Сигнал
21 августа 2022 г. в 21:03
Тета проснулась с криком, отталкивая невесть откуда взявшегося мужчину.
— Тише, Тета, это я! Это я…
Она уткнулась в плечо Сэма, беззвучно рыдая. Скоро отпустит, просто нужно прийти в себя и дать мозгу понять, что она не в подвале, а дома. Не совсем у себя, у Сэма, но это уже неважно.
Увы и ах, никакая психотерапия не спасет от кошмаров. Сломанная кость срастается не без следов, то же самое и с психикой, и плохой сон — не самое страшное последствие. Просто обычно кошмары не снятся ей, когда она не одна. Возможно, повлияло то, что они с Мастером уже неделю не общались? А не виделись почти полгода…
Сэм молча баюкал её на руках, пока она не успокоилась.
— Что снилось? — осторожно спросил он, и в его глазах застыл невысказанный вопрос, который Тета не заметила.
— Плен, — коротко ответила она, подтягивая одеяло как можно плотнее. Сэм кивнул, не продолжая расспросы.
Для завтрака они, на удивление девушки, выбрали бар. В принципе, Тете было всё равно — с ночи голова была ужасно тяжелой, а внимание — расфокусированным. Листая меню на летней веранде, она больше дышала воздухом, чем выбирала. Вокруг было, вроде как, красиво, но её это занимало как-то мало.
Неожиданно к столу подошел официант.
— Мы еще не выбрали, — опередил его Сэм, вежливо улыбнувшись и бросив взгляд на спутницу.
— О, нет, сэр, просто вам передали комплемент. Сказали, вы красивая пара, — официант поставил между ними тарелку с фруктовой нарезкой. Тета застыла.
Она знала, от кого это. Оглядываться смысла не было — он отошел на безопасное расстояние. Мастер часто так заявлял о своем присутствии — передавал в кафе на её столик простую закуску, специально для двоих — чтобы её спутник не начинал неистово бычить на неизвестного ухажера. Было неважно, примут они или нет, свою функцию сигнала это выполняло отлично.
— Спасибо, — улыбнувшись, Тета взяла с подноса грейпфрут, чтобы Сэм не успел вернуть подарок обратно. Она всегда старалась принять принесенное — Мастер все же тратил на них деньги, и безвозмездно, редкая щедрость для его собратьев по профессии. Ткнув пальцем в яичницу официанту, девушка принялась обгрызать фрукт со шкурки, смотря за горизонт в раздумьях. Мастер впервые здесь, рядом с её домом. Вопрос уже не в отелях, как сбежать — не очень понятно. Это надо обмозговать.
За своими раздумьями, она не сразу поняла, что её зовут.
— Тета…
— А? — она перевела взгляд на Сэма и встретила мягкий понимающий взгляд.
— Ты сегодня рассеяна.
— Это из-за кошмара, — она потёрла лицо руками. — Никак не отойду.
Он вздохнул и вышел из-за стола.
— Тогда, может, это сменит настрой твоих мыслей?
Вокруг повисла тишина, словно кто-то отключил звук. Тишина была такой звенящей, что оглушала. Смотря на Сэма, стоящего на одном колене, Тета, кажется, падала в невесомости.
Нет, конечно, с ним она продержалась довольно долго по её меркам. После того альфонса он казался серьезным и надежным, влиятельная семья ярко сигнализировала о равноценности союза, и у Теты промелькнула мысль — это шанс дать матери, которая последнее время стала агрессивно-навязчивой насчет семейных ценностей, то, что она хочет.
— Я…
Сэм прикусил губу.
— Поза не очень удобная…
Тета потянула его за руку вверх, и он, не понимая, что происходит, растерянно сел на стул.
— Прежде чем ты сделаешь такое серьезное решение, — она старалась не смотреть на кольцо в его руках, — ты должен кое-что обо мне узнать. И тебе не понравится.
— Мастер? — его улыбка была очень кривой.
— Как ты узнал?!
— Ты звала его ночью.
Тета молчала секунд десять.
— Это сложно…
— Ты его любишь?
