ID работы: 12485159

А что говорить-то?

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ебучий холм.

Настройки текста
      Я проснулась в удивительно хорошем настроении. Голова почти не болела и была легче чем обычно. Достаточно приятная вещь, учитывая мою до сих пор не устоявшуюся позицию по поводу моего положения.       Я села на кровати и потянулась в спине. Парочка позвонков хрустнула с соответствующим звуком. — Э-э-эх. Новый день - новые проблемы. Новые проблемы - новая головная боль. Жизнь прекрасна!       Я спустилась со второго этажа кровати и, наконец, надела свою привычную одежду. Очки теперь покоятся на переносице, подхожу к иллюминатору и смотрю вдаль. О, full HD качество! Вон там я мечты свои несбывшиеся вижу…* Ладно, хватит мне тут смехуёчки, да пиздахаханьки вспоминать.       Мой царский зад пошёл в сторону камбуза. За этот небольшой промежуток времени я успела оценить готовку Шачи и Пенгвина, а готовят пока нету кока именно они. Так что, про завтрак в этот раз я не забыла. Когда я пришла в место назначения, то увидела уже сидящих за столом капитана и Бепо. Кэп читал газету с покерфейсом*, а навигатор пытался себя чем-нибудь занять. — Доброе утро, — я махнула рукой в знак приветствия и села справа от мишки. Не стану же я разрушать дружескую идиллию Шачи и Пенгвина, или отсиживаться в другом углу стола. — Доброе утро, Саша-э-эм, Хикеэру-сан? — Бепо растерянно смотрел на меня. — Саша, я в душе не чаю, почему на листовке другое имя. И прикола с приставками я не понимаю, поэтому ко мне можно их вообще не применять, всё равно не пойму, — со стороны места готовки послышался шум и перешёптывания. — Хорошо, — в знак согласия мишка кивнул. Капитан перевёл взгляд на меня. — И знать не хочу, они мне кажутся странными, — он пожал плечами и продолжил читать газету. Отчасти я не соврала, мне вправду не нравятся приставки, хоть я прекрасно понимаю их значение, так что, моя совесть абсолютно чиста. Анимешное прошлое, как никак.       Завтрак прошёл относительно хорошо. Не могу вспомнить, когда в последний раз так много разговаривала во время завтрака. Если вообще разговаривала. Все, не считая капитана, задавали прорву вопросов от любимого цвета вплоть до предпочтений в выборе носков. — Ах-ах, эм, ребят, полегче. Давайте так: вы зададите в конце дня мне три абсолютно любых вопроса, на которые я честно отвечу. Но, на вопрос про свою родину я не отвечу, для меня это больная тема, — все трое закивали как болванчики. — Значит, у них по вопросу на одного. Я могу принять участие в этой игре? — из-за газеты не вижу твоей рожи, но уверена, что там ухмылка. — А вы вчера свой вопрос задали, лимит исчерпан, — я ухмыльнулась в ответ. Один-ноль, в мою пользу. Мха-ха-ха…       Спустя пару часов мы уже забирались на вершину холма. Я взяла с собой биту, сама не знаю зачем. Остальным, конечно, была зачитана техника безопасности в горах и при альпинизме. И плевать мне, что это холм в двести пятьдесят метров. Крутые места есть? Есть. Вот и всё. Сейчас мы ползём по одному из опасных мест, как сказал Бепо, это должно быть самым сложным. Первым идёт капитан, за ним — Шачи, по середине затесался Бепо, а в конце Пенгвин и я. Тут прямо-таки альпинизм какой-то.       Мы идём по выступу, который ближе к краю может запросто обвалиться. Прижиматься к холму приходится только Бепо, все остальные просто аккуратно идут. Я посмотрела на открывшийся вид с высоты двухсот метров. Передо мной раскинулся лес, за которым на небольшой возвышенности виднелась винокурня, вокруг которой были поля. Интересно, а её сожгут разгневанные работники во время переворота? Или они захватят её и сделают чем-то вроде символа своей победы? Ладно, это я узнаю уже из газеты. А лесок неплохой, надо будет сгонять в него за парочкой ягод. Вдруг найду там какие-нибудь вкусные ягоды, или вообще, дьявольский фрукт. Ну, это уже жирно для меня будет, я не настолько везучая.       