ID работы: 12485349

Шаманы в Хогвартсе

Джен
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 191 Отзывы 4 В сборник Скачать

Где-то в Великом Духе...

Настройки текста

Однажды вы станете такими взрослыми, что снова начнете читать сказки. Клайв Стейплз Льюис

Где-то в сияющем, пустом и бесконечномерном пространстве, которое не смог бы объять ни один примитивный человеческий мозг, в великом всезнании и невероятном могуществе стоял трон. Он был жутко нескладный и донельзя нелепый, потому что висел без какой-либо опоры прямо в воздухе — хотя воздуха здесь не было — и всем своим видом, от трещинок на сером камне до живого плюща на спинке, наслаждался своей громоздкой статью. На троне сидел кто-то, очень напоминающий человека. По крайней мере, у него были две ноги, две руки и вполне себе человеческая голова с волосами, ртом, глазами и всем прочим. Но, как уже сказано, человеческий разум не мог познать всей необъятности этого места, из чего следует вывод, что это все-таки был не человек. Этот не-человек был облачен в белую ткань, спадающую вниз с величием водопада Виктория, он задорно качал босой ногой и все его внимание было обращено в книгу, которую он держал в руках. Услышав позади себя шаги, он заботливо заложил закладкой страничку и отложил свое чтиво. — Какое замечательное детство! — мечтательно закатил глаза не-человек. — Вода, еда, крыша над головой. Никто не пытается тебя убить, ну, по крайней мере, до одиннадцати лет. Шаги, которые он услышал, прекратились. Слева от трона остановился человек. Вообще-то он выглядел как точная копия не-человека, но видел и слышал в разы меньше того, что происходило в пустом белом пространстве. Человек обратил внимание на книгу, которая лежала на сером подлокотнике трона обложкой вверх. — Ты позвал меня сюда, чтобы обсудить это? Я думал, ты не интересуешься такими вещами. — И какими же, по-твоему, вещами я должен интересоваться? Человек пожал плечами, показывая, что никогда не задумывался над этим, и предположил: — Какими-нибудь очень сложными трактатами с очень темными колдунствами. Не-человек поменял ногу и грустно усмехнулся, как обычно усмехаются несмешной, но очень жизненной шутке. — Дорогой мой брат, я ими не интересуюсь. Я их пишу. А это, — он кивнул на книгу, — хобби для души. Ты только представь: магия, приключения, любовь… — И первого, и второго, и третьего у меня в жизни больше, чем хотелось бы! — Фу, Йо, какой ты скучный, — не-человек отвернулся и сложил руки на груди. — Не хочешь, как хочешь. Можешь возвращаться на Землю. Хотел бы я сказать, что не обижусь, но не привык так нагло лгать. Йо подумал, что обижать того, кто сидел на громоздком троне в пустом пространстве, было самой опасной глупостью во всех существующих Вселенных, и вздохнул. — Ладно-ладно. Давай, что там у тебя? Хао встрепенулся. — Так вот! — он взмахнул всемогущей рукой. — Ты только представь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.