— Дай мне договорить, — она уткнулась взглядом в стол, подпирая лоб руками. — Это один из похитителей. У меня стокгольмский синдром, — Сэм прикусил губу, наблюдая, но не перебивая. — Но и это полбеды. Я с ним вижусь. Регулярно. Странные отношения у нас, если честно… Ты первый, кому я говорю.
— Из-за этого? — он повертел в руках кольцо.
— Да.
— Это он прислал закуску?
Тело Теты, кажется, потеряло способность двигаться. Должно быть, со стороны это выглядело так, что она под чем-то, чтобы так внимательно рассматривать стол. Не дождавшись её ответа, Сэм кивнул.
— Он где-то здесь?
Девушка сглотнула, не в силах произнести ни слова. Парень вздохнул и махнул куда-то за её спину.
— Найдите постороннего.
— Нет! — она вцепилась в его плечо, чувствуя, как ужас острыми когтями вцепился в сердце. Не смотря на неё, Сэм подозвал своего охранника.
— Уведите её домой.
— Нет!!! — она сорвалась на крик, ощущая в груди зудящую пустоту.
— К вам или к себе, сэр?
— Ко мне. Мать её заберет, думаю.
— Что ты делаешь?!
Сэм ласково провел рукой по её щеке.
— Так будет лучше. Чем скорее ты разорвешь эту болезненную связь — тем лучше, — Тета в истерике замотала головой. — Дай телефон.
Плохо думая, что она делает, она с размаху приложила смартфон об угол стола. Смотря на нехилую вмятину в экране, Сэм вздохнул.
— Что ж, тоже выход. Но, полагаю, тебе надо забронировать встречу с психиатром, — он кивнул своему охраннику и достал телефон, принимаясь кому-то звонить. Тета бросилась на него, пытаясь забрать мобильник, но бугай-охранник схватил её поперек талии, и, закинув на плечо, понес к машинам. Рыдая, она пыталась вырваться из рук охранника, но тщетно. Это было знакомо, очень знакомо, и девушка почувствовала, как начинает задыхаться, словно на её голове снова тот чертов мешок.
Он же не рассчитывал, что она будет сидеть в спальне? Правда? Правда?!
Охранника было вырубить несложно — после того происшествия она крайне прилежно прошла несколько курсов самообороны и даже полтора года боевых искусств. В общем, поворачиваться к ней спиной уже пару лет как было опасно, независимо от телосложения. Где кабинет она знала. Небольшой «шмон», как звал это Мастер, по ящикам дал плоды — старую звонилку она нашла. Она ей нужна лишь для сообщений взамен на тот айфон, что она с психу сделала нежизнеспособным, но сим-карта осталась жива. Мастер всегда уходил сразу после сигнала из соображений безопасности и ожидая от неё ответа через соцсети, так что небольшой временной запас у нее был, но и он истекал.
Пароль ей не нужен — гостевая учетка в ноутбуке подойдет. Она залогинилась во всех соцсетях, что смогла вспомнить, и расположила первую попавшуюся картинку с одной-единственной подписью.
«Беги».
Понимая, что сидеть глупо — она снова достала сим-карту, и, высунувшись в окно, сунула её между кирпичами — пригодится, а в комнате оставлять опасно. Отформатировав и сунув обратно в ящик телефон, она разлогинилась из соцсетей и услышала быстрые шаги. Удаляя данные, на последних секундах она бросилась к окну вместе с ноутбуком, но не успела, прежде чем её повалили на пол.
Жаль.
С двадцать третьего этажа, как бы это ни звучало, даже "мамку" не собрать. Прыгать она не собиралась, а вот ноутбук он и новый купит, не бедный. Сэм обнимал её, сидя на полу, пока Тета пыталась вырваться — она не хотела быть рядом с ним, она не хотела даже его касаться, и ей было срать на его повторяющиеся «так будет лучше».
Так будет лучше ему, а не ей.
Она не выйдет за него, даже если её лишат наследства.
Ей не нужен муж, который решает за неё.
Но, кажется, он её даже не слышал.