Прошло ещё в районе часа, к моменту нашего финиша. Время неуклонно приближалось к полудню, солнце начало припекать. Да, этот чёрт из легенды точно не хотел, чтобы его состояние кому-то досталось, в такой жопе спрятал всё. Хотя, я бы тоже так поступила, так что, не мне его судить. Мы вышли на просторный выступ, где предположительно должен быть вход. Нас встретила зелёная трава и следы сколько то дневной давности. Я подошла к следам и посмотрела куда они ведут. Все они крайне запутанные и разобрать, где какой не представляется для меня возможным. = Здесь явно была борьба, — я обернулась, тем самым встретившись взглядом с капитаном. Он кинул в сторону. Там я обнаружила один отделившийся от других след, который ведёт дальше по холму. — Мне сходить? Из всей команды мне будет проще всего убежать, да и если там кто-то есть, то он явно не в лучшем состоянии, — пока мы с кэпом играли в ищеек, парни успели облазить всё место. — Ло-сан, ой, то есть, капитан, тут вообще ничего нет! Ты уверен, что это то место? — как Пенгвин его назвал? Я вроде и помню подобное, но не в аниме, м-м-м.       Голова отчаянно не давала вытащить воспоминания, которые явно были. Появилось то самое чувство, как будто информация находится за дверью, к которой нужен ключ, в виде имени или частички той самой информации. — Саша, ты уверена, что хочешь пойти одна? — от мыслей меня отвлёк голос капитана. Я кивнула. — Да, если придёться убегать, второго или третьего при падений я просто не вытащу. — Ладно, через час встретимся тут. — Поняла, — я уже собиралась сделать шаг в сторону, как мне пришла идея. — Капитан, а у вас же есть сила дьявольского фрукта, верно? — мне в непонимании кивнули. — И, насколько я поняла, вы можете управлять всем в своём пространстве? — ещё кивок. — А вы не пробовали использовать её, чтобы просканировать местность? — ни разу не видела, чтобы он так делал в аниме. Вдруг, ему просто не приходило этого в голову? Он же врач, а не фантазёр. Капитан отрицательно покачал головой. — Ну, я свои пять копеек вставила, на этом удаляюсь. Не скучайте тут без меня.       Я помахала рукой парням, хитро улыбаясь, и свалила по следам. Они вели к подножию холма и продолжались в лесу. М-м-м-м, мы значит, карабкались с час туда, а я сейчас за минут десять спустилась обратно. Супер. Зато, если у меня будет время в запасе, то я смогу собрать ягод, как и хотела.       В лесу мне пришлось проходить ещё около пяти минут, до того, как я нашла две палатки, сделанные из веток и прочих подручных материалов. Между ними протекал небольшой ручеёк, а неподалёку я заметила куст диких ягод, в котором и спряталась. Вот это точно моё везение. На пеньках сидело двое крупных мужчин. Тот, лицо которого я видела, был с шрамом на левой щеке, а у второго на предплечье красовался глубокий порез. Оба были крайне потрёпанными: рваная одежда, чумазые, в синяках, царапинах, ссадинах и прочих прелестях драк. — Проклятье! — заговорил шрамощёкий. Мне вспомнились аниме персонажи из со своим «Ксо!»,* вроде, тоже самое и значит. Стоп. А он не это же ли и сказал? Я начала более внимательно прислушиваться к словам и их звучанию. — Согласен, ещё чуть-чуть и мы бы… — И не говори, если бы тот олух не упал, всё было бы по-другому, — и вправду, это японский. Только я его теперь понимаю. Как я раньше не заметила?       Я ещё немного послушала их разговоры, параллельно собирая ягоды. Ничего интересного не было сказано. Когда из внутреннего кармана начали выпадать ягоды, до меня дошло, что по сейчас самое время потихоньку сваливать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.