ID работы: 12485425

Как скоро ты приедешь вновь?

Слэш
NC-17
Завершён
43
anxescp соавтор
yenai гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19: Очередное лето

Настройки текста
Примечания:
      «Может, Полина все-таки была права?» — задал себе вопрос Марк, в сотый раз переворачиваясь на другой бок. Все мысли занимала завтрашняя встреча. Конечно, зимой они расстались на хорошей ноте, общались все это время каждый день и в целом были близки, но почему-то завтрашний приезд Милоша вызывал непонятное и незнакомое чувство тревоги. Хотелось выйти покурить, но только ни балкона, ни сигарет, ни даже пустой квартиры не было. Часы на столе размеренно тикали, но ничего не было видно. Марк поднялся и начал рыться в куче одежды у кровати в поисках телефона. Отец в соседней комнате на секунду прервал ритм храпа, и Марк заволновался, не проснулся ли он случаем. Но звуки продолжились так же, а Марк нащупал телефон в кармане джинс. На дисплее отображались цифры 3:24, но информация помогла лишь осознать, что нет смысла ложиться спать. Завтра в час дня Марк с дядей Димой едут в аэропорт встречать Милоша, а до этого времени нужно еще встретиться с Валей и дойти до табачки. Никита, заболевший к концу июня, очень просил купить сигареты, хотя, как он будет их курить, когда в квартире всегда бабушка, оставалось вопросом неразрешенным. А еще нужно было купить продуктов домой. А еще сходить в школу и подписать какую-то бумажку.       Марк лег обратно на кровать, повернувшись в стене. Закрыл глаза, чтобы спокойно продумать план на завтра. Еще нужно… обед приготовить, точно. Отец, оказывается, исчезал не на рыбалке, а в командировках, и послезавтра он должен был уезжать опять, правда всего на день. Марк хотел пригласить всех друзей и провести типичный день подростков, но, вспомнив про Милоша, не расстроился, что планы придется отменить. Однако обед все равно готовить надо: у них с отцом расписание. Конечно, все, кроме супа, можно было отложить, но парень почему-то даже не рассматривал такой вариант, рассчитывая провести с Милошем весь день. Хотя, поход в школу можно сдвинуть на день, провести Милошу экскурсию внутри заодно…       Марк просыпается от солнца, уже успевшего сильно нагреть кожу лица. Еще с секунду пытается осознать, где находится и что нужно делать, и внезапно вскакивает, хватая часы на тумбочке. 12:56. У него четыре минуты, чтобы собраться и выбежать в подъезд. Сука. Почему-то именно сейчас вся приличная одежда оказалась испачкана, помята или жутко воняла. Пришлось надевать спортивные штаны, месяц лежавшие в шкафу, и черную футболку — следы зубной пасты с нее Марк отковыряет уже в машине. Расчесываться нет смысла, наверняка волосы сами уложатся к прибытию, а вот зубы надо почистить. В это же время разговаривал с Валей о том, что сам все купит и принесет Никите, только попозже. В подъезд вышел с минутным опозданием и сразу спустился вниз. Отец Милоша уже ждал в машине.       Поездка была намного скучнее, чем до этого. Очень не хватало Милоша, ну, или, на крайний случай, Полины, но и без этого можно доехать. Волосы пришлось приглаживать уже по прибытии с помощью бутилированной воды. Внутри Марк паниковал. Он понятия не имеел, как проходит процесс встречи в аэропорту, понятия не имел, на каком самолете Милош летит, и тем более не знал, что ждать придется прямо так, у выхода из здания. Внутрь заходить передумали сразу, увидев толпу. Тем более, на улице не так уж жарко: еще не успело прогреться после недели холодов.       И вот спустя добрых 15 минут ожидания из аэропорта начали выходить люди. Сначала паникующие мамы, забирающие детей из лагеря, потом взрослые, иногда с супругами, и именно в этой толпе затерялся невысокий парень в белом. Марк даже не сразу понял, что это Милош. Он отрастил волосы, вырос и держался очень уверенно по сравнению с тем, как он обычно приветствовал Марка. Старший застыл, осматривая друга, пока тот быстрым шагом шел прямо на них. Сначала обнял отца, бросив чемодан на землю, и уже потом, подойдя к Марку, точно так же застыл. Неловкости добавлял отец, будто ожидающий каких-то действий, но, так их и не дождавшись, взял чемодан и предупредил, что будет ждать в машине.       — Привет, — неловко начал Милош, и даже его обычная манера говорить стала казаться другой.       — Привет, — Марк словно отмер и потянулся обнять. Но отстранился слишком уж быстро, так что Милош еще секунду не понимал, что произошло.       В машине неловкость разлетелась тополиным пухом, но не исчезла полностью. Между шутками и разговорами взгляд задерживался друг на друге, но оба быстро отворачивались и делали вид, что картинка за окном невероятно интересная. На второй этаж детей отправили самих, потому что отцу нужно было ехать на работу. Марк сразу схватил чемодан, не дав Милошу даже попытаться его поднять, и донес по лестнице даже быстрее, чем младший по ней поднялся. В квартиру тоже его занес, но тяжесть чемодана заставила присесть отдохнуть.       — Все, ты дома, — непонятно зачем констатировал факт Марк.       — Да, — ответил Милош и даже не стал стягивать кроссовки.       Пару секунд сидели молча, отдыхая от дороги и собираясь с мыслями.       — Слушай, ты не против со мной по делам походить? — предлагает Марк, вставая с пуфа. — Я хотел все сделать утром, но проспал.       — Конечно! — Милош вскочил с пола и быстро направился к двери. Видимо, обрадовался, что не придется сидеть дома.       — Смотри, сейчас в ларек, по пути оттуда в школу, потом к Никите, — рассказывает Марк, пока Милош закрывает дверь.       — А в ларек нам зачем? — спрашивает, видимо, не очень понимая суть ларьков. — Рядом с домом есть супермаркет, почему не туда?       Марку вдруг стало очень стыдно за то, что он идет покупать сигареты не только для Никиты, но и для себя. Понадеялся, что внутрь Милош не пойдет.       — За сигаретами Никите. — Строить уверенный вид удается замечательно, но сразу после этой фразы начал задаваться вопросом, а как тогда покурить ему? — Ну и я себе возьму.       Вопреки ожидаемой реакции, Милош не стал как-то удивляться этому факту. Облегчение сменилось обидой, когда Марк понял, что Милошу, наверное, это не очень интересно.       — И далеко нам до ларька? Как вам вообще там продают всякое? — Милош шел прямо по двору, хотя понятия не имел, куда нужно.       — Ну там тетя Галя, она нам все продает. Даже не знаю почему, но не только нам. Там вся школа закупается, — Марк замолчал на пару секунд, а после решил объясниться. — Я вообще-то не курю, это так, Никите покупаю, почему бы и себе не взять.       Милош на это усмехается и говорит что-то вроде «я понимаю», Марк не очень разобрал слова. До ларька дошли не молча. Милош почему-то очень заинтересовался компанией парней, в которой Марк состоит, и пришлось рассказывать обо всех по порядку.       — Здравствуйте, теть Галь! — бросает Марк, заходя внутрь, и сразу направляестя к кассе. Из-за стеллажа выходит немолодая женщина в синем фартуке и улыбается.       — Привет. Что тебе? — она смотрит на парней, внимательнее оценивая Милоша. Видимо, он кажется ей необычным.       — Два кента. С кнопкой, — отвечает Марк, а Милош мнется сзади и вроде пытается спрятаться за спину.       — Держи, — женщина отдает сигареты и забирает деньги. Спустя пару секунд в лотке для мелочи появляется сдача.       — Спасибо, до свидания! — говорит Марк, и парни выходят.       — Теперь в школу? — уточняет Милош, и Марк кивает.

