ID работы: 12485859

Детдом

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория и новенький.

Настройки текста
Примечания:
Несколько месяцев назад меня отправили детдом. Мои родители скончались,они попали в пожар. Они были верующими и всегда верили, что в каждом есть добро, как и во мне. Я не была человеком. Я была демоном, но очень доброй. Мои родители говорили мне, что всегда, ни смотря не на что надо делать бескорыстно добро. Так я и поступала. Но в один день меня забрали в детдом и сказали мне, что родители сгорели в пожаре. От родителей у меня осталось церковь, кулон с крестом, фотография родителей и теплые воспоминания о них. Пришев в детдом я старалась вести себя уверенней и пыталась подружиться с жильцами. По началу они меня боялись из-за моей особенности - рожек, но потом привыкли и осознали, что беззащитная. Они стали меня обзывать дьяволом,они посчитали меня... Изгоем. Но я все равно оставалась доброй и вспоминала родителей. Мама, папа...Как мне вас не хватает... Потом плакала тихо ночью в подушку,но я была сильной духом. Они не хотели бы видеть меня грустной и я продолжала улыбаться ни смотря не на что... *прошел месяц* Я не отчаивалась и все равно верила в добро людей.За этот месяц у меня немного изменился вид. У меня появилось темно-розовое платишко до колен, сандали, два бантика из ленточек, на которых были неизвестные мне символы и шапка как у монашки. Я всегда думала, что когда вырасту стану монашкой и буду молится в церкви родителей богу. Я хотела творить добро, как мои родители делали это... Перейдем к сегодняшнему дню. Вроде был обычный день, но сегодня должен был явится новенький. Надеюсь у него чистое сердце будет... Я вышла из своей маленькой комнатки. Забыла сказать, но у каждого была маленькая комната,в которой находился шкаф, стол и кровать. Я направилась в класс,ведь мне уже 10 лет, а в детдоме учебу никто не отменял. С рюкзаком я уже бежала в класс. Меня встретил как всегда шумный класс. Один из одноклассников мне сказал "смотрите-ка козочка сюда пришла". После чего все начали смеяться. Мне было обидно, но я впринципе привыкнула к обзыванием. Не в первой мне такое... Прозвенел звонок. В класс зашла учительница, а за ней мальчик, который был в серой куртке с капюшоном, черными штанами и черными ботинками. Но этот мальчик отличался от других пацанов, своей повязкой и отсутствием глаза. Весь класс презрительно на него смотрел, в том числе и я. - Давай, представься. - звонко произнесла учительница. - Меня зовут Рувузват. Мне 10 лет. - сухо и без улыбки сказал Рувузват. Рувузват, интересное имя.... Потом познакомлюсь с ним... Уроки пролетели быстро. Дальше некоторые дети пошли во двор в том числе и я.Я сидела на скамейке, со мной дети не хотели играть, но в толпе я не заметила новенького... Где он? Мне стало интересно, где он находится и я начала его искать. Сначала я проверила детдом, а потом проверила наш большой двор, остался только... Холм, вот же он! Я увидела его на холме у старого большого дуба.Он сидел, прижав колени к животу. Я забралась на холмик и села рядом с ним. - Привет... Меня зовут Сарвенте, но можешь звать меня Сарв. - начала диалог я. - Привет, Сарв. Меня зовут Рувузват, но можешь звать Рувом. - сказал Рув. Я посмотрела на него, а он на меня, а потом Рув повернул голову вперед. Он не улыбался... - А почему ты тут сидишь один? Почему не пойдешь не поиграешь с другими детьми? - спросила я. - Вряд ли они захотят со мной играть... - проговорил Рув. Я сделала вопросительный вид. - Они не хотят со мной играть... Это все из-за, что у меня повязка на глазу. Они боятся меня. Я страшен. - грустно произнес Рув. - А ты не слушай их... Ты со своей повязкой выглядишь круто и я не все. Ты не страшен. - сказала я. - Т-ты правда так думаешь? - не поверя ушам переспросил Рув. - Да, правда. Со мной тоже не хотят играть из-за моих демонических рогов. - немного грустно произнесла я. - Стоп. Значит они у тебя настоящие!?- удивленно спросил Рув. - Да, хех. - Вау... У тебя рога классные! - произнес Рув, поддерживая меня. Мне не послышалось!? - Стоп. Т-тебе правда нравятся мои рожки!? - не веря ушам переспросила я. - Ну да, нравятся. А почему они не должны мне нравятся? - ответил Рув. Я была счастлива. - Просто ты первый, кто сказал мне такие слова в этом приюте. - с капелькой слезы счастья проговорила я. - Ты тоже, кто не испугался меня. - Давай дружить? - предлагая руку дружбы, предложила. - Давай. - он пожал ее и мягко улыбнулся. Потом мы стали общаться как друзья и играть вдвоем в пятнашки до самого вечера. А вечером каждый должен был присутствовать на своем месте, а именно - каждый в своей комнате. От этого дня у меня остались теплые воспоминания. Наконец мое заветное желание исполнится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.