ID работы: 12485319

Расстояние длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
лиза шиш соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Солнечный морозный день. Снежинки медленно опускаются на землю, кружась в белом вальсе. Их сияние на солнце завораживает каждого: от маленьких детей до многолетних, наполненных мудростью, существ. Индивидуальные в своем великолепии, снежинки пролетают длинный путь перед тем, как соприкоснутся с поверхностью. А после этого они ярко переливаются во все существующие цвета, будто хвастаясь своими возможностями и живописностью Светловолосый мальчик десяти лет летел над широкой центральной улицей на своём собственном морском драконе. В столице небесного города-Цитадели, все улицы были переполнены народом, как и в другие мирные дни. Тут и там слышались голоса высших существ. Они радовались, смеялись, веселились- все были взбудоражены предстоящим праздником. Но мальчик будто бы не слышал их. Его мысли были сосредоточены лишь о скором прилете домой и о начале долгожданных рождественских каникул в школе ангелов и демонов. Легко огибая закрепленные на крышах домов гирлянды , мальчик уже видел родные стены здания Главного Совета Цитадели. Эта величественная постройка могла пугать некоторых людей своим масштабом и важностью. Но мальчик мог с гордостью заявить, что этот, по своему виду холодный замок-его родной дом. Когда мальчик подлетал к дому в голове начали всплывать самые тёплые воспоминания, которые грели душу даже в самые холодные и дождливые дни. Дракон приземлился, ему на встречу шел архангел Греф. Он сдержанно улыбнулся и сказал: -Здравствуйте, мистер Эван, с прилетом вас. -Здравствуйте, архангел Греф! Благодарю, рад встрече с Вами - уголки моих губ невольно дрогнули в легкой улыбке. -Мистер Эван, я заберу ваш багаж и отнесу его в вашу комнату. Вашего дракона отведут в загон, где ему предоставят достойный уход на все то время, что он тут пробудет. Я кивнул и подошёл к вратам, которые разделяли внешний мир от просторов столь огромного замка. На душе было все так же спокойно. Когда врата отворились, я вошёл в них и поднялся на второй этаж. На нем находился кабинет отца. Я подбежал к одной из многочисленных дверей. Она была высокой и белоснежной, как и все в этом замке. По краям виднелись тонкие нитки золотых узоров, что сияли при попадании на них солнечных лучей. Я с нетерпением застыл у двери и постучал три положенных раза. Через мгновение до меня дошла фраза «Входите». Хоть она была сказана серьезным и холодным тоном, я смог распознать в нем родные нотки. -Отец! Отец! - мальчик побежал к сидящему за высоким столом мужчине. -Здравствуй, Эван! Успел учудить что-то за полгода нашей разлуки? - сказал отец, глядя на меня глазами, наполненными любовью. Высокий статный мужчина в белом одеянии, украшенном золотом, и платиновыми волосами по пояс с тонкими косичками встал из-за стола и пошел на встречу к своему сыну. За его спиной от движения медленно колыхались крылья. Они не были похожи на крылья обычного ангела. Представляя собой четыре части крыла, они показывали могущество и величие серафима. Крылья являлись отображением статуса мужчины. Не могут у Главного Советника Эрагона, самого приближенного к Шепфа Серафима, быть обыкновенные крылья ангела. Каждое перышко было золотым, при полете они создавали прекрасную картину, будто само солнце рассекает облака, озаряя их ярким желтым пламенем. Мальчик прыгнул в объятия к своему отцу. Советник Эрагон мягко рассмеялся. Его умиляло то, насколько сильно может соскучиться его сын-непоседа, всегда бегущий навстречу приключениям. Эван в свою очередь крепко прижался к отцу. Как и на лице отца, у мальчика сияла счастливая улыбка. Спустя время, когда Эван рассказал своему отцу о времени его пребывания в школе, о друзьях и событиях, о некоторых проказах и заслугах, мальчик решился задать вопрос, который интересовал его на протяжении нескольких недель -Отец, а как вы с мамой познакомились? Она ведь была обычной Непризнанной, в то время когда ты находился на посту Главного Советника, это ведь невозможно!-, в глазах Эвана читалась истинная заинтересованность и некоторое непонимание. И этот взгляд Эрагон знал: если его сын так смотрит- он не отстанет, пока не узнает ответы. Этот взгляд мог достаться его сыну только от одного человека. «Почему Эвана это так заинтересовало именно сейчас?»- подумал мужчина.

***

Очередной день в небесной школе. Сейчас перемена и большинство обучающихся занимаются своими делами, отвлекаясь от скучных монотонных лекций. Вот пробежали ребята из младшей группы и скрылись в стороне беседки. Более старшие ученики взмыли вверх, чтобы устроить соревнования на скорость. Эван не разделял их отдыха. Он продолжал оттачивать свои умения на заднем дворе школы. Резким взмахом крыльев, мальчик оказался над землей, отправляя в сторону искрящийся шар. Не долетев до ближайшей поверхности, шар издал яркую вспышку и распался в воздухе на мелкие частицы. Устало вздохнув, мальчик плавно опустился на землю и смотрел вдаль. Пусть данная попытка атаки и была довольно успешной в его возрасте, он был недоволен собой. Он хотел стать действительно сильным ангелом. Хотел преуспеть во всем, как его отец. -Молодец Эвион, делаешь успехи-, похлопал мальчика по плечу Геральд Отвлекшись на свои мысли, мальчик вздрогнул от неожиданного прикосновения. Эван повернулся к ним лицом и почтительно кивнул головой в знак приветствия. -Благодарю Вас, но вы слишком добры ко мне. -Ах, ты просто копия своей матери в молодости, Эван! Я уверена, ты добьешься немалых высот! - силуэт Мисселины плавно вышел из-за широкой спины Геральда. -Характером в мать, а внешностью в отца. Я уверен, он пойдет по их стопам и станет великим серафимом На этих словах Геральд и Мисселина оставили мальчикана площадке. А Эван так и не смог продолжить свою тренировку, поглощенный мыслями.

***

Признаться, Эрагон знал, что рано или поздно мальчик задаст ему этот вопрос. Его взгляд поник,ответ на вопрос сына ворошол в голове Эрагона не самые приятные воспоминания. Он молча глядел в сторону окна несколько минут, вновь и вновь перед глазами промелькали страшные картины прошлого. Голоса, полные отчаяния, смех и улыбки на знакомых лицах, звон мечей и взрывы энергии, его собственный пронзительный крик... Все это перемешалось в его сознании и заставило его сосредоточиться на восстановлении хронологии всех событий того времени. Но все же, решив не огорчать сына тайнами, ложью или другими отговорками , он начал свой рассказ с едва заметной улыбкой на лице. -Это было прекрасное, но тяжелое время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.