***       — Никита! — кричит Марк, стоя под окном друга. Всего третий этаж, докинуть не составило бы труда. Только вот окно открыто лишь на проветривание.       — Позвони ему, а то долго так будешь кричать. — Милош облюбовал лавочку во дворе и сейчас наслаждался тенью, пока Марк, щурясь от солнца, пытался докричаться до друга.       Но звонить не пришлось, к окну кто-то подошел, закрыл окно и снова открыл, только уже настежь. Перед ними предстал Никита в шарфе и майке.       — Привет, принес? — говорит он. Кричать, видимо, больно.       — Да, сейчас закину. — Марк достает пачку из кармана и прицеливается. — Ты сам как вообще?       — Да нормально, горло только болит, и курить хочется. — Никита ловит коробку и показывает палец вверх. — От души душевно.       — В душу! — отвечает Марк и отходит к лавке. Никита скрывается в окне, закрывая его.       — И часто вы так? — спрашивает Милош. — С первого раза попасть — это надо постараться.       — Не поверишь, впервые. До этого мы только через дверь все передавали.       Милош со вздохом поднимается с лавки и направляется к дому. Марк идет за ним.       — Сейчас же домой? — надеется Милош, и Марк кивает, хотя этого не видно.       — Осталось только сварить что-нибудь на ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.