ID работы: 12485319

Расстояние длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
лиза шиш соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
НЕЕЕТ!

***

Сумерки медленно заполняли небосвод. В некоторых местах только начали появляться едва заметные крапинки звезд. Красивый переход розового заката в темно-синее ночное небо завораживал, так и маня постоянно смотреть на него через широкие окна здания школы. Пение птиц становилось все мелодичнее и тише. Вся атмосфера заставляла невольно погрузиться в мечтания о будущем, о возможной встрече с родной матерью, о продвижении по «карьерной лестнице» на небесах. Тишину, полную умиротворения, разрезал громкий крик со стороны внешнего двора, наполненный отчаянием. От него по коже пошли мурашки, а где-то глубоко внутри затаилось плохое предчувствие. Сердце будто остановилось на мгновение, а потом снова, с опаской, начало свой ход. Переглянувшись с Мими, нам не понадобилось обмениваться словами, чтобы принять решение. В ту секунду нами двигало лишь одно желание- поскорее оказаться там и узнать, что произошло. Один миг - и мы уже летим по лестнице к месту крика. Плохие мысли заполнили голову и не давали думать рационально. Воспоминания о недавних предвестниках катастрофы в царстве вечности заставляли всегда быть начеку. «Прошу, лишь бы не снова»- именно эти слова будто крутились на повторе в голове Вики. А перед глазами все тот же образ окровавленного тела Лоры в беседке, находившейся в начале треклятого лабиринта Адама и Евы.

***

Вбежав во двор возле лабиринта перед нами предстала пугающая картина. Помимо нас здесь будто находилась половина студентов школы. Многие шепотом переговаривались между собой; кто-то, смотря взглядом полным ужаса, закрывал лицо руками и опирался на своих товарищей. Чем ближе мы подходили к самому центру, тем больше тревога расползалась по всему телу. Что-то внутри ёкнуло, когда знакомый голос так безысходно повторял одно и то же имя... -О Шепфа…Это… -СЭМИ НЕТ! ОЧНИСЬ! Очнись…Прошу… прошу тебя… Уже хладное тело Сэми лежало на земле в неестественной позе. Крылья друга, что казались самими чистыми, как и сама душа ангела, сейчас были в алых пятнах. Белая рубашка и вся трава под телом была залита кровью. Смотря на эту картину у меня подгибались колени. Осознание того, что мой новый друг, который всегда поддержит, успокоит и поможет, больше никогда не откроет свои глаза еще не пришло, но пустота внутри ощущалась остро. Новый знакомый. Друг. Лучший друг. Мертвый друг. Рядом, сидя на коленях и тряся бездыханное тело, находился Ади. Его спина, что всегда была прямой, когда демон смеялся или просто ходил довольным, даже когда получал выговор за свои проказы, была согнута над трупом. Плечи тряслись, предвещая о скорой истерике. Глаза ошалело бегали вдоль тела и лица, будто пытаясь ухватить хоть какой-то признак жизни, но все было тщетно. Одна его рука сжала ледяную ладонь Сэми, в надежде что он жив и это поможет ему поскорее проснуться. -Разойдитесь! Громкий и суровый голос заставил нас обернуться. К образовавшийся толпе быстрым шагом шел Геральд. Растолкав ангелов и демонов, собравшихся возле места происшествия, Геральд подошел к телу. Его рука одним взмахом развернула Сэми на спину. Лицо ангела было бледнее его крыльев, из его рта тянулась струйка уже застывшей крови. Но больше всего привлекали внимание его глаза. В них отражался огромный спектр эмоций, который застыл в один момент. Испуг. Боль. Непонимание. Отчаяние. Осознание. Смерть. «Мой дар-это сны. Они зачастую аллегоричны, неясны, но они всегда сбываются» Внезапная мысль о том, что Сэми мог видеть свою собственную смерть в одном из своих снов, заставила вздрогнуть. В большинстве случаев строгие, спокойные или сосредоточенные глаза Геральда резко расширились. Очевидно, он и сам не ожидал увидеть на месте погибшего его- совершенно безгрешного ангела, светлого парня, что встречался со своей полной противоположностью. -ПРОЧЬ! Громкий и грозный крик разнесся по округе, заставляя сидящих на ветках птиц окончательно улететь, а столпившихся студентов послушаться приказу и разойтись по своим комнатам. Рядом остались только мы с Мими, Энди и все еще стоящий на коленях Ади. -Я не чувствую его энергии…- голос Ади стал до жути незнакомым. Резвый и громкий сейчас стал едва слышным и отреченным. На лице демона не было ни одной эмоции. В глазах пустота, будто смерть возлюбленного забрала и его душу. Возможно так и было, от сердца главного весельчака их компании безжалостно оторвали половину и разорвали в клочья. Смотреть на друга было ужасно непривычно и больно. - Уведите Ади отсюда. Переглянувшись с Мими, мы подошли к другу. Подхватив его под руки, мы повели его в сторону комнат, подальше от места, причиняющего ему боль. Позади слышался лишь тихий вопрос Геральда, на который никто не сможет дать ответ в данный момент: -Шепфа, просвети, какое же бедствие надвигается?.. Ади то и дело оглядывался назад, будто надеясь на то, что это все розыгрыш, его любовь сейчас встанет, улыбнется и позовет его. Но с каждым разворотом головы он все больше убеждался, что чуда не будет, произошедшее не исправить и он больше никогда не сможет увидеть живые глаза ангела…

