеко от входа на вокзал стоял Марчетти с телефоном у уха. Окуясу на всех парах подлетел к нему. Между молодыми людьми повисла недолгая неловкая пауза.       — С-спасибо.       — Всегда рад помочь, — развел руками Франческо.       — Только откуда ты...       — Узнал? — Перебил итальянец и позволил себе ухмыльнуться. — Со второго этажа вокзала открывается неплохой вид на парковку. Вас было не видно, но слышно было хорошо.       Ниджимура нахмурился и почесал затылок.       — Стук — это особенность неисправности двигателей первых моделей. Yamaha YZF-R1 99 года, верно? Еще поведение продавца. Я услышал эхо, поэтому решил тебя предупредить. — Ниджимура снова открыл рот, чтобы задать вопрос, но Франческо его опередил. — А твой номер мне смской кинула Паола. Вот и вся правда.       — Очень благородно с твоей стороны, — саркастически заметил Окуясу.       Вот вроде и соперник. Но помог ему. Чего он добивался этим? Подмазаться решил?       — И, кстати, — понизил голос Франческо, — она тебя искала. Говорит, ты ей на сообщения и звонки не отвечаешь и на занятия не ходишь.       — Ну да? И что? — парень напрягся.       Марчетти вздохнул и снова мило улыбнулся.       — Она все хочет тебя поблагодарить, а ты ее избегаешь…       — А как ее не избегать, если ты рядом вьешься постоянно!       Франческо округлил глаза и закрыл рот. Немного подумав, он продолжил.       — Послушай, Паола… она мне как м-м-м… младшая сестра. Если ты про это.       — Че? Я вообще не про это самое, зачем ты мне рассказываешь?!       Уши у обоих парней покраснели.       — И вообще, что ты там тогда на велике делал?! — сменил тему Окуясу.       — Со станции возвращался, — как на духу выпалил Франческо.       — Зачем?       — А почему ты так много спрашиваешь?       — Потому что ты мне нормально не отвечаешь!       Итальянец потупил взгляд в землю и тихонько посмеялся про себя.       — Жалко велик твой, чувак, — решил сказать Ниджимура.       — Ну да, — Франческо машинально схватился за начавшую заживать разодранную об асфальт руку, — я вообще не очень люблю велосипеды. У меня как-то с ними не складывается. Наверное, больше не стоит мне на них кататься.       — А-а-а… Так это… откуда ты про мотоциклы столько знаешь?       Парни переглянулись. Это был очень искренний в своей сути вопрос. Кажется, они нашли общую тему для разговора.       — Мой дядя — он мотогонщик. Часто бываю у него в гараже и на базе, вот и в курсе.       — Слу-у-у-шай, у меня тут еще вариант есть…       Окуясу протянул своему итальянскому однокласснику смятую вырезку из газеты, которую выудил из кармана. Марчетти пробежал глазами по объявлению, где цена и качество были подороже.       — Нравится? Хочешь, вместе сходим посмотреть?       — Не шутишь? — недоверчиво спросил Ниджимура.       — Ну да, у меня все равно планов на день больше не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.