ID работы: 12485425

Как скоро ты приедешь вновь?

Слэш
NC-17
Завершён
43
anxescp соавтор
yenai гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20: Я не

Настройки текста
Примечания:
      Марк лежал в полусне, уткнувшись Милошу в плечо. Иногда мысли цеплялись за разговоры из телевизора, но быстро улетали. Ни один сон Марк не запомнил, хотя, наверное, и запоминать там было нечего: очередной бессвязный поток картинок. Милош не двигался, только изредка менял положение ног и слегка передвигал руки. Окна во всей квартире открыты нараспашку, но это никак не понижает температуру. Одеяла за ненадобностью были откинуты на пол, а простынь свалялась из-за движений. Отец с утра уехал в командировку, и Марк, конечно, позвал к себе друзей. Неожиданностью был тотальный ответ «я подумаю», но, видимо, никому не хотелось выходить в такую жару. Марк их полностью понимал.       Время близилось к 6, но легче не становилось. Нагретые под солнцем бетонные плиты теперь отдавали тепло в квартиру, хоть солнце уже готовилось заходить за горизонт. Блики от заходящего солнца закрывали картинку на телевизоре, и приходилось щуриться.       — Я пойду домой зайду, поем, — говорит Милош, от чего Марк просыпается и потягивается.       — Окей, тогда возвращайся, — отвечает и переворачивается на другой бок.       Милош встаёт и сразу движется в прихожую. Приоткрытыми глазами Марк наблюдает. Волосы растрепались, некоторые пряди торчали вертикально вверх. Длинные носки были натянуты по-разному, один почти сполз. Гольфы на мальчике выглядели смешно как минимум, и, конечно, это вызвало легкую полусонную улыбку. Парень остановился в проходе на пару секунд, а потом скрылся в прихожей. Скоро хлопнула дверь.       Марк остался лежать. Спать уже не хотелось, как и заниматься чем угодно полезным. Полистал каналы на телевизоре, но, не найдя ничего лучше «Следствие вели», решил оставить так. Встал через пару десятков минут и поставил кипятиться воду для макарон под эмоциональный рассказ Леонида Каневского. Прошелся до туалета, а на обратном пути был остановлен стуком в дверь. Милош обычно не стучался, зная, что дверь Марк не закрывает, но почему-то странным это не показалось. Однако, открыв дверь, парень увидел вовсе не Милоша.       — Привет, принимай гостей, — говорит Валя, заходя внутрь. За ним тянутся остальные. В пакете гремят бутылки пива, в коридоре накапливается обувь, а друзья проходят в зал, занимая кровать.       — Из еды есть что? — спрашивает Рома, осматриваясь.       — Макароны варю. На вас тоже? — Все согласно кивают, и Марк устремляется на кухню.       Вода как раз вскипела. Пока засыпал макароны, из зала слышались переключение каналов и смех. Хлопнула дверь балкона, значит кто-то пошел курить. Милошу, наверное, не очень приятно будет тут находиться, нужно предупредить его. А где он вообще? Точно, домой же пошел кушать, наверное и сюда еды принесет. По крайней мере, Марк на это надеется.       По мере варки «спиралек» смех в зале усиливался, как и желание пойти туда и влиться в коллектив, но поминутно перекипающая вода не давала покинуть кухню даже на секунду. В маленькой кастрюле, рассчитанной на две порции, семи таким было явно тесно, но не Марк был виноват в том, что друзья не вовремя пришли. Вот на пару минут пораньше бы заявились, и каждая макаронина была бы доварена.       Уже разложив по тарелкам и взяв из холодильника соусы, Марк вспомнил про Милоша. Он же прийти должен и на ночевку остаться, но не начнётся ли вакханалия из-за него? Под вакханалией Марк понимал шутки и насмешки над его внешним видом или поведением, что было вполне возможно. Нужно обязательно предупредить о Милоше и предупредить самого Милоша.       — Ребят, ко мне должен еще друг прийти сейчас, вы же не против? — спрашивает, раздавая еду.       — Нет, конечно, — отвечает Илья, — пусть приходит.

***

      Милош сидел в углу разложенного дивана, изучая пальцы. Иногда он вставлял что-то в разговор, но не участвовал в нем напрямую. В самом начале, конечно, ему пришлось рассказать о себе и о дружбе с Полиной и Марком, ведь все остальные про Полину знали много, а некоторые даже были лично знакомы.       Марку было неловко ходить курить на балкон, но Милош не проявлял никаких эмоций, потому ощущение быстро затерялось. От пива Милош отказался, и на него забили так же быстро, как и заинтересовались. Никто просто не обращал внимания. Никита, решив, что им нужно поговорить по душам, позвал Марка на балкон, махнув рукой остальным, останавливая их. Сначала стоял и смотрел в окно, изучая знакомый с детства двор. Потом все-таки решился начать разговор.       — У него проблемы какие-то с общением? — явно говорит про Милоша, Марк даже обижается за такие слова в сторону друга.       — Ну, — тянет, — можно и так сказать. Он стеснительный просто и на год младше, не особо ему тут комфортно, наверное.       — На пидора похож, — констатирует факт Никита. Марк ничего не отвечает, не хочется ссориться. Пусть думает как хочет.       Подождав еще реплик и так их и не получив, Марк ретировался в зал. Все уже устали и лишь перекидывались своими шутками. Даже Милош расслабился и, вытянув ноги, уместился в самом углу дивана. Марк подсел к нему, облокотившись спиной, и увлекся передачей на телевизоре. Никита появился спустя пару минут. Увидев происходящее, фыркнул и скривил лицо, но остался в зале, устроившись на полу.       Ближе к ночи было принято решение ложиться спать. Случилось это потому, что бодроствующими остались лишь Никита и Илья. Диван был занят остальными кое-как уместившимися друзьями, поэтому эти двое ретировались на пол. Лишь Никита догадался уснуть на кровати Марка и очень своей догадливостью гордился. Квартира погрузилась в сон. Только Марк пару раз просыпался, но, находя в своих объятиях Милоша, даже не обращал на это внимания — так теплее.

            ***

      — Слушай, ты если из этих, — Денис выходил последним и остановился в дверях, — ты можешь нам прямо сказать.       — Что? — Марк тряхнул головой, не понимая, о чем речь.       — Ну ты в обнимку с этим, с Милошем спал, мы подумали…       — Нет, не пидор я, — искривил лицо. — Случайно, видимо, получилось, передай всем мои извинения.       — Окей, — Денис с недоверием посмотрел, но все-таки махнул рукой и побежал догонять остальных.       Марк еще раз, уже только для вида, фыркнул и закрыл дверь. Милош, стоя в проходе в зал, как-то весь побледнел, но ничего не ответил на вопросительный взгляд старшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.