***

Когда мы дошли до комнаты Ади, за окном уже было темно и яркие точки звезд, соединяющихся в созвездия, смотрели на нас с бескрайнего космоса. Возможно, Небытие- это и есть сам космос и где-то там наш дорогой Сэми глядит на нас своим мягким взглядом, присматривает за нами. Смотря на угаснувшие глаза Ади, действительно хотелось верить, что Сэми где-то есть, что он все еще рядом с нами. Все это время демон что-то беззвучно бормотал себе под нос, а потом лег лицом в подушку и убеждал себя, что это все просто кошмар. Нам с Мими только и оставалось находиться рядом, в надежде хоть как-то утешить лучшего друга. Спустя время Ади резко встал с кровати, подошёл к стене и начал бить ее так, что под ударами медленно расползались тонкие линии трещин. Но он будто был в своем мире, не замечая ни боли от ударов, ни трещин, медленно заполняющихся его собственной кровью. Мими было дернулась к нему, в надежде остановить его самобичевание, но я лишь схватила ее за локоть, как бы говоря взглядом: «Ему нужно выплеснуть накопившееся». Чего мне стоило самой удержать себя в руках и не разрыдаться прямо здесь и сейчас. Перестав бить стену, демон долго стоял неподвижно, смотря в одну точку. Эмоции исчезли, осталась лишь пожирающая изнутри пустота. Она, как яд медленного действия, мучительно растекалась по венам, заполняя собой все до кончиков пальцев. -Оставьте меня… Развернувшись к нам спиной, парень подошел к своей кровати, поджал колени ближе к себе и стал смотреть на заполняющие звездное небо тучи. Сама природа будто тосковала и сожалела о смерти очередной невинной души. Я посмотрела на Мими, а после медленным шагом подошла к демону и осторожно обняла его. Возможно, это было бесполезно, но я надеялась забрать себе хоть каплю его боли, разделить ее с ним. -Ади, все будет хорошо, мы все вместе справимся с этим… Обессиленный парень слегка ответил на мое объятие. Меня до глубины поразила его сила воли, ведь за все это время он не проронил ни одной слезы, доказывая самому себе и другим, что он действительно сильный и сможет пережить это. -Мы обязательно найдем виноватого, он получит по заслугам, я обещаю тебе. Спустя время я отстранилась от него и отошла к входной двери. Бросив взгляд на все так же обездвиженного друга, мы с демоницей вышли в коридор и отправились в сторону своих комнат. «Я обязана все узнать, чего бы мне это не стоило»

***

Цитадель. Что может быть прекраснее столицы Мира Иного? Грандиозные постройки, некоторые из которых достигали нескольких тысяч лет. Широкие улицы с огромным разнообразием ларьков с одеждой и украшениями. Божественные сады и скверы, с ухоженными клумбами и деревьями, чьи раскидистые кроны изящно раскачиваются от дуновения ветра. Улыбчивые и счастливые лица жителей, что достигли своей цели и смогли устроиться в таком месте. Именно в это место мечтает попасть большинство студентов-ангелов после своего выпуска. Устроиться и работать где-то в цитадели всегда казалось чем-то престижным. Потому ангелы стремятся стать лучшими из лучших и подняться в ангельской иерархии. Как и положено, именно в столице небес находится здание Главного Совета Цитадели. Эта непревзойденная постройка возвышалась так, что была главным ориентиром в городе, ведь виднелась с любого его края. Казалось острый шпиль на куполе замка пронзает плывущие на высоте облака и устремляется прямо к бездонному космосу. Тонкие башни находились по обе стороны от главного входа, выделенного высокой аркой. Здание в готическом стиле завершало свечение, исходящее из огромного топаза. Он парил в воздухе над самым главным входом, окруженный двумя колоннами, похожими на ангельские крылья. Общий вид обескураживал каждого, кто видел его впервые. В таком чарующем месте и обитала атмосфера власти. Главные Советники, наиболее приближенные к Шепфа серафимы, находились здесь на протяжении многих веков. На их плечи ложились задачи, имеющие мировое значение, именно они решали судьбу человечества.

***

В широкой, наполненной светом сквозь панорамные окна, комнате царила тишина. Но эта тишина не относилась к разряду напряженных. Она больше походила на сосредоточенность. Особый шарм комнате придавало невероятное количество книг, запах которых, казалось, просочился во все стены. У окна стояла пара горшков с растениями. В середине стоял массивный стол, на котором лежали стопки бумаг, чернильница с пером и статуэтка ангела с золотой свечкой. А прямо за столом находился широкий камин из белого кирпича, с горящим в нем огнем. В комнате царил порядок, свойственный ее владельцу. Его задачей было следить за порядком на небесах, так что с комнатой проблем не было. Вероятно, что вовсе не было ни единой задачи, с которой не справиться Главный Советник Цитадели- Серафим Эрагон.

***

Тишину комнаты разрезал стук в дверь. Не поднимая взгляда от отчетов, я лишь коротко ответил: -Входите. -Главный Советник, вам пришло письмо из школы. Письма из школы были частым явлением. Постоянные отчеты, жалобы и многое другое. Обычно всю бумажную волокиту я оставлял для кого-то другого. Но в связи с последними событиями приходится все чаще повышать самостоятельный контроль за всем происходящим. Я встал из-за рабочего места и за несколько шагов преодолел расстояние до двери. -Благодарю. Можете быть свободны. -Как скажите. Дверь за архангелом закрылась и, вернувшись на своё место, я стал распечатывать конверт. Письмо отправлено Серафимом Кроули, видно дело серьезное. «Главный Советник, спешу доложить, что в школе произошло очередное убийство студента. На этот раз жертва-ангел. На месте преступления нет следов. В школе начинают распространятся слухи о Его возвращении. Просим Вас о помощи, защита студентов превыше всего. Серафим Кроули.» -О Шепфа, неужели спокойствию в нашем мире пришел конец?.. Скомкав письмо и бросив его в камин, я начал собираться в школу ангелов и демонов. -Как у говорят у людей? Хочешь сделать хорошо – сделай сам. Если не разобраться со всем этим сейчас, то станет поздно. Разложив все ненужные бумаги по шкафам, я взял стопку с отчетами и вышел из кабинета. В коридоре я находился один. Оно и к лучшему. Меньше вопросов, меньше просьб, меньше проблем. Настанет ли время, когда проблем не будет? Вероятно- нет. Пусть в этом месте я мог ориентироваться даже с закрытыми глазами, я все рано невольно рассматривал интерьер. Огромный коридор с чёрным мраморным полом и золотыми плитками на нем. Высокие окна закрывали красные флаги с изображением рун и знака равновесия, через которые просачивались лучики света. Блики, словно солнечные зайчики, мерцали то на полу, то на стенах замка. Массивные деревянные ворота распахнулись, открывая обзор на то, что находилось в главном зале замка. Зал внушительных размеров с высоким потолком, каменные стены завершались стеклянным куполом, а винтажные окна располагались по всему периметру. В середине зала находился полукруглый стол, по обе стороны от него находились лестницы, ведущие к местам восседания Пяти Верховных Серафимов. Особую изюминку придавали парящие топазы над мраморными ступеньками, дающие освещение в темное время суток. Стол серафимов находился прямо перед величественной статуей ангела, высотой доходившей впрямь до стекленного купола. Сейчас же в комнате находились только Торендо и Ребекка. Они, то мне и нужны. Отвлекшись от своих дел, Серафимы встали со своих мест и направились в мою сторону. - Приветствуем вас, Главный Советник. Произошло что-то важное, раз вы посетили нас? - голос Торендо был подобен усмешке. -Довольно, Торендо. Лучше действительно займись делом и избавь меня от этого хлама. Лицо Торендо не изменилось для других, но я знал его слишком долго. Мой приказ явно пришелся ему не по душе. Уверен, он считает, что это слишком низко, для такого как он, выполнять работу, связанную с бумажками. Его извечная улыбочка дала трещину, хоть особого виду он не подавал. -Будет сделано- только и смог сквозь зубы ответить серафим -Ребекка, а ты отправляешься со мной. - Что? Куда? -Пришло письмо из школы, остальное объясню по дороге. Развернувшись в сторону двери, я быстрым шагом отправился к загонам. На морском драконе добраться будет значительно быстрее, а медлить я не желал, уже потрачено слишком много времени.

***

Когда до загонов оставалось всего несколько минут ходьбы, нам на встречу выбежал архангел Йор. -Серафим Эрагон, Серафим Ребекка, до меня дошли вес… -О назначении аудиенций не слышал? - холодно отрезала Ребекка, свысока посмотрев на Йора -Примите мои извинения, я спешил доложить вам о важной новости из школы...- скрывая злость за маской безразличия, продолжил архангел. -Об убийствах? Спешу тебя огорчить- ты опоздал. А теперь, будь добр, не загораживай дорогу, - вновь перебив Йора на полуслове, Ребекка отвернулась от него и пошла вслед за Эрагоном. Смотря им вслед, архангел Йор от злости пнул лежащий на дороге камень. «Хочешь унизить меня, Ребекка? Мы еще посмотрим, кто кого»- с этими мыслями архангел пошел по своим делам

***

В загоне стоял размеренный гул, создаваемый дыханием драконов. В самом конце находился и мой в том числе. Черный дракон с ярко желтыми, отдающими золотом, глазами и таким же золотым узором на всем теле. Взгляд его пугал многих, потому здесь не было непрошенных гостей. Развернув голову с острыми черными рогами в мою сторону, дракон шумно фыркнул, приветствуя. -Ну здравствуй, Офеллион. Прогуляемся? Моя рука легла ему на голову, мягко поглаживая. Возможно, морской дракон и не чувствует этого действия сквозь свою броню-чешую, но каждый раз он довольно закрывает глаза, пододвигая свою голову под прикосновение. Не сосчитать времени, что мы провели бок о бок, так что наш уровень доверия был максимальным. Было интересно наблюдать, как работники загона подходят к Офеллиону в попытке помыть, в свою же очередь, верный только мне, дракон начинал утробно рычать и мотать хвостом, не подпуская их к себе. Через время, потраченное на вывод дракона из под крыши, мы с Ребеккой начали путь к школе. -И все же, Эрагон, что было в том, письме? - внезапный голос Ребекки вывел меня из собственных мыслей. -Второе убийство, жертва - студент-ангел. И ни одного следа преступника. Директор не может справиться с такими событиями, так что готовься. -К чему? – недоуменный взгляд Ребекки заставил внутренне ухмыльнуться. - К должности нового директора.

***

С высоты птичьего, ну или драконьего, полета школа ангелов и демонов была похожа на муравейник. Все спешат по своим делам, а кто-то просто коротает время со своей компанией. Пара мгновений- и вот мы уже приземлились на поляну перед входом. Наказав своим драконам ждать, мы с Ребеккой пошли на встречу к Серафиму Кроули, уже ожидающего нас возле ворот. -Мы очень надеялись на ваш визит, Главный Советник, - директор поприветствовал нас наклоном головы. -Прибыл при первой возможности, Серафим Кроули. Перейдем к делу. -Да, прошу вас пройти на место преступления.

***

-Вот, именно здесь нашли второе тело Я подошёл к месту, указанному мне директором. Действительно, ни единой зацепки. Ни на месте первого, ни на месте второго убийства не было даже крупицы чьей-то энергии. За спиной убийцы явно была более мощная фигура. -Что думаешь, Ребекка? - серафим на мой вопрос так и не ответила, лишь молча смотрела в одну точку, обдумывая ситуацию -Я бы хотела увидеть Дело по убийствам, - уже отведя взгляд от места, она обратилась к серафиму Кроули - Да, конечно, я отведу вас в кабинет. Все как в прошлом. Все снова вертится вокруг Адама и Евы. Проклятое место осталось за нашими спинами.

***

Мы вошли в здание школы. Интерьер, как и экстерьер, был на высшем уровне по меркам ангелов. Все пространство сочетало в себе белые тона с добавлением золота. Пол был сделан из белого мрамора, коридор разделялся на три части высокими колоннами-арками с пилястрами, что плавно переходили в потолок купольного вида. Поднимая взгляд на потолок, взору представлялись сюжеты Священной истории, а по бокам- изображения ангелов. Посередине коридора располагалась мраморная лестница, ведущая на обе стороны второго этажа. Перила были украшены золотом, сияя под лучами света. На пролете лестницы возвышалась белокаменная статуя ангела, раскинувшего руки к небу. Шум, создаваемый голосами учащихся отражался от стен громким эхом, увеличивая громкость. После тихого , будто вечно спящего, здания Главного Совета звуки неприятно отдавали в голову. Поскорее бы закончить здесь и вернуться. Мы остановились возле одной из колонн. Ребекка странно озиралась по сторонам, будто что-то искала. -Делами по убийствам занимается Геральд - куратор демонического факультета. Прошу прощения, мне нужно его найти, так как все отчеты находятся в его кабин… Договорить Серафиму Кроули не дал грозный восклик, доносившийся с пролета лестницы. Говорящим был мужчина, черные крылья которого говорили о его принадлежности к расе демонов. Одет он был во все черное, темная мантия создавала сильный контраст с его бледной кожей. -Я ТРЕБУЮ ВНИМАНИЯ ВСЕХ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ЭТОЙ ШКОЛЕ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.