ID работы: 12485313

Синдром Лимы

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сигнал

Настройки текста
      Тета проснулась с криком, отталкивая невесть откуда взявшегося мужчину.       — Тише, Тета, это я! Это я…       Она уткнулась в плечо Сэма, беззвучно рыдая. Скоро отпустит, просто нужно прийти в себя и дать мозгу понять, что она не в подвале, а дома. Не совсем у себя, у Сэма, но это уже неважно.       Увы и ах, никакая психотерапия не спасет от кошмаров. Сломанная кость срастается не без следов, то же самое и с психикой, и плохой сон — не самое страшное последствие. Просто обычно кошмары не снятся ей, когда она не одна. Возможно, повлияло то, что они с Мастером уже неделю не общались? А не виделись почти полгода…       Сэм молча баюкал её на руках, пока она не успокоилась.       — Что снилось? — осторожно спросил он, и в его глазах застыл невысказанный вопрос, который Тета не заметила.       — Плен, — коротко ответила она, подтягивая одеяло как можно плотнее. Сэм кивнул, не продолжая расспросы.       Для завтрака они, на удивление девушки, выбрали бар. В принципе, Тете было всё равно — с ночи голова была ужасно тяжелой, а внимание — расфокусированным. Листая меню на летней веранде, она больше дышала воздухом, чем выбирала. Вокруг было, вроде как, красиво, но её это занимало как-то мало.       Неожиданно к столу подошел официант.       — Мы еще не выбрали, — опередил его Сэм, вежливо улыбнувшись и бросив взгляд на спутницу.       — О, нет, сэр, просто вам передали комплемент. Сказали, вы красивая пара, — официант поставил между ними тарелку с фруктовой нарезкой. Тета застыла.       Она знала, от кого это. Оглядываться смысла не было — он отошел на безопасное расстояние. Мастер часто так заявлял о своем присутствии — передавал в кафе на её столик простую закуску, специально для двоих — чтобы её спутник не начинал неистово бычить на неизвестного ухажера. Было неважно, примут они или нет, свою функцию сигнала это выполняло отлично.       — Спасибо, — улыбнувшись, Тета взяла с подноса грейпфрут, чтобы Сэм не успел вернуть подарок обратно. Она всегда старалась принять принесенное — Мастер все же тратил на них деньги, и безвозмездно, редкая щедрость для его собратьев по профессии. Ткнув пальцем в яичницу официанту, девушка принялась обгрызать фрукт со шкурки, смотря за горизонт в раздумьях. Мастер впервые здесь, рядом с её домом. Вопрос уже не в отелях, как сбежать — не очень понятно. Это надо обмозговать.       За своими раздумьями, она не сразу поняла, что её зовут.       — Тета…       — А? — она перевела взгляд на Сэма и встретила мягкий понимающий взгляд.       — Ты сегодня рассеяна.       — Это из-за кошмара, — она потёрла лицо руками. — Никак не отойду.       Он вздохнул и вышел из-за стола.       — Тогда, может, это сменит настрой твоих мыслей?       Вокруг повисла тишина, словно кто-то отключил звук. Тишина была такой звенящей, что оглушала. Смотря на Сэма, стоящего на одном колене, Тета, кажется, падала в невесомости.       Нет, конечно, с ним она продержалась довольно долго по её меркам. После того альфонса он казался серьезным и надежным, влиятельная семья ярко сигнализировала о равноценности союза, и у Теты промелькнула мысль — это шанс дать матери, которая последнее время стала агрессивно-навязчивой насчет семейных ценностей, то, что она хочет.       — Я…       Сэм прикусил губу.       — Поза не очень удобная…       Тета потянула его за руку вверх, и он, не понимая, что происходит, растерянно сел на стул.       — Прежде чем ты сделаешь такое серьезное решение, — она старалась не смотреть на кольцо в его руках, — ты должен кое-что обо мне узнать. И тебе не понравится.       — Мастер? — его улыбка была очень кривой.       — Как ты узнал?!       — Ты звала его ночью.       Тета молчала секунд десять.       — Это сложно…       — Ты его любишь?       — Дай мне договорить, — она уткнулась взглядом в стол, подпирая лоб руками. — Это один из похитителей. У меня стокгольмский синдром, — Сэм прикусил губу, наблюдая, но не перебивая. — Но и это полбеды. Я с ним вижусь. Регулярно. Странные отношения у нас, если честно… Ты первый, кому я говорю.       — Из-за этого? — он повертел в руках кольцо.       — Да.       — Это он прислал закуску?       Тело Теты, кажется, потеряло способность двигаться. Должно быть, со стороны это выглядело так, что она под чем-то, чтобы так внимательно рассматривать стол. Не дождавшись её ответа, Сэм кивнул.       — Он где-то здесь?       Девушка сглотнула, не в силах произнести ни слова. Парень вздохнул и махнул куда-то за её спину.       — Найдите постороннего.       — Нет! — она вцепилась в его плечо, чувствуя, как ужас острыми когтями вцепился в сердце. Не смотря на неё, Сэм подозвал своего охранника.       — Уведите её домой.       — Нет!!! — она сорвалась на крик, ощущая в груди зудящую пустоту.       — К вам или к себе, сэр?       — Ко мне. Мать её заберет, думаю.       — Что ты делаешь?!       Сэм ласково провел рукой по её щеке.       — Так будет лучше. Чем скорее ты разорвешь эту болезненную связь — тем лучше, — Тета в истерике замотала головой. — Дай телефон.       Плохо думая, что она делает, она с размаху приложила смартфон об угол стола. Смотря на нехилую вмятину в экране, Сэм вздохнул.       — Что ж, тоже выход. Но, полагаю, тебе надо забронировать встречу с психиатром, — он кивнул своему охраннику и достал телефон, принимаясь кому-то звонить. Тета бросилась на него, пытаясь забрать мобильник, но бугай-охранник схватил её поперек талии, и, закинув на плечо, понес к машинам. Рыдая, она пыталась вырваться из рук охранника, но тщетно. Это было знакомо, очень знакомо, и девушка почувствовала, как начинает задыхаться, словно на её голове снова тот чертов мешок.       Он же не рассчитывал, что она будет сидеть в спальне? Правда? Правда?!       Охранника было вырубить несложно — после того происшествия она крайне прилежно прошла несколько курсов самообороны и даже полтора года боевых искусств. В общем, поворачиваться к ней спиной уже пару лет как было опасно, независимо от телосложения. Где кабинет она знала. Небольшой «шмон», как звал это Мастер, по ящикам дал плоды — старую звонилку она нашла. Она ей нужна лишь для сообщений взамен на тот айфон, что она с психу сделала нежизнеспособным, но сим-карта осталась жива. Мастер всегда уходил сразу после сигнала из соображений безопасности и ожидая от неё ответа через соцсети, так что небольшой временной запас у нее был, но и он истекал.       Пароль ей не нужен — гостевая учетка в ноутбуке подойдет. Она залогинилась во всех соцсетях, что смогла вспомнить, и расположила первую попавшуюся картинку с одной-единственной подписью.       «Беги».       Понимая, что сидеть глупо — она снова достала сим-карту, и, высунувшись в окно, сунула её между кирпичами — пригодится, а в комнате оставлять опасно.       Отформатировав и сунув обратно в ящик телефон, она разлогинилась из соцсетей и услышала быстрые шаги. Удаляя данные, на последних секундах она бросилась к окну вместе с ноутбуком, но не успела, прежде чем её повалили на пол.       Жаль.       С двадцать третьего этажа, как бы это ни звучало, даже "мамку" не собрать. Прыгать она не собиралась, а вот ноутбук он и новый купит, не бедный. Сэм обнимал её, сидя на полу, пока Тета пыталась вырваться — она не хотела быть рядом с ним, она не хотела даже его касаться, и ей было срать на его повторяющиеся «так будет лучше».       Так будет лучше ему, а не ей.       Она не выйдет за него, даже если её лишат наследства.       Ей не нужен муж, который решает за неё.       Но, кажется, он её даже не слышал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.