ID работы: 12485159

А что говорить-то?

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Путаница.

Настройки текста
      Я, стараясь почти не шуметь, пошла обратно. Когда я вышла из леса, начала вспоминать все слова на русском и пытаться понять, точно ли они на русском. — Ши-но-бу, ба-боч-ка, бабочка, так, ага, зыс был русский. Ит из э инглиш, — ни черта не понимаю, думать явно не мое. А думаю я на каком языке? Вроде, теперь на русском. Какого хуя? Вот как, а? С моей обучаемостью другим языкам, понимание японского как родного является чем-то из раздела фантастики.       Проговаривая каждое слово, я шла обратно, но раза в два медленнее. Со второй половины пути пошли скороговорки, стихи, песни и фразеологизмы. Мне удалось понять, что английский остался на прежнем уровне, то есть разговорном. Про немецкий я промолчу, всё, что я из него знаю, так это ду хаст Вячеславыч.* — Ехал Грека через реку, видит Грека… — я вышла из-за поворота, бурча себе различные фразы под нос, словно мантру. Сидевший до этого на земле рыжий, ободрился и подошёл ко мне. — Саша, капитан нашёл проход! — заметив моё состояние, парень притормозил в своих восклицаниях. — Всё в порядке? — …Не поймаешь… — перестаю бормотать на неизвестном Шачи языке и начала слегка кивать. — М-м, ага, всё нормально, просто задумалась немного. Ты что-то про проход говорил? — вышеупомянутый немного потупил, но, как я поняла, решил не придавать этому случаю значения. — Да, капитан использовал силу своего фрукта. Меня оставили дождаться тебя, — решил воспользоваться моим советом? — М-м, понятно, тогда, пошли? — поднимаю голову со спокойным лицом и смотрю ему в глаза. — А, ага, — рыжик слегка стушевался. Мы вошли в дыру в холме, диаметром в районе метров двух. И как они смогли такую прорыть? Что за фокусы? Не суть, потом спрошу. — Там что-то случилось? — Шачи с состраданием посмотрел мне в глаза. Аэ-э-эм, так, не стоит заставлять других волноваться из-за моей шизы. — А? Нет, я задумалась просто, — я вспомнила один очень важный факт. Моё лицо тут же разгладилось, а я сама начала слегка посмеиваться. — А-а-а, ха-ха, у меня лицо в расслабленном виде всегда выглядит либо хмурым, либо грустным, не обращай внимания.       Мы вошли в просторное пом-, просторную пещ-. В общем, мы зашли в просторную часть пещеры. Мысленно я окрестила это просто залом. В нём уже стояли все остальные, рассматривая каждый миллиметр этого места. Я подошла к капитану. — В общем, что я смогла выяснить: теория с дракой подтвердилась, мы всё это время могли попасть сюда за пятнадцать минут, а так же в лесу я нашла двоих пиратов. Оба израненные, они устроили там небольшой лагерь, говорили про какого-то олуха, упавшего вниз, — меня внимательно выслушали. Капитан кивнул, потирая свою козлиную бородку. — Ясно, я потратил много сил на поиск этого места, поэтому сейчас ищем вручную, — мой мозг на протяжений фразы капитана пытался переварить всю полученную информацию за слишком короткий для этого промежуток времени. — Ага-а-а-а, — а сейчас я на каком говорила? — Я, тогда, пойду помогать, — блять. Надо мне поменьше думать и побольше делать.       Я повернулась спиной к капитану и окинула взглядом пространство передо мной. Мне предстала парочка сталактитов, свисающих с потолка и стены, освещаемые солнцем снаружи. Царил небольшой полумрак, но это не мешало детально всё рассмотреть. Вдохнув полной грудью я почувствовала влагу и запах сырой земли. Мое внимание сразу привлёк самый тёмный угол в этом месте и, попросив фонарик у Пенгвина, а часть снаряжения была именно у него, я двинулась к нему.       Моим главным правилом во время квестов с поиском является: ищи самую тёмную дыру и лезь в неё. Когда я подошла к интересующему меня месту и включила фонарь, то увидела подобие нажимной плиты в стене. Не успев сообщить о находке, я услышала голос Бепо: — Я что-то нашёл! Это похоже на кнопку в стене!, — обернувшись, я увидела радостного мишку. — Я такую же нашла. Во! — тыкаю пальцем на свою находку и тоже улыбаюсь улыбаюсь. — У меня тут тоже такая есть! — И у меня! — ого, вот это я понимаю, синхронизация. Только вот слишком много что-то активаторов для одного человека… — Странно, мы нашли уже целых четыре механизма. — Да… Может, надо прожать их в определённом порядке? — пока остальные рассуждали на тему плит, я по приколу решила осветить потолок. — О! Тут ещё три штуки, — все повернулись в мою сторону со странными выражениями лиц. — Саша, мы не понимаем твою речь, — я пару раз похлопала глазами, после чего до меня дошло сказанное. Сука-а-а, я на родном это сказала? М-м, супер. — А, ой, кхм. Я сказала, что нашла ещё три таких же на потолку, — для уверенности, что они меня поняли тыкаю в сторону потолка. Когда команда увидела показанное мной, то все взвыли от отчаянья. — Мда… Сразу видно, что человек очень хотел сохранить свои богатства, — слегка вскинув бровями и прикинув как долго мы с этим можем провозиться, я начала поглощать ранее собранные мной ягоды. Сладкие. — Эх-х. Room, scan, — появилась голубая полусфера, охватившая пространство. Капитан помолчал пару секунд. — Та, что возле Шачи верная, — после сказанного парень сразу нажал на плиту.       Послышался лязг железа и скрежет шестерёнок. Часть стены перед Шачи ушла вглубь, открывая проход дальше. Там было темно как в жо- А впрочем, не так важно, насколько там темно. У нас же всё равно есть достаточно мощные фонари.       За спиной я услышала тяжёлые шаги и медленные хлопки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.