1
12 августа 2022 г., 10:57
Петя влетел в больницу, распугивая посетителей и больных своим слишком бледным лицом и горящими глазами. Он очень надеялся, что это шутка. Злая, безжалостная, но шутка. Петя хотел подняться на этаж и увидеть большой баннер с надписью “розыгрыш”, ведь не мог Игорь…
Он пролетел мимо охранника и медсестер, которые что-то кричали ему про бахилы. Петя не слышал - он был где-то далеко, в моменте пары часов назад, когда он говорил с Громом по телефону, и обсуждал с ним вечерние планы. Лифт медленно спускался на первый этаж, Хазин не выдержал, и взбежал по лестнице на третий этаж, где лежали его сердце, любовь и жизнь, заключенные в одном человеке.
В коридоре реанимации было светло до рези в глазах. Петя проморгался, стряхнул слезинку с ресниц - не сейчас, сейчас не до слез. В коридоре тут же подскочила тетя Лена, едва увидев Петю.
- Как он? - голос был хриплым, каждое слово давалось с ужасным трудом, будто наждачкой горло обработали.
- В коме, - Елена всхлипнула, она даже не пыталась взять себя в руки, как обычно это делала, и это добило Петю окончательно.
В коме.
Петя начал оседать, но его подхватили под руки Константин Игоревич и Федор Иванович. То ли только сейчас подошли, то ли Петя их не видел - он не видел сейчас вообще ничего. В глазах тьма, а в голове единственная фраза - в коме.
- Что у вас тут происходит? - перед глазами появился мужчина. Он сунул Пете под нос какую-то противно пахнущую ватку и Хазина замутило.
- Это муж, - сквозь вату он услышал голос Прокопенко.
- Муж? - врач скептически посмотрел на Петю, - Бахилы и халат пускай наденет, и я его провожу.
Спустя бесконечно долгие минуты переодевания, Петя зашел в палату. Игорь лежал на кровати, утыканный трубками и проводами. Вместо лица - месиво, на носу кислородная маска.
Хазин на ватных ногах дошел до кровати, плюхнулся на колени и аккуратно, чтобы ничего не повредить, сжал своими пальцами холодные пальцы Грома. Петя уткнулся в них носом, втягивая противный больничный запах, запах крови и едва различимый - родной запах Игоря.
- Игореш, - прошептал Петя, всхлипывая, - Ты же выживешь, да? Ты всегда выживаешь, а потом говоришь, что я зря паникую, - новый тихий всхлип, слезы застилали глаза, - Игорь, пожалуйста, я больше никогда у тебя ничего не попрошу, только выживи.
Больше Петя ничего не говорил, тихо плакал, еле-еле сжимая родную руку.
Через какое-то время зашел лечащий врач Грома и встал рядом, проверяя показатели приборов.
- Он у вас упертый, - тихо произнес врач, когда Петя немного успокоился, и просто теперь смотрел красными опухшими глазами на Игоря, - Любой другой на его месте не дожил бы до скорой, а этот ваш Гром за жизнь цепляется со всей силой.
- Это он умеет, - грустно улыбнулся Петя.
- Пойдемте, время посещения заканчивается, - доктор помог Хазину встать, и выпроводил из палаты.
Оставив доктору свой номер телефона на случай экстренных ситуаций, он спустился вниз, где его ждали Прокопенко и отец Игоря. Тётя Лена куда-то ушла, от этого Пете было ещё больше не по себе.
- Во что ты вляпался? - сурово спросил Федор Иванович, когда они всей компанией вышли на свежий воздух.
Петя дико хотел курить, но в последнее время его организм отторгал сигареты, и тянуло блевать каждый раз, когда он унюхивал сигаретный дым, не говоря уже о том, чтобы самому курить. Хазин хотел сходить к врачу после командировки, но жизнь внесла свои коррективы.
- Я? - возмутился Петя, - Я без понятия, что за мудаки избили Игоря.
- Ой, давай без этого, - скривился Константин. Он вытащил из кармана куртки зип-пакет с какой-то бумагой и протянул его Пете.
На записке ровным почерком была написана фраза:
Добрались до него, доберемся и до сына. Делай правильные выводы. МК
- Сука, - выругался Петя. Его начало трясти, - Где Костя?
- У наших друзей, - ответил Прокопенко, хмуро разглядывая побледневшего Петю.
- Насколько надежных? - Хазин пристально посмотрел на бывшего начальника.
- Очень надежных, - заверил его Федор Иванович, - Петь, что происходит?
- Хуйня, - резюмировал Хазин, отдавая записку обратно, - Я разберусь. Костя не в курсе, я надеюсь?
- Нет, мы подумали, что лучше ты ему об этом скажешь, - тихо произнес Прокопенко.
- Лучше будет, если его спрячут ваши друзья, пока я не посажу пару мразей, - Петя кивнул на прощание и рванул на выход с территории больницы. Ему нужно подумать. Очень хорошо подумать. Он слышал, как его звали, но он не мог больше рисковать.