1.
11 августа 2022 г., 22:42
Типичный день в Вооружённом Детективном Агентстве, столь привычный для его сотрудников.
Человек, более подходящий на живую мумию лежал на диване в углу офиса, накинув ногу на ногу. На его ушах были плотно прижатые белые накладные наушники,
а провод от них вёл к плееру. Дазай Осаму, – так зовут эту перебинтованную личность. Он напевал себе под нос очередную песенку про суицид. Такое занятие ему не быстро, но наскучило; тот решил осмотреть офис. Ближе к окну сидел его напарник – Куникида Доппо.
Блондин со серьёзным лицом писал отчёты. Через стол от Доппо сидел подопечный Дазая – Ацуши Накаджима. Парень с белоснежными волосами и черной прядкой на косо-подстреженной челке занимался тем-же.
Где то в другом углу, прятал разные вкусности от леденцов, до чипсов – Эдогава Рампо. Величайший детектив, за что его уважали все. Кто бы ещё кроме него мог бы решить трудное дело меньше, чем за минуту, учтя всё тонкости.
Врач Агентства – Акико Есано, несла пакет с медицинскими пренадлежностями к себе в кабинет для обработки перед использованием.
Увы, ее способность не действовала на Неполноценного Человека, но раны женщина зашить могла.
Лишь Кенджи и Кека занимались садоводством на крыше здания, а директор – Фукудзава Юкичи был в своём кабинете.
Дазаю оставалось дивиться, как Куникида его ещё не отчитал за безделие.
Но тут, послышался стук каблуков, а после в офис зашла низкая девушка с чёрными волосами и высоким пучком.
–Извините за беспокойство. Клиент скоро подойдёт. –С этими словами она юркнула за дверь. Куникида поднялся с чёрного компьютерного кресла и Дазай ощутил на себе пристальный взгляд напарника, что заставило его выключить плеер и снять наушники.
–Иду-у-у я, Куникида-кун!
Доппо перевёл взор на Ацуши, тот встал, тыкнул куда то в тачпад ноутбука и закрыл его. Осаму пришлось встать, явно нехотя, и троица пошла встречать клиента. Дазай сразу плюхнулся на чёрный диван, недовольно и невнятно бурча. место на против, которое отделял деревянный стол пустовало, Ацуши и Куникида решили подождать клиента, стоя около стола, что бы тот не запутался куда идти. Дверь распахнулась, и мумии пришлось выпрямиться, с такими же непонятными недовольствиями. Дазай не стал выглядывать из-за деревяшки, разделявшую небольшие своеобразные зоны переговоров с посетителями, ведь человек, нуждающийся в услугах Агентства сейчас сам сядет напротив него. Единственное, он повернул голову, что бы посмотреть, как коллеги Неполноценного идут к клиенту, что бы после довести до стола и обсудить его проблему.
–Здравствуйте. – послышалось от Куникиды, и тоже самое слово через секунду от Ацуши в конце кабинета.
–Здравствуйте.–ответил клиент.
"Знакомый голос.."–прошептал Осаму и задумался. " Прямо как у Оды".
Дазай помрачнел и нахмурился. "Он мëртв." –повторил про себя переводитель бинтов.
Пока раздавались шаги – всё ближе и ближе, для Дазая тянулось время, так, что – секунды казались минутами. Его терзало непонятное чувство, которое можно было назвать смесью тревоги и гнева. Гнева на самого себя. "Ода погиб на моих руках, я не глуп, я не мог перепутать."
И вот показалась знакомая фигура. Темно-рыжие волосы. Спокойный взгляд карих глаз всегда грел душу Осаму. На лице Оды была несвойственная ему широкая улыбка. Редкая, тёмная щетина была сбрита – непривычно.
Разум помутнел. Дазай встал с дивана, который еле скрипнул и подошёл к Оде, чуть ли не в плотную. Ацуши и Куникида никогда не видели своего коллегу насколько удивлённым, словно тот смотрел на марсианина, а не на мужчину лет 25-ти.
Но от их раздумий пробудил громкий и звонкий шлепок, голова гостя от силы удара повернулась чуть вбок направо, а на щеке краснело последствия после такой странной выходки Дазая. Но клиент посмотрел на мумию печальным взглядом и улыбкой с горечью. Мужчина запустил руку в пряди тёмных, густых волос и потянул его лохматую голову на себя.
Подбородок рыжего упал на плечо Осаму и спустя 4 года он почувствовал тепло человека, в котором так нуждался. Ведь Ода понимал его, больше чем кто-либо другой, больше, чем сам Дазай. Он преодалел это, прорвался через толщу чёрных глаз в самый их омут.
В голове воспоминания, как он выхаживал раненого Дазая, несмотря на капризы, обидные придирки. Ода слушал это с каменным лицом, понимал, что это манипуляции. Словно, Дазай не жестокий и кровожадный исполнитель Портовой Мафии, а мальчик лет восьми. Не отвернулся от него, рискуя собой и своей свободой в борьбе против преступной организации "48".
Дазай улыбнулся грустно, но искренне, крепче прижимая к себе Оду.
Куникида и Ацуши, смотрели на эту картину с непониманием, но после слов Дазая:
–Глупый, Одасаку.. Я так скучал.
–Ты вырос, Дазай. Спасибо, что ты меня послушал.
Куникида, составив свою версию происходящего невольно улыбнулся.
И что же ему взбрело